Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Культурный голод у народа СССР? В 70-х - 80-х? При самой высоком тогда во всем мире уровне образованности (полное отсутствие безграмотности и огромнейшее множество бесплатных библиотек - чего не было в то время не только в США или Англии, ФРГ либо Франции, об Израиле - вообще молчу - там и сегодня половина населения почти безграмотны)?

"Семнадцать мгновений весны", "Судьба человека", "Война и мир". "А зори здесь тихие", "Вечный зов", "Сибириада" и т.д. и т.п. - слабенькие фильмы? ;)
А назови хоть один из западных (голивудских) который бы дотягивал до них по глубине смысла, психологической нагрузке, качеству настоящей (без дубляжа) игры актеров - настоящих талантов (а не дешёвых "штамповок" из "всемирной фабрики грёз"), которые сами и пели и танцевали и выполняли трюки - всё в живую без каких либо дублеров?
...а кто вы вам в советские времена дал бы смотреть настоящие шедевры Голливуда???
За "видик" запросто можно было сесть и бесплатно поработать на советскую власть в области деревообработки.

Bert, Вы мне не интересны как оппонент. А как груша для битья очень привлекательны.

...а кто вы вам в советские времена дал бы смотреть настоящие шедевры Голливуда???
За "видик" запросто можно было сесть и бесплатно поработать на советскую власть в области деревообработки.

Тут трудно не согласится, хотя что-то показывали. Но сейчас, где наши фильмы? Да и не надо равняться на Голливуд, у нас должна быть своя, самобытная культура. Как Боливуд или Азиатские студии. Почему мы их фильмы смотрим, а они наши украинские нет. Фильмы СССР там смотрят. Ведь есть свои киностудии.

Вот нашел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если не врут, большой список. Некоторые я смотрел.

Хочу услышать название хоть одного "настоящего шедевра")

300 спартанцев и тот испоганили)

Bert, Вы мне не интересны как оппонент. А как груша для битья очень привлекательны.

Тут трудно не согласится, хотя что-то показывали. Но сейчас, где наши фильмы?
Да ничего не показывали!!!
Смотрели вы "Греческая смоковница", "Парижские тайны" фильмы Т. Брасса, М. Брукса и прочих.
Показать могли Американскую политическую фантастику или пародию, не понимая (советские идеологические органы)что в Свободном Мире это в порядке вещей критиковать власть и высказывать свое отличное мнение.

Яндекс выдал: "Для Людивига фон Мизеса система частной собственности, обычно называемая капитализмом, была единственной возможной социальной и экономической системой."

Серьезный был парень, все развитие человечества застолбил на конечной точке - капитализме) Кстати на последнем форуме, большая 20-ка порешала - либеральному капитализму не жить!

Далее из Яндекса: "Будучи, несомненно, одним из самых значительных экономистов своего поколения, Людвиг фон Мизес до самого конца своей необычно долгой научной жизни оставался аутсайдером в академическом мире; прежде всего, несомненно, в странах немецкой культуры..."

Вообщем понятно, что за компания собралась великих и достойных. Но на досуге пробегусь глазами)

Так все таки как на счет потребительской стоимости? Так понимаю, у них ее не существует, и во главе угла стоит капиталист? А потом уже все вторично?))

Ну он же у него не единственнй был?
Яндекс выдал? "глазами пробегусь"
А чего это я время трачу на полемику, у меня базовое экономическое образование. А второе -социальная психология. И если я о чем то рассуждаю то я знаком с материалом . Вы бы уважаемый постыдились на яндекс ссылаться. На до же блин ....еще и тыкает.

К 100-летию кинематографа Американский институт кино опубликовал так называемый список 100 лучших фильмов всех времен и народов. Этот список вызвал массу споров во всем мире.

В скобках указано число Оскаров и число номинаций.

