Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Сейчас таких инженеров зовут "офисный планктон" все что-то делают, заняты неимоверно. Но результата ноль. Заранее прошу прощения, без умысла обидит.
Хотя это и не так, но пусть будет. ***** как зовут. Средняя зарплата и стоимость машины. Тогда и сейчас. Не заметил, что машин стало по сравнению с СССР несравнимо больше. И не только супер пупер класса. Представь себе воруют не все. Вернее воруют те кто воровал. А машин больше.
Возможностей заработать ЧЕСТНО сейчас существенно больше. И честно говоря наболело нытье про СССР. У меня есть вопросы. Туева куча
Почему,курицу *****, нужно было доставать в СССР? Почему за молоком и маслом мне нужно было вставать в 7 утра потому, что его не хватало. Почему я мясо не ел каждый день? Почему "пастилу" папа привозил только из командировки из Москвы? Почему зеркало в недавно выкинутом серванте стоило 32 рубля за квадратный метр (200 рублей зп моего отца)? Почему я тогда "богатым" считал своего родного дядю, который съездил на север и купил ЗАПОРОЖЕЦ. Почему для того, чтобы съездить в Есентуки полечить мне желудок - мама стояла 5 лет в очереди? Почему мы 20 лет стояли в общей очереди и квартиру не получили? Получили государственную на четверых (еще младший брат) и так и жили до моего восемнадцатилетнего возраста. Почему телевизор у нас вю жизнь был телевизор юность, а в начале 90 ых удалось "достать" березку с печатью в паспорт, что это тебе на 10 лет? Почему холодильник бирюса 6 пришлось доставать из под полы где-то и стоил он где-то 4 отцовских зарплаты? Ответишь на эти задам еще
Это вопросы из прошого, а теперь из теперешнего.
Почему мой один двоюродный брат, который занимается установкой счетчиков воды нормально содержит семью с двумя детьми и автомобиль (калина)?
Почему мой второй двоюродный распиздяй по уши в кредитах?
Почему мой кум - управляющий менеджер из торговой компании сделал из нее торгово-производственную, купил себе церато, трехкомнатную квартиру, дачу, содержит семью с двумя детьми?
Почему бригадир бригады, которая делала у меня в квартире ремонт, который умеет все делать руками, делает недорого, купил себе дом, машинку, купил еще землю под еще один дом (доця подрастает)?
Почему самый лучший программист на моем потоке 8 лет назад купил себе дом в Южном за 115 тысяч(цена которого ща приблизительно тысяч 350-400)?
Почему мой родной брат в 21 год стал директором ит-ной фирмы (без денег и практически без связей - связи это я, первая работа у брата ит-ная фирма у моего сокурсника), купил себе и машинку и квартиру в новострое?
Почему я работая более 10 лет по одной специальности выплатил кредит за двухкомнатную квартиру и купил в семью мазду?
Почему знакомый парень, работающий на табачке, умудряется еще держать сто?
Почему мой одноклассник, у которого в 9-ом классе была коммерческая хватка, который сейчас занимается кредитованием, сельским хозяйством, минимизацией налогов в свои 34 стал миллионером долларовым?
Почему среди людей, которые меня окружают и работают в коммерческих структурах и ХОТЯТ РАБОТАТЬ нет людей, которые зарабатывают менее 5к гривен?

Это по желанию. Я не переприсягал, не России, не Украине, не Казахстану, где я там еще был?
Ты написал, что служил у нас с 92-го. Помойму, тогда присягали даже кто в запасе, сейчас, правда, не у кого уточнить, но на днях могу правду написать.

