Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ты б еще вспомнил торг, где кот Бегемот за валюту отоваривался. Я ж реально за Харьков говорю: да, был, на Пушкинской, копченая колбаса там была до 15 руб (примерно), качество не скажу, не доставалась она мне в те времена особо. Во всех остаьлных мокрая Шахтерская по два с чем то.

:eek: еще раз поясняю, на всех базарах были коопторговские магазины и по городу их навалорм было, лично я покупал все около Зирки, в 10 метрах от кинотеатра был тогда, там все было, иногда даже черную икру по 70 рубл за кг, и балыки и сервелаты, красная рыба и даже была копченая стерлядь! К празднику стол там неплохой купить можно было!

Иванов и перестань ересь ... колбасы делали тогда на совесть и по ГОСТУ
Ну да, значит ГОСТ и совесть тогда такие были. За щастье была Любительская, потому что там кроме туалетно бумаги были кусочки сала. Но и она была не всегда, да и белгородцы раскупали (у них ее не было вообще). Ну а обычно лежала мокрая, серая Шахтерская, Селянская и т.п.

*****, какую страну потеряли.... Продали все за джинсы амИриканские...
Простой советский человек на рядовую зарплату мог покупать черную икру с балыком, оленину, клубнику ведрами... Тока беда в том, что 99,999% этих людей не знало адреса правильных магазинов. Один Мамаду знал :D

Ну да, значит ГОСТ и совесть тогда такие были. За щастье была Любительская, потому что там кроме туалетно бумаги были кусочки сала. Но и она была не всегда, да и белгородцы раскупали (у них ее не было вообще). Ну а обычно лежала мокрая, серая Шахтерская, Селянская и т.п.
Тупой народ патамушо... Нет чтоб на рыночек, за вырезкой по 3 рубля/кг..

*****, какую страну потеряли.... Продали все за джинсы амИриканские...
Простой советский человек на рядовую зарплату мог покупать черную икру с балыком, оленину, клубнику ведрами... Тока беда в том, что 99,999% этих людей не знало адреса правильных магазинов. Один Мамаду знал :D

Тупой народ патамушо... Нет чтоб на рыночек, за вырезкой по 3 рубля/кг..

Может это ты такой, а другие знали, причем на всех базарах были коопторговские магазины, покупай харч, не хочу!! Уж я то в очередях не давился .а мясо покупад на базаре, рыбу на базаре, мед на базаре и овощи на базаре. Всего было достаточно, разница м рубль меж базарной и магазинной ценой меня не смущала и не останавливала!

А ХЗ шо там было, но мяса точно было мало... "Пельмени Русские", рупь шестьдесят пачка если не ошибаюсь... Эх, а как любил я эту дрянь :D
Стандарт бы еще вспомнить номер ГОСТ там или ТУ, интересно стало был ли там в правду глутамат или нет? Гдеб взять скан пачки?

Всего было достаточно, разница м рубль меж базарной и магазинной ценой меня не смущала и не останавливала!
Так это из-за рубля совецкие люди в очередях за "синей птицей" душились, или из-за принципа?

Может это ты такой, а другие знали, причем на всех базарах были коопторговские магазины, покупай харч, не хочу!! Уж я то в очередях не давился .а мясо покупад на базаре, рыбу на базаре, мед на базаре и овощи на базаре. Всего было достаточно, разница м рубль меж базарной и магазинной ценой меня не смущала и не останавливала!
:іржач::іржач::іржач:
Модеры, снесите эту тему в ЛОЛ, вместе с постами Мамаду, пожалуйста...
У мну на работе народ моего поколения это читает и под столами штабелями лежит... Костерит своих родителей, которые кормили их в детстве макаронами с варенкой, а не копченой стерлядью с балыком...

Костерит своих родителей, которые кормили их в детстве макаронами с варенкой, а не копченой стерлядью с балыком...
Не надо в ЛОЛ, я помню, совсем не смешно было, маме и та варенка совсем нелегко давалась.

Так это из-за рубля совецкие люди в очередях за "синей птицей" душились, или из-за принципа?

мне кажется что из за принципа, и этот принцип жив, хотя те люди не бедствуют, живут в достатке а принцип все тот же, если есть возможность как то наебать, как то неплатить, где то объегорить, а почему бы и нет? Вот в подъезде висит список дорлжников по квартплате сдолгами более 5 000 гривен на каждом, и каждый из них человек небогатый, владелец машины минимум за 30 щтук баксов, этот долг он может погасить из карманных денег, но война меж ними и председателем кооператива ведется уде несколько лет, гасят по копейки и продолжают текущую оплату вносить как захочется! Что это? Вот и поясни!

Одно жалко, что еще раньше краснозадым требуху не выпустили, лет этак на двадцать раньше....Да и типа Нюрнбергского процесса не помешало бы в тот момент...

Не надо в ЛОЛ, я помню, совсем не смешно было, маме и та варенка совсем нелегко давалась.

Это потому шо твоя мама не знала многих вещей. И моя тоже. Что икра черная лежала свободно, вырезка по 3 рубля, балыки, стерлядь.. А они в очередях за варенкой по нескольку часов стояли. А перед этим еще бегали по городу высунувши языки чтобы ту варенку найти.

