Статус: Офлайн
Повідом.: 26285
Повідом.: 26285
вы раньше были "свободнее", потомучто вам не нужно было думать что делать, а главное почему это нужно делать. думал за вас некий дядя. а сейчас это нужно делать самому. дядя тогда говорил: иди сеять, воевать, лети в космос. и вы сеяли, воевали, летели. сейчас дядя говорит - иди зарабатывай бабло, как - твоё дело. и вы идёте. по привычке. вот и кажется что нет свободы. а её полно. просто за воплощением дядиных идей, вам некогда не то что воплощать мечты, вам мечтать некогда, а с годами мечтать становится ещё и трудно, потому что мозг в этом направлении отвыкает работать.
вы прямо сейчас можете встать и поехать автостопом во Владивосток к примеру, или в Африку ****ов спасать от голода, или на дачу ухаживать за садом или ещё чего о чём вы мечтаете /если мечтаете, а вы мечтаете, пусть и где-то глубоко в душе/. единственное что вас сейчас удерживает на месте, это привычка и обязательства. которые построили вы сами.
Какой то набор спекулятивных передергиваний.
Мне никакой дядя ничего не говорил, когда я жил в СССР. Я и сам знал, что если хочешь кушать, надо работать. А вот с безработицей в СССР ситуация получше была.
И те, кто хотел сеять, воевать, либо летать, тоже сами делали свой выбор. Хотел летать, шел в специализированное летное учебное заведение. Никто не заставлял, никакой дядя. Разве сейчас не так?
Да, согласен, сейчас керосина у летчиков нету. Поэтому в Совке можно было научиться летать, а в современной Украине Вы свободны сидеть за тренажером.

Заяць, вот ти би повернувся у совок?