Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Жилье давали без проблем. Моим родителям дали отличную трешку в новостройке!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартирный учет

Но даже получить квартиру в пользование было неимоверно трудно. Это подтвердят все вменяемые люди, кто помнит ситуацию и при этом честен.
Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека – их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый – только тогда можно было встать на учет.

Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог *******, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади.

В связи с этим ужасом существовало невероятно много совершенно фантастических способов встать на этот учет: фиктивные браки, прописывание к себе сельских родственников и т.д., вплоть до того, что были случаи, когда люди не регистрировали смерть члена семьи, а за взятку годами (!) держали его в холодильнике морга. Ясно, что до такого ужаса довести нормальных людей могла только совершенно дикая нехватка жилплощади, жизнь в нечеловеческой тесноте и невозможность получить жилье никаким другим нормальным путем.

Не было терроризма и расовой ненависти (или было очень мало)
Терроризма и так нет, это в матушке России этим балуюццо. Рассовой ненависти не было? гы гы - моя теща больше всего ненавидит рассизм и ****ов

А также давали беспроцентные ссуды на строительство частного дома. Кто хотел жить жили. У жены родители жилье получили от завода, который сам на свои деньги его и построил. Мне от завода однокомнатную предлагали, причем у родителей была уже трехкомнатная. Учет был, лентяи тогда не почете были, поэтому и редко получали.

НЕ МОЕ.
Главное - было не страшно...
Будучи пацаном в 1986 году, я шел гулять и совершенно ни кто не боялся, что ребенка могут затолкать в машину и потом разобрать на органы... Была бесплатная и качественная медицина.... Была милиция....которую уважали, а не боялись.
Человек с мозгами и без связей мог высоко взлететь, без всяких заносов пачек денег.
Не было такого яркого различия между богатыми и бедными... На пенсию люди могли реально жить, а не существовать как сейчас.

А также давали беспроцентные ссуды на строительство частного дома. Кто хотел жить жили. У жены родители жилье получили от завода, который сам на свои деньги его и построил. Мне от завода однокомнатную предлагали, причем у родителей была уже трехкомнатная. Учет был, лентяи тогда не почете были, поэтому и редко получали.
Давай выставим голосовалку на форум жилье в СССР давали без проблем или надо было ждать 10-20 лет? И забъемся на долларов двести?

Во первых я слишком стар и "слабо" уже не ведусь.
Во вторых форум, а в частности харьковский форум не дает хорошую статистическую выборку.

Но как я писал, я готов быть подопытным кроликом.

при Советском Союзе в магазинах было все необходимое. Допустим я родом из России из небольшого городка и я помню, что яйца, сметана, молоко, рыба, консервы были всегда в продаже.

Было. Но оно со временем постепенно исчезло, зараза ... :D

Во первых я слишком стар и "слабо" уже не ведусь.
Во вторых форум, а в частности харьковский форум не дает хорошую статистическую выборку.

Но как я писал, я готов быть подопытным кроликом.

Ничего не понял, за свои слова отвечаешь? Спорим или нет? Причем тут слабо или не слабо. Ты фуфел рассказываешь по-моему мнению. За свои слова надо отвечать. Я за свои слова отвечаю. Если нуно на этом форуме приведу ссылку.

У меня есть вопросы. Туева куча
Почему,курицу *****, нужно было доставать в СССР? Почему за молоком и маслом мне нужно было вставать в 7 утра потому, что его не хватало. Почему я мясо не ел каждый день? Почему "пастилу" папа привозил только из командировки из Москвы? ....

Ну не надо... То вы где-то на выселках жили наверно. Живя в Харькове всю жизнь, не припомню чтобы были уж прямо такие ужасы. Да, за молоком и прочим дедушка вставал рано, но по большей части потому, что ездил за всем на Благбаз. В магазине редко что покупал. "Богачом" не был, работал начальником цеха на ФЭДе. Старшему сыну в свое время помог купить ушастый Запорожец, дядя (простой инженер) потом поставил на него фордовский двигатель -зверь машина была.
Я ребенок инженера и педагога, но не помню чтоб меня в детстве в чем-то ограничивали, потому что это трудно было достать. На море ездили каждое лето почти на 1,5 месяца и не в санаторий, а частным образом, снимали комнату или квартиру.

Ничего не понял, за свои слова отвечаешь? Спорим или нет? Причем тут слабо или не слабо. Ты фуфел рассказываешь по-моему мнению. За свои слова надо отвечать. Я за свои слова отвечаю. Если нуно на этом форуме приведу ссылку.

Мое кредо не спорить на деньги, никогда. Я в азартные игры не играю. А если Вы собираетесь меня ссылками закидать, то у меня за спиной стоит стойка на 12 серверов с мощной экспертной системой, боюсь Вам ее не переплюнуть. А уж голосование накрутить, это мне раз плюнуть

Ну не надо... То вы где-то на выселках жили наверно. Живя в Харькове всю жизнь, не припомню чтобы были уж прямо такие ужасы. Да, за молоком и прочим дедушка вставал рано, но по большей части потому, что ездил за всем на Благбаз. В магазине редко что покупал. "Богачом" не был, работал начальником цеха на ФЭДе. Старшему сыну в свое время помог купить ушастый Запорожец, дядя (простой инженер) потом поставил на него фордовский двигатель -зверь машина была.
Я ребенок инженера и педагога, но не помню чтоб меня в детстве в чем-то ограничивали, потому что это трудно было достать. На море ездили каждое лето почти на 1,5 месяца и не в санаторий, а частным образом, снимали комнату или квартиру.
салтовка 606 микрорайон. Очереди в магазин продукты, за березкой очередь в магазине "юбилейный"

Мое кредо не спорить на деньги, никогда. Я в азартные игры не играю. А если Вы собираетесь меня ссылками закидать, то у меня за спиной стоит стойка на 12 серверов с мощной экспертной системой, боюсь Вам ее не переплюнуть. А уж голосование накрутить, это мне раз плюнуть
Слив засчитан, спасибо. Я за свои слова отвечаю, даже на форуме.

