Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ждут. Практически на каждом предприятии требовались работники. Обмен квартиры по межгороду и ты в центре Киева).

А вот щас там точно никто не ждет))

А если я молодой и живу у родителе и они хотят остаться дома?

Вы мне начинаете описывать хитрые ходы при совке, которые я и без вас знаю.
А без ********ие просто поехать нанять жилье наити работу, не?

ЗЫ. Для справки: при совках сменять Киев на Льво было очень тяжело. 1 к 2 или 3 потери.

Ты не понял. Я хочу именно в Киев. На фига ты меня на север посылаешь. Мне нравится Киев.
А ведь я мог усложнить тебе задачу, что-бы ты не заморачивался "межзаводскими переводами"
Поставить ее так - работаю во Львове парикмахером, хочу переехать в Киев и работать парикмахером.

Да ради бога. Никто привязанными не держал. Вон мы захотели и в Алма-Ату переехали, никто не звал. Слышали что хорошо, и переехали. И жили, и работа была.

Опа! Призрак банка "Украина" бродит по топику...

Сева у нас роль президента исполняет другой. Можешь расслабиться...:D

Да ради бога. Никто привязанными не держал. Вон мы захотели и в Алма-Ату переехали, никто не звал. Слышали что хорошо, и переехали. И жили, и работа была.

Ты мне зубы не заговаривай. Ответь. Это возможно? Без ********ий по смене квартиры, "межзаводских переводов" ...

ЗЫ. Для справки: при совках сменять Киев на Льво было очень тяжело. 1 к 2 или 3 потери.

А шо сейчас один к одному меняют? Опять проспал. Приехал бы, нашел работу, получил общагу. Какие проблемы? Я получал, ездил много.

Ну в 42-ом было проблематично конечно) Потери конечно были бы). А в 80-е проблем не было. Ты для обьктивности хоть год напиши).

А почему со Львова? Усложняй уже: с Биробиджана)

Т.е. ты хочешь сказать, шо отдел кадров киевского предприятия тебя бы взял на работу без прописки?

Далеко не всё сейчас хуже, и это понятно, - четверть века - большой срок. Ушли далеко вперёд технические возможности.
Многие глупости и перегибы советского времени высветились в сравнении.
Но остаётся без сомнения: нынешнее время стало менее человечным, менее справедливым. Возвращаться к прошлому НЕ НУЖНО, учитывать его опыт - НЕОБХОДИМО.
А как думаете вы?

Ну в 42-ом было проблематично конечно) Потери конечно были бы). А в 80-е проблем не было. Ты для обьктивности хоть год напиши).

А почему со Львова? Усложняй уже: с Биробиджана)

А основой послужила реальная история.
Начало 80-х. Брежнев еще был жив ...

Т.е. ты хочешь сказать, шо отдел кадров киевского предприятия тебя бы взял на работу без прописки?

Без прописки на завод нет. А на овощную базу - могли)

Там даже деньги платили за день в тот же день)

А что в Киеве как-то по особому на работу брали? Не знал. Меня везде брали, вон и в Харькове взяли.

"Вопрос к вышеотписавшимся: что в вашем понимании свобода? ато возможно мы говорим о разных вещах.
в моём понимании свобода: иметь представление о себе, то которое нравится, думать, говорить и делать то, что нравится."

А что нельзя было? Блин а у меня профессия и работа была которая мне нравилась. Сейчас нет. Деньги надо зарабатывать.

Ну, тракторист в первую очередь мог стать генсеком.
Там, начиная с 1953 года, все были трактористами. До 1953 года - налетчики банков, а потом трактористы по жизни ...
Прочел пост Мыша,подумалось-а ведь зря говорят,что коммунисты верующих щимили. Ничего подобного-при коммунистах даже простой семинарист мог сделать блестящую карьеру.Даже недоучившийся семинарист.А вы говорите...
Вообще то до 53 года нами правил Дон Кихот в чистом,незамутненном виде и боролся он за прекрасное будущее человечества до последнего нынешнего человека.Идеалист.
А когда рыцарь умер ,его сменил на посту Санчо Панчо и на первом же съезде партии имени Сервантеса поведал всем о том как он ненавидел эту усатую ***** -Дон Кихота.

Ничего подобного-при коммунистах даже простой семинарист мог сделать блестящую карьеру.Даже недоучившийся семинарист.А вы говорите...

Недоучившийся семинарист, Прут. Недоучившийся. Но профессиональный налетчик на банки. Это признано судом ...

люди годами стояли в очереди на жильё и жильё им это не принадлежало - чем не нынешняя ипотека?
люди годами стояли в очереди на машину - чем не нынешние кредитные автомобили?
поступление в институт по блату
нормальное лечение по блату

я не утверждаю что сейчас хорошо, а тогда плохо или наоборот. я утверждаю что сейчас и тогда - одно и тоже. и "сейчас" совершенно закономерно выросло из "тогда"

Генсек свободен? умора. :іржач: да у него каждая минута расписана. он больший раб системы чем любой муравей.

а я и не утверждал, что при капитализме свобода.

вопрос к вышеотписавшимся: что в вашем понимании свобода? ато возможно мы говорим о разных вещах.
в моём понимании свобода: иметь представление о себе, то которое нравится, думать, говорить и делать то, что нравится.

Жилье не принадлежало, но выселить из него было проблематично даже внуков).

В очереди стоять за машиной - это не иметь денежный долг кому то ни было

В институт по блату, в подавляющей массе - это глупости

С лечением да, на всех после 45-го не успели санаториев настроить

Не Генсек свободен был), а каждый человек имел свободу выбора - на Генсека ему тянуть или на завод к станку идти

Жилье не принадлежало, но выселить из него было проблематично даже внуков).

В очереди стоять за машиной - это не иметь денежный долг кому то ни было

Вам что такое понятие "ведомственное жилье" объяснять надо?

Ну, можно и на самолет в очереди стоять. Стояние ни к чему не обязавает ...
Можно и без денег стоять, а "очередь" потом продать.

...А что нельзя было? Блин а у меня профессия и работа была которая мне нравилась. Сейчас нет. Деньги надо зарабатывать.

:клас: Верно!

-Ничего что з\п была маленькая, зато через общественные фонды потребления можно было бесплатно и лечится и отдыхать...
-Иметь огородик,- несомненное право! Сейчас,- бюрократы-посредники создают проблемы. О приватизации лучше не заикаться!:іржач:

Вам что такое понятие "ведомственное жилье" объяснять надо?

Ну, можно и на самолет в очереди стоять. Стояние ни к чему не обязавает ...
Можно и без денег стоять, а "очередь" потом продать.

Чудак человек), а как ты хотел? На 250 миллионов отстроить квадратуры? Ты в курсе сколько квадратов жилья сдавалось по стране? И сколько сейчас? Цель хрущевок - выселить с коммуналок. И она была почти выполнена.

А при капитализме цель одна - что бы рабочий скот не подох, и каждое утро вставал и шел пахать, сказать на кого или сам догадаешься)?

Кстати про самолеты... Колхозник Конев на свои деньги купил и подарил самолет самому лучшему летчику (Кожедубу если не ошибаюсь). Интересно а сейчас в колхозе кто нить может купить и подарить самолет?)

Кстати о стройке.
-Были МЖК, где можно было самому строить себе жильё отличной планировки.
-В 80х годах на селе можно было строить дома любой площади и планировки. Двобродные братья хоромы себе отгрохали...

Назад
Зверху Знизу