Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Я не на допросе даты приводить. Интернет вещь не надежная, в плане секретности, зачем мне подставляться, а то потом действительно придется обстоятельные объяснительные писать, КГБ никуда не делось, оно только сменило вывеску. А что мое мнение по СССР без дат не котируется, или как только даты проставлю, так у нас сразу медицина, образование, культура, спорт и т.п. взлетит на небывалую высоту? Тогда, как патриот, я готов. Вот Вы, например, не выкладываете свою автобиографию? И что Вам не понятно? Могу разжевать, задавайте вопросы.

Да нет ничего можешь не выкладывать, но тогда и не пиши ничего о себе, все равно никто не поверит, что ты не школьник... ;)

Да откуда ты мог знать в твоем тогдашнем возрасте такие интимные подробности советской власти ??????

Я опять на стороне Зайца, у него дочке уже за 20, если и моложе меня, то совсем чуть-чуть...
А самое грустное, что совдеп никуда не делся, просто поменьше стал... ИМХО в Украине нынешней советского больше чем буржуйского... И Мамаду( НМСД) не столько плановую экономику любит, сколько огромную страну, в которой жили его родственники, и ездил он на родину как в другой конец города... Благо он не в Сочи родился (МТК), на его родину билеты дефицитом не было...

Не знаю, мне было удобно и комфортно в той стране, но выучили меня коммунисты на свою голову, и понимание что летим в стену несколько портило существование...

Останнє редагування:
Да нет ничего можешь не выкладывать, но тогда и не пиши ничего о себе, все равно никто не поверит, что ты не школьник... ;)

Да ради бога. Мы же не меня осуждаем, а современную Украину и пропавший СССР. Вот Вы мне скажите, за Украину горло грызть будете?

Да ради бога. Мы же не меня осуждаем, а теперешний Украину и пропавший СССР. Вот Вы мне скажите, за Украину горло грызть будете?

Да если я не уверен, что тебе хотя бы 25, зачем я тебе буду отвечать всерьёз?????:confused:

А по-поводу "легко прописаться" - я к бабушке в Харьков прописывался полгода, при том что было согласие всех жильцов. При этом площадь позволяла прописать там еще пятерых таких как я. А прописался только с помощью одного влиятельного родственнига.
Обычное дело было тогда. Квартиры ж не были в собственности, и чинуши всячески препятствовали прописке к бабушкам, ведь после ее смерти при отсутствии прописанных они могли полностью распоряжаться квартиркой. Невозможно было прописать несовершеннолетнего. Очень трудно замужнюю дочь - часто ради этого совки шли даже на фиктивный развод, что бы квартира не пропала.

Да если я не уверен, что тебе хотя бы 25, зачем я тебе буду отвечать всерьёз?????:confused:

Про Вас я могу сказать аналогично. Ну что ж, с таким количеством звезд мне не тягаться, все ж работать иногда надо. Тема плавно ушла во флуд и переход на личности. Неинтересно.

Но сейчас все значительно круче, идем и покупаем любой фильм который хотим смотреть, «Американский ниндзя» например. Да никто не спорит с тем фактом, что в магазинах фильмов завались. Но есть несколько «но».
Первое ассортимент богат, но фильмов, которые стоит посмотреть мало, интеллектуальное авторское кино практически не продают - невыгодно.
Второе это не наше кино, даже если оно переведено на украинский язык, это не наша культура, она чуждая нам. Доход от этих фильмов не идет на развитее нашего кино.
Первое - фильмов, которые стоит посмотреть значительно больше, чем при совке. Ведь к разрешенным тогда добавились Ниндзя, Красный рассвет и прочие шедевры мировой культуры.
Второе - если брать голивудские фильмы, то они не чуждые, скорее нейтральные. А вот совковые да, очень часто насаждали чуждые нам идеалы, высмеивали украинцев, порочили православную церковь, пропагандировали стукачество и коммунизм.

Ну, это уже был не совсем тот СССР. Хотя дальше спорить не буду...

самый тот, облавы в кинотеатрах, правда, ******ись но борьба с нетрудовыми доходами и вырубка виноградников в полный рост... Хана в 86-м приговорили к растрелу?

Я предполагаю шо дорого, потому-шо Прибалтика.
Таллинн, Рига, Вильнюс котировались в совке...
Еще бы. Там даже при совке автобусы по расписанию ходили. Прикинь, висит такая желтая табличка (у нас тож висела, но для смеху), там время отправления конкретного автобуса с этой остановки. И вот он рельно в это время и уходил! Представляю что у них сейчас, когда уже в НАТО вступили.