Мамаду, жги дальше. Отдыхал ты как и каждый рядовой совесткий человек на Адриатическом побережье или Золотых песках Варны? Ну или по бедности ездил в Сочи, правда? :іржач:

:іржач::іржач::іржач:
Модеры, снесите эту тему в ЛОЛ, вместе с постами Мамаду, пожалуйста...
У мну на работе народ моего поколения это читает и под столами штабелями лежит... Костерит своих родителей, которые кормили их в детстве макаронами с варенкой, а не копченой стерлядью с балыком...

Я же нее говорю что стерлядь была по доступной цене, но к празжнику купить можно было, а зарплата у меня достойная была, мог позволить на день рождения! Жлорбство оно всенгдла было. Кстати твой народ на работе не ржет над известным фкеноменом социализма, когда в холодильниках все было, и откуда оно там бралось?

Одно жалко, что еще раньше краснозадым требуху не выпустили, лет этак на двадцать раньше....Да и типа Нюрнбергского процесса не помешало бы в тот момент...

Еслиб Гитлер вел бы вменяемую национальную политику на востоке, то Сталинград бы штурмовала 1-я украинская армия "Галичина" ... :D

Знаешь, из-за принципа еще можно себя ограничить, но никакая мать не станет ребенка варенкой кормить, когда рядом залежи оленины по 3,40.

а мать покупала свинину , которая в магазине была по 2 10 за кг. Вот это я промню, толькло прийти надо было к завозу, разбирали быстро, так как портился летом товар и заказывали его как раз чтоб за день продать! И молоко , боюсь ваш коллектив усытся, было за 20 копеек литр, а сейчас 1 доллар! и хлеб был по 20 копеек, а уж сдобные булочки по 9 копеек были простообъедение! Кставти а оленина специфический продукт, она не очень вкусна, очень постная, супа и борща с нее не сваришь, постнее говядины многократно!

Кстати твой народ на работе не ржет над известным фкеноменом социализма, когда в холодильниках все было, и откуда оно там бралось?
А тут GR писал

Краденную с ХМК продавали по 10 за палку.
Оттуда и бралось. Проводники из Москвы привозили, бизнес был такой. Только позволялось такое себе только на праздники, причем на Новый год и на 7 ноября. А на каждый день была варенка с макаронами.

а мать покупала свинину , которая в магазине была по 2 10 за кг. Вот это я промню, толькло прийти надо было к завозу,
Да-да, прийти нужно было к завозу, и желательно к черному ходу... И положить рубль-три сверху...

И молоко , боюсь ваш коллектив усытся, было за 20 копеек литр, а сейчас 1 доллар!
Мамаду, а тогда молоко было 0.20/0.57 примерно 0,33 доллара. И заметь, 1 доллар тогда и 1 доллар сейчас - это очень две большие разницы ;)

И молоко , боюсь ваш коллектив усытся, было за 20 копеек литр, а сейчас 1 доллар! и хлеб был по 20 копеек, а уж сдобные булочки по 9 копеек были простообъедение!
С молочкой кста, не очень было, тут наоборот, наши в Белгород мотались. Хотя раньше, за пределами воспоминаний (рассказывали), приежала бочка под окно, но купить можно было только рано утром, и пили его всегда переваренным. Ну а хлеб... Его продавали только в магазинах, после семи вообще было не купить, и это в городе. А в село бабули так вообще буханками возили, парадокс?

Это потому шо твоя мама не знала многих вещей. И моя тоже. Что икра черная лежала свободно, вырезка по 3 рубля, балыки, стерлядь.. А они в очередях за варенкой по нескольку часов стояли. А перед этим еще бегали по городу высунувши языки чтобы ту варенку найти.

Мамаду, жги дальше. Отдыхал ты как и каждый рядовой совесткий человек на Адриатическом побережье или Золотых песках Варны? Ну или по бедности ездил в Сочи, правда? :іржач:

Кстати именно для матери я в коопторге покупал черную икру, у нее была лейкемия, и мне пришлось эту икру искать и нашел ее именно в коопторге возле Зирки где и покупал несколько раз именно по 70 рублей за кг! Потом уже наладило себе подешевле доставку из дангестана через проводников! Жлорбиться не надо было и искать. А по поводу отдыха в сочи, не поверишь, комната в домике у хозяйки всего в 100 метрах от моря, ну может чуть далее 5 рублей в сутки, были и дешевле, можно было за три найти. Отпускных хватало чтоб оттянуться и в кафе с вином и шашлыки и катера и экскурсии рублевые и отдыхать 20 дней!

Хотя раньше, за пределами воспоминаний (рассказывали), приежала бочка под окно, но купить можно было только рано утром, и пили его всегда переваренным.
Было дело, у бабушки на Залютино под хрущевкой стояла такая, утром привозили. Но молоко было не ахти, 2,5% жирности, и кипятили его всегда потому что можно было разной заразы нахвататься.

Стандарт бы еще вспомнить номер ГОСТ там или ТУ, интересно стало был ли там в правду глутамат или нет? Гдеб взять скан пачки?

тогда ТУ не было, был ГОСТ, и с мясом он как всегда спиздел, были отличные пельмени, правда пока в пачке бумажной их донесешь они слипнутся а один большой, но фарш был мясной , причем по рецепту и вкусный!

Назад
Зверху Знизу