4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А не кажется-ли Вам, что именно от "человечности и справедливости" позднее советское время и пострадало? Что Вы понимаете под справедливостью и человечностью? ;)

Ну даже и не знаю как объяснить эти очевидные вещи. Это такой мощный философский, социальный пласт приходящий с жизненым опытом.
Справедливость, наример, у секратара обкома не было крутой виллы, счета, в банке, гаража дорогих машин.
Человечность, например, можно было не боятся милиции.
Да и до бесконечности, работа, жилье, медицина, образование. Читайте мои посты, там все есть.

был у меня один неприятный случай в Хьюстоне(Техас,США). В результате ссоры с местным населением(латиносы,эмигранты из Мексики) я получил ножевое ранение в поясницу. Меня отвезли в госпиталь(Бен Тауб называется). Несколько дней там лежал...и у меня не было никакой страховки. Правда потом моя контора выплатила госпиталю деньги за лечение.
Ты наверное не в курсе, но оказание первой помощи бесплатное.
Что работать надо было, а не штаны на жопе протирать. Что сейчас, что тогда.
А кто против? Я и больше получал, что с этого?
Справедливость, наример, у секратара обкома не было крутой виллы, счета, в банке, гаража дорогих машин.
Да и до бесконечности, работа, жилье, медицина, образование. Читайте мои посты, там все есть.
Ты все идеализируешь. Ты не хочешь в Сев.Корею переехать?

был у меня один неприятный случай в Хьюстоне(Техас,США). В результате ссоры с местным населением(латиносы,эмигранты из Мексики) я получил ножевое ранение в поясницу. Меня отвезли в госпиталь(Бен Тауб называется). Несколько дней там лежал...и у меня не было никакой страховки. Правда потом моя контора выплатила госпиталю деньги за лечение.
Патрик!От тебе,мля,здесь евреев не хватает-шо ты в Хьюстон за острыми ощущениями покатил,с латиносами махаться...:cranky:
А потом по еврейским госпиталям валяться....Кстати-подробнее о конторе,в которой служишь.;)

bizon2007
Ни в Украине, ни в России нет никого, кто мог бы реанимировать СССР.
...хотя такие и есть!
Я могу понять понять таких людей, только не могу понять откуда они наберут чудаков, которые захотят, что бы их ограничивали в правах, держали в тюрьмах и ссылках, не выпускали за границу!!!
Да это будет союз бывших номенклатурных партейцев и их подпевал, которые через пару дней после образования Нью-СССР побегут к своим идеологическим противникам просить хлебушка.

А кто против? Я и больше получал, что с этого?
Ты все идеализируешь. Ты не хочешь в Сев.Корею переехать?

Вот видишь. А мне тут доказывают, что 120 потолок.

Где-то наверное. Не писатель я, может не всегда правильно свою мысль доношу. Но грубить то зачем?

...хотя такие и есть!
Я могу понять понять таких людей, только не могу понять откуда они наберут чудаков, которые захотят, что бы их ограничивали в правах, держали в тюрьмах и ссылках, не выпускали за границу!!!
Да это будет союз бывших номенклатурных партейцев и их подпевал, которые через пару дней после образования Нью-СССР побегут к своим идеологическим противникам просить хлебушка.

НУ конечно всем нравится что на пенсию нельзя прожить, социалки не существует, медицины нет. Зато можно уехать за границу, если визу дадут, конечно. И бабла у 80% населения на заграницу нету. Но ради самой возможности стоило союз валять.

...хотя такие и есть!

Прочитайте мой развернутый пост про свободу и выскажите свое мнение. Что за страшилки и уродливые сказки, где Вы этого набрались?

Ну даже и не знаю как объяснить эти очевидные вещи. Это такой мощный философский, социальный пласт приходящий с жизненым опытом.

Справедливость у всех разная, согласитесь. Гражданскую войну устроили ради справедливости. И уничтожили аристократию, интеллигенцию и пр. тоже ради справедливости...

Можно было МЕНЬШЕ бояться милиции , но больше СБУ , т.е. КГБ.
Но Вы все о расходной части, а причина неприятностей у СССР была как раз по ДОХОДНОЙ части: производительность труда была ни к черту. А это ведь ОБОРОТНАЯ сторона справедливости...;)

Странно. Если дохода не было,жилье за счет чего строили?

...хотя такие и есть!
Думается мне,Иерушалаим ,что лет через двадцать весь Запад просить будет хлебушек у коммунистического Китая. Но давать его будут не всем,а только победителям социалистического соревнования по поеданию говна деревянными палочками. Так шо ты пролетаешь.