1. "Гражданин Кэйн" (CITIZIEN CANE) 1941 (1/9)
2. "Касабланка" (CASABLANKA) 1942 (3/8)
3. "Крестный отец" (THE GODFATHER) 1972 (3/10)
4. "Унесенные ветром" (GONE WITH THE WIND) 1939 (9/14)
5. " Лоуренс Аравийский" ( LAWRENCE OF ARABIA) 1962 (7/10)
6. "Волшебник страны Оз "(THE WIZARD OF OZ)1939 (3/7)
7. "Выпускник" (THE GRADUATE) 1967 (1/7)
8. "В порту" (ON THE WATERFRONT) 1954 (8/12)
9. "Список Шиндлера" (SCHINDLER'S LIST) 1993 (7/12)
10. "Песня под дождем" (SINGIN' IN THE RAIN) 1952 (0/2)
11. "Жизнь прекрасна" (IT'S A WONDERFUL LIFE)1946
12. "Бульвар Сансет" (SUNSET BOULEVARD) 1950 (3/11)
13. "Мост через реку Квай" (THE BRIDGE ON THE RIVER KWAI) 1957 (8/9)
14. "Некоторые любят погорячее" (др. "В джазе только девушки") (SOMELIKE IT HOT) 1959 (1/6)
15. "Звездные войны" (STAR WARS) 1977 (7/11)
16. "Все о Еве" (ALL ABOUT EVE) 1950 (6/14)
17. "Африканская королева" (THE AFRICAN QUEEN) 1951 (1/4)
18. "Психо" (PSYCHO) 1960 (0/4)
19. "Китайский квартал" (CHINATOWN) 1974 (1/11)
20. "Пролетая над гнездом кукушки"(ONE FLEW OVER THE CUCKOO'S NEST) 1975 (5/9)
21. "Гроздья гнева" (THE GRAPES OF WRATH)1940 (2/7)
22. "Космическая одиссея 2001 года" (2001: A SPACE ODYSSEY) 1968 (1/4)
23. "Мальтийский сокол" (THE MALTESE FALCON) 1941
24. "Бешеный бык" (RAGING BULL) 1980 (2/8)
25. "Инопланетянин" (E.T. THE EXTRA-TERRESTRIAL) 1982 (4/9)
26. "Доктор Стрейнджлав" (DR. STRANGELOVE)1964 (0/4)
27. "Бонни и Клайд" (BONNIE AND CLYDE) 1967 (2/10)
28. "Апокалипсис наших дней" (APOCALYPSE NOW) 1979 (2/8)
29. "Мистер Смит едет в Вашингтон" (MR. SMITH GOES TOWASHINGTON) 1939 (1/11)
30. "Сокровища Сьерра-Мадре" (THE TREASURE OF THE SIERRA MADRE) 1948 (3/4)
...

То, шо кто-то этого не знает, еще не значит шо этого нет ...

Смотрели вы "Греческая смоковница", "Парижские тайны" фильмы Т. Брасса, М. Брукса и прочих.
Показать могли Американскую политическую фантастику или пародию, не понимая (советские идеологические органы)что в Свободном Мире это в порядке вещей критиковать власть и высказывать свое отличное мнение.

Это шедевры? Странный у Вас вкус. Как насчет Билли Уайлдера, "Квартира", "В джазе только девушки". «Моя прекрасная леди». Кучи индийских фильмов.

Рецензия «Афиши» на "Греческая смоковница": "....Нечаянный шедевр работы рядового софт-****ографа Геца (до курортов специализировавшегося в леденящем жанре баварской ****-комедии) вызвал краткое оживление в европейских эротоманских кругах (артистка Верже попала в немецкий Playboy и на обложку специфического Continental Film Review) и забылся..."

Средненький фильм по содержанию. Не показывали. От чрезмерной эротики падает рождаемость)).

А вот "А зори здесь тихие" даже китайцы пересняли)

А чего это я время трачу на полемику, у меня базовое экономическое образование. А второе -социальная психология. И если я о чем то рассуждаю то я знаком с материалом . Вы бы уважаемый постыдились на яндекс ссылаться. На до же блин ....еще и тыкает.

Вы образование экономическое, стесняюсь спросит, когда получили?

Культурный голод у народа СССР? В 70-х - 80-х? При самой высоком тогда во всем мире уровне образованности (полное отсутствие безграмотности и огромнейшее множество бесплатных библиотек - чего не было в то время не только в США или Англии, ФРГ либо Франции, об Израиле - вообще молчу - там и сегодня половина населения почти безграмотны)?