Хотя это и не так, но пусть будет. ***** как зовут. Средняя зарплата и стоимость машины. Тогда и сейчас. Не заметил, что машин стало по сравнению с СССР несравнимо больше. И не только супер пупер класса. Представь себе воруют не все. Вернее воруют те кто воровал. А машин больше.
Возможностей заработать ЧЕСТНО сейчас существенно больше. И честно говоря наболело нытье про СССР. У меня есть вопросы. Туева куча
Почему,курицу *****, нужно было доставать в СССР? Почему за молоком и маслом мне нужно было вставать в 7 утра потому, что его не хватало. Почему я мясо не ел каждый день? Почему "пастилу" папа привозил только из командировки из Москвы? Почему зеркало в недавно выкинутом серванте стоило 32 рубля за квадратный метр (200 рублей зп моего отца)? Почему я тогда "богатым" считал своего родного дядю, который съездил на север и купил ЗАПОРОЖЕЦ. Почему для того, чтобы съездить в Есентуки полечить мне желудок - мама стояла 5 лет в очереди? Почему мы 20 лет стояли в общей очереди и квартиру не получили? Получили государственную на четверых (еще младший брат) и так и жили до моего восемнадцатилетнего возраста. Почему телевизор у нас вю жизнь был телевизор юность, а в начале 90 ых удалось "достать" березку с печатью в паспорт, что это тебе на 10 лет? Почему холодильник бирюса 6 пришлось доставать из под полы где-то и стоил он где-то 4 отцовских зарплаты? Ответишь на эти задам еще
Почему мой один двоюродный брат, который занимается установкой счетчиков воды нормально содержит семью с двумя детьми и автомобиль (калина)?
Почему мой кум - управляющий менеджер из торговой компании сделал торгово-производственную, купил себе церато, трехкомнатную квартиру, дачу, содержит семью с двумя детьми?
Почему бригадир бригады, которая делала у меня в квартире ремонт, который умеет все делать руками, делает недорого, купил себе дом, машинку, купил еще землю под еще один дом (доця подрастает)?
Почему самый лучший программист на моем потоке 8 лет назад купил себе дом в Южном за 115 тысяч(цена которого ща приблизительно тысяч 350-400)?
Почему мой родной брат в 21 год стал директором ит-ной фирмы (без денег и практически без связей - связи это я, первая работа у брата ит-ная фирма у моего сокурсника), купил себе и машинку и квартиру в новострое?
Почему я работая более 10 лет по одной специальности выплатил кредит за двухкомнатную квартиру и купил в семью мазду?
Почему мой одноклассник, у которого в 9-ом классе была коммерческая хватка, который сейчас занимается кредитованием, сельским хозяйством, минимизацией налогов в свои 34 стал миллионером долларовым?
Почему среди людей, которые меня окружают и работают в коммерческих структурах и ХОТЯТ РАБОТАТЬ нет людей, которые зарабатывают менее 5к гривен?

И кем они там работают и как туда попали?
Точнее кто их туда взял

Вообще такое пристальное уточнение чужой зарплаты считается неприличным. Я уже проболтался, что больше сотки гриш в день, дальше уточнять не стану.

Сотка в день, и белая. Не поверю. Да ладно. Буду эксперимент на себе проводит. Берем апрель 22 работящих дня. 2200 грн. У меня дом. Газ, свет, вода, канализация - 320 грн. Транспорт - машина, жигуль семерка. Я бы с удовольствием ездил на общественном транспорте, но с ним фиг угадаешь. Бензин дорог. Мне надо в среднем - 100 литров, 750 грн. Плюс там всякое, масло, ремонты. Ну пусть 250 грн на амортизацию. Мужик я крупный, тока лапа 48 размера, рост 192. Еда около 2000. *** еще и должен остаюсь. На квартиру не хватает, даже на телевизор. Пойду убьюсь об стену.

Ты написал, что служил у нас с 92-го. Помойму, тогда присягали даже кто в запасе, сейчас, правда, не у кого уточнить, но на днях могу правду написать.

Это не я. Это другой писал.

И кем они там работают и как туда попали?
Точнее кто их туда взял

Все перечисленные персонажи добились имеющегося без денег. В некоторых случаях связи работали на первоначальных стадиях, например, кум - исполдир производственно-коммерческой фирмы устраивался в коммерческую фирму программистом по протекции отца. 90% перечисленных персонажей никуда никто не устраивал

Почему мой кум - управляющий менеджер из торговой компании сделал из нее торгово-производственную, купил себе церато, трехкомнатную квартиру, дачу, содержит семью с двумя детьми?

