4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Студентов отрывали от учебы на два года (потом некоторым очень тяжело было восстановить уровень знаний) полный идиотизм.....

Призывалось не так уж много студентов.

Хотя конечно лучше вместо студентов женщин брать в армию, от них там пользы больше бы было, чем от студяг:підстолом::груди10:

Может не брезговали, а вам не говорили? А вообще, я прав, сам Заец подтвердил! В хозяйствах был дуст! Использовался! Он, кстати, не разлагется и из организма не выводится: находили в печени пингвинов, что в Антарктиде. Понятно, что мы были им пропитаны. Не удивительно, что продолжительность жизни при совке была одной из самых низких.

В селе не было коммунизма, загнул. Может и кормили за трудодни, не знаю, ведь у колхозников не было не только паспортов, но и денег.

Дуст не применялся. Еду выращивали для себя. Понимаешь? А излишки продавали. Но что бы 3 сотки выращивали для кого то и посыпали дустом, а 7 соток для себя, такого нигде никогда не было. Это даже не фантастика, бред.

Кстати в СССР практически не было магазинов с овощами. Только с подсобного хозяйства. То есть питались вкусной, здоровой пищей.;)

По поводу сельских столовых, спасибо за поддержку тех, кто помнит, но правильного ответа никто не сказал. На период уборки урожая во всех более менее приличных хозяйствах были столовые для трактористов и прочая. Что бы в рабочее время домой не ездили. То есть, столовые не для городских приезжих, а для своих. Они действительно были бесплатные. Мало того, это был именно обед для труженника. Сытный, вкусный и с обязательным мясом. Наблюдал я такое в десятках хозяйств.

Кстати в СССР практически не было магазинов с овощами. Только с подсобного хозяйства. То есть питались вкусной, здоровой пищей.;)

да нет, овощные были, но только в них редко кто ходил, был дачный бум в 70-х, у всех эти фазенды и все корячатся на них, садит кто во что гаразд, и хвастаются меж собою! Я в овощной ходил , конечно выбор тогда не нынешний, небыло технологий таких длительного хранения, в них продавалось все то что в кагатах хранилось! Яблоки были, бананов не было! Маендарины и абхазские были, гранаты вечные. ну а солений разных - навалом конечно, одной капусты вида 4 соленой. Вот витаминов таких как сейчас турецких и иранских конечно не было,

Низачот! Под защитой 6 статьи деградировал ленинизм... Отличия помните? :D и как-раз конец совдепа подтвердил что марксизм правильнее ленинизма ( хотя тоже утопия нмд)...
Сева, Вы действительно так не любите МВФ, что готовы жизнь назло им положить?

Напомню, что при СССР боролись с оппортунизмом,- искажениям истинного марксизма-лененизма. Были открытия от Э.В. Ильенкова. Но их не приняли... Хотя именно на Западе его оценили.

Рекомендую найти в интернете откровения "Исповедь экономического убийцы". Что такое МВФ и новый мировой порядок?

да нет, овощные были, но только в них редко кто ходил, был дачный бум в 70-х, у всех эти фазенды и все корячатся на них, садит кто во что гаразд, и хвастаются меж собою! Я в овощной ходил , конечно выбор тогда не нынешний, небыло технологий таких длительного хранения, в них продавалось все то что в кагатах хранилось! Яблоки были, бананов не было! Маендарины и абхазские были, гранаты вечные. ну а солений разных - навалом конечно, одной капусты вида 4 соленой. Вот витаминов таких как сейчас турецких и иранских конечно не было,

Может я их и не помню, потому что все от бабушки тянулось. Но у нас на районе точно овощного не было. Может потому, что Блажка рядом.

Может я их и не помню, потому что все от бабушки тянулось. Но у нас на районе точно овощного не было. Может потому, что Блажка рядом.

да там ларьки овощные на базаре были! А вот к примерц овощные отделы были во многих гастрономах, да и отдельно овощные магазины были! Конечно сейчас море изобильное, но все импорт. Лучше стало сейчас и с зеленью, к примеру салаты и всякая петрушка сейчас круглый год, а ранее увы! есть и в нынешнем хорошее!

Были, были, и много... а вот рядом с благбазом не припоминается... из-за базара наверное...

