Бабочки и киты. ****** подростков

Есть и он всегда будет.
Мощность вполне окупаема, рентабельность вплотную уперлась в стоимость электричества. Собственно, народ потихоньку начинает переходить на котлы-майнеры с платами вместо ТЭНов.
Тогда майнинг вообще потеряет экономический смысл, кроме как сэкономить на отоплении.

Вообще с точки зрения классического бизнеса картина даже сейчас весьма привлекательна: окупаемость вложений в течении 10-15 месяцев. Но тут совсем другой мир. Все помнят окупаемость 10 суток и даже 100 часов. :D

Но вспоминал я все это совсем в другой связи. Когда весной 11 года я рассказывал всем про такую возможность - мне НИКТО не верил. Ни сантехники, ни айтишники.
У людей не укладываются в голове новые концепции

Так сейчас криптовалюта не одна.
Они как грибы растут.

Вот сейчас они есть. А раньше их не было. :)
Не зарабатывали именно потому, что не верили что так бывает. :)

Дык, в пирамиде главное - вовремя вывести :)

Но суть - в развитии, а не в тупом накоплении.

Дык не ******** же. Есть внутреннее обеспечение товарами и услугами.

Слабое.
И не внутреннее :)
при подходе к пределу конечной суммы - либо нужна будет мотивация для расширения рынка, либо цена будет падать.

Куча новых сейчас появилась - многие ещё майнятся без примочек - как раньше. За пару лет они вырастут в конкурентов и произойдет эффект суммирования - они перестанут разделяться в глазах пользователя, образуется некое облако криптовалют, которые будут конкурировать, но общее число криптоденег будет безусловно расти и вызывать общую инфляцию.
Те, кто не намайнил раньше - будут охотно майнить новые валюты с низкой сложностью и оперативно поднимать их.
Паажжём пару годиков - увидим :)
P.S.
Посмотрел скорость майнинга на своем GF 6600 - понял, что он майнить будет по 15 коп. в день.
Смотрю на динамику - покупка карты мощнее не окупится ни когда, так как сложность будет рости и майн падать.

в 2011 меня тоже останавливало отсутствие матчасти. Я не знаю чем ты там и сколько на майнил, но у тебя она, видимо, была.

P.P.S. А шо, щас все майнеры уже на 64бит винду? Захотел затестить скорость - не становятся...
Форковый поставить, что-ли, затестить для смеха скорость? :D

Слабое.
И не внутреннее :)
Слабое -то да. Но именно внутреннее. Потому что услуга по почти мгновенному и бесплатному переводу денег из любой точки мира в любую другую точку -это уже внутреннее обеспечение услугой.

в 2011 меня тоже останавливало отсутствие матчасти. Я не знаю чем ты там и сколько на майнил, но у тебя она, видимо, была.
У меня в мае 2011 была одна GTX260 (65 мегахеш) и одна HD4850 (90 мегахеш). Я все же постарался в течении месяца купить еще 3 штуки HD6950 (по 350 мегахеш) по 170-200 долларов за штуку. Они были вполне доступны. При желании их можно было бы взять в кредит на год, погасив его через 2-3 недели.

Десятки видеокарт у меня были уже в начале 2012 (кстати, в конце 2011 их можно было купить за копейки -так как многие майнеры были разочарованы и распродавали).

Я не знаю, о каком отсутствии матчасти ты говоришь. :) Все было доступно.

ну вас нафиг с вашей темой: пол часа пытался понять что там произошло читая вот эти оооочень много букв
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а оказалось что в самом тексте вконце было краткое содержание его я вам тут и привожу (для желающих понять что там произошло)
Основная версия того, что произошло на самом деле
С середины осени 2015 года во «ВКонтакте» появился целый ряд сообществ, где прямо или косвенно обсуждалась тема самоубийств. Параллельно существовала и оригинальная группа f57, где публиковали найденное на просторах сети шок-видео, в том числе и со сценами суицидов. Некоторые ролики, вероятно, были залиты Мироном Сетхом.
После гибели девочки Рины, в f57 решили повысить свою популярность и запустили в сети слух о том, что она первая жертва одноименной мистической секты. Многие юные пользователи тут же начали лихорадочно искать следы секты, массово подписываясь на f57. В ответ администрация решила изобразить из себя ту самую секту, начав публиковать мистические записи.
Этим воспользовались «Инсайдеры», устроившие одноименную тематическую игру с загадками. Предположительно, они и придумали раздавать участникам номера, а если кто-то не отгадывал, что значат странные символы, то должен был сымитировать ************, опубликовав прощальный пост и некоторое время не заходя во «ВКонтакте». Самый массовый флешмоб случился 8 декабря, когда не разгадавшие последнюю загадку устроили массовый «самовыпил». После этого большинство «инсайдеров» выходят из игры и перестают управлять сообществами.
За два дня до этого появилось сообщество «Море Китов», создатель которого, по его собственным заверениям, хотел противостоять f57 и помогать суицидально настроенным подросткам. Существует версия, что он лично принимал участие в игре, раздавая номера и пропагандируя ******. Сам Море Китов объясняет это необходимостью завоевать доверие подписчиков f57 и попыткой притвориться админом этой группы.
Но вскоре оригинальную f57 блокируют, и хорошо знакомый с общей тематикой таких сообществ и жаждущий славы Филипп Лис создает несколько групп-подражателей, куда заливает найденный в сети контент оригинальной f57. Для раскрутки группы он несколько раз имитирует свое ************, активно продвигает миф о существовании секты, общается с подписчиками по принципу «Инсайдеров» и выдает им номера. Ряд постов в его группе и фрагменты переписки содержат незавуалированные призывы к суициду. Параллельно в сети появляются сотни групп-клонов f57 и «Моря Китов», объединенных общей тематикой и символикой.
К сожалению, столь явная популяризация суицида среди подростков приводит к нескольким трагическим случаям, описанным в расследовании «Новой газеты». Первым опасность понимает Море Китов, решающий отойти от управления своими группами. Однако еще в середине декабря Филипп Лис создает фейковый аккаунт и группу, и от лица Моря Китов начинает приглашать подростков в свою группу f57 и пропагандировать ******. По мере повторения случаев самоубийств, опасность происходящего понимает еще один администратор таких групп — тот самый Мирон Сетх. Вполне вероятно, что с помощью «психолога» он старался исправить ситуацию и поменять настроения подписчиков.
В итоге наиболее активным популяризатором суицидальных групп остался Филипп Лис. После публикации расследования «Новой газеты» он сначала не посчитал себя виновным в произошедшем, но другие администраторы схожих сообществ намекают, что он призывал подписчиков к самоубийствам. Это подтверждается скриншотами переписки и записей в его сообществах.
Позже Лис попытался объяснить, что все произошедшее — не более чем шутка, которая немного вышла из-под контроля. И пусть знакомые с ним администраторы придерживаются той же позиции, степень его вины теперь должны определить соответствующие компетентные органы.