Сам задал вопросы, сам и ответил. Кто работал тогда, и тогда не плохо жили. Пример мои родители, отец имел вышку, но не работал инженером. инженер меньше зарабатывал.
Про программистов только не надо. Хорошо? Они не у нас работают.
А остальные все такие белые и пушистые платят все налоги? Этих людей сейчас единицы. Что у них есть еще кроме денег? Они свободны?

так сейчас Афгана нет.. иди выполняй свой долг? или ссыкотно, это же не на хф умничать... а не пойдешь по одной причине , ты маменькин сынок... вот надумаешь привести девочку домой, а маме не понравится и скажет маман или пошла девочка *** или сам иди с ней ... ушел ты сдевочкой и СРАЗУ же прочувствуешь жизнь...:D:D:D:D
Маму не трожь. Афгана нет, так и в армию обязаловки нет, Украина - мирная страна, а не империя зла. А вообще типичный пример - когда продул в споре, начинать наезжать на оппонента и его ближайших родственников.

Сам задал вопросы, сам и ответил. Кто работал тогда, и тогда не плохо жили. Пример мои родители, отец имел вышку, но не работал инженером. инженер меньше зарабатывал.
Про программистов только не надо. Хорошо? Они не у нас работают.
А остальные все такие белые и пушистые платят все налоги? Этих людей сейчас единицы. Что у них есть еще кроме денег? Они свободны?
Ничего подобного. Сейчас заработать существенно легче. Раньше можно было на север съездить. Или на шахту.
>> все такие белые и пушистые платят все налоги? - естественно нет уклоняются от налогов. Как и наши чиновники, которые снимают деньги незаконным способом. (не возврат ндс, таможенные декларации, налог с налога, взятки и тд)
>>то у них есть еще кроме денег? Они свободны? - Счастливые обеспеченные семьи, и гораздо свободнее, чем в СССР. Более того даже пожилое, но еще работающее поколение (наши родители) - живут лучше, чем в СССР

Grasshopper. Отвечаю на Ваши вопросы.

«Хотя это и не так, но пусть будет. ***** как зовут. Средняя зарплата и стоимость машины. Тогда и сейчас. Не заметил, что машин стало по сравнению с СССР несравнимо больше. И не только супер пупер класса. Представь себе воруют не все. Вернее воруют те кто воровал. А машин больше.»
Машин больше потому что воровать стало легче, контроля совсем нет, стана погрязла в коррупции. КПСС с райкомами и обкомами развалили. Вот вам и машины. Все в тени. Я лично почему-то не помню секретаря обкома с часами за миллион. Может вы вспомните?

«Возможностей заработать ЧЕСТНО сейчас существенно больше.»
Готов быть подопытным кроликом. Но с условием, через три года купить квартиру. Моим дали. И когда ребенок родится трехкомнаую, тоже было. Да и еще детский сад, школа и институ бесплатно. И стаматолога.
«И честно говоря наболело нытье про СССР.» Никто не ноет, да тогда тоже был не рай. Но почему сейчас в СРЕДНЕМ хуже. Ведь нам обещали, м войны небыло. Куда делся весь на потециал.
У меня есть вопросы. Туева куча.
«Почему,курицу *****, нужно было доставать в СССР? Почему за молоком и маслом мне нужно было вставать в 7 утра потому, что его не хватало. Почему я мясо не ел каждый день? Почему "пастилу" папа привозил только из командировки из Москвы? Почему зеркало в недавно выкинутом серванте стоило 32 рубля за квадратный метр (200 рублей зп моего отца)? Почему я тогда "богатым" считал своего родного дядю, который съездил на север и купил ЗАПОРОЖЕЦ. Почему для того, чтобы съездить в Есентуки полечить мне желудок - мама стояла 5 лет в очереди? Почему мы 20 лет стояли в общей очереди и квартиру не получили? Получили государственную на четверых (еще младший брат) и так и жили до моего восемнадцатилетнего возраста. Почему телевизор у нас вю жизнь был телевизор юность, а в начале 90 ых удалось "достать" березку с печатью в паспорт, что это тебе на 10 лет? Почему холодильник бирюса 6 пришлось доставать из под полы где-то и стоил он где-то 4 отцовских зарплаты? Ответишь на эти задам еще»
А это все сказки и страшилки. Я лично в своей жизни стоял только в одной очереди, за подсолнечным маслом и то потому что оно продавалось прямо на заводе и было очень свежее и вкусное. Потому что Ваш папа, плохо работал. Бросил бы инженерить и пошел бы работать. Но куда там, корона упадет. Я лично считаю, что инженеров было очень много. Вот они страну и развалили. Сами на **** сидели, а им все дай и дай. А где результат?

