Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Капитал будет работать только там где меньше шансов возможной национализации, или дефолта, и более менее лояльное правительство плюс законодательная база. Предпринимательство лучше развивается в среде где меньше регулирующих моментов. А про корректность ведения дел если рассуждать, то на это есть естественная конкуренция как фильтр. Не умеешь вести бизнес чистоплотно, среда выдавит сама....

Эдак вас мания величия погубит... Опять однополярность!:іржач:

Конечно опасность есть. Вон в Америке ****ы на пособии сидят, и не куда двигаться не хотят. Но тут дело в правильном воспитании личности, еще должны быть какие-то факторы, но это надо целое исследование проводить, чтобы люди двигались, развивались причем добровольно. Да и надо же кому-то улицы мести, деньги же не просто так дают, а за работу.
...особенно по Обаме это чувствуется, бабка по отцовской линии жалела мальца, а надо было драть лианой, вымоченной в соленой воде.

И о музыке можем поговорить, не профессиональной точки, а со стороны ее слушателя. Хороша музыка была в СССР, не то что сейчас шоу-бизнес.
Так и про музыку уже было! По телеку 1-3 канала, музыкальных не было вообще, крутили на них только "Лебединое озеро" и трансляцию съездов КПСС. Безобидных Высоцого или там Токарева подпольно переписывали друг у друга, что приличное вроде тех же КИСС вообще было не достать. Вместо пластинок люди вынуждены были использовать рентгеновскую пленку. Магнитофоны и пленка были ужасного качества и постоянно ломались. Приличные импортные можно было купить только в комиссионке и за бешенные деньги.

Где это были ощаги бесплатные, ты так и не ответил.
Вероятно, имелась в виду казарма... да и то, бесплатность условная - деньги у курсантов частенько вымогались на всякие подписки, а то и без повода - старшими "товарищами".

Конечно опасность есть. Вон в Америке ****ы на пособии сидят, и не куда двигаться не хотят. Но тут дело в правильном воспитании личности, еще должны быть какие-то факторы, но это надо целое исследование проводить, чтобы люди двигались, развивались причем добровольно. Да и надо же кому-то улицы мести, деньги же не просто так дают, а за работу.

Так а где ты видишь тех, кто должен и может правильно воспитывать? Вот ты будешь воспитывать тысячи сопротивляющихся твоему воспитанию? Возмешся?

Магнитофоны и пленка были ужасного качества и постоянно ломались. Приличные импортные можно было купить только в комиссионке и за бешенные деньги.

:іржач::іржач::іржач:
Именно поэтому все детсво и у меня и у товарищей были отлично функционирующие отечетсвенные магнитофоны 70-80х годов выпуска.
Таке ****о таке ****о, что я маг 1972 года РАБОЧИМ без ЕДИНОГО РЕМОНТА выкинул на помойку. Ах нет вру. Кнопку менял .

Странно. А бытует мнение что прибавочную стоимость создает наемный работник, а капиталист как раз ее и присваевает).

Да???? А что же наемные работники нигде (почти) не могут без капиталиста обойтись?? :confused:

• Це лайк!
Реакції: Bert
Таке ****о таке ****о, что я маг 1972 года РАБОЧИМ без ЕДИНОГО РЕМОНТА выкинул на помойку. Ах нет вру. Кнопку менял .
Рассказывай! Первое что делал советский меломан-подпольщик - высверливал дырочку над головкой: настройка постоянно сбивалась и под каждую кассету (а то и сторону) нужно было подкручивать отверткой.

Странно. А бытует мнение что прибавочную стоимость создает наемный работник, а капиталист как раз ее и присваевает).
Это мнение бытует у марксистских сказочников, наемный работник никакой прибавочной стоимости не создает, он продает свой труд и время за деньги, конечный результат его не касается . Наем.работник в этом процессе ресурс и его з/плата -издержки для капитала.

Так и про музыку уже было! По телеку 1-3 канала, музыкальных не было вообще, крутили на них только "Лебединое озеро" и трансляцию съездов КПСС. Безобидных Высоцого или там Токарева подпольно переписывали друг у друга, что приличное вроде тех же КИСС вообще было не достать. Вместо пластинок люди вынуждены были использовать рентгеновскую пленку. Магнитофоны и пленка были ужасного качества и постоянно ломались. Приличные импортные можно было купить только в комиссионке и за бешенные деньги.

