Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
да на *** нам столько людей ...и за годы незалежности украина стала на несколько миллионов меньше..

следи за базаром. А нахрен нам такие заводы как серп & молот?которые выпускали металлолом никому не нужен.

А поинтересуйся ка ты (для разнообразия)-как сейчас живут семьи в которых родители работают инженерами.Двадцать лет,***ть,прошло,а развитие страны тока назад идет и ни хрена не вперед.Скоро каменными топорами будем работать

Просто дохуища этих "инженеров" у нас. Те из них, кто реально достоин называться инженером - норм себя чухают.
П.С. Фраза про колбасу в холодильнике в старт посте улыбнула

последние годы не показатель. У тебя дома не было мыла?
Не скажу, что я познал все прелести совка - чекисты за мной не приходили. Но времена, когда дома не было туалетного мыла (хозяйское мама приносила с завода) не смотря на юный возраст, прекрасно помню.
иди это скажи рабочим на хлебзаводе, у которых 12 часовой рабочий день и ЗП 1300гр... Они что без зубов должны ходить? потому что они *****? Потому что всего на всех не хватит? потому что зубы только избранным? Скажи!!!
Ух ты, какой надрыв страстей! Но збавь но обороты. Молодой, здоровый мужчина не станет работать за 1300, его что, как колхозника безпасспортного там привязали? Нет, возможностей масса, причем на любой вкус. Хошь - мелко чэпэшничай. Хошь - тачку на Барике катай, или чуть подучись и иди в контору, или подкачайся и в охрану (как я).
Женщине, конечно, не так просто. Расскажу на примере своей семьи. При совке только сидеть в заводской конторе, дрожа, что даже за нещастный кусок мыла могут посадить. Другие варианты были, но риск, женщина, что сама поднимает ребенка слишком велик был. И вот империя рушится и сразу - можно возить тапочки в Польшу, купить квартиру всего за несколько тыс. баксов... Все возможности (для контраста - медленное, но верное загибание при совке, застреленный в Афгане сын.. Слава Богу, вышло по другому).

следи за базаром. А нахрен нам такие заводы как серп & молот?которые выпускали металлолом никому не нужен.

Кста, о Cерпе и Vолоте. Может, и не на этом заводе ситуация, но тем не менее показательна.
Мой отец поссорился с нач цеха и тот его перевёл на место, где денег не заработаешь. Надо было прикручивать крышку ДВС. 16 болтов. Их надо было закручивать по схеме в два прохода, в определённой последовательности, предварительно наживляя. Папик не долго думая, стал закручивать это дело подряд, в один проход. Естественно, когда кто рядом из стукачей или начальства, то всё делал как положено.
После первой же зарплаты, ему увеличили норму производства, т.к. планировалось, что на этом месте рабочий зарабатывать должен 150 р, а он заработал 350+ р.
Тогда он стал закручивать из 16 только 4 болта, а остальные забивал кувалдой. Через три месяца его перевели на более доходное место:D

вы бывали на заводе "Серп и Молот" в 1991-м?
он был напичкан новым современным оборудованием, к-м мало кто умел/хотел пользоваться... потому что рабочий при станке с ЧПУ заменял робота, и з/п получал низкую при высокой интенсивности труда...
а г-да Ярославские его обанкротили и на металлолом сдали... ума не хватилио производство наладить...

в этом мире, чтобы чего-то добится надо быть фанатиком, дневать и ночевать на производстве, тогда может что-то путнее получится, да и то не факт..

А нахрен нам такие заводы как серп & молот?которые выпускали металлолом никому не нужен.
работал на Хтз, в кб, 81 год, т-74 дали знак качества, основной инструмент сборщика - кувалда...Ходили на конвеер качество контролировать, авторский надзор, и сборщики и мастер и отк открыто посылали *****. Некогда болты закручивать, план и сдельщина. Из 4 тракторов ( Т-74 ) своим ходом уходил один. В конце конвеера был участок доделок три -туда. Из 10 -9 становилось из-за двигателя. Собранная кувалдой трансмиссия работала! Меня до сих пор интересует чем же собирали двигатели, если они реально были хуже в 10 раз. Кто платил СиМу зарплату - не ЦРУ ли?

Игорь, по поводу двигателя, почитай мой пост выше :іржач:

Игорь, по поводу двигателя, почитай мой пост выше :іржач:
Читал... Но такого эффекта одной кувалдой не добиться... Чем ее держали? :confused: Правда наши сборщики кувалдой по болтам не били, была еще медная наставка, на сленге - залупа... она позволяла шляпки болтов не калечить...

Читал... Но такого эффекта одной кувалдой не добиться... Чем ее держали? :confused: Правда наши сборщики кувалдой по болтам не били, была еще медная наставка, на сленге - залупа... она позволяла шляпки болтов не калечить...