вопрос а если бы не было протекции...ДОБИЛИСЬ ЛИ БЫ ОНИ ЧЕГО ТО САМИ?:confused::confused::confused:
Ответ да во всех случаях. Протекция была в 2-х случаях из 10. В первом случае кум стал программистом, но он не получал протекцию на испол дира. Путь за 10 лет прошел сам (фирма 70-100 человек)
Во втором случае - мой родной брат, получил протекцию на подмастерье, стал директором своей фирмы ит-ной... Без денег и связей.

Ничего подобного. Сейчас заработать существенно легче. Раньше можно было на север съездить. Или на шахту.
>> все такие белые и пушистые платят все налоги? - естественно нет уклоняются от налогов. Как и наши чиновники, которые снимают деньги незаконным способом. (не возврат ндс, таможенные декларации, налог с налога, взятки и тд)
>>то у них есть еще кроме денег? Они свободны? - Счастливые обеспеченные семьи, и гораздо свободнее, чем в СССР. Более того даже пожилое, но еще работающее поколение (наши родители) - живут лучше, чем в СССР

Не надо искать оправданий. Мои родители заводы построили. А что Ваши родители построили тогда, и знакомые построили сейчас?
Свободы у них нет. Клетка просторней.

Я лично в своей жизни стоял только в одной очереди, за подсолнечным маслом и то потому что оно продавалось прямо на заводе и было очень свежее и вкусное.
Мы, вообще, про Харьков пишем. Может, в тех краях, где ты обитал при совке, и негде было в очередях стоять, и не зачем.

7pay
Не думаю, что все афганские девочки были счастливы приходу СА в Афганистан. Не думаю, что все афганские девочки выжили в результате ввода СА в Афганистан.

Оставьте Афган в покое. Прошу вас, Афган это тема другого разговора.

А это все сказки и страшилки. Я лично в своей жизни стоял только в одной очереди, за подсолнечным маслом и то потому что оно продавалось прямо на заводе и было очень свежее и вкусное. Потому что Ваш папа, плохо работал. Бросил бы инженерить и пошел бы работать. Но куда там, корона упадет. Я лично считаю, что инженеров было очень много. Вот они страну и развалили. Сами на **** сидели, а им все дай и дай. А где результат?
После этого вопрос исчерпан.
***** я сам стоял в этих очередях, а ты мне рассказываешь, что это страшилки.
Я понял интеллектуальный труд должен цениться меньше рабочего. Конечно - конечно.

Мы, вообще, про Харьков пишем. Может, в тех краях, где ты обитал при совке, и негде было в очередях стоять, и не зачем.

Повторяю я ездил по всему Советскому Союзу. А не сидел в на **** в одной точке. Где люди были активны и работали там было хорошо. А Харьковский менталитет меня удивляет, я смотрю все харьковчане горазды поныть, а подняться и сделать что-нибудь не могут, так наверно было и тогда. И все хорошее что было в СССР обошло Харьков стороной.

После этого вопрос исчерпан.
***** я сам стоял в этих очередях, а ты мне рассказываешь, что это страшилки.
Я понял интеллектуальный труд должен цениться меньше рабочего. Конечно - конечно.