Вероятно, имелась в виду казарма... да и то, бесплатность условная - деньги у курсантов частенько вымогались на всякие подписки, а то и без повода - старшими "товарищами".

Страшилки и ****ливые сказки. Про Высоцкого я уже писал. Остальные как-то не пользовались у нас популярностью. А телевизор я сейчас еще меньше смотрю. Тогда смотрел новости и фильмы. Сейчас только дискавери. Дело не в количестве каналов, а в качестве. Вы любитель рекламы? И где я про казарму писал? Ткните пальчиком.

Какие-то устаревшие данные... 70е годы моей учёбы.
В ХИРЭ не было этих проблем. Не заметил. Любая музыка. И запрещённая.... Плёнки навалом. Аккустика КИНАП. Усилители 150Вт.
Любая техника. Сами всё делали, ремонтировали.

Было, но сущие копейки...
Общага ХИРЭ 12руб\мсц

Рассказывай! Первое что делал советский меломан-подпольщик - высверливал дырочку над головкой: настройка постоянно сбивалась и под каждую кассету (а то и сторону) нужно было подкручивать отверткой.

Вы лично это делали? Я Вам как ремонтирующий тогдашние магнитофоны, ответственно заявляю, сказка. А еще у нас были отличные пластинки.

А телевизор я сейчас еще меньше смотрю. Тогда смотрел новости и фильмы.
Фильмы изредка были, но после новостей, вернее, после обязательной пропагандистской программы "Время". Что интересно, даже на слабенькие, как на сегодняшний взгляд фильмы, типа Штирлица, люди собирались толпами. Это показывает насколько силен был культурный голод у народа.

Да???? А что же наемные работники нигде (почти) не могут без капиталиста обойтись?? :confused:

Ну как же, 70 лет обходились и очень даже успешно, или сравним темпы развития?

Ерунда. Назови на какой модели. И второе. До приоритетов как бытовая техника СССР не дожил, другие цели и задачи стояли

Так а где ты видишь тех, кто должен и может правильно воспитывать? Вот ты будешь воспитывать тысячи сопротивляющихся твоему воспитанию? Возмешся?

Личным примером. Да сколько угодно.

Вы лично это делали? Я Вам как ремонтирующий тогдашние магнитофоны, ответственно заявляю, сказка. А еще у нас были отличные пластинки.
Не, большие пацаны, но видел своими глазами Электронку с дырочками: в стандартной поставке тож можно было крутить, но неудобно ж каждый раз открывать крышечку; так что сверлили.

Пластинки были при совке, правда, там М.Гермес или Анна Герман. Неплохие песни там есть, но не будешь же постоянно ретро слушать; а современное народ лично выцарапывал на рентгеновских снимках. Понятно, что уже о качестве речь не шла.

Это мнение бытует у марксистских сказочников, наемный работник никакой прибавочной стоимости не создает, он продает свой труд и время за деньги, конечный результат его не касается . Наем.работник в этом процессе ресурс и его з/плата -издержки для капитала.

Не всё так просто. Капитал без наёмного труда тоже обречён. Он заинтересован в квалифицированных кадрах и станет платить з\п, чтобы удержать спеца у себя.

Какие-то устаревшие данные... 70е годы моей учёбы.
В ХИРЭ не было этих проблем. Не заметил. Любая музыка. И запрещённая.... Плёнки навалом. Аккустика КИНАП. Усилители 150Вт.
Любая техника. Сами всё делали, ремонтировали.

Было, но сущие копейки...
Общага ХИРЭ 12руб\мсц

При стиренлии 40 руб?:eek: Это почти треть, не мало.

Плёнки было не совсем навалом, но и дороговато для студента, если он не имел нетрудовых доходов, что было наказуемо.А если тебя не наказали, то это недоработка органов.
А динамики кинаповские где воровали, они в магазинах не продавались.;)

Назад
Зверху Знизу