Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПРИБЫЛЬ - отсюда низкие зарплаты, низкое качество продукции и реклама, стоимость которой оплачиваем мы же ))) потому что она заложена в стоимость продукции.
Нуда, ну да... джон дир гавно, и сборщик в детройте зарабатывал гораздо меньше чем я на ХТЗ. А мерин и тойота разрекламированное гавно, по качеству несравнимое ни с вазом, ни с зазом.. Капитализм ****.
А теперь представьте если всех бесполезных (с точки зрения плановой экономики) спекулянтов, торговцев, рекламщиков, маркетологов, налоговиков послать трудиться руками на свиноферму и птицефабрику - вот вам обеспечение продовольственной программы.
А еще лучше на передовую... От заживем. Благо примеров пруд пруди... Где та ФРГ со своими рекламщиками и маркотологами, а еще эти, логисты О!, в **** по уровню жизни, то ли дело ГДР... А Корея, хоть кто-нить боится Южную Корею? Разве такой страной можно гордиться? А все спекулянты, торговцы, рекламщики, маркетологи, налоговики и эти, блин, о, логисты! Загнали на свиноферму дармоедов за 38 паралелью, и как живут! Бомбу атомную имеют!
и ленина чтат.. Мож туда?

И представлять не надо, было такое. И результат известен: пустые полки, дефицит, талоны на мыло.

Это уже есть. Сохрани чек, в начале года приложи к декларации и снизят тебе налог.

Амеры да, у них армия профессиональная. А украинцев в савецкую армию забирали принудительно. Так что не свисти.

Ага. К декларации, а с заплаты?
Вот про Афган мне тут не надо рассказывать.

Конечно, надо работать. Если ты по урнам собираешь, то понятно - на хорошие зубы не хватит.

иди это скажи рабочим на хлебзаводе, у которых 12 часовой рабочий день и ЗП 1300гр... Они что без зубов должны ходить? потому что они *****? Потому что всего на всех не хватит? потому что зубы только избранным? Скажи!!!

НО Я СРАВНИВАЮ ТО ЧТО МЫ ИМЕЕМ - мы ******** бесплатную и качественную медицину, ******** бесплатное и качественное образование, ******** армию, уважение, уверенность... А что приобрели? Свободу. Так вот моё мнение - засуньте себе эту свободу в задний карман и верните мне "никому не нужный совок".

Вы Ленины и ********... Мало было 1/6, весь мир захотел? Теперь читай Пушкина, про разбитое корыто...

Вы Ленины и ********... Мало было 1/6, весь мир захотел? Теперь читай Пушкина, про разбитое корыто...

******** не Ленины, а те, кто первые в начале 90-х заработали миллионы - бывшие "коммунисты". Вот потому, что чистки отменили, вот потому такая ****ь и появилась в их рядах. Они не показатель.

ребят а что вы все сравниваете США, Германия, Корея... сравните СССР (УССР) и Украину сейчас... большинство видело как было тогда и видят как стало сейчас...(сравнение типа сейчас есть мобилы у всех и компы а тогда не было -НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)..сравнить медицину. квартиры(возможность покупки или выдачи), образование,...наличие качественных продуктов... так мне почему-то кажется что сравнение не в пользу нынейшей Украины выходит...(((((((((((

5 баллов. именно это я и доказываю. Далеко за примерами ходить не нужно.

******** не Ленины, а те, кто первые в начале 90-х заработали миллионы - бывшие "коммунисты". Вот потому, что чистки отменили, вот потому такая ****ь и появилась в их рядах. Они не показатель.

Какойто ты Ленин не правильный, первый вроде умный был... В начале 90-х комунисты - ленинцы СССР просрать уже не могли, не было его уже , ни де-юре, ни де-факто...

