Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабочки и киты. ****** подростков

Пример совсем рядом, ребенка/подростка лишают права выбора. Человек, не имеющий выбора, это человек загнанный в угол и подвергающийся психологическому давлению. Детям не дают выбирать, не считают их личностями, к их мнению не прислушиваются..

Я говорю - пример обучения психологической стойкости приведите :D

Я говорю - пример обучения психологической стойкости приведите
Эм... А это собственно и есть самый главный пример обучения психологической стойкости. Ребенок учиться сам принимать решения и видит результат принятия своих решений. Он уже не аморфное существо, за которое все решают другие, он САМ решает. А это много значит как в умственном плане, так и в психологическом.

Подросток, привыкший с детства быть хозяином своей судьбы, растущий в семье которая не считает его бесправной вещью, разве такому подростку страшны подобные группы? Он уже не может сказать что его никто не понимает и все кругом враги, его больше не "уничтожает" психологическое давление со всех сторон, потому что оно в разы меньше.

Ведь что такое все эти подростковые самоубийства по сути? Это один из способов выражения протеста, против существующей системы. Один из самых доступных способов, который у них есть.

Я говорю - пример обучения психологической стойкости приведите :D
Ты знаешь, а я приведу. Мои дедушка с бабушкой меня этому до 4-х лет (пока я у них жил) и обучали.

Бабушка учила ответственности.
Бабушка (утром, готовя обед): что ты хочешь на обед?
Я: Не знаю...
Б: Как это не знаешь? Говори, что хочешь. //тебе принимать решение//
Я: Ну вот это...
Б: Это не получится. Что еще хочешь?
Я: Ну приготовь сама, что хочешь.
Б: Хорошо. Я приготовлю то-то.
Я: Ой, не хочу..
Б: Так говори что хочешь!!!
Я: Ладно, готовь...

Дед эмоциональному пофигизму.
Я: Деда, хочу то-то!!
Дед (улыбаясь): Ну я ж тебе не мешаю, делай...
Я: ээээ... (пошел делать)

При этом допустим моя мама (да и не только она) считали мою бабушку (а это ее мама) безумно жестоким и черствым человеком (в частности, когда мама училась в Харькове и испытывала проблемы с деньгами из-за плохо сданной сессии стипендию срезали - бабушка ответила ей, что это ее проблемы и помогать она не намерена). А как по мне она очень милая была, с ней легко договориться.

Дед эмоциональному пофигизму.
Я: Деда, хочу то-то!!
Дед (улыбаясь): Ну я ж тебе не мешаю, делай...
Я: ээээ... (пошел делать)

Это пример эмоционального пофигизма? Смеешься? Это пример приучения к самостоятельности. Тебе надо - ты и делай (конечно, взрослый должен быть уверен, что ребенок хочет чего-то безопасного, что не нанесет ему вреда, то есть не с акулами купаться и не с крыши прыгать в лопухи).

Приведу пример эмоционального пофигизма. Маман сидит, играет в тетрис (дело было в 90-е), я поранила ногу, кровища течет. Прошу её помощи, мол, кровь течет, мама, спасай. Маман отмахивается, мол, пагади, щас я уровень пройду. И так и не оторвалась от игрушки, пока уровень не прошла :D Так-то.

Приведу пример эмоционального пофигизма. Маман сидит, играет в тетрис (дело было в 90-е), я поранила ногу, кровища течет. Прошу её помощи, мол, кровь течет, мама, спасай. Маман отмахивается, мол, пагади, щас я уровень пройду. И так и не оторвалась от игрушки, пока уровень не прошла :D Так-то.
Ну а тут близко. Если я что-то поранил, реакция всегда такая была: до свадьбы заживет, ерунда. Приложи подорожник, не обращай внимания.
И это меня весьма вдохновляло. Когда я что-то серьезно ранил и не знал что делать, я к бабушке шел. Она молча (!!!) устраняла проблему.

Твой пример больше на пофигизм вообще, а не на эмоциональный.

Ну а тут близко. Если я что-то поранил, реакция всегда такая была: до свадьбы заживет, ерунда. Приложи подорожник, не обращай внимания.
И это меня весьма вдохновляло. Когда я что-то серьезно ранил и не знал что делать, я к бабушке шел. Она молча (!!!) устраняла проблему.

Твой пример больше на пофигизм вообще, а не на эмоциональный.

А твой пример не пофигизм вообще. Ты считаешь, твоя бабушка и родители не переживали, если ты ранился, а особенно если серьезно? Переживали, еще и как. Просто виду не подавали, не разводили панику, чтобы не пугать тебя. Это пример хладнокровия в ответственный момент, но к пофигизму не имеет никакого отношения.

А твой пример не пофигизм вообще. Ты считаешь, твоя бабушка и родители не переживали, если ты ранился, а особенно если серьезно? Переживали, еще и как. Просто виду не подавали, не разводили панику, чтобы не пугать тебя. Это пример хладнокровия в ответственный момент, но к пофигизму не имеет никакого отношения.
Я искренне надеюсь, что не переживали. Вообще-то я даже уверен в этом. Потому что бабушка всегда пожимала плечами, когда я ей рассказывал о проблемах - дескать твои проблемы, ты и решай. Для нее это более чем логично - человек, закапывающий своих мертвых детей на огороде (ей пришлось это делать в свое время) должен быть весьма флегматичным. Дед к тому времени умер.

А переживальщиков (а мои родители, к моему глубокому сожалению, были такими) я откровенно презираю. Презирал раньше, презираю и сейчас. Именно так.