салтовка 606 микрорайон. Очереди в магазин продукты, за березкой очередь в магазине "юбилейный"

Слив засчитан, спасибо. Я за свои слова отвечаю, даже на форуме.

Вы читать умете? Я третий раз повторяю готов быть подопытным кроликом.
НЕ МОЕ
тема про СССР повторяется так же часто, как про армию... И каждый раз что-то хочется сказать.
СССР прошел через жуткую кровь, но он же близок был к наступлению эры милосердия. Начиная с 60-х годов в СССР строили очень неплохую жизнь. Конечно, кто-то помнить только дырявый ковер на стене и то, что его плохо выучили в вузе, кто-то дает слишком лестные оценки уровню жизни в СССР.
Я ценю годы жизни в СССР. Я воочию видел и дружбу народов, и мощь страны. Чем старше становлюсь, тем острее выплывают в памяти моменты, отражающие эту мощь. Понимание приходит со временем. Так же со временем осознается и тот негатив, который был. А он был, конечно.
Страна сумела преодолеть сталинизм, полетела в космос, выиграла олимпиады, люди накормили себя и посадили себя на машины, понастроили по всему миру объекты. Но что-то произошло. До сих пор не могу понять что...

ну хорошо, выставишь ты голосовалку. А сейчас, в это время, скажи, реально получить бесплатную квартиру или даже купить. Для того, чтобы купить эту квартиру, надо продать бабушкин дом в селе, ну или еще чего-нибудь. А если продать нечего и ты не можешь заработать, хоть ты тресни. Потому что на работу сейчас устроиться более-менее денежную, тоже нужны связи. А связей нет, арбайтен где хочешь. А между прочим, раньше статья была за то, что лоботрясничаешь и не работаешь. Наведывался участковый и интересовался почему не работаешь ? Да, сейчас ЧПэшников полно, но какую з\п они платят. Ведь как один - минимальную. И не дай бог, в скором времени пойти на пенсию, пенсия будет аналогичная - шиш с маком
По теперешней жизни более менее согласен с тезисами, разговор о легкости получения квартиры в СССР.
Но один тезис коробит и ваш. Насчет "Потому что на работу сейчас устроиться более-менее денежную, тоже нужны связи." Это не так. Учиться, становиться специалистом в своей области, становиться незаменимым специалистом, открывать свое дело. Только иногда это 3 года, а иногда 10.

По теперешней жизни более менее согласен с тезисами, разговор о легкости получения квартиры в СССР.
Но один тезис коробит и ваш. Насчет "Потому что на работу сейчас устроиться более-менее денежную, тоже нужны связи." Это не так. Учиться, становиться специалистом в своей области, становиться незаменимым специалистом, открывать свое дело. Только иногда это 3 года, а иногда 10.

А без этого не как? Обязательно нужно капиталистом становится, чтобы квартиру купить?

Читать я умею, но в разных постах вижу
Я третий раз повторяю готов быть подопытным кроликом.
и
Мое кредо не спорить на деньги, никогда
прошу уточнить: мы выставляем голосовалку с вопросом и спорим на 200 долларов? Ответь просто да или нет.

Очень понравилось еще про накрутку голосов. Еще раз я за свои слова отвечаю. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=363413. Хочу посмотреть на вас

А без этого не как? Обязательно нужно капиталистом становится, чтобы квартиру купить?

На уровне "становится незаменимым специалистом в коммерческой структуре" - квартиру купить тоже можно

денег не хватает, а работать не пробовал...:іржач::іржач::іржач:
Денег не хватает сколько бы ты не зарабатывал. Зарабатываю я больше твоего существенно (видно из твоего тезиса - устроится на хорошую работу можно только через связи, для справки - есть еще один способ - вырасти вместе с фирмой)

Для grasshopper

У Вас проблемы с логикой?
"прошу уточнить: мы выставляем голосовалку с вопросом и спорим на 200 долларов? Ответь просто да или нет."
Нет. Почему читайте выше.

Повторю для Вас специально.
«Возможностей заработать ЧЕСТНО сейчас существенно больше.»
Готов быть подопытным кроликом. Но с условием, через три года купить квартиру. Моим дали. И когда ребенок родится трехкомнатную, тоже было. Да и еще детский сад, школа и институт бесплатно. И стоматолога.

Поехали?

да не скажи, что нужно становится специалистом. У меня муж специалист, в какой надо сфере, в такой и обучится, и имеет кучу специальностей и образование высшее, но вот не может он найти работу на 10тыс.грн, где ее искать хз. А детям тоже хочется помочь. А масло всегда было в продаже. Как сейчас помню, заходишь в молочный, а там пахнет молоком и маслом. А масло Вологодское, крестьянское, бутербродное и даже фруктовое. И сгущенка была м-м-м, вкус детства, сейчас такой и нет

Во grasshopper смотри сколько желающих. Ну что ты готов на эксперимент? Это по круче и эффектней голосовалки будет.

а какие дефки в наше время были, молодые озорные.

кстати обратил внимание что сгущ действительно какой-то странный...особенно варенный:(:(:(

Так главное прибыль. Они туда растительных жиров напихали. Я беру на Героев Труда, килограммовую пластиковую банку, с белкой. Эту еще не испохабили.

Надо будет вместе как-то пивка попить?

Назад
Зверху Знизу