Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
вы раньше были "свободнее", потомучто вам не нужно было думать что делать, а главное почему это нужно делать. думал за вас некий дядя. а сейчас это нужно делать самому. дядя тогда говорил: иди сеять, воевать, лети в космос. и вы сеяли, воевали, летели. сейчас дядя говорит - иди зарабатывай бабло, как - твоё дело. и вы идёте. по привычке. вот и кажется что нет свободы. а её полно. просто за воплощением дядиных идей, вам некогда не то что воплощать мечты, вам мечтать некогда, а с годами мечтать становится ещё и трудно, потому что мозг в этом направлении отвыкает работать.
вы прямо сейчас можете встать и поехать автостопом во Владивосток к примеру, или в Африку ****ов спасать от голода, или на дачу ухаживать за садом или ещё чего о чём вы мечтаете /если мечтаете, а вы мечтаете, пусть и где-то глубоко в душе/. единственное что вас сейчас удерживает на месте, это привычка и обязательства. которые построили вы сами.

Какой то набор спекулятивных передергиваний.

Мне никакой дядя ничего не говорил, когда я жил в СССР. Я и сам знал, что если хочешь кушать, надо работать. А вот с безработицей в СССР ситуация получше была.

И те, кто хотел сеять, воевать, либо летать, тоже сами делали свой выбор. Хотел летать, шел в специализированное летное учебное заведение. Никто не заставлял, никакой дядя. Разве сейчас не так?

Да, согласен, сейчас керосина у летчиков нету. Поэтому в Совке можно было научиться летать, а в современной Украине Вы свободны сидеть за тренажером.:іржач:

DimB
дело в том, что вы воспринимаете работу, как неотъемлемую часть жизни. а это далеко не так.

Вы предлагаете мне сиденье на **** ровно, а пироги мне сами в рот прыгнут? Без работы и со скуки сдохнуть можно. Работа это не только стоять за станком, а ездит на дачу выращивать урожай, пол мыть, готовить есть да и мало кому что нравится.
Я сейчас не могу развернутые посты писать некогда, да и настроение нет. А современная свобода, да теоретически я могу больше, но практически почему то меньше.

Вот сколько раз можно повторять одни и теже лживые утверждения?
Тем более, в этой теме, где мы рассмотрели доступность продуктов питания, одежды, бытовой химии, техники и даже кульков! И по всем параметрам совок проигрывает в чистую. Это по материальным ценностям - по духовным ситуация нищеты совка еще более очевидна.
Вероятно, Ваши лживые доказательства, для очевидца не являются приемлемыми.:)

Вот сколько раз можно повторять одни и теже лживые утверждения?
Тем более, в этой теме, где мы рассмотрели доступность продуктов питания, одежды, бытовой химии, техники и даже кульков! И по всем параметрам совок проигрывает в чистую. Это по материальным ценностям - по духовным ситуация нищеты совка еще более очевидна.

Личный пример в когда я учился в седьмом классе у меня заболела мать, проблема с щитовидной железой. Так вот ее бесплатно прооперировали, кормили в больнице, давали лекарства, мы только наведывались, всякое вкусное носили, из лекарств только витамины покупали. Плюс санаторий от профсоюза, всего 60 рублей платили из 240.
Сейчас у сотрудника сестра с аналогичной болезнью, за операцию надо дать, лекарства и еду покупал он сам и носил. Уже на 12 штук гривен попал.

Вероятно, Ваши лживые доказательства, для очевидца не являются приемлемыми.:)
Конечно, Заяц, я помню, как Вы их не принимали.
Я: при сове не было кульков
З: ну и что, хоть бы их и сейчас не было.
Вот и вся неприемлимость. Действительно, опровергнуть очевидное не получается, лучше "непринимать".

