Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А почему самостийнисть? У соседей нет такого? Или в невестках у Вас самостийнисть. Если-б только это...

У них скажем осталось как было, там где не было газификации, правдо сейчас она уже стала появляться. Уровень соц. условий на украине в конце 80-х был намного выше чем по СССР, намного. И вот эта самостийность его конечно приспустила!

условий на украине в конце 80-х был намного выше чем по СССР, намного. И вот эта самостийность его конечно приспустила!
Так, Мамаду, по еде, одежде, культуре, духовности, армии, науке и образованию определились уже. Теперь вот какие-то соцусловия выдумал. Ну давай, расскажи что это такое: с концом 80-х я уже на основании личного опыта сравню.

Уровень соц. условий на украине в конце 80-х был намного выше чем по СССР, намного. И вот эта самостийность его конечно приспустила!
А шо за соц.условия? Талоны на сахар и мыло?

Так, Мамаду, по еде, одежде, культуре, духовности, армии, науке и образованию определились уже. Теперь вот какие-то соцусловия выдумал. Ну давай, расскажи что это такое: с концом 80-х я уже на основании личного опыта сравню.

Да какой личный опыт у тебя был? Памперсный? Ну и пафосно ты о себе как то говоришь! Что ты и по чем определился? По Харькову определился? А ту поедь в периферию и посмотри и поговори как раньше и как сейчас народ живет. Тебе нужна бесплатно квартира, так в 40 км от Харькова поедь и заселяйся, хочешь четырех, хочешь трехкомнатная, правда никаких условий, ни света ни воды ни канализации там нет и отопления и газа нет! Ты Харьков за основу своих исследований не бери!
А социальные условия - что это такое , погугли!

У них скажем осталось как было, там где не было газификации, правдо сейчас она уже стала появляться. Уровень соц. условий на украине в конце 80-х был намного выше чем по СССР, намного. И вот эта самостийность его конечно приспустила!
Увы и ах, но нет... В России проблема депресивных городов стоит еще острее чем у нас, ибо население ведет себя по другому, Пикалево вспомните... Не обсуждая динамики "уровня соц. условий" (не совсем согласен с Вами), замечу, что основная трагедия для экономики бывшего СССР - потеря супер-пупер покупателя, дефолт советских ВС. Самостийнисть - не причина а следствие экономического краха... До 91 года мы о ней в серьез и не задумывались... а Вот инфляция, тотальный дефицит уже были.. Вот не припомню ни одного большого гражданского проекта в СССЗ 80-х, зато на Афган, Бам и Буран бабло находили...

Увы и ах, но нет... В России проблема депресивных городов стоит еще острее чем у нас, ибо население ведет себя по другому, Пикалево вспомните... Не обсуждая динамики "уровня соц. условий" (не совсем согласен с Вами), замечу, что основная трагедия для экономики бывшего СССР - потеря супер-пупер покупателя, дефолт советских ВС. Самостийнисть - не причина а следствие экономического краха... До 91 года мы о ней в серьез и не задумывались... а Вот инфляция, тотальный дефицит уже были..
тотальный дефицит начался в 90-м году, это я хорошо помню, именно тогда стали появляться талоны сначало на водку, потом сахар стиральный порошок мыло и поехало , в 91-м году УССР летом запретила вывоз товаров из республики, причем были попытки ментовских шмонов на вокзалах в поездах. В общем масса интересного было! Но это уже был не СССР В середине 80-х годов украина уже выделялась по СССР именно уровнем жизни, выше были конечно тадиционно прибалты!

Талоны на масло и сахар лично видел в Гагре в 82 году. Даже взял на память один такой, за что потом замполит вызывал к себе в кабинет и говорил, что б я никому не показывал;)

всю дорогу в частях зампоиты были распредилителями материальных благ и выдавали офицерам талоны на шины , швейные машинки Веритас, нейлоновые рубашки, и прочий новоявленный дифицит, которые можно было отоварить только в гарнизонном магазине!

