4000 грн на місяць

Старперы - для страны, а молодь - для народа?

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Лично сравниваем свое благосостояние с Совком

• Я жил при Совке. Сейчас намного лучше.

Голосів: 13 43.3%
  • Я жил при Совке. Сейчас бедствую. Тогда жил лучше, и даже трава была зеленее

Голосів: 11 36.7%
  • Не застал Совка. Сейчас живу хорошо.

Голосів: 4 13.3%
  • Не застал Совка. Сейчас живу в злыднях.

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
Статус: Офлайн
Повідом.: 4262
Старперы - для страны, а молодь - для народа?

Дедушка Брежнев. О развале страны никто не мог и помыслить. Люди, конечно, живут небогато, зато в области балета впереди планеты всей, СССР считается супердержавой.
И вот, через череду помирающих минигенсеков, на смену приходит молодой Горбачев. Империя рушится, но, как ни странно, жизнь людей по итогу становится гораздо лучше. Сравните нынешнюю беззаботную сытость, и ту нищету, в которой прозябали наши родители при совке.
К чему это вступление? Я вот обратил внимание, что сейчас к власти опять пришли люди старшего поколения. Янукович, Азаров, Литвин - это только первая тройка. Я верю, что они добьются стабильности и сделают Украину сильней, иначе б за них не голосовал. Но вот парадокс, не выстроимся ли мы опять в сильной стране в очередь за мокрой колбасой?

Это не только люди старшего поколения - это сплав олигархов, бандитов, коррупционеров, ну и профессионалов. Состав правительства говорит о том, что вы, то есть мы - электоральное быдло, которое выбрало эту власть, будем стабильно получать свою пайку, как при совке. Очередей за мокрой колбасой не будет. Вы её сможете приобрести без очереди и стабильно в сильной Украине. Будьте уверены - капуста не подорожает. Большего мне с Вами не положено. Обидно, что об этих парадоксах мы задумываемся после того, как сделали выбор.

Дедушка Брежнев. О развале страны никто не мог и помыслить. Люди, конечно, живут небогато, зато в области балета впереди планеты всей, СССР считается супердержавой.
И вот, через череду помирающих минигенсеков, на смену приходит молодой Горбачев. Империя рушится, но, как ни странно, жизнь людей по итогу становится гораздо лучше. Сравните нынешнюю беззаботную сытость, и ту нищету, в которой прозябали наши родители при совке.
К чему это вступление? Я вот обратил внимание, что сейчас к власти опять пришли люди старшего поколения. Янукович, Азаров, Литвин - это только первая тройка. Я верю, что они добьются стабильности и сделают Украину сильней, иначе б за них не голосовал. Но вот парадокс, не выстроимся ли мы опять в сильной стране в очередь за мокрой колбасой?
не очень понятно употребление слова "парадокс" в контексте.

И вот, через череду помирающих минигенсеков, на смену приходит молодой Горбачев.
При Брежневе "хорошо" жили потому что нефть была в цене.

При Брежневе "хорошо" жили потому что нефть была в цене.
Я не говорю, что хорошо жили, наоборот, полученные на нефти ресурсы тратили на бездарные войнушки, типа афганской, и помощь братским людоедам. А народ в соседнюю область за сыром или мокрой колбасой ездил.
Собственно, об этом и тема: "Сильная" страна далеко не всегда благо, для населяющих ее народов.

Впервые понял что недостаточно владею русским языком...:(
Не нашел нужных матов.что бы сказать шо я думаю...
я присоединяюсь... фраза убила наповал....
вопрос к ТСу...
где ві такую забористую траву берете?

ТС, Вы наивны, как маргаритка.:іржач::іржач::іржач:

Так ты, наверно, не жил при Союзе! Я то ж его смутно помню. Ну так можно спросить у мамы, как она бегала, пытаясь купить продукты (мокрую колбасу, "синюю птицу.."). Та даже хлеба после семи вечера уже нельзя было купить!!! Не лучше дело обстояло и с одеждой. Элементарные джинсы больше зарплаты инженера, и только из под полы!

Для того чтобы страна стала сильнее, нужно вложить деньги в оборудование для производства. Это деньги наверное надо где-то взять. Наверное их надо у народа отнять.

А альтернатива этому - Сомали.

Сравните нынешнюю беззаботную сытость, и ту нищету, в которой прозябали наши родители при совке.

Это картина маслом. Где-то 2 недели до Нового Года. По телевизору идет 95й квартал. Какие-то там шутки про пенсии. Моя жена, с бокалом шампанского в руках:
- Что я перестала понимать их шутки. О чем они говорят? Ведь в этом году все стало намного доступнее...

Так ты, наверно, не жил при Союзе! Я то ж его смутно помню. Ну так можно спросить у мамы, как она бегала, пытаясь купить продукты (мокрую колбасу, "синюю птицу.."). Та даже хлеба после семи вечера уже нельзя было купить!!! Не лучше дело обстояло и с одеждой. Элементарные джинсы больше зарплаты инженера, и только из под полы!
Та да,не жил...
Под полтинник подбираюсь-когда жить то было?:іржач:
Вот именно шо смутно помнишь,да и застал ты период полураспада. До 75-го с продуктами особого напряга не было.И продуктов тех ты не ел.За нынешние "продукты" все руководство пищевки отправилась бы на сбор кедровых орехов,лет на десять. Страна и народ жили не богато-но зажиточно. Сегодня и не богато и не зажиточно.Была,конечно,уравниловка-но перекосы легко было исправить-гораздо легче чем нынешнее расслоение.Во всяком случае-приличный рабочий мог себе гораздо больше позволить чем сейчас. Коммунистам даже не надо было бы завозить сюда ничего,как сейчас.Достаточно было НЕМНОГО поиграться с ценами и все появилось бы на прилавках. Но не было у них тямы,точнее смелости-ибо относительная дешевизна была их основным козырем. Ну не было у нас Ден Сяопина-был Горбачев. Да и верхушка у нас тогда была гораздо прогнившей чем у китайцев.
Вот имаемо то що маемо.

Вот именно шо смутно помнишь,да и застал ты период полураспада. До 75-го с продуктами особого напряга не было.
Ну, такую древность и Азаров не помнит.
И продуктов тех ты не ел.За нынешние "продукты" все руководство пищевки отправилась бы на сбор кедровых орехов,лет на десять.
Ну, про Шахтерскую колбасу писал уже... У меня есть живые свидетели, так что не думай, что я куплюсь на то шо в СССР были качественные продукты. Пельмени "Русские"... А пиво..... Не, нынешнее тож не фонтат, а при Союзе было бутылочное, которое можно было пить, если не просроченое. Но эт был дифицит, так что основной контингент пил т.н. "канистрат". Вряд ли кто конечно, из употреблявших дожил, что б рассказать, что это такое.

Для того чтобы страна стала сильнее, нужно вложить деньги в оборудование для производства. Это деньги наверное надо где-то взять. Наверное их надо у народа отнять.

Вот почему-то народ это понимал еще 20 лет назад. А те, кто отнимают, по-моему, до сих пор не поняли. Вы и вправду верите, что они будут деньги вкладывать именно в производство?
По теме: возраст ни причем особо (кроме совсем уж древнего). А то по такому принципу надо было Тягнибока выбирать - он раза в 2 моложе нынешнего президента, значит, народу станет жить в два раза лучше. :D
Кстати, Ющенко пришел к власти довольно молодым...

Сравните нынешнюю беззаботную сытость, и ту нищету, в которой прозябали наши родители при совке.
охренеть. вы из какой страны пишете? Спросите у учителя или врача про беззаботную сытость с их зарплатой в 1000 гривен и пусть сравнят с совком, когда по два месяца в Крыму отдыхали. У рабочих на заводе, у спортсменов... Ах, понял, вы сын депутата... тогда ясно откуда беззаботная сытость.

Элементарные джинсы больше зарплаты инженера, и только из под полы!
это сейчас элементарные. А тогда штанов было навалом, а джинсы - только импортные. Они тогда как продукцией элитного бутика считлись. Не в джинсах счастье.

охренеть. вы из какой страны пишете? Спросите у учителя или врача про беззаботную сытость с их зарплатой в 1000 гривен
Пишу я из Харькова, который, как известно, находится в Украине.
Пример про врача крайне не удачен. Сумасшедшие бабки платят будущие врачи, что бы получить эту специальность. И иметь возможность использовать гос. мед. оборудование фактически для частной практики. А за счет т.н. мед. представителей бесплатно отдыхать на элитных курортах и жрать в три горла на презентациях очередного БАДа.
Учителя да, если это гос. школа, то получают немного, "подарками" это не перекрывается. Но на такую работу обычно, все-же, идут женщины, которых обеспечивают мужья, учительство - так, хобби.
Но не будем про элиту, которую вы пытались привести как пример.
Обычный молодой мужчина вполне сейчас может заработать на хлеб с маслом мелко чпшничая, или даже грузчиком, кому что ближе. И купить его без очереди, в любое время суток.
и пусть сравнят с совком
Про ужасы совка писал уже. Мало было заработать, за элементарными продуктами надо было бегать, а если чуть получше - иметь волосатую лапу, или жутко переплачивать. Или ваши предки номенклатурщиками числились? Тогда понятно..