......

Выражение "полное отсутствие безграмотности" при большом желании можно воспринимать как приговор советской грамотности. :іржач::іржач:

Но главный приговор советской системе образования состоит в том, что советское поголовное образование было у всех, а советская страна рухнула без малейшего сопротивления, что с моей точки зрения стопроцентно указывает на ВНУТРЕННИЕ причины этого краха!!! И самый убедительный приговор советскому образованию в том состоит, что и до сих пор многие бывшие совки не видят, что в советском образовании не хватало какого-то ОЧЕНЬ важного элемента, если такое случилось.

К 100-летию кинематографа Американский институт кино опубликовал так называемый список 100 лучших фильмов всех времен и народов. Этот список вызвал массу споров во всем мире.

В скобках указано число Оскаров и число номинаций.

1. "Гражданин Кэйн" (CITIZIEN CANE) 1941 (1/9)
2. "Касабланка" (CASABLANKA) 1942 (3/8)
3. "Крестный отец" (THE GODFATHER) 1972 (3/10)
4. "Унесенные ветром" (GONE WITH THE WIND) 1939 (9/14)
5. " Лоуренс Аравийский" ( LAWRENCE OF ARABIA) 1962 (7/10)
6. "Волшебник страны Оз "(THE WIZARD OF OZ)1939 (3/7)
7. "Выпускник" (THE GRADUATE) 1967 (1/7)
8. "В порту" (ON THE WATERFRONT) 1954 (8/12)
9. "Список Шиндлера" (SCHINDLER'S LIST) 1993 (7/12)
10. "Песня под дождем" (SINGIN' IN THE RAIN) 1952 (0/2)
11. "Жизнь прекрасна" (IT'S A WONDERFUL LIFE)1946
12. "Бульвар Сансет" (SUNSET BOULEVARD) 1950 (3/11)
13. "Мост через реку Квай" (THE BRIDGE ON THE RIVER KWAI) 1957 (8/9)
14. "Некоторые любят погорячее" (др. "В джазе только девушки") (SOMELIKE IT HOT) 1959 (1/6)
15. "Звездные войны" (STAR WARS) 1977 (7/11)
16. "Все о Еве" (ALL ABOUT EVE) 1950 (6/14)
17. "Африканская королева" (THE AFRICAN QUEEN) 1951 (1/4)
18. "Психо" (PSYCHO) 1960 (0/4)
19. "Китайский квартал" (CHINATOWN) 1974 (1/11)
20. "Пролетая над гнездом кукушки"(ONE FLEW OVER THE CUCKOO'S NEST) 1975 (5/9)
21. "Гроздья гнева" (THE GRAPES OF WRATH)1940 (2/7)
22. "Космическая одиссея 2001 года" (2001: A SPACE ODYSSEY) 1968 (1/4)
23. "Мальтийский сокол" (THE MALTESE FALCON) 1941
24. "Бешеный бык" (RAGING BULL) 1980 (2/8)
25. "Инопланетянин" (E.T. THE EXTRA-TERRESTRIAL) 1982 (4/9)
26. "Доктор Стрейнджлав" (DR. STRANGELOVE)1964 (0/4)
27. "Бонни и Клайд" (BONNIE AND CLYDE) 1967 (2/10)
28. "Апокалипсис наших дней" (APOCALYPSE NOW) 1979 (2/8)
29. "Мистер Смит едет в Вашингтон" (MR. SMITH GOES TOWASHINGTON) 1939 (1/11)
30. "Сокровища Сьерра-Мадре" (THE TREASURE OF THE SIERRA MADRE) 1948 (3/4)
...

То, шо кто-то этого не знает, еще не значит шо этого нет ...

Там наши есть?Или только Голливуд?

Выражение "полное отсутствие безграмотности" при большом желании можно воспринимать как приговор советской грамотности. :іржач::іржач:

Но главный приговор советской системе образования состоит в том, что советское поголовное образование было у всех, а советская страна рухнула без малейшего сопротивления, что с моей точки зрения стопроцентно указывает на ВНУТРЕННИЕ причины этого краха!!! И самый убедительный приговор советскому образованию в том состоит, что и до сих пор многие бывшие совки не видят, что в советском образовании не хватало какого-то ОЧЕНЬ важного элемента, если такое случилось.

