4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ну, это уже был не совсем тот СССР. Хотя дальше спорить не буду...
А знаешь, почему ты мне не веришь, Вегерас? Потому что ты, из окон райкома, жизни настоящей, жизни простого народа и не видел, и понятия о ней не имеешь.:D

Я вырос возле Благбазы. лет с двенадцати с нее зарабатывал. Арбузы разгружал. За ночь можно было пацану заработать реблей семьдесят. Это уже не совсем СССР был?:іржач::іржач:
А платили, мне, пацану, перекупщики. Представляешь, перекупщики, то есть на современный манер, оптовые торгофцы фруктами.:іржач: А это был примерно 75-78 год.

Я мог на рынке купить все. Понимаешь? Бред это, про дефицит в совке. На Благбазе было ВСЕ. И мне нравится, как современные "Спекулянт" смеются, что тогда нам за это приходилось переплачивать. А сейчас он не переплачивает? Ты сейчас идя в магазин, разве не переплачиваешь? И тогда переплачивали, а шо ж делать. Но купить можно было все.:):)

Все изменение, в том, что тогда шли в магазин, что бы не переплачивать, а сейчас идут на рынок, что бы не переплачивать в магазине.

Да, я надеюсь что не будет войны. Если на нас нападут, защищать придется, вне зависимости от того, как поведет себя правительство. Кстати, в одном из правильных фильмов, Рассвете, показывается как раз такая ситуация. По сути и смыслу он прекрасно подходит для воспитания детей. Но увы, это все-таки ретро, спецэфектов маловато, детям может и не пойти.

А что Вы защищать будете? Если не секрет.

Еще бы. Там даже при совке автобусы по расписанию ходили. Прикинь, висит такая желтая табличка (у нас тож висела, но для смеху), там время отправления конкретного автобуса с этой остановки. И вот он рельно в это время и уходил! Представляю что у них сейчас, когда уже в НАТО вступили.

И таксисты-частники стояли у вокзалов в очереди, а ты садился, говорил адрес и они тебя везли без торгов. И сдачу отсчитывали до копеечки.
Да, и перед "зЁбрами" останавливались обязательно, чтобы пропустить пешехода.

А меня, когда я приехал в Ригу в 1982 году к тетке первый раз, убила их молочка в универсамах. Сливки 35% я впервые в Прибалтике попробовал. Да и ассортимент молочный меня сразил наповал :D
И чистота на улицах, кафешки с вежливыми официантами, Юрмала, луна-парк, Европа епть :D

А знаешь, почему ты мне не веришь, Вегерас? Потому что ты, из окон райкома, жизни настоящей, жизни простого народа и не видел, и понятия о ней не имеешь.:D

Я вырос возле Благбазы. лет с двенадцати с нее зарабатывал. Арбузы разгружал. За ночь можно было пацану заработать реблей семьдесят. Это уже не совсем СССР был?:іржач::іржач:
А платили, мне, пацану, перекупщики. Представляешь, перекупщики, то есть на современный манер, оптовые торгофцы фруктами.:іржач: А это был примерно 75-78 год.

Я мог на рынке купить все. Понимаешь? Бред это, про дефицит в совке. На Благбазе было ВСЕ. И мне нравится, как современные "Спекулянт" смеются, что тогда нам за это приходилось переплачивать. А сейчас он не переплачивает? Ты сейчас идя в магазин, разве не переплачиваешь? И тогда переплачивали, а шо ж делать. Но купить можно было все.:):)

Так я же и не сказал, что я твоему последнему посту не верю...
А по поводу всего остального, так я скажу следующее:
1.В райкоме я был всего раз 10-15, не больше.
2. Остальное я не совсем понял: что ты хотел сказать, для чего? Некоторым, которые были причастны к торговле или чиновникам разного рода, можно было купить всё. Это не новость.

