Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ну это совсем слабо... Почитай хоть выдержки из теории капитализма. Есть такой термин - меновая стоимость.

Был кусок глины - стал кувшин. При каких делах тут капиталист? Потребительская стоимость изменилась?

И где тут наценка? И вообще где тебя этому научили? Натырку плиз на этот труд, аж интересно полистать
Что за странная манера тыкать? Давайте без фамильярности .
А по поводу экономических теорий, то я согласен с позицией Л.фон Мизеса и Ф.фон Хайека (ноб.лауреаты), МакКонелл .....
А из более поздних работ по экономической теории пожалуй выделил бы "Теория перспектив "Д.Канеман и Тверски (N.L -2002u)
Глина это или нет, кувшин там или что -неважно. Капитал инвестирует в процесс из расчета получить прибыль в долгосрочном периоде или краткосрочном,если расчет не верный деньги из процесса извлекаются а убытки списываются, ну и все а при чем здесь наемный работник? У него временная функция , абсолютно заменяемая...

Ты хочешь сказать, что если 20-летний голодранец с Украины рванет за бугор, то сможет самостоятельно оплатить обучение в Оксфорде например?))
... а что ему мешает?
В большинстве Европейсих стран студентам, кстати разрешают работать.
Моя дочка училась работала на всяких работах.
Сейчас даже еще не закончила, а уже взяли в ивестиционную компанию на полную ставку.

Ну, такие фильмы, как с Папановым, и там уже не снимают, но дай им Бог, я же не антирос. Украинских песен сейчас тоже на порядки больше, при союзе только Ротару знали, что, заодно, и молдавские пела. С кино сложней, но повторюсь, если сняли шедевр, типа Терминатор-4, так радоваться надо, что мы можем приобщиться, а не комплексовать, что не у нас сделано.

Проблема не в комплексировании. А в том что мы даже не чешемся пытаться фильмы снимать. Хотя киностудии, актеры и режиссеры есть. россия вон пытается. Иногда даже получается. А сколько было фильмов снято на наших киностудиях.

Да, этого странного военного моряка из бесплатной общаги сегодня поймали на противоречиях (мягко говоря)

Ткните пальчиком. Пока поймали на стипендии. Да и то не меня.
А Ваше представление об армии в целом и офицерах в частности, мягко говоря ошибочно.

Сейчас я еще с культурой Вас дожму и спать пойду.

... а что ему мешает?
В большинстве Европейсих стран студентам, кстати разрешают работать.
Моя дочка училась работала на всяких работах.
Сейчас даже еще не закончила, а уже взяли в ивестиционную компанию на полную ставку.

Подавлябщее большинство контрактников сейчас на шее у родителей. О чём спор?

Не скажи , у меня товарищь за ремонт холодильника 5 лет отхватил.

Бред! О таком даже не слышал. У нас, электронщиков, такого не было никогда. К нам на полусогнутых с просьбой подходили все...

Вы точно в СССР жили? Меня терзает смутное сомненье(с)

Ну да, ну да, в игнор меня.:іржач::іржач::іржач:

Зачем. Я Вас еще отлично попинаю. С общагой и стипендией Вы уже попались.

Подавлябщее большинство контрактников сейчас на шее у родителей. О чём спор?

да у меня с вами вообще спора нет!!!
Не хотите не учитесь - вы думаете мне от этого жарко будет?

Что за странная манера тыкать? Давайте без фамильярности .
А по поводу экономических теорий, то я согласен с позицией Л.фона Мизеса и Ф.фон Хайека (ноб.лауреаты), МакКонелл .....
А из более поздних работ по экономической теории пожалуй выделил бы "Теория перспектив "Д.Канеман и Тверски (N.L -2002u)

Яндекс выдал: "Для Людивига фон Мизеса система частной собственности, обычно называемая капитализмом, была единственной возможной социальной и экономической системой."

Серьезный был парень, все развитие человечества застолбил на конечной точке - капитализме) Кстати на последнем форуме, большая 20-ка порешала - либеральному капитализму не жить!

Далее из Яндекса: "Будучи, несомненно, одним из самых значительных экономистов своего поколения, Людвиг фон Мизес до самого конца своей необычно долгой научной жизни оставался аутсайдером в академическом мире; прежде всего, несомненно, в странах немецкой культуры..."

Вообщем понятно, что за компания собралась великих и достойных. Но на досуге пробегусь глазами)

Так все таки как на счет потребительской стоимости? Так понимаю, у них ее не существует, и во главе угла стоит капиталист? А потом уже все вторично?))

Ну он же у него не единственнй был?

да у меня с вами вообще спора нет!!!
Не хотите не учитесь - вы думаете мне от этого жарко будет?

В Украине иждевенчество великовозрастных детей,-норма! Просто странно, что зацепились за не существенные моменты.
При СССР родители гнали деточкам с села и картошку и сало и всё, что в хозястве водилось...
Не голодали...

Назад
Зверху Знизу