Личный пример в когда я учился в седьмом классе у меня заболела мать, проблема с щитовидной железой. Так вот ее бесплатно прооперировали, кормили в больнице, давали лекарства, мы только наведывались, всякое вкусное носили, из лекарств только витамины покупали. Плюс санаторий от профсоюза, всего 60 рублей платили из 240.
Сейчас у сотрудника сестра с аналогичной болезнью, за операцию надо дать, лекарства и еду покупал он сам и носил. Уже на 12 штук гривен попал.
Дело все в том, что в совке был ограниченный выбор лекарств, и те, какими лечили тогда, пациенты сейчас бы вряд ли захотели бы лечится, а импортные и тогда доставали из-под полы(если были концы, или у самого врача с еще большей наценкой) за громадные деньги. По линии профсоюза и сейчас можно поехать со значительной скидкой.
Никто не хочет вернуть совок. Но почему в сравнении с ним так херово? Почему мы не взяли лучшее оттуда?
Я лучшего там не видел и не вижу. И очень бы не хотел его возвращения. Мне и сейчас неплохо.

Мне никакой дядя ничего не говорил, когда я жил в СССР.

Зайка. Если ты не слепой, то, наверное, успел заметить, шо в этой ветке отписываются, в основном, люди, которые при совке были уже во "вменяемом возрасте" с собственными сложившимися воспоминаниями.
В связи с чем, у меня есть маленькое пожелание, "не ****и", будь настоящим зайцем. Не утомляй криком...

И не к тебе?:D Заяць, вот ти би повернувся би у совок?
Я бы по максимуму увеличил социальную помощь и защиту.

Понимаешь, ГР, социализм можно рассматривать через призму идеологии, а я его рассматриваю, через призму колбасы. Вот такой я классический совок.:D
Вот смотри. Заводы делают колбасу и продают ее на рынке. Качество колбасы у разных заводов разное. Можно отдать контроль за качеством колбасы рынку(человек не покупает плохую колбасу), а можно поручить этот контроль государству.
Я считаю, что процесс такого контроля лучше получится у государства, Ты считаешь, что у тебя. И не надо никакой идеологии.:D

Сейчас медицина платная, но и при совке говорили: лечиться даром - даром лечиться. Сейчас скорее другая беда, декларируется бесплатность медицины, а поскольку она реально платная, у многих это вызывает чувство протеста. Но ничего, надеюсь Янукович наведет порядок и здесь, придумает что-то вроде страховой.
Общая же доступность качественных мед. услуг при совке была значительно хуже. В поликлиниках огромные очереди из реально больных и призывников, к зубному записывайся за месяц, разве что вырвать могут без очереди. Сравните сейчас - кабинеты на каждом шагу. Вы скажите надо платить? А что, много? При совке разве многие получали хотя бы 100 долларов (600 руб), а сейчас минимальная пенсия больше.

Понимаешь, ГР, социализм можно рассматривать через призму идеологии, а я его рассматриваю, через призму колбасы. Вот такой я классический совок.:D
Вот смотри. Заводы делают колбасу и продают ее на рынке. Качество колбасы у разных заводов разное. Можно отдать контроль за качеством колбасы рынку(человек не покупает плохую колбасу), а можно поручить этот контроль государству.
Я считаю, что процесс такого контроля лучше получится у государства, Ты считаешь, что у тебя. И не надо никакой идеологии.:D
Я в корне с тобой не согласен. Была ли тогда колбаса лучше остается под большим вопросом. Я уже писал про то как делали колбасу на ХМК в совке.

Дело все в том, что в совке был ограниченный выбор лекарств, и те, какими лечили тогда, пациенты сейчас бы вряд ли захотели бы лечится, а импортные и тогда доставали из-под полы за громадные деньги. По линии профсоюза и сейчас можно поехать со значительной скидкой.

Скажите, чем наш аспирин отличается от импортного? А аптеки при каждой больнице, это нормально? Был я тут недавно, люди даже капельницы и физраствор покупают, что импортные лучше, или их просто нет в больнице? А лекарства подделки? А выписывание дорогого лекарства, когда есть аналог более дешевый это как? По мне прибыль выше всего, раньше как-то проще было, свободней, справедливей и человечнней.