Я мог на рынке купить все. Понимаешь? Бред это, про дефицит в совке. На Благбазе было ВСЕ.
О, еще одна точка нашлась с завалью стерляди и оленины.
Знаешь, когда моя мама первый раз вернулась из Польши, больше всего ее потрясло, что мясо свободно лежит расфасованное в МАГАЗИНЕ! А не где вы там с Мамауд оленину добывали. Якобы.

Еще бы. Там даже при совке автобусы по расписанию ходили. Прикинь, висит такая желтая табличка (у нас тож висела, но для смеху), там время отправления конкретного автобуса с этой остановки. И вот он рельно в это время и уходил! Представляю что у них сейчас, когда уже в НАТО вступили.

Харьков видно был диким городом. Прикинь, и не Прибалтике тоже ходили.

......Я мог на рынке купить все. Понимаешь? Бред это, про дефицит в совке. На Благбазе было ВСЕ. И мне нравится, как современные "Спекулянт" смеются, что тогда нам за это приходилось переплачивать. А сейчас он не переплачивает? Ты сейчас идя в магазин, разве не переплачиваешь? И тогда переплачивали, а шо ж делать. Но купить можно было все.:):)

Все изменение, в том, что тогда шли в магазин, что бы не переплачивать, а сейчас идут на рынок, что бы не переплачивать в магазине.

Тогда ты переплачивал, возможно, пребывая в полной уверенности, что всё вокруг "государственное" и "доступное". Правда, победившие гегемоны, которым счастливилось вырваться по турпутёвке хотя бы в страну соцлагеря, всё равно впадали в ступор от самых заурядных магазинов - будь то продуктовые или промтоварные... А сейчас ты заранее знаешь, что тебя нажучивают и оптовики, и таможенники, и дЭржава. Зато не тешишь себя иллюзиями. :D

Кстати, в магазинах сейчас зачастую дешевле делать покупки, чем на базаре.

Практически всегда, если брать еду. Шмотки обычно тоже дешевле. И в суперах не обвешивают! И не мешают тебе смотреть товар, вертеть его в руках до покупки! Было такое в сове?

мамаду, вопрос офф-топ. Ты недавно тут ветку открыл о достижениях синих, которые уже есть. Я тут экономические новости отслеживаю, так вот который день индексы укр падают по 10% в день, к чему бы это???? А-А-а-а-а это тебе прибавили 370 грн к зарплате, вот капитализация наших металург предприятий и пострадала:-)

ссылку на ветку, которую я открыл, посвященную достижению синих! Мне и самому интересно что же я такого открыл!!

А
И чистота на улицах, кафешки с вежливыми официантами, Юрмала, луна-парк, Европа епть :D

А на улице к вежливым официанткам подходить не пробовал? Мило, вежливо отвечает, улыбается на все 32, но строго по литовски... Так красиво лицом об асфальт меня нигде не терли...
Правда то Вильнюс был...

Я вырос возле Благбазы. лет с двенадцати с нее зарабатывал. А это был примерно 75-78 год.

Я ж говорил, ровесники... :пиво:

Ой, да точно не помню, где то с двадцати лет, сразу после армии я в спекуляции. Может 87-89, где то так.
Слабак, я 1966 г\р Валютные операции с 1983г(нашел молодого спекулянта....заяц)

Тогда ты переплачивал, возможно, пребывая в полной уверенности, что всё вокруг "государственное" и "доступное". Правда, победившие гегемоны, которым счастливилось вырваться по турпутёвке хотя бы в страну соцлагеря, всё равно впадали в ступор от самых заурядных магазинов - будь то продуктовые или промтоварные... А сейчас ты заранее знаешь, что тебя нажучивают и оптовики, и таможенники, и дЭржава. Зато не тешишь себя иллюзиями. :D

Ребята, давайте я не буду учить Поручиков переводить, а Ивановых охранять. А Вы не будете рассказывать мне о том, что в магазинах якобы, что то, дешевле.:іржач::іржач::іржач:

Я все таки специалист.;)

