Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
где-то чуть выше я писал, что в штатах ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ заменяют удостоверения личности, в принципе тот же паспорт , что и у нас...можете поинтересоваться , что указывается в водительских правах сша...

а вот что делать в США слепым, прав у них нет, что им вместо паспорта?

mamadu, вроде ж взрослый мужик, а такую чушь иногда несешь...
Кста, у нас вместо паспорта часто прокатывает читательский из Короленко :) Проверено мною )))

Обязанности гражданина США
Граждане США имеют обязанность быть присяжным заседателем, если их избрали на эту должность. Граждане обязаны платить налоги на весь их доход (из всех источников по всему миру), включая доходы, заработанные в ходе проживания за границей, по крайней мере, 12 месяцев, но только на доход сверх USD 85,700, так как действует определенное исключение. Все зависимости от срока пребывания вне США, иностранные доходы гражданина США облагаются налогами, но есть ряд положений, позволяющий уменьшить налоговую нагрузку. Для этой цели обычно используют налоговых консультантов. Также Соединенные Штаты (как, впрочем, и россия) настаивают на том, чтобы обладатели двух и более гражданств посещали США только по паспорту США.

Граждане США мужского пола (включая постоянно проживающих за границей и граждан с двойным гражданством) обязаны регистрироваться в Selective Service System в возрасте 18 лет для возможного призыва в вооруженные силы. Хотя с 1973 года никто не был ни разу призван в армию, но регистрация продолжается и в наше время на случай возможного призыва в будущем.

В присяге на гражданство иммигранты, которые становятся натурализованными гражданами США, клянутся защищать Конституцию и законы США и, если потребует закон, носить ****** и/ или проходить альтернативную (не военную) службу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и что это всё значит? К чему скопипастщено?

Wild Mouse
Вы ж вроде програмист? Кибернетика, что таки псевдонаука? Или ею пытались ханиматься люди похожие на *****асов? Че ее прикрыли? Как-то я далек от этого, но интересно... :пиво:

:D
Я не настолько старый....
Я начал работать, когла уже "некоторых" попустило.
Начинал на минских ЕС1033(аналог мэйнфраймов IBM 360/370)...
Тогда уже "коты стали полезными животными". Поэтому у меня нет "ярких воспоминаний" по мракобесию. Может оно и хорошо ...

mamadu, вроде ж взрослый мужик, а такую чушь иногда несешь...
Кста, у нас вместо паспорта часто прокатывает читательский из Короленко :) Проверено мною )))

:eek:Это где у вас? Это где прокатывает квадратный кусок синей бумаги с маленькой фото и печаптью, заполненный вручную корявым почерком?:eek: Где это короленковское чудо прокатывает за паспорт!:eek: Я ьы согласился еще бы за пропуск, или какое то чудо купленное на барабашорво, но короленковский самодел?:eek:

:confused:Медицинская страховка. Тебя вчера в цивилизацию на *****юте сбросили?

медицинская страховка так же может быть не у всех!! и причем тут твое цивилизация и *****ют? не можем отвыкнуть хамить?

медицинская страховка так же может быть не у всех!! и причем тут твое цивилизация и *****ют? не можем отвыкнуть хамить?

Мамаду, ну ведь ты же американские фильмы смотришь, не?
Или ненавись скулы сводит ...

Там мелькают фразы "ваш номер карты социального страхования"...

mamadu, ты отстал от жизни, причем очень и очень, в Короленко уже лет 15 пластиковый пропуск, фоткают, в программе забивают данные и вуаля...
А медстраховка в Штатах есть практически у каждого, без нее тебе в поликлинике и царапину зеленкой не смажут

mamadu, ты отстал от жизни, причем очень и очень, в Короленко уже лет 15 пластиковый пропуск, фоткают, в программе забивают данные и вуаля...
А медстраховка в Штатах есть практически у каждого, без нее тебе в поликлинике и царапину зеленкой не смажут

:eek: прогресс какой у короленко, ранее когда интернета не было - короленко была источником знаний, а сейчас нет в ней надобности. Вся наука уже в инете, и к сожалению чем далее, тем больше в платном! несколько раз столкнулся с тем что через интернет проще информацию добыть чем в той Короленко, они отстают по литературе минимум на пяток лет!
А по поводу страховки - не всегда, минимум помощи по жизненным показаниям окажут по любому и без наличия страховки, а лечить конечно не будут. Но медстраховка вроде как не является обязательным, или ошибаюсь?

И не торопясь, напишите развернутый пост, чем Вас обидел СССР

Ничем. Никаких претензий. И Харьков был на уровне. Мож послабей Москвы в плане театров и тусовок, ну и промтоварных магазинов, а так мы были в первом сорте... Не в обиде дело. Вы и вам подобные считают, что была идеальная система, а злой дядька развалил... А небыло злого дядьки, система была обречена на саморазрушение, это было видно, но никто и пальцем не пошевелил... За внешним лоском следили, и ******ь что гниль внутри.
Наебнулась машина, не едет, вместо поиска причин Вы всех от нее отгоняете, "не придирайтесь она лучшая"... А то что на слабые колеса и движок брони навешали, то только лучше? А чтоб стук в раздолбаной подвеске не чинить- музыку (читай агитпроп) погромче? А механик, что бухтит "давно пора масло менять, дай денег"- *** в ссылку? Какое масло, лучше пулемет дополнительный, пусть боятся обгонять?
Вы знаете, что Ландау, наш земляк, был страшным бабником, ни от кого этого не скрывал? По Вашей класификации - не советский человек, в дворники?
Ладно, *** детали - так почему совдеп навернулся, Ваша версия? Помогли ему самые большие в мире военные расходы (вдвое больший чем в США % к ВВП)? Помогло ли КГБ? Министерство правды? Помогла-ли травля несогласных? Мож причина в другом? Мож не там укрепляли, не с тем боролись? Мож стоит критически глянуть и выводы сделать... Почему-то самолеты и автомобили срисовывали у буржуев не стесняясь, а вот в экономике и политустройстве своим путем... Вот и расхлебуем... Но от наступания на швабру не откажитесь?

