Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
До 80-х был порядок в стране, а потом ее начали потихоньку опускать...
Ну и опустили ниже плинтуса...
А ведь какая мощь была, казалось что на века...

Да отож, у людей даже не было полиэтиленовых пакетов. Если кто их привозил из-за границы, то толкал по цене выше приличной сумки из дермонтия.
Я был бы не против того, что бы полиэтиленовых пакетов и сейчас не было бы. Я бы даже запретил их из за границы привозить.:D

Меня не плющило от отсутствия пакетов.

Иванов, это же замечательно, когда настоящее молоко в стекляной бутылке. Понимаешь, не было тогда пластика. Человек выпил молоко, бутылку сдал и нет мусора. Никто не палил полиэтиленовый мусор по дворам. Люди не дышали хлором из за этого.
А бутылки сдавали приличные люди по причине завышения приемной цены на стеклопосуду в несколько раз. Что бы не били и не мусорили, а несли сдавать.

В общем, поменяли хорошую страну на целлофановые пакеты с американской рекламой.:іржач::іржач:

А ещё раньше небыло автомобилей и они не загрязняли воздух, ещё раньше небыло и паровозов, ещё раньше небыло огня и люди жили на деревьях, вот туда тебе и нужно -на дерево.

До 80-х был порядок в стране, а потом ее начали потихоньку опускать...
Задолго до 80-х? Например, когда крестьяне были без паспортов (до72г), или может после войны сразу класно было? Или еще раньше, в 30-х? Где твой "золотой период" советикуса?

Запрещено было предпринимательство. За 12 баксов в кармане давали 12 лет тюрьмы.

То есть, профессор Преображенский, выдумка Булгакова?:іржач:

А кооперация, что это за зверь такой?

А точно нельзя было шить или вязать, тачать обувь и продавать ее на рынке? Вы уверены?;)

А ещё раньше небыло автомобилей и они не загрязняли воздух, ещё раньше небыло и паровозов, ещё раньше небыло огня и люди жили на деревьях, вот туда тебе и нужно -на дерево.
Из за того, что мне не нравится то, что твоих детей травят хлором?:D

Вообще то это тебе надо на дерево. За дикость дремучую.
На ка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ivanov888 - Афган в покое оставьте. Дело было добровольное.

Служба в армии считалась честью, а отмазка от нее - вообще пожизненным позором.

А точно нельзя было шить или вязать, тачать обувь и продавать ее на рынке? Вы уверены?;)
Я как то нашел старые вырезки с газет, так там даже такой случай был: скупали честные люди хлам всякий у людей с позолотой, позолоту смывали и на этом имели небольшой навар. Так даже за это показательно закрыли, как валютчиков!

Я был бы не против того, что бы полиэтиленовых пакетов и сейчас не было бы. Я бы даже запретил их из за границы привозить.:D

Меня не плющило от отсутствия пакетов.

...а все твои проблемы от общей безграмотности и еще вы коммуняки человеческую породу испортили!!!
В нормальных странах стоят раздельные мусоросборники и граждане сами, без всякого принуждения сортируют мусор.
А меня это тоже в свое время 1990 в Израиле "убило" когда огромную гору ящиков поставили на поддон обмотали полиэтиленовой пленкой и все поехало без всяких железных контейров и вечно пьяных грузчиков.

ivanov888 - Афган в покое оставьте. Дело было добровольное.
Брехня! Офицерье мож и шло добровольно, так у них работа такая - воевать. А срочников туда посылали насильно, как и в армию гребли наших насильно, так и в Афган.

...а все твои проблемы от общей безграмотности и еще вы коммуняки человеческую породу испортили!!!
В нормальных странах стоят раздельные мусоросборники и граждане сами, без всякого принуждения сортируют мусор.
А меня это тоже в свое время 1990 в Израиле "убило" когда огромную гору ящиков поставили на поддон обмотали полиэтиленовой пленкой и все поехало без всяких железных контейров и вечно пьяных грузчиков.
Пост 737.

В Сан Франциско тоже коммуняки полиэтилен запретили?:іржач::іржач:

В СССР, львиная доля ТНП была отечественного производства.
А сейчас?
У меня только носки и обувь отечественные.

Что же касается качества - есть у меня куртка фабрики "Заря". 80х годов выпуска.
До сих пор для работы на участке ее использую. А выглядит она лучше, чем современный Рибок, купленный 4 года назад в фирменном магазине за кучу денег.

Брехня! Офицерье мож и шло добровольно, так у них работа такая - воевать. А срочников туда посылали насильно, как и в армию гребли наших насильно, так и в Афган.

Что лично Вы знаете об Афгане?

Пост 737.