Это не только люди старшего поколения - это сплав олигархов, бандитов, коррупционеров, ну и профессионалов.
Какие нах@й профессионалы? Геолог Азаров? Шуфрич? Или "великий экономист" Цушко? Им при совке иаксимум - это колхоз доверили бы. Просто при "оранжевых" возникла полная безответственность, каждый сам себе гетьман. А при этих бандитах наверное будет определённый порядок в рамках ОПГ (организованной преступной группировки)

Пример про врача крайне не удачен. Сумасшедшие бабки платят будущие врачи, что бы получить эту специальность. И иметь возможность использовать гос. мед. оборудование фактически для частной практики.

Пример про врача как раз очень удачен. Какое гос мед оборудование может использовать для частной практики Ваш участковый педиатр или терапевт, врач в селе и т.п.? Да и особо желающих учится в мед вузе не так уж много. В основном идут ради так называемого престижа или по призванию. Среди моих знакомых врачей нет желающих, отдавать своих детей учится медицине, да и их дети особо этого не хотят - «дурных нема».

Какие нах@й профессионалы? Геолог Азаров? Шуфрич? Или "великий экономист" Цушко?
Имелось в виду способность проФФесионально воровать. Это основная их профессия. Они профессиональные казнокрады. Значит профессионалы.

Пример про врача крайне не удачен. Сумасшедшие бабки платят будущие врачи, что бы получить эту специальность. И иметь возможность использовать гос. мед. оборудование фактически для частной практики. А за счет т.н. мед. представителей бесплатно отдыхать на элитных курортах и жрать в три горла на презентациях очередного БАДа.
У нас с вами разные знакомые врачи. Вероятно вам они знакомы по газетам.

Обычный молодой мужчина вполне сейчас может заработать на хлеб с маслом мелко чпшничая, или даже грузчиком, кому что ближе. И купить его без очереди, в любое время суток.
Молодые, сильные и здоровые при любом режиме не голодают. Эффективность госудрства определяется не отношением к сильным молодым и здоровым, к слабым, старым, больным.

Про ужасы совка писал уже. Мало было заработать, за элементарными продуктами надо было бегать, а если чуть получше - иметь волосатую лапу, или жутко переплачивать. Или ваши предки номенклатурщиками числились? Тогда понятно..

Вы тогда хоть жили? Какие в пизду номенклатурщики - обычные инженеры. Нормально жили. Без ГОА и черной икры с кокаином. С тортом Киевский, мясом, фруктми и отпуском в Крыму.

Не знаю, кто там что пишет про пшеницу, которую завозили. Может, и так. Зато я знаю абсолютно точно, что село тогда было очень сильное и могло прокормить нашу страну и ещё много-много других стран. Другой вопрос, что цели у правительства были иные. Не осмелились сделать как в Китае, когда коммунизм - это просто форма, в которой содержится обычное капиталистическое содержание. До сих пор наши сёла выезжают за счёт 30-35 летней техники. Были огромные свинофермы по 6000 голов и это не считалось каким-то рекордом, как сейчас показывают по телевизору. И это было действительно хорошее мясо. Колбасу хоть можно было есть. Сейчас даже ХМК в фуфло превращается, стараюсь поменьше употреблять эту колбасу. Отличие тогда от сейчас в том, что после распада Украина считалась потенциально одним из самых сильных государств на планете. Да, и вообще Советский Союз того времени - это как ехать на хорошей, добротной, но не очень дорогой машине, зато рядом на сиденье лежит небольшой чемоданчик с миллионом долларов, которые можно использовать при определённом раскладе. И этот чемоданчик использовали, только не в пользу государству...

Честно, не знаю, как Вам, но мне до сих пор немного стыдно за то, что лидер сильнейшего государства на планете (пусть и потенциально) рекламировал пиццу...

Назад
Зверху Знизу