По поводу сельских столовых, спасибо за поддержку тех, кто помнит, но правильного ответа никто не сказал. На период уборки урожая во всех более менее приличных хозяйствах были столовые для трактористов и прочая. Что бы в рабочее время домой не ездили. То есть, столовые не для городских приезжих, а для своих. Они действительно были бесплатные. Мало того, это был именно обед для труженника. Сытный, вкусный и с обязательным мясом. Наблюдал я такое в десятках хозяйств.
Заяц, все зависело от председателя колхоза... Я бывал в таких столовых, не бесплатные, а колхоз оплачивал своим, а ежели чужие заходили, тож кормили но уже не бесплатно. Хотя если с вареничной на Сумской сравнить - почти бесплатно...
А была масса хозяйств где не кормили... В родительском селе строго тормозки...

Заяц, все зависело от председателя колхоза... Я бывал в таких столовых, не бесплатные, а колхоз оплачивал своим, а ежели чужие заходили, тож кормили но уже не бесплатно. Хотя если с вареничной на Сумской сравнить - почти бесплатно...

Моя мама и тетя работали в вареничной на Сумской. Лет десять наверное. Очень вкусно там кормили(это про общепит). И очень дешево.

Когда был в стройотряде, в двуречанском районе, питались в столовой, цены вообще смешные а мясо в борще с кулак величиной и такой же кусок во втором! Да и понять те цены можно если свинарники свои колхозные.

Мы летали туда 3 марта. В ЧССР было тогда +12, на Эмбе - 12,+сильный ветер. Правда к концу стрельб стало подтаивать. Еле выжили.

Ну так кто ж вам виноват, что в палатке с хлебом печку не топили?:) При -30 в поле и то мерзлый хлеб пару раз тока попался, а тут всего лишь -12

Но суточный перепад температуры на Эмбе конечно знатный

Моя мама и тетя работали в вареничной на Сумской. Лет десять наверное. Очень вкусно там кормили(это про общепит). И очень дешево.

Помню ту ваненичную, что рядом с аптекой на углу недалеко от струи была!! Прелесчть вареничная, там дешево и вкусно было, за два рубля от пуза несколько видов вареников. Студенческие времена там вксно обедали и дешево!

Ну так кто ж вам виноват, что в палатке с хлебом печку не топили?:) При -30 в поле и то мерзлый хлеб пару раз тока попался, а тут всего лишь -12

начпрода за такое удавить надо, солдат в мороз мерзлым. У нас бы командир такого начпрода размазал бы по батарее мордой!

Когда был в стройотряде, в двуречанском районе, питались в столовой, цены вообще смешные а мясо в борще с кулак величиной и такой же кусок во втором! Да и понять те цены можно если свинарники свои колхозные.

Именно так и было!
А я с отцом любил останавливатся в харчевне у дороги в селе Каштановое в Крыму. Там готовили шикарно карпа. Трудно было съесть сразу всю порцию. И дёшево, т.к. карпов своих разводили.
Вау! Слюнки текут.... пойду чё-нить в топку брошу!:пиво:

Именно так и было!
А я с отцом любил останавливатся в харчевне у дороги в селе Каштановое в Крыму. Там готовили шикарно карпа. Трудно было съесть сразу всю порцию. И дёшево, т.к. карпов своих разводили.
Вау! Слюнки текут.... пойду чё-нить в топку брошу!:пиво:

Кстати пару лет я просто путешествовал на авто и наткнулся в херсонских степях на подобие тех колхозных столовых, был крайне удивлен и я и моя жена, комплексный обед домашнего качества и с первым и вторым обошелся по 20 гривен, и с мясом как в тех колхозных! Но то для столовая такая, для своих видно, заезжих мало!

Помню ту ваненичную, что рядом с аптекой на углу недалеко от струи была!! Прелесчть вареничная, там дешево и вкусно было, за два рубля от пуза несколько видов вареников. Студенческие времена там вксно обедали и дешево!

Я туда после школы забегал частенько и, в пику Иванову скажу, меня никогда не обслужили бесплатно(хотя там мама и работала) и никогда мне мама не сказала, не ешь, это для совецкого быдла, я тебе отдельно приготовлю.

Призывалось не так уж много студентов.
Призывались до 1989 года ВСЕ студенты, за исключением тех, кто не проходил по здоровью.