Кстати, объясните мне глупому, вот сейчас в магазинах есть все. Прилавки в Польше и Украине завалены мясом. А народ тупо мечтает о возврате сссровской жизни. Это наверное к дождю?:D:D

Слабак, я 1966 г\р Валютные операции с 1983г(нашел молодого спекулянта....заяц)

Шеф, прошу прощения, я Вас сразу не узнал.:rolleyes:

А на улице к вежливым официанткам подходить не пробовал? Мило, вежливо отвечает, улыбается на все 32, но строго по литовски... Так красиво лицом об асфальт меня нигде не терли...
Правда то Вильнюс был...

Странно. Вильнюс был достаточно пёстрым в этническом плане. Очень много русскоязычных и поляков. Вот в Каунасе или в каком-нить Таураге - это да. Там могли таким вот образом макнуть "понаехавших-тут". :D

Кстати, объясните мне глупому, вот сейчас в магазинах есть все. Прилавки в Польше и Украине завалены мясом. А народ тупо мечтает о возврате сссровской жизни.
Я объясню. Только после того, как ты ответишь, знают ли твои соседи как жестоко ты бьешь свою жену?

Жены у меня не было. Переехал в Таллинн по собственному желанию.
Без прописки был геморр везде, так ша...

Сумму назвал ту, которую с меня пытались слупить. :незнаю:

Так и было. И не только с крупными и столичными городами.

P.S. Бля, скока времени не был на ХФ, а его всё так же бокачит, как и прежде. Задолбали глюки.

Никаких проблем с пропиской, прописывалась супруга и я без проблем, а уж перездов то было гнавалом, одних городов-миллиоников пять было. проблем не было. В СССР проблема с пропиской возникала на этапе куда прописаться! Потому как прописанный уже имел право на часть жилплощади, и выписать его была большая проблема, почти невозможно. И даже родственники семь раз думали прежде чем прописать кого либо! в общем свобода перемещения была полной.

Правда то Вильнюс был...

Я постарше уже был, когда впервые с таким столкнулся - латыши по-русски не понимали. Правда, я быстро фишку просек, начал по-украински их спрашивать и, о чудо!, они сразу вспоминали русский язык :D

Были предприятия которые могли брать без прописки, а потом прописать... У них был Лимит ( предельное количество иногородних которых можно взять в год) , оттуда термин лимита...

Можно я за Зайца мазу потяну? Тогда меньше, сейчас повсеместно - не помажешь, не поедешь... Мож ласты Зайца другу и не крутили, но раз сам предложил не отказались...

Это для городов с закрытой пропиской, они действительно были - это москва, питер, киев. Там и была лимита, в харькове такого не было так как никаких ограничений по прописке

Заец, не путай теплое с мягким. Против прописки мужа к жене или наоборот ни один паспортный стол на дыбы не вставал. "Семья - ячейка общества".
А вот прописаться внуку к бабушке, племяннику к дяде-тете, тут таки надо было нести и нести немало ;)

проблемы возникали тогда , когда нормы жилплощади не позволяли свободно прописать еще кого либо, а прописать надо было а то бабушка умрет и квартира пропадет, вот и брали справки что бабушка нуждается в уходе и прописывали на недостаточный метраж!

Я объясню. Только после того, как ты ответишь, знают ли твои соседи как жестоко ты бьешь свою жену?

Изверг, я свою любимую никогда не обижал. Суть вопроса в том, что мы никогда еще не жили при капитализме, насколько я понимаю.;)

Так может мы идем не тем путем, товарищи?:D

Потому как прописанный уже имел право на часть жилплощади, и выписать его была большая проблема, почти невозможно.
Бред сивой кобылы! Достаточно было свидетельских показаний соседей, что лицо шесть месяцев не проживает на указаннйо жилплощади и бай-бай прописка. Норма между прочим была прописана в Жилищном кодексе СССР.

Назад
Зверху Знизу