Думается мне,Иерушалаим ,что лет через двадцать весь Запад просить будет хлебушек у коммунистического Китая. Но давать его будут не всем,а только победителям социалистического соревнования по поеданию говна деревянными палочками. Так шо ты пролетаешь.

...знаешь, что детонька моя!!!
Пока, что запад может обойтись без Китая, а вот Китаю без запада придется питаться кроссовками и подделками.

Странно. Если дохода не было,жилье за счет чего строили?

??? Расходы постепенно превысили доходы в виду того, что большинство населения было озабочено в основном справедливым и человечным распределением, а приход -это как получится, пусть у начальства голова болит.
Я не к тому, что мне нынешняя ситация нравится и я считаю её справедливой;) , но к тому, что непонятно о чем речь идет...

...знаешь, что детонька моя!!!
Пока, что запад может обойтись без Китая, а вот Китаю без запада придется питаться кроссовками и подделками.
Странно дядюшко,а вот Капица-младший считает именно так как я. А его авторитету ,извини,я доверю больше чем твоему.

Попытки социалистов, расистов, националистов и фашистов опровергнуть теории экономистов и продемонстрировать правильность собственных ложных доктрин провалились.Конечной целью человеческой деятельности всегда является удовлетворение желаний действующего человека. Кроме индивидуальных субъективных оценок, неодинаковых у разных людей и у одного и того же человека в разные периоды жизни, другой меры удовлетворения не существует. То, что заставляет человека чувствовать себя беспокойно, устанавливается им самим исходя из его собственных желаний и суждений, личных и субъективных оценок. Никто не в состоянии декретировать то, чтo должно сделать другого человека счастливее. Рабская идеология коллективной массы в условиях социалистической уравниловки напрочь лишала личность возможности развития частной инициативы . Сплошь и рядом вытравливая любые проявления индивидуальной свободы выбора.

Попытки социалистов, расистов, националистов и фашистов опровергнуть теории экономистов и продемонстрировать правильность собственных ложных доктрин провалились.Конечной целью человеческой деятельности всегда является удовлетворение желаний действующего человека. Кроме индивидуальных субъективных оценок, неодинаковых у разных людей и у одного и того же человека в разные периоды жизни, другой меры удовлетворения не существует. То, что заставляет человека чувствовать себя беспокойно, устанавливается им самим исходя из его собственных желаний и суждений, личных и субъективных оценок. Никто не в состоянии декретировать то, чтo должно сделать другого человека счастливее. Рабская идеология коллективной массы в условиях социалистической уравниловки напрочь лишала личность возможности развития частной инициативы . Сплошь и рядом вытравливая любые проявления индивидуальной свободы выбора.
May be - "Green is gooood"

Никто не в состоянии декретировать то, чтo должно сделать другого человека счастливее.

О!
Вот это надо заставить выучить всех "почетных политработников ХФ", а также Мамаду и Зайца...
Прута, пока, не трогаем. Пока ...

Вот видишь. А мне тут доказывают, что 120 потолок.

Где-то наверное. Не писатель я, может не всегда правильно свою мысль доношу. Но грубить то зачем?
Я не грубил, с чего ты взял? Просто для любителей совка еще остались места на этой планете. А кто говорил, что 120 потолок?

Это истина для дня вчерашнего и дня сегодняшнего,но время на месте не стоит и вместе с ним меняются приоритеты и жизненные цели. В противоположном случае все люди бы сейчас жили на деревьях,а ты доказывал бы аксиому о правильности и необходимости хвоста.И это была бы истина с которой никто не спорил.

Это истина для дня вчерашнего и дня сегодняшнего,но время на месте не стоит и вместе с ним меняются приоритеты и жизненные цели. В противоположном случае все люди бы сейчас жили на деревьях,а ты доказывал бы аксиому о правильности и необходимости хвоста.И это была бы истина с которой никто не спорил.

1. Может стоит к незнакомому собеседнику обращаться на "ВЫ"-?
2. Я не собираюсь доказывать очевидные (по крайней мере для меня )концепции.
3. А относительно изменчивых целей и приоритетов , то лично я могу себе позволить обсуждать публично лишь рациональные СРЕДСТВА к достижению ЧАСТНЫХ целей .
4.А по поводу возможности реанимации социализма(совка)то это напоминает инъекцию в протез....

Назад
Зверху Знизу