Конечно. Зато дипломы СССР по миру ценятся. А сейчас диплом Украины бумажка, которая ничего не значит. А уж какие перлы сейчас обычные школьники выдают....

В Харькове регулярно шли внеконкурсные просмотры фестивалей. Мы были в курсе западных шедевров. Кстати, в Севастополе летом хорошее прохождение ТВ сигнала из Румынии и Турции(не очень итрересно). Антенный усилитель и можно быстро удовлетворть любопытство. Простой вывод в итоге,-наше лучше будет!:клас:

Смотрели... И Голос Америки слушали... По принципу "Чтобы бить врага,-надо знать врага" ВИЛенин:іржач:
Я был антикоммунистом. Мне нравилась модель социализма И Б Тито, или АСахарова, которую все осуждали...

Так сейчас же давно не советское время и если такие шедевры в 60-х, 70-х и 80-х были созданы в Голливуде и могли встать на равных (по перечисленным мной параметрам настоящих шедевров кино, а не пресловутому "кассовому сбору" в связи со "зрелищностью" для *****ов) - то назови хоть один. И сравним что это за шедевры. Павлины говоришь... ну,ну... :D

Коллекция Джермуша например, Стенли Кубрик или Дэвид Линч я не говорю про великое немое кино. неельза судить об A\S культуре кинематогрофа только через призму попсы голливудской. Я не стану упоминать о европейском кинематографе, там примеров которые нельзя сравнивать с совковым синема множество от Годара и ....

Не сьезжай с темы - назови хоть один шедевр хотя бы на половину дотягивающий до "Судьбы человека"

Та уже список дал и кто сформировал. При желании уже все можно было прочитать и перестать задавать *****ские вопросы.

Достаточно перечислить совковые фильмы бравшие призы в нейтральной ситуации, например, в Каннах ...

Коллекция Джермуша например, Стенли Кубрик или Дэвид Линч я не говорю про великое немое кино. неельза судить об A\S культуре кинематогрофа только через призму попсы голливудской. Я не стану упоминать о европейском кинематографе, там примеров которые нельзя сравнивать с совковым синема множество от Годара и ....

Вы что хоть сказать хотели? Три раза прочел, так и не въехал.

Ну так это же замечательно! А у меня экономика - хобби)

Да, и наличие образования, еще не означает ...
К примеру Юлькина диссертация не понравилась, может быть потому что не имел возможности ознакомится в полном объеме, но на детальное изучение не потянула).

Пробегусь глазами), - для той компании достаточно), и если увижу что либо значимое, то может быть и почитаю

И все таки вернемся. Капиталист - не есть определяющий элемент в процессе производства, он - надстройка. Или не так?

Не надо никуда въезжать, фамилии мастеров не говорят сами по себе ничего??

Говорят. Я мысль Вашу не понял.

Ну так это же замечательно! А у меня экономика - хобби)

Да, и наличие образования, еще не означает ...
К примеру Юлькина диссертация не понравилась, может быть потому что не имел возможности ознакомится в полном объеме, но на детальное изучение не потянула).

Пробегусь глазами), - для той компании достаточно), и если увижу что либо значимое, то может быть и почитаю

И все таки вернемся. Капиталист - не есть определяющий элемент в процессе производства, он - надстройка. Или не так?

Можно я. Определяющий элемент - это прибыль.

Насчет немого кино - не спорю. Но и там - Запад никак не впереди, тот же "Броненосец Потёмкин" именно на Западе был признан шедевром мирового кино.
А вот насчет европейского кинематографа - пожалуйста по подробней (фильм 60-х, 70-х, 80-х - равнозначный тем какие я назвал и какие именно в Европе признаны шедеврами мирового кино, та же "Судьба человека" переведена на 60 языков мира для показа в кинотеатрах их стран и люди толпами на неё в своё время валили, так что никак это не "совковая синема";))

Если за точку отсчета мы берем "Судьба человека" то это можно пожалуй сравнить с таким же пропагандистским направлением в котором работала Ленни Рихеншталль "Триумф воли" например (премия каннских львов 1938-39г.)