Труд должен приносить результат. По результату и оплата. Где наше СОИ? А пучковое ******? Лазеры если не ошибаюсь еще в 60 годах изобрели.

Вон гляньте. В глаза людей спокойствие и увереность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сравните. Выйдите на улицу.

Не надо искать оправданий. Мои родители заводы построили. А что Ваши родители построили тогда, и знакомые построили сейчас?
Свободы у них нет. Клетка просторней.
Хо-хо. Моя мама вытянула за уши в нормальную жизнь очень много "проблемных" деток.
Папа. Знаете, зачем нужен институт метрологии? У нас под Харьковом есть цельный километр, с которым сравнивают длину. Он принимал участие в его создании. (при работе в метрологии)
В ХФТИ принимал участие в создании лазеров, которые используются в промышленности.
По-моему мнению оставили более важный след в жизни страны
Знакомые построили - жизнь. Некоторые дали работу многим

Вот мнение, не мое, других людей которых я спросил.
Было много людей которые работали не из за денег, помогали другим не из за денег, жили не из за денег.
Не было грязи от Макдональда и палаточного фаст-фуда.
В садик ребенка без проблем можно было устроить
Было кино от которого не тошнит
Не было терроризма и расовой ненависти (или было очень мало)
Не было пробок и народу в метро
Жилье давали без проблем. Моим родителям дали отличную трешку в новостройке!
Чурбанов и скинов почти не было
Были физики математики инженеры, а не манагеры/бухи.
В Белорусской СССР, будучи пацаном, два года абсолютно бесплатно ходил на секцию гребли на байдарках. Был положен завтрак и обед - бесплатно.
Таджики были своими, украинцы почти братьями, грузины в целом хорошо относились
Бесплатные спортивные школы, бесплатные кружки по интересам, музеи, культура, библиотеки.
В школе учителя проводили БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные факультативы после уроков для желающих учиться.
Путевка в пионерлагерь 5 руб / месяц (10$)
В СССР было хорошо, еда была каждый день
Дружили с Африкой, Азией, восточной Европой
Держава почти на равных против США+Западная Европа
Все-таки главное - люди относились друг к другу человечнее как-то

Хватит пока? Мало еще будет.

Жаль. Действительно жаль. Да рая не было, но было в СРЕДНЕМ лучше.
Можно было подойти к учителю математики и сказать: "Зинаида Максимовна, я не понял как синусоида формируется и косинусоида и чем они отличаются..."
Она отвечала: "После уроков подойди, еще раз объясню..."
Не было тошнотной рекламы по телеку
Сильные армия и флот. Отсутствовала реклама как класс (аэрофлот и сберкассы не в счет). Люди были человечнее. На улицах чище было. Да долго перечислять можно.
Что мы всё о вещах. Люди были лучше и добрее.
Когда народу говоришь : слава народу живущему в самой лучшей стране !
И жить как-то лучше и веселее.
А когда ( сейчас ) грязь и чернуха , то ( несмотря на изобилие товаров ) жизнь - средне ...
Будущее каждого человека было заранее устроено.
Социальное расслоение было меньше.
Рабочих и служащих уважали , за то что они - люди.
А сейчас человека только за деньги уважают.
Преступности всякой меньше было ...
Когда ходили в походы ребенком - в деревнях
все приглашали в гости на ночь
Вещи оставить - без проблем - никто не тронет
ГАИшники взятки почти не брали и не вымогали. Не было штрафов как таковых. Просто дырки в правах прокалывали. Три дырки - пересдача.
Очереди были, очереди есть и сейчас (в воскресенье в Ашане минут 30 в кассу стою)
Читали книги. Много.
Толстого, Пушкина, западных и современных классиков.
Многие даже сдавали ради этого макулатуру.
Сейчас суровые капиталистические будни + упорное зомбирование молодого поколения, что дикий капитализм - это лучшее, что может быть

Назад
Зверху Знизу