Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А еще водка стояла Московская штабелями по 5-50. Не брали, бо дорого было :)

"Андроповка", и дешевле 5-30...

Потому что была Андроповская дешевле, по 4-20, если память не изменяет. И Сидр хорошо шел летом по 1-05.
Экстра - 4-12, а когда подняли залоговую на бутылку до 20 копеек 4-20(дефицит с конца 70-х), Пшеничная 4-42 (лучше андроповки), а Андроповка - это московская, при Андропове появилась... Просто водка по 3-62 и столичная стали дефицитом гораздо раньше... 3-62 даже не пробовал, столичная большая редкость в магазинах, цен не помню...

Я про харков и говорю!! В других регионах может и были талоны!
Так ты ж тут исходишь - "отъедте на 100 км от Харькова, вот вам ваша самостийность, вот при совке была благодать!"
А я тебе говорю - отъедь при совке на 100 км от Харькова и что? Пустые полки в магазинах, простые продукты хер купишь. У нас народ по выходным куда только за жратвой не мотался - и в Харьков, и в Павлоград, и в Днепр. Счастливая жизнь ***, спасибо партии родной!

Вот и свисти вьюнош за углом, талоны на сахар в студию, а так художественный ****еж!! В 88 году горбачев только про свободу трындел, а жили еще по брежневски! Обвал был в 89-90 году, причем круто так обвалилось, вернее даже во второй половине 90 го года!
Не, ну кто свистит? В 86 уже по россии стояли очереди за бормотухой, правда в тот год водка еще продавалась свободно. А талонов на сахар не было, может быть, потому что и сахара не было?
Вот ты мне расскажи, почему Белгород снабжался лучше Харькова? Может потому, что уже тогда кровавая гэбня создавал "зону зависти" для украинцев, зная что ссср развалится?

Вот ты мне расскажи, почему Белгород снабжался лучше Харькова? Может потому, что уже тогда кровавая гэбня создавал "зону зависти" для украинцев, зная что ссср развалится?
А по-моему было наоборот. Помню, году так в 90-91 году куча белгородцев мотались по нашим промтоварным магазинам и скупали все, что под руку попадется. Им еще листовые купоны кидалы местные продавали как украинские деньги :D

А по-моему было наоборот. Помню, году так в 90-91 году куча белгородцев мотались по нашим промтоварным магазинам и скупали все, что под руку попадется. Им еще листовые купоны кидалы местные продавали как украинские деньги :D
Было и такое,хотя яйца я привозил оттуда, когда там был по делам, в Харькове в 92-м с ними была напряженка . Но я имел ввиду 70-80 года, когда харьковчане ездили в Белгород в основном за молочными продуктами. Сырки в шоколаде харьковского производства там лежали свободно.

Было и такое,хотя яйца я привозил оттуда, когда там был по делам, в Харькове в 92-м с ними была напряженка . Но я имел ввиду 70-80 года, когда харьковчане ездили в Белгород в основном за молочными продуктами. Сырки в шоколаде харьковского производства там лежали свободно.

А почему в своих сравнениях вы опираетесь только на то, что продавалось в 80-х в госмагазинах! Давайте сравнивать асортимент госмагазинов сейчас и тогда! Просто сейчас госмагазинов с социальными ценами нет! А сравните асортимент тогдашних рынков и коопторгов и теперешних! На рынках все было тогда и сейчас все есть, в коопторгах все было, просто никто в коопторгах не покупал, так как там дороже было, но балык и сервелат и даже оленину в нем купить можно было! кстати в конце 80-х я покупал все исключительно на рынке, и мясо и молочку и яйца и овощи с ягодами и проблем не было никаких!

А почему в своих сравнениях вы опираетесь только на то, что продавалось в 80-х в госмагазинах! Давайте сравнивать асортимент госмагазинов сейчас и тогда! Просто сейчас госмагазинов с социальными ценами нет! А сравните асортимент тогдашних рынков и коопторгов и теперешних! На рынках все было тогда и сейчас все есть, в коопторгах все было, просто никто в коопторгах не покупал, так как там дороже было, но балык и сервелат и даже оленину в нем купить можно было! кстати в конце 80-х я покупал все исключительно на рынке, и мясо и молочку и яйца и овощи с ягодами и проблем не было никаких!
Ты бы еще "Березки" вспомнил.

Ты бы еще "Березки" вспомнил.

а почему бы и нет! Тольько в березках могли отовариться эксклюзивные товарищи, а в коопторгах все кто хотел, как в Дигме или Караване - по сути те же коопторговские магазины! В общем сейчас остались только базары и коопторговские магазины в коих ии раньше было всего навалом. нестало только соцмагазинов с дешевой продукцией , а в 80-х они были, и хоть кое где и по талоноам, но в них могли все отовариться.

Двухкассетник SANYO за 2 тыщи рублей, эх.... Сосед купил в коопторге сыну на возвращение из армии. Предмет зависти всего двора :D

:D еще ис телевизором маленьким

А Давайте сравнивать асортимент госмагазинов сейчас и тогда! Просто сейчас госмагазинов с социальными ценами нет! А сравните асортимент тогдашних рынков и коопторгов и теперешних! На рынках все было тогда и сейчас все есть, в коопторгах все было, просто никто в коопторгах не покупал, так как там дороже было, но балык и сервелат и даже оленину в нем купить можно было!
И сколько оленины в коопторге могла купить на свою зарплату учительница со ставкой в 80 рублей? Сдается мне столько же, сколько и сегодня лобстеров в маркете ;)

И сколько оленины в коопторге могла купить на свою зарплату учительница со ставкой в 80 рублей? Сдается мне столько же, сколько и сегодня лобстеров в маркете ;)

оленина была по 3р40 копеек, точно помню что сам сыну для диеты покупал, учительница получала тогда около 180 рублей, сколько стоит лобстер сейчас не помню, что то около 500 гривен, и учительница получает около 1300. Свинину тогда на базаре я покупал по 3 рубля за кг, вырезку, а получал 275 рублей, клубника 30 рублей за цибарку (не взвешивая) покуапал пару и варил варекнье, да а с сахаром проблем точно знаяю что не было, всегда заезжал в магазин и покупал для варенья сколько надоЮ уже не помню, но вроде меньше рубля стоил кг!

А теперь прикинь сколько на этот магнитофон пришлось бы работать среднестатистическому гражданину.
Тебе сказать стоил сколько только появившийся тогда бытовой компьютер 64 килобайтный на бейсике! А заместо монитора - подключаешь к телевизору!:D Три компьютера = цена машины! А передставь сколько бы стоил тот магнитофон во времена НЭПа!

:іржач:

Помню я "Альбатрос" боновый магазин в Мурманске (1983г)....Первые спекулятивные операции с большим риском сесть в тюрьму на долго....Джинсы покупались по 8-12 бонов а продавались в Харьков по 200-220 руб.(1бон- 8-10 руб. покупали у мореманов) Напротив магазина здание Комитетских ублюдков, в общем стремно было до одури, но на завод очень не хотелось.....Но я понимал что существует долг не только перед "Родиной"мать ее но и перед самим собой.

оленина была по 3р40 копеек, точно помню что сам сыну для диеты покупал, учительница получала тогда около 180 рублей
Копторги появились под шабаш как раз, к концу 80-х, и то где-то в центре на Пушкинской был один с копченой колбасой. На окраинах их не было и тогда: за счастье было пельмени Русские при выходе с проходной купить. Гадость, кстати, еще та, глюконата и перца больше чем в совр. самых дешевых, еще и слипшиеся всегда.
Кста, Мамаду, ты опять решил за продукты зациклится? Так продуктовые совковые сказки тут опровергли давно. Давай за "соцусловия".

Помню я "Альбатрос" боновый магазин в Мурманске (1983г)....Первые спекулятивные операции с большим риском сесть в тюрьму на долго....Джинсы покупались по 8-12 бонов а продавались в Харьков по 200-220 руб.(1бон- 8-10 руб. покупали у мореманов) Напротив магазина здание Комитетских ублюдков, в общем стремно было до одури, но на завод очень не хотелось.....

валютные магазины и коопторги - разные вещи!

Копторги появились под шабаш как раз, к концу 80-х, и то где-то в центре на Пушкинской был один с копченой колбасой. На окраинах их не было и тогда: за счастье было пельмени Русские при выходе с проходной купить. Гадость, кстати, еще та, глюконата и перца больше чем в совр. самых дешевых, еще и слипшиеся всегда.

:eek: Коопторги были всегда и до войны и после войны и при хрущеве и при брежневе и при горбачеве, и порой в селе они почти полностью отоваривали и обеспечивали население товаром, было еще всяких паралельных .....торгов, типа ведомственных от железных дорог, предприятий и прочих, в 80-х появилась одна вещь, как сдаешь к примеру в такой магазин определенное количество товара, меда там, илии семечек или еще чего и получаешь новый жигули или мотоцикл или телевизор! В колхозах были свои .....торги, в которых можно было порой найти удивительные дифициты! Иванов и перестань ересь нести о том чего не знаешь, коопторговских магазинов в харькове было навалом, просто мало кто в них ходил покупать, так как отстояв очередь ту же колбасу можно было купить в простом магазине, колбасы делали тогда на совесть и по ГОСТУ, так что не бреши, ТУ появились сейчас. Фантазер малолетний, не надо придумывать!

оленина была по 3р40 копеек, точно помню что сам сыну для диеты покупал, учительница получала тогда около 180 рублей, сколько стоит лобстер сейчас не помню, что то около 500 гривен, и учительница получает около 1300. Свинину тогда на базаре я покупал по 3 рубля за кг, вырезку, а получал 275 рублей, клубника 30 рублей за цибарку (не взвешивая) покуапал пару и варил варекнье, да а с сахаром проблем точно знаяю что не было, всегда заезжал в магазин и покупал для варенья сколько надоЮ уже не помню, но вроде меньше рубля стоил кг!
:іржач::іржач::іржач:
Мамаду, ответь мне на один вопрос - если на базаре можно было свинячью вырезку свободно купить за 3 рубля/кг, то какого ж народ давился в магазинах за варенку по 2.80?

Коопторги были всегда и до войны и после войны и при хрущеве и при брежневе и при горбачеве
Ты б еще вспомнил торг, где кот Бегемот за валюту отоваривался. Я ж реально за Харьков говорю: да, был, на Пушкинской, копченая колбаса там была до 15 руб (примерно), качество не скажу, не доставалась она мне в те времена особо. Во всех остаьлных мокрая Шахтерская по два с чем то.

за счастье было пельмени Русские при выходе с проходной купить. Гадость, кстати, еще та, глюконата и перца больше чем в совр. самых дешевых, еще и слипшиеся всегда.
Глюконата??? В пельменях??? :eek:

Ты б еще вспомнил торг, где кот Бегемот за валюту отоваривался. Я ж реально за Харьков говорю: да, был, на Пушкинской, копченая колбаса там была до 15 руб (примерно), качество не скажу, не доставалась она мне в те времена особо. Во всех остаьлных мокрая Шахтерская по два с чем то.
Краденную с ХМК продавали по 10 за палку.

Краденную с ХМК продавали по 10 за палку.

В то время как полки магазинов были забиты олениной по 3-40... ;)

Глюконата??? В пельменях??? :eek:

А ХЗ шо там было, но мяса точно было мало... "Пельмени Русские", рупь шестьдесят пачка если не ошибаюсь... Эх, а как любил я эту дрянь :D

Назад
Зверху Знизу