Была у нас такая, что это делала. Тысячи совковые выплачивала, льготы все новые и новые, при этом не повышая налоги и цены на электричество даже пропорционально курсу. Ну и к чему это привело? Нет уж, любые ростки социализма нужно выкоренять, в т.ч. и правильно голосуя на выборах. Иначе экономику действительно ожидает очень большая яма.

Скажите, чем наш аспирин отличается от импортного? А аптеки при каждой больнице, это нормально? Был я тут недавно, люди даже капельницы и физраствор покупают, что импортные лучше, или их просто нет в больнице? А лекарства подделки? А выписывание дорогого лекарства, когда есть аналог более дешевый это как? По мне прибыль выше всего, раньше как-то проще было, свободней, справедливей и человечнней.
Ну, аспирином и физраствором особо не лечатся. Я имел ввиду более серьезные препараты для более тяжких недугов.
"Всесильная и хорошая" совковая медицина какой процент онкологических больных излечивала?

Конечно, Заяц, я помню, как Вы их не принимали.
Я: при сове не было кульков
З: ну и что, хоть бы их и сейчас не было.
Вот и вся неприемлимость. Действительно, опровергнуть очевидное не получается, лучше "непринимать".
Действительно, я против некоторых "достижений". Для всех нормальных людей очевиден вред от кульков. Почему то я должен принять и разделить совсем не очевидную идею о том, что кульки, это благо.

Еще раз привести ссылки о борьбе с такими "достижениями" по всему миру?:D

Зато я сам писал о том, что собирать пленум ЦК КПСС для обеспечения советских женщин колготами, это бред. Просто нельзя ответить однозначно, все было плохо или все было хорошо.

Мне вот, к примеру, нравилось.:)

Сейчас медицина платная, но и при совке говорили: лечиться даром - даром лечиться. Сейчас скорее другая беда, декларируется бесплатность медицины, а поскольку она реально платная, у многих это вызывает чувство протеста. Но ничего, надеюсь Янукович наведет порядок и здесь, придумает что-то вроде страховой.
Общая же доступность качественных мед. услуг при совке была значительно хуже. В поликлиниках огромные очереди из реально больных и призывников, к зубному записывайся за месяц, разве что вырвать могут без очереди. Сравните сейчас - кабинеты на каждом шагу. Вы скажите надо платить? А что, много? При совке разве многие получали хотя бы 100 долларов (600 руб), а сейчас минимальная пенсия больше.

Но при этом он налогов которые должны идти на здравоохранение, а их банально разворовывают, никто меня не освободил.

И попробуй поживи на пенсию. То то я смотрю старики такие довольные.

Я в корне с тобой не согласен. Была ли тогда колбаса лучше остается под большим вопросом. Я уже писал про то как делали колбасу на ХМК в совке.

Никогдпа не пиши на форуме, как колбасу делают сейчас. А то ее форумчане есть перестанут.:іржач:

Никогдпа не пиши на форуме, как колбасу делают сейчас. А то ее форумчане есть перестанут.:іржач:
Ее в любом случае ни тогда ни сейчас есть не рекомендуется. Никакая колбаса не заменит кусок натурального свежеприготовленного мяса.:)

Действительно, я против некоторых "достижений". Для всех нормальных людей очевиден вред от кульков.
Речь, конечно, не идет об обычных прозрачных упаковочных кулечках. Вместо них советикус заворачивал покупки в газеты или в упаковочную бумагу (продавщицы ее не жалели, т.к. взвешивали вместе с ней ковбасу). Но красочные кульки, в которых мы дарим подарки, или культурный продавец (при совке таких не было) с улыбкой вручает нам покупку, что в этом плохого?

Назад
Зверху Знизу