Я же там не работал, просто отец мне это рассказывал как-то, так что про "залупы" ничего не знаю:D

Не много, но достаточно, что бы твой плач про 12 грн в день вызывал улыбку. 100 и + любой может.

Вы не видитье дальше Харькова? У нас множество городов с населением 30-150 тыс, там зарплаты не харьковские. И не 12 гр, а 12 часов в день пробовали вкалывать, а не стоять и пасти "нарушителей"?

Вы не видитье дальше Харькова? У нас множество городов с населением 30-150 тыс, там зарплаты не харьковские.
Это харьковский форум. Ну их, всяких умников, что рассказывают про чудеса совка, а потом оказывается, что они из Моськвы, Икибозстуза и в к нам, в лучшем случае, приехали на пенсии доживать.

cейчас к сожалению не езжу (пришлось продать , дабы оплатить маме лечение0 это при бесплатной медицине...

При совке ты бы искал не деньги, а волосатую лапу....
Без этого все ограничилось бы районной больницей с нулевым эффектом.

если память не изменяет то в ГЛАВНОМ была тема про зарплату в 2500...для большинства она актуальна...

Для большинства пользователей ХФ может и актуальна. Сколько их? Тысяч под 50? Это капля в море, учитывая выборку.

сейчас помимо денег за операцию(7 операций), денег на меликаменты, без волосатой лапы к сожалению не обошлось...

Не знаю...

Мі тоже в марте жену младшего "вытягивали". Да, пришлось подняться по деньгам на машину.
Но и только. Деньги заплатил и все, нет проблем. Есть операция, есть лекарства, есть отдельная палата с телевизором, есть уход.

Пришли с "улицы" по наводке из интернета. Еще и был выбор, нейрохирургия или военный госпиталь.

Получаю удовольствие от темы!:D

Нынешние радетели совка как близнецы похожи на радетелей Запада в эсесере.
В 70-80-е продвинутая молодь представляла себе ту же Америку как рай на земле. Джинсы, жвачки, магнитофоны импортные в каждом магазине, рок-н-ролл там типа. Все, что нужно в этой жизни. То, что там нужно ишачить, что там платят за каждый час и вычитают каждый перекур, в голову не приходило - примера наглядного не было. Тут же только делали вид, что работают.

Сегодня народ, который, не перегружаясь, счастливо бы себе коротал век до смерти в совдепии, возвопил, хочу в СССР! Почему? Как же, там же было так хорошо! Так бабушка рассказывает. А еще так говорит Великий Пу! И танков столько делали, и КрАЗов, и чугуна... И вообще, чего *********?!

Чего уж говорить о тех, кто просто был тогда здоровее, моложе и девушки давали за просто так?!:)

То, что сейчас ****, никто и не скрывает. Но зарубите на носу - эту **** мы построили себе сами (каждый персонально) и под предводительством вчерашних главных совков (КОТОРЫЕ В СОВОК САМИ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ВЕРНУТСЯ).

И главное - нынешний рынок (или ****, кому как больше нравится) дает возможность каждому показать на что он способен.

Получаю удовольствие от темы!:D

Нынешние радетели совка как близнецы похожи на радетелей Запада в эсесере.
В 70-80-е продвинутая молодь представляла себе ту же Америку как рай на земле. Джинсы, жвачки, магнитофоны импортные в каждом магазине, рок-н-ролл там типа. Все, что нужно в этой жизни. То, что там нужно ишачить, что там платят за каждый час и вычитают каждый перекур, в голову не приходило - примера наглядного не было. Тут же только делали вид, что работают.

Сегодня народ, который, не перегружаясь, счастливо бы себе коротал век до смерти в совдепии, возвопил, хочу в СССР! Почему? Как же, там же было так хорошо! Так бабушка рассказывает. А еще так говорит Великий Пу! И танков столько делали, и КрАЗов, и чугуна... И вообще, чего *********?!

Чего уж говорить о тех, кто просто был тогда здоровее, моложе и девушки давали за просто так?!:)

То, что сейчас ****, никто и не скрывает. Но зарубите на носу - эту **** мы построили себе сами (каждый персонально) и под предводительством вчерашних главных совков (КОТОРЫЕ В СОВОК САМИ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ВЕРНУТСЯ).

И главное - нынешний рынок (или ****, кому как больше нравится) дает возможность каждому показать на что он способен.

способен, что? Украсть:іржач:
И что- то не видно востребованого продукта на Украине типа Тоёты ну или Сименса какого

На что способны наши умельцы?

Даже нормально функционирующий рынок ни всегда является таким уж классным индикатором того, кто на что способен. А уж наш псевдо-рынок с его тотальной коррупцией и сплошными кулуарными договоренностями тут тем более ни при чём.

Расскажите это молодому человеку, у которого нет денег и связей. :D

Назад
Зверху Знизу