тотальный дефицит начался в 90-м году, это я хорошо помню, именно тогда стали появляться талоны сначало на водку, потом сахар стиральный порошок мыло и поехало , в 91-м году УССР летом запретила вывоз товаров из республики, причем были попытки ментовских шмонов на вокзалах в поездах. В общем масса интересного было! Но это уже был не СССР В середине 80-х годов украина уже выделялась по СССР именно уровнем жизни, выше были конечно тадиционно прибалты!
Так и я об этом-же... Обком как-то выгрызал фонды и лимиты, но старались то для своих, а не соседей... Поэтому сепаратизм как реакция на экономические негаразды... а не наоборот...

Это при СССР не было, талоны появились в 90-м году, тогда уже СССР хоронили!

Мамаду, школа художественного свиста за углом. Талоны на сахар появились, когда я еще в школе учился, а закончил я ее в 1988-м. Ты как моя теща - та тоже любит повздыхать про счастливую жизнь при СССР, только когда прижмешь ее, выясняется, что учительский оклад у нее был 80 рублей и она мало того что на двух ставках пахала, так еще и с моей будущей женой на руках бегала давть частные уроки, чтобы прокормить двух детей.

всю дорогу в частях зампоиты были распредилителями материальных благ и выдавали офицерам талоны на шины , швейные машинки Веритас, нейлоновые рубашки, и прочий новоявленный дифицит, которые можно было отоварить только в гарнизонном магазине!
У нас гарнизонный покруче гума был.. И без талонов, но за воротами... Офицер купивший чуть больше, чем его семье нужно было, через пару дней уезжал служить к полярному кругу или Темрезу.... Как-то отслеживали... Но, думаю, второго такого, в совдепе не было...
Это к социальной справедливости, все были равны в СССР, но некоторые ровнее (с), я тоже был ровнее какое-то время... И вряд-ли заслуженно...

Мамаду, школа художественного свиста за углом. Талоны на сахар появились, когда я еще в школе учился, а закончил я ее в 1988-м. Ты как моя теща - та тоже любит повздыхать про счастливую жизнь при СССР, только когда прижмешь ее, выясняется, что учительский оклад у нее был 80 рублей и она мало того что на двух ставках пахала, так еще и с моей будущей женой на руках бегала давть частные уроки, чтобы прокормить двух детей.

Вот и свисти вьюнош за углом, талоны на сахар в студию, а так художественный ****еж!! В 88 году горбачев только про свободу трындел, а жили еще по брежневски! Обвал был в 89-90 году, причем круто так обвалилось, вернее даже во второй половине 90 го года!

Потому что была Андроповская дешевле, по 4-20, если память не изменяет. И Сидр хорошо шел летом по 1-05.

Этот сидр сцуко меняли боковую этикетку и толкали как шампанское за 3. 60, пару раз накалывался, неотличишь!

Вот и свисти вьюнош за углом, талоны на сахар в студию, а так художественный ****еж!!

Та гугл в помощь, там сканов немеряно. А свои - изнини, не могу выложить, прожрал их нагло :D
Это вы, городские, думаете, что в 1990-м ввели, в области сахар был по талонам намного раньше. Я тебе скажу больше - в области уже в середине 80-х купить разливное молоко было проблемой, приходилось выстаивать 3-4 часа в очереди. А кефир и вареную колбасу в свободной продаже я видел только приезжая в Харьков.

Та гугл в помощь, там сканов немеряно. А свои - изнини, не могу выложить, прожрал их нагло :D
Это вы, городские, думаете, что в 1990-м ввели, в области сахар был по талонам намного раньше. Я тебе скажу больше - в области уже в середине 80-х купить разливное молоко было проблемой, приходилось выстаивать 3-4 часа в очереди. А кефир и вареную колбасу в свободной продаже я видел только приезжая в Харьков.

Я про харков и говорю!! В других регионах может и были талоны! Как например в 88 году в ахтырке сумской области были талоны 4 месяца на стиральный порошок, а в Харькове его было завались, отчего так? Все эти диффициты, как Игорь2 сказал, от местных властей, лимитирований фондов и прочего! Да и стоило все тогда копейки!

Ты сам предлагал сравнивать соцусловия с концом 80-х, а этот период - самый разгар талонов.

мою цитату с моими предложением в студию!

Назад
Зверху Знизу