ребят а что вы все сравниваете США, Германия, Корея... сравните СССР (УССР) и Украину сейчас...
Германия и Корея - один народ, одинаковая **** в начале, разные системы, какая лучше? Еще Китай и Тайвань... Обратных примеров не знаю, приведете?
А Украина , сложно оценивать какая лучше, но факт, что экономика глубоко больна, от советской мало отличается... А завели ее в такую **** Ленинцы... Или она процветала, а потом захирела? **** началась до независимости. Не факт?

И секретарь обкома на мерсе не ездил. И дороги были. И чиновники взятки не драли. И пожаловаться было куда. И меры принимали.

А зачем нам столько предприятий(типа Южмаш),мы ведь строили тихий хуторок:DХотели панувати у своей сторонке:)Но не дают:DГлобализация ядрен-батон:)Так что ,ще не вмерла Украина:)

И где этот хуторок. Картошка египеская, сахар из Европы, мясо из Бразилии.

предложи что то лучше!!! Вы 20 лет ****о в ступе колотите.
В 1945 году страна была разрушена нафиг. А через 16 лет уже наш человек был первый в мире в космосе.

Всех депутатов, незабыть прища с юлькой вывезти на самолете на необитаемый остров и все на Украине будет тип топ

И секретарь обкома на мерсе не ездил. И дороги были. И чиновники взятки не драли. И пожаловаться было куда. И меры принимали.

В то время мерсов не было, а жили секретари неплохо. Да сегодня бывшие неплохо устроились

******** не Ленины, а те, кто первые в начале 90-х заработали миллионы - бывшие "коммунисты".

:D

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Всех депутатов, незабыть прища с юлькой вывезти на самолете на необитаемый остров и все на Украине будет тип топ

В то время мерсов не было, а жили секретари неплохо. Да сегодня бывшие неплохо устроились

Да кто ж говорит что они плохо жили. Но по сравнению с нынешними просто бомжи.

Какойто ты Ленин не правильный, первый вроде умный был...

да уж куда мне, я и не претендую. Только и ты своим сальтисоном не шибко хезуйся.

Да кто ж говорит что они плохо жили. Но по сравнению с нынешними просто бомжи.
Паёк, дачка, служебная машина.... ни тебе счетов в банках, ни недвижимости за границей... нищета. Сейчас Украина может похвастать только своими олигархами.

Это тебе бабушка такие сказки на ночь рассказывала?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Лично наблюдал.

И как там насчет масла - нашли?

ребят а что вы все сравниваете США, Германия, Корея... сравните СССР (УССР) и Украину сейчас... большинство видело как было тогда и видят как стало сейчас...(сравнение типа сейчас есть мобилы у всех и компы а тогда не было -НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)..сравнить медицину. квартиры(возможность покупки или выдачи), образование,...наличие качественных продуктов... так мне почему-то кажется что сравнение не в пользу нынейшей Украины выходит...(((((((((((

медицина - в основном на советском уровне, стоматология далеко продвинулась, и щас и прои совке для качественного лечения требовалось бабло...

квартиры/дома - при совке в УССР были установлены такие нормы, что строить 2-х этажные частные дома было нельзя... заставляли сносить, видел... поэтому мудрили эти ****ливые "ломаные крыши"...
щас строят более качественно (монолитка) и планировки свободные...
купить можно свободно, при совке даже в очеердь на кооператив было трудно попасть, бабала было много а жилье купить в городе было проблематично...

образование - было такое же как и сейчас...к сожалению...

качественные продукты - было иногда и невезде... а при том что все вкалывали на производстве, то купить качественное можно было только в воскресенье на базаре... втридорога...
партийные товарищи отоваривались пайками... жрали отдельно от народа...
--------------------

все что мои родители более-менее ценого покупали при совке - все за взятку... в среднем 25-50руб...
стройматериалов нигде не было... мебели приличной тоже... за бытовой техникой очереди в год... про автомобили вообще не говорю... автотема вся на взятках построена была... только и щастье, что сосед бензин сливал почти задаром...

валюта была - спирт! так получалось, что у моего отца он время от времени он был в приличных кол-вах, вот за этот товар можно было открыть многие двери и от такого предложения невозможно было отказаться...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу