ВОТ ЕЩЕ МНЕНИЕ. НЕ МОЕ.
Реально сестру, молодую специалистку, только-только закончившую институт (году в 85-ом), при трудоустройстве по распределению сразу же заселили в однокомнатную малосемейку, причем не по знакомству, а потому, что молодой специалист. Квартиру на свои деньги смогла купить только лет через двадцать пять (и то на пару с мужем, плюс помощь родителей).
Ребенком очень хорошо помню магазины "Детский мир" с отечественными игрушками (машинами, очень красивыми луноходами, мягкими игрушками) - типа того, что сейчас китайское, до сих пор не понимаю все это было отечественного производства, а теперь только Китай...
Кинематограф времен СССР был не в пример лучше современного, даже весьма политизированные фильмы, делались очень профессионально (посмотрел на днях "Освобождение" сейчас так только американцы с большими бюджетами снимать могут), а те которые не политизированные и сейчас великолепно смотрятся.
Помнится бесплатно отправляли подлечиться в санаторий.
Можно было найти работу по специальности, которую закончил в ВУЗе. Сам пошел в ВУЗ на физический факультет, потому что хотел развивать, то, что сейчас обзывают нанотехнологиями. Когда шел в ВУЗ в моем миллионном городе было очень много производств, где бы понадобились мои знания. Увы, после окончания перестройки приказали долго жить громадные заводы и практически весь мой выпуск дамы - пошли работать бухгалтерами, а мужики - перепродавать, 1С-ить и т.д. При этом как бы не ругали нашу тогдашнюю электронику, на то время она была на порядок сильнее китайской: сами ее угробили.
Можно было пройти по улице часов в двенадцать ночи без особой опаски, что у тебя нет с собой дробовика.
Можно было отпускать на улицу детей не боясь больше их не увидеть
Пропажа паршивого пистолета в воинской части воспринималось как ЧП Союзного масштаба.
bizon2007, забей, походу чувак живет вообще в каком-то своем мире на Салтовке
Спасибо. А то меня задолбала эта кучка программистов. Ничего для страны не сделавшая. Но гордо трясущая деньгами. Я насколько не люблю 1Сников, но и то их уважаю, они здесь работают, и что-то делаю для страны.