В Сан Франциско тоже коммуняки полиэтилен запретили?:іржач::іржач:

...это все рабочие проблемы развития цивилизации.
По твоей логике лучше вообще ездить на лошадях - не надо шоссейки строить, опять удобрения сами в почву валяться.
Стеклянные бутылки были при коммуняках потому, что в их чугунных мозгах не допускалось свободы мысли - винтики не должны думать, раз так сделано, значит так надо!

Было бесплатное образование, сейчас там так деньги тянут, ужас...
Была бесплатная медицина, люди верили, что если к врачу попал тебе обязательно помогут. Теперь к ним лучше не соваться.
Было производство... Человек мог работая заработать на машину. Теперь большинство заводов стоит.
"Работать" и "делать деньги" это очень разные понятия. И работая теперь можно заработать только на еду... А "делать деньги" получается не у всех...

Получается, что к сегодняшнему дню, из того что оставил СССР хорошего практически не осталась. Из плохого остались и приумножились чиновники...

...это все рабочие проблемы развития цивилизации.
По твоей логике лучше вообще ездить на лошадях - не надо шоссейки строить, опять удобрения сами в почву валяться.
Стеклянные бутылки были при коммуняках потому, что в их чугунных мозгах не допускалось свободы мысли - винтики не должны думать, раз так сделано, значит так надо!

Не, ну это давно уже диагноз. Если мир западный, так это проблемы цивилизации. А у нас элегантное, я бы даже сказал, немецкое решение проблемы, это от недостатка думалки. Пиши еще.:клас: :іржач:

А мне кажется, что самое главное, оставшееся после СССР, это культура, я подразумеваю и этот лимонад в автоматах на улицах и эти советские фильмы, и т.д. А на самом деле эта тема для разговора наравне с темой о религии все равно все останутся при своём мнении... Говорить про развал и вообще про отрицательные стороны не хочу и не буду, потому что их можно найти абсолютно во всех эпохах, периодах, и абсолютно во всех странах... Так что думаю надо просто наслаждаться тем что Нам досталось хорошего после этого интереснейшего периода... Причём я не являюсь приверженцем коммунизма...

СССР оставил огромное количество основных фондов, построенных нашими предками, благодаря которым мы ещё живы вообще и нас никто не завоевал...

Люди были лучше. А то сейчас я хожу по улице как на войне.

были секретари райкомов, заведующие баз, директора ресторанов, начальники милиции, дети всех вышеперечисленных и толпа рабочих и служащих. Все указанные граждане, жили строго по заветам великого Ленина и строили коммунизм. :ги:
так?

Нет конечно. Но и не воровали открыто, но и не имели гаражи с машинами за миллион.

Культура. Что бы тупо не перечислять факты о самой читающей стране мира, о дискотеках. Ностальжи по СССР?
Дискотека 80-х в СССР - или назад в прошлое.
создавая атмосферу праздника, возможно по этому со временем зеркальный шар стал символом музыки дискотек 80-х. Ну и конечно же во главе

discomixes.ru/press/diskoteka-80-cccp.htm

Сохраненная копия Другие страницы с сайта

.62.VA - Дискотека-80 (5CD) (2008) " Все будет путем-Скачать бесплатно...
VA - Дискотека-80 (5CD) (2008) Музыка : VA - Дискотека-80 (5CD) (

vse-putem.com/index.php?newsid=53398

.63.Дискотека 80-х по-новому [MP3SORT.COM]
Дискотека 80-х по-новому 1, 2, 3 ...58,

.64.Скачать Дискотека 80-х / Авторадио представляет, лучшее за 7...
Скачать бесплатно торрент Дискотека 80-х / Авторадио представляет, лучшее за 7 лет (2008-

nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=110145

А как же демократические ценности? Почему их никто не упоминает?!
Сейчас молодежь во всем имеет свободу выбора - например, что пить с утра - Балтику-9 или джин-тоник. И это хорошо! Разве можно было раньше пить в метро в девять утра по дороге куда бы то ни было (может, даже на работу)?

А ссать теперь можно где угодно - разве это не замечательно? Раньше при поганом тоталитарном режиме этого не разрешали - ущемляли, понимаешь, проклятые коммунисты человеческие права! А теперь - слава богу, в любом подъезде, переулке - можно реализовать свои права.

Опять же можно не стесняясь (а чего собственно стесняться?) разговаривать матом в общественных местах. Если остались еще какие-то фарисеи, морщинящиеся при выражениях типа ИДИ НА Х..Й, так, слава богу, не приобщившаяся к демократическим ценностям молодежь, а жалкие старички и старушки, которые скоро вымрут на радость своим внукам.

В проклятое время вора называли вором, и - страшно подумать! - сажали в тюрьму за ведение честного бизнеса, типа взяточничества и коррупции.

Слава богу все в прошлом!! Как же хорошо стало вокруг - вы только посмотрите!

Я предлагаю переимоновать тему в Совковые сказки от Седьмого Бизона, не?

Назад
Зверху Знизу