Ничем. Никаких претензий. И Харьков был на уровне. Мож послабей Москвы в плане театров и тусовок, ну и промтоварных магазинов, а так мы были в первом сорте... Не в обиде дело. Вы и вам подобные считают, что была идеальная система, а злой дядька развалил... А небыло злого дядьки, система была обречена на саморазрушение, это было видно, но никто и пальцем не пошевелил... За внешним лоском следили, и ******ь что гниль внутри.
Наебнулась машина, не едет, вместо поиска причин Вы всех от нее отгоняете, "не придирайтесь она лучшая"... А то что на слабые колеса и движок брони навешали, то только лучше? А чтоб стук в раздолбаной подвеске не чинить- музыку (читай агитпроп) погромче? А механик, что бухтит "давно пора масло менять, дай денег"- *** в ссылку? Какое масло, лучше пулемет дополнительный, пусть боятся обгонять?
Вы знаете, что Ландау, наш земляк, был страшным бабником, ни от кого этого не скрывал? По Вашей класификации - не советский человек, в дворники?
Ладно, *** детали - так почему совдеп навернулся, Ваша версия? Помогли ему самые большие в мире военные расходы (вдвое больший чем в США % к ВВП)? Помогло ли КГБ? Министерство правды? Помогла-ли травля несогласных? Мож причина в другом? Мож не там укрепляли, не с тем боролись? Мож стоит критически глянуть и выводы сделать... Почему-то самолеты и автомобили срисовывали у буржуев не стесняясь, а вот в экономике и политустройстве своим путем... Вот и расхлебуем... Но от наступания на швабру не откажитесь?

:eek::eek: Бог ты мой какая трагедия, как убивается человек!!!!
Ну кто либо расскажите ему что уже почти 19 лет как СССР нет!! Ненадо ему уже так растраиваться!

Вот видите. как все отлично у Вас получается, а то понабрали страшилок, сказок ****ливых, на личности переходите. Я пишу только о том что лично видел, без прикрас. Не все плохо было же? Анализ почему, это гиблое дело, так случилось. Пути обратно нет, но почему стало хуже? Ведь нам чуть ли не рай обещали. Я еще на 39 странице писал. Повторюсь

Далеко не всё сейчас хуже, и это понятно, - четверть века - большой срок. Ушли далеко вперёд технические возможности.
Многие глупости и перегибы советского времени высветились в сравнении.
Но остаётся без сомнения: нынешнее время стало менее человечным, менее справедливым. Возвращаться к прошлому НЕ НУЖНО, учитывать его опыт - НЕОБХОДИМО.
А как думаете вы?

:eek: прогресс какой у короленко, ранее когда интернета не было - короленко была источником знаний, а сейчас нет в ней надобности. Вся наука уже в инете, и к сожалению чем далее, тем больше в платном! несколько раз столкнулся с тем что через интернет проще информацию добыть чем в той Короленко, они отстают по литературе минимум на пяток лет!

Да как сказать, с каким я материалом работаю в инете такого почти нет. Короленко рулит в плане редких книг :yahoo:

Вы еще обьясните человеку, что земля вращается вокруг солнца или дети рождаются в результате встречи *****атазоида и яйцеклетки.
Ну удобней человеку, что бы дядя решал за него что ему можно читать, смотреть, куда ездить, кого любить, кого не навидеть.
Ну уважьте хоть немного человека - он тоже имеет право на маленькие слабости - самому не решать, не думать.
Единственное, что я не могу оставить этому человеку это право удерживать или насильно навязывать это другим людям.
А так, а принципе, если ему сидя на жердочке доставляет удовольствие читать газету "правда", а затя помяв ее подтереться - лично у меня с этим нет никаких проблем.

У меня в холодильнике ***** не лежало. Родители были простые инжинеры и получали по 180 ****орублей. А для тех,кто ****ил под красным знаменем и им и их детям жилось конечно просто замечательно...

а у меня отец был слесарем инструментальщиком на заводе, и получал 300 рублей!
делайте выводы.

Вот видите. как все отлично у Вас получается, а то понабрали страшилок, сказок ****ливых, на личности переходите. Я пишу только о том что лично видел, без прикрас. Не все плохо было же? Анализ почему, это гиблое дело, так случилось. Пути обратно нет, но почему стало хуже? Ведь нам чуть ли не рай обещали. Я еще на 39 странице писал. Повторюсь

Далеко не всё сейчас хуже, и это понятно, - четверть века - большой срок. Ушли далеко вперёд технические возможности.
Многие глупости и перегибы советского времени высветились в сравнении.
Но остаётся без сомнения: нынешнее время стало менее человечным, менее справедливым. Возвращаться к прошлому НЕ НУЖНО, учитывать его опыт - НЕОБХОДИМО.
А как думаете вы?
А не кажется-ли Вам, что именно от "человечности и справедливости" позднее советское время и пострадало? Что Вы понимаете под справедливостью и человечностью? ;)

Назад
Зверху Знизу