Первое - фильмов, которые стоит посмотреть значительно больше, чем при совке. Ведь к разрешенным тогда добавились Ниндзя, Красный рассвет и прочие шедевры мировой культуры.
Второе - если брать голивудские фильмы, то они не чуждые, скорее нейтральные. А вот совковые да, очень часто насаждали чуждые нам идеалы, высмеивали украинцев, порочили православную церковь, пропагандировали стукачество и коммунизм.

Странно, но шедевры получаются не в радости а в горе... Свои лучшие песни наш земляк Чернецкий, написал когда сильно болел, ни до пи после ничего подобного, всякая мура про " супер...зонов, в миражах аризоны"..
Совдеп создавал не только агитпроп... Особо талантливые умели так за советскую власть агитировать, что никаких аргументов против не надо...
Хоть Кин-дза-дза...

Еще бы. Там даже при совке автобусы по расписанию ходили. Прикинь, висит такая желтая табличка (у нас тож висела, но для смеху), там время отправления конкретного автобуса с этой остановки. И вот он рельно в это время и уходил! Представляю что у них сейчас, когда уже в НАТО вступили.

И таксисты-частники стояли у вокзалов в очереди, а ты садился, говорил адрес и они тебя везли без торгов. И сдачу отсчитывали до копеечки.
Да, и перед "зЁбрами" останавливались обязательно, чтобы пропустить пешехода.

Все я намазал стену ядом и пошел убился об нее. С такими украинцами, у Украины нет будущего. Некому за нее глотку перегрызть, кстати наши политики это прекрасно понимают. Случись что, украинцы и пальцем не пошевельнут. Поэтому и российский флот остался, от которого только название, и НАТО бегает по Украине. Они правда не Украину защищать буду, а интересы своих государств. россия интересы своих олигархов, которым наши политики активно сдают Украину. НАТО шельф и дельту, зря они что ли там постоянно ученья проводят. По Харьковом им неинтересно, нет объектов которые, надо защищать.

Странно, но шедевры получаются не в радости а в горе...
Ну, скорей на переломе. Наиболее шедевральные фильмы получились в совке при его развале, я уже писал: Холодное Лето, Собачье сердце... А ведь никто не огорчался тогда развалу, наоборот, буйно радовались, притихнув только на пару дней ГКЧП.

И таксисты-частники стояли у вокзалов в очереди, а ты садился, говорил адрес и они тебя везли без торгов. И сдачу отсчитывали до копеечки.
А всего-то на пару десятков лет совка у них меньше было. И уже совсем другие порядки...

Ну в самом советском городе Украины тоже тормозили перед зеброй, мою жену перепугал водитель, резко затормозивший увидев, что к переходу приближаются люди... Харьковчанка... Дикий народ....

Все я намазал стену ядом и пошел убился об нее. С такими украинцами, у Украины нет будущего...
В чем то соглашусь с грустью твоего печального поста, но зачем было предварительно меня цитировать, связи ж никакой.

В чем то соглашусь с грустью твоего печального поста, но зачем было предварительно меня цитировать, связи ж никакой.

Вы же вроде надеялись что не придется, защищать Украину. Вот и не придется. Про фильмы вам бесполезно видно рассказывать. На чем детей воспитывать будете?

Все я намазал стену ядом и пошел убился об нее. С такими украинцами, у Украины нет будущего. Некому за нее глотку перегрызть, кстати наши политики это прекрасно понимают.

Ну вот Вы говорили, что готовы были за СССР горло грызть. И сильно это совку помогло???
И зачем стену ядом-то мазать. Я думаю, без яда, тот же эффект:)

Ну вот Вы говорили, что готовы были за СССР горло грызть. И сильно это совку помогло???
И зачем стену ядом-то мазать. Я думаю, без яда, тот же эффект:)

А вдруг не поможет.
Как минимум я голосовал против раздела. У меня была Родина, плохая или хорошая, не мне судит, но она была, и я ей был нужен.

Вы же вроде надеялись что не придется, защищать Украину. Вот и не придется. Про фильмы вам бесполезно видно рассказывать. На чем детей воспитывать будете?
Да, я надеюсь что не будет войны. Если на нас нападут, защищать придется, вне зависимости от того, как поведет себя правительство. Кстати, в одном из правильных фильмов, Рассвете, показывается как раз такая ситуация. По сути и смыслу он прекрасно подходит для воспитания детей. Но увы, это все-таки ретро, спецэфектов маловато, детям может и не пойти.

Назад
Зверху Знизу