P.S. «Ленте.ру» известно настоящее имя Филиппа Лиса, его мобильный телефон и место проживания. В распоряжении редакции также есть упомянутые в тексте сообщения и скриншоты соответствующих записей в группах «ВКонтакте». Все эти данные будут переданы в правоохранительные органы. «Лента.ру» просит Следственный комитет РФ изучить представленные материалы.
Владимир Тодоров

ну вас нафиг с вашей темой: пол часа пытался понять что там произошло читая вот эти оооочень много букв

а оказалось что в самом тексте вконце было краткое содержание его я вам тут и привожу (для желающих понять что там произошло)

Да мы на него забили уже двано. Естественно, нет ни какого "тайного заговора", а есть естественные процессы, которые заметил какой-то ***, и будучи русским (а значит - обезьяной) - тут же начал земеченное засовывать во все найденные дупла, стучать по нём кокосом, им по кокосу...
Короче - жизнь джунглей. Будни.

Дох.. букв, но можно и в мп3.

В России насчитали 1,5 тыс. групп о суициде "ВКонтакте"

Коллективный ****** 20 мая состоялся как минимум в одном городе РФ
Не менее 6 закрытых групп в соцсети "ВКонтакте" попали в разработку петербургских следователей, которые 20 мая возбудила уголовное дело по ст. 110, ст. 33 ч. 4 УК РФ "Подстрекательство к доведению до самоубийства", сообщает Новая газета.
Как выяснили правоохранители, домены пяти из шести групп, которые попали под подозрение, зарегистрированы в разных городах России: в Москве, Петербурге, Коми, Воронеже, а один - на Карибских островах.
"На самом деле подобных провокационных групп в Интернете гораздо больше, по нашим подсчетам, около 1,5 тыс. Но упомянутые шесть попали в поле зрения правоохранительных органов в первую очередь потому, что по отношению к ним уже есть подозрения о причастности к конкретным трагедий с детьми в 2015-2016 гг", - объяснили в петербургском главном следственном управлении.
По информации следователей, на 20 мая был назначен очередной групповой ****** в нескольких городах России. Предыдущий, по имеющимся сведениям, планировался 17 мая, а следующий - 27 мая. И если 17 мая групповой ****** удалось предотвратить, то 20 мая, по данным следствия, он состоялся, как минимум, в одном городе. Информация о других несчастных случаях, произошедших с детьми 20 мая, проверяется.
По данным Новой газеты, подписчикам закрытых сообществ (так называемых групп смерти) в сети предлагается участвовать в коллективном квесте. Несколько десятков детей могли совершить ************ под влиянием тематических групп "ВКонтакте".
интересно кто за этим стоит? госдеп игил или бандеровцы? **** кисель еще не решил...

две розы для нас с тобою
и блеск пустых как туман глаз
уйдем мы вместе и под зведою
салюты из любви горят

не наткнулась,а подхватила новость !!!!не надо ля-ля!!!!
вчера и сегодня утром многие сми эту новость перемывали !!!

психолог сказал, что надо следить за поведением своих детей,все как обычно...

Правильно сказал психолог. Ребенка нужно любить и устанавливать доверительные отношения с раннего детства тогда и в подростковом возрасте будет меньше проблем.

Российский сенатор предложила снизить возраст уголовной отвественности

Поводом к подобным мерам стало сообщение Следкома РФ, согласно которому предполагаемым администратором группы "F57" во "ВКонтакте", которая, согласно расследованию "Новой газеты", подталкивает несовершеннолетних к суициду, является 13-летняя школьница.

В России насчитали 1,5 тыс. групп о суициде "ВКонтакте"

интересно кто за этим стоит? госдеп игил или бандеровцы? **** кисель еще не решил...

Домены групп? Шта?

З.Ы. Попробовал с фейка зарегаться в паре таких групп - не приняли(

А ещё киты в океанах плаваю, да? А дети просто общаются на тему млекопитающих? Ага...

Вот я сделал поиск по картинке из этой группы

9bfd4b72ff5340bf6a73b8cf88f10191.webp

кто-нибудь прочитал эту книгу?

А есть еще такая група? Или наподобие... так хочу сдохнуть,но хочу красиво... просто нет сил жить.

А есть еще такая група? Или наподобие... так хочу сдохнуть,но хочу красиво... просто нет сил жить.

*****, уважаемая, не несите ***ни. Бросайте своего козла, не стоит оно того. Это уже у вас серьёзная патология. В жизни есть много прекрасного, а вы не на том зациклились.

Назад
Зверху Знизу