Подкину. Там с наградами на разных фестивалях.
100 ЛУЧШИХ РУССКИХ ФИЛЬМОВ -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

001. А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... (Станислав Ростоцкий, 1972)
Памятный приз XXXIII МКФ в Венеции (Италия, 1972). Премии Ленинского комсомола, 1974 и Государственной премии СССР 1975г. удостоены создатели фильма (С. Ростоцкий, Б. Васильев, В. Шумский, А. Мартынов). Первая премия на VI ВКФ в Алма-Ате (1973). Номинация "Оскар" в категории "лучший иноязычный фильм", 1973. Лидер проката 1973 г., 66 млн. зрителей.

002. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (Сергей Эйзенштейн и Дмитрий Васильев, 1938)
Государственная премия СССР, 1941. В 1978 году по опросу киноведов мира "Александр Невский" включен в число ста лучших фильмов всех времен и народов. Великий Прокофьев специально написал кантату для фильма - она стала одним из лучших "саундтреков" в истории. В 1942 году был учреждён орден Александра Невского, для изображения которого использован профиль Николая Черкасова, сыгравшего гл. роль в одноимённом фильме.

003. АНДРЕЙ РУБЛЁВ (Андрей Тарковский, 1966)
Особый приз ФИПРЕССИ МКФ в Канне, 1969: программа «Две недели режиссеров». Премия французской критики «Приз Леона Муссинака» лучшему иностранному фильму, демонстрировавшемуся на экранах Франции, 1969; «Хрустальная звезда» премия Французской киноакадемии актрисе И.Рауш (И.Тарковской); Почетный диплом МКФ в Белграде, 1973; Большая премия МКФ фильмов об искусстве и биографических фильмов о художниках в Азоло, 1973. По итогам опроса киноведов мира в 1978 году включен в число ста лучших фильмов. По опросу членов Европейской Академии кино и телевидения (1995) вошел в десятку лучших фильмов мирового кино (8 место).

004. АССА (Сергей Соловьёв, 1988)
Специальный приз жюри на МКФ в Сан-Себастьяне, 1988; Специальный приз жюри на МКФ фильмов для детей и юношества в Хихоне, 1989. Прокат - 17.8 млн. зрителей.

005. АФОНЯ (Георгий Данелия, 1975)
Главный приз на МКФ в Ташкенте, 1975; Специальная премия жюри ВКФ за режиссуру (Данелия), 1976. Лидер проката 1975 г. - 62.2 млн. зрителей.

006. БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ (Григорий Чухрай, 1959)
107 международных и отечественных наград, в числе которых: лучший фильм, Британская академия, 1962, номинации на Каннскую Золотую пальмовую ветвь, 1960 и "Оскар" за лучший сценарий (Валентин Ежов), 1962, премия Bodil (лучший европейский фильм), "Золотые ворота" МКФ в Сан-Франциско, 1960 и сотня других.

007. БАРАБАНИАДА (Сергей Овчаров, 1993)
Спец. приз жюри и Приз христианского жюри на МКФ в Москве, 1993; Премии им. Козинцева "за лучшую режиссуру" (Овчаров) и им. Пиотровского "за лучший сценарий" (Овчаров) на Конкурсе профессиональных премий к/с "Ленфильм", 1993; Приз "Фестиваля фестивалей" в Санкт-Петербурге, 1993; Приз "за лучшую режиссуру" на МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь", 1993; Премия "Золотой овен" лучшему режиссёру года, 1993; Премия Берлинской академии искусств "лучшему режиссеру", 1996 и др.

008. БЕГ (Александр Алов и Владимир Наумов, 1970)
Номинация на Золотую пальмовую ветвь, Канн 1971; ВКФ-72 (Тбилиси). Прокат - 19.7 млн. зрителей.

009. БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ (Владимир Мотыль, 1969)
Государственная премия России, 1998. Прокат - 34.5 млн. зрителей.

010. БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ (Андрей Смирнов, 1970)

Ну и далее.

Назад
Зверху Знизу