Дуст не применялся. Еду выращивали для себя. Понимаешь? А излишки продавали. Но что бы 3 сотки выращивали для кого то и посыпали дустом, а 7 соток для себя, такого нигде никогда не было. Это даже не фантастика, бред.
Это не бред и не фантастика, а реальность, тебе неведомая :)
У дедового брата в Одессе в частном доме так и было - две большие теплицы с помидорами на продажу, одна маленькая - там помидоры для себя. И мне строго-настрого запрещали рвать помидоры для стола из больших теплиц ;)

Мамаду, опять эротические фантазии про изобилие копченой стерляди и черной икры в магазинах в свободной продаже? Типичный ассортимент овощного магазина это: картошка, капуста, морковка, свекла, яблоки. Все в ужасном состоянии - грязное, подгнившее, местами порченое. Выбирать нельзя - бери все подряд. Соответственно и стоимость, если в магазине картошка 10 копеек, т на базаре - 20 копеек за кило. Мандарины, гранаты если появлялись - то сразу шли с черного хода "для своих".
Кстати, о мандаринах абхазских. Приобрести их при счастливом совке можно было хорошо побегав по городу и постояв несколько часов в очереди по цене 2 рубля 50 копеек за кило. А этой зимой - на Центральном рынке те же мандарины мэйд ин Абхазия продавались по 8 гривен за кг, еще и гордые орлы чуть руки тебе не целовали, когда у них покупал :D

Но очереди туда стояли - мама дорогая. У мну это была обязательная программа при посещении Харькова сходить туда. Среднее время стояния 1-2 часа. Очередь обычно змеилась по Сумской :)

Та пиздец дешево для студентов! Два рубля за разово пожрать (порция 50 копеек за три небольших вареника, чтоб ынаесться надо было взять 3-4 порции) при стипендии 40 рублей :D

Кстати пару лет я просто путешествовал на авто и наткнулся в херсонских степях на подобие тех колхозных столовых, был крайне удивлен и я и моя жена, комплексный обед домашнего качества и с первым и вторым обошелся по 20 гривен, и с мясом как в тех колхозных!

Николаевская область, совхоз-сад имени Шевченко, в 1998 году обедал в их столовой за 50 копеек - первое, второе, третье, обалденно приготовлено , котлета как лапоть, все по-домашнему. И что?
Мы говорим не о ведомственном общепите, а о тех рыгаловках, в которых кормили основную массу строителей коммунизма. А кормили там преотвратительно. Как и в школьных столовых кстати.

Но то для столовая такая, для своих видно, заезжих мало!
Да-да, а те колхозные столовые, которые вы тут все упоительно описываете они были везде и для всех? Или тоже только для своих?

Останнє редагування:
Да то ты стесняешься сказать! На самом деле все ярые защитники совка в этой теме живут сейчас лучше, чем при совке!!! И продолжают агитировать. Вот чем объяснить такой парадокс?

Понимаешь в чем дело, живут по разному, кто лучше, кто хуже. Но капитализм еще не убил у них человечность во всех ее проявлениях, поэтому и колотятся не столько за себя, сколько а за таких оболтусов как ты!

Что бы если не ты, то хоть твои наследники жили здоровыми и счастливыми, а не таблетки глотали ведрами.

Да, и если уж любишь колбасу, не рекомендую ее брать в магазинах вообще, даже если стоит более сотни, не говоря уже о 50-ти гривневой. Только домашнюю на базаре, и то у проверенного продавца.

А то за ее хороший вкус, потом очень высокая вероятность горькой расплаты, лет так через 30 употребления;)

да там ларьки овощные на базаре были! А вот к примерц овощные отделы были во многих гастрономах, да и отдельно овощные магазины были! Конечно сейчас море изобильное, но все импорт. Лучше стало сейчас и с зеленью, к примеру салаты и всякая петрушка сейчас круглый год, а ранее увы! есть и в нынешнем хорошее!
Ты хорошо помнишь овощные магазины? Капуста квашеная воняла аж на улицу, огурцами убить можно было.

Мы летали в "гости" к местной бригаде,техника их была и они нас и кормили. Раньше с ЦГВ полностью бригаду на поезде возили со всем своим. А когда был я то только личный состав на самолете.

Понимаешь в чем дело, живут по разному, кто лучше, кто хуже. Но капитализм еще не убил у них человечность во всех ее проявлениях, поэтому и колотятся не столько за себя, сколько а за таких оболтусов как ты!

Что бы если не ты, то хоть твои наследники жили здоровыми и счастливыми, а не таблетки глотали ведрами.

А можно за нас, сирых, убогих и несчасных не переживать?
Можно мы сами, как-нибудь. Без вашей заботы.

А можно за нас, сирых, убогих и несчасных не переживать?
Можно мы сами, как-нибудь. Без вашей заботы.

Конечно же можно:), капиталистический лозунг: Человек человеку волк, действует на всех:іржач:

Назад
Зверху Знизу