А переживальщиков (а мои родители, к моему глубокому сожалению, были такими) я откровенно презираю.
У меня у одного родственника родители были, вернее они и сейчас есть, непереживальщики. Реальные непережевальщики, а я с этим родственником где-то одного возраста, но похуизм его родителей даже меня шокировал в юном возрасте, сейчас и подавно думаю как так можно.

Я искренне надеюсь, что не переживали. Вообще-то я даже уверен в этом. Потому что бабушка всегда пожимала плечами, когда я ей рассказывал о проблемах - дескать твои проблемы, ты и решай. Для нее это более чем логично - человек, закапывающий своих мертвых детей на огороде (ей пришлось это делать в свое время) должен быть весьма флегматичным. Дед к тому времени умер.

А переживальщиков (а мои родители, к моему глубокому сожалению, были такими) я откровенно презираю. Презирал раньше, презираю и сейчас. Именно так.

То есть ты считаешь, что проблемы детей - это не твоя забота, если ребенок сам их порешать не в состоянии - пусть самовыпиливается, хер с ним, нового заделаем. Так?

У меня у одного родственника родители были, вернее они и сейчас есть, непереживальщики. Реальные непережевальщики, а я с этим родственником где-то одного возраста, но похуизм его родителей даже меня шокировал в юном возрасте, сейчас и подавно думаю как так можно.
Ты знаешь, я очень долго (лет до 25!) не мог реально поверить в то, что здравомыслящего человека могут интересовать какие-то чувства и переживания другого человека, даже если это член его семьи. Ведь так приятно обо всем четко договориться и не страдать переживальщеческой херней. :)
Общий эмоциональный фон всегда позитивный, когда все в порядке -к чему лишние заморочки?

Блин, да я фразу "я тебя люблю" долго воспринимал исключительно как вежливое и красивое предложение потрахаться и очень был удивлен, что многие женщины ее воспринимают как-то иначе. :)
"Он меня не любит" - значит не хочет *******, надо либо найти другого, либо понравиться этому, к чему драматизм? :D

То есть ты считаешь, что проблемы детей - это не твоя забота, если ребенок сам их порешать не в состоянии - пусть самовыпиливается, хер с ним, нового заделаем. Так?
В общем да. Методы решения я ему по-любому изложу, если не окажется способным понять и применить их или разработать свои - ну... Не судьба значит.

Неприятно, но что делать. :незнаю:

Альтруизм мне отнюдь не чужд, но направлен он на людей вообще, а не на каких-то конкретных.

Ты знаешь, я очень долго (лет до 25!) не мог реально поверить в то, что здравомыслящего человека могут интересовать какие-то чувства и переживания другого человека, даже если это член его семьи.
Лежал бы ты в лет 7-10 с температурой 40, а родители дали бы тебе таблетку и пошли бы спать.

Лежал бы ты в лет 7-10 с температурой 40, а родители дали бы тебе таблетку и пошли бы спать.

Нихера, они бы сказали, что надо бы таблетку принять, называется так-то, лежит в коробке с лекарствами, пойди, сам найди и выпей. Вот после подробной инструкции они пошли бы спать.

Ты знаешь, я очень долго (лет до 25!) не мог реально поверить в то, что здравомыслящего человека могут интересовать какие-то чувства и переживания другого человека, даже если это член его семьи.

Если не ****ишь, то ты просто социопат и удивляться здесь нечему.

Ну они так не делали. А бабушка -да. Не факт, что ложилась спать, но кругами не бегала. Могла чай попить, книжку почитать. И потому я ее любил, а их - нет. :)

Если не ****ишь, то ты просто социопат и удивляться здесь нечему.
Ну ок. Но я вообще людей люблю. Они хорошие. :)
Но обращать внимание на чувства других, если только те сами открытым текстом об этом не попросили - считаю верхом долбоебизма.

Нихера, они бы сказали, что надо бы таблетку принять, называется так-то, лежит в коробке с лекарствами, пойди, сам найди и выпей. Вот после подробной инструкции они пошли бы спать.
А да. Вот тут еще таблетки на тумбочке, если плохо будет, а если очень плохо стучи в стену.
Я как бы был слегка охуевший когда услышал такой раскладка, я конечно был маленький и считал что взрослые это ого-го они нереально мудрые и как бы плохого не посоветуют, но я охуел.

А да. Вот тут еще таблетки на тумбочке, если плохо будет, а если очень плохо стучи в стену.

Хрена себе стучи в стену. Не охуел ли ты, сосунок, родителям спать мешать? Заплохеет - вызывай скорую и вали в больничку.

Ну они так не делали. А бабушка -да. И потому я ее любил, а их - нет.

Не знала, что социопатия передается по наследству, но походу таки да. Круто было бы, если б ты, будучи на попечении бабушки, склеил ласты, а её бы засадили за оставление ребенка в опасности, повлекшее летальный исход. Самое оно :клас:

Ну они так не делали. А бабушка -да. И потому я ее любил, а их - нет.
Ты так с умилением об этом рассказываешь, пздц.
Вот из за такого похуизма, серьезные симптомы болезни сводить на хиханьки, а само пройдет ****, запустили хроническую болезнь носо-горло, потом пришлось делать болезненную операцию. Все родственники родителям говорили что ребенок не дышит носом, реакция, а просмаркается, а у меня тоже так иногда бывает, на протяжении 5 лет так отшучивались.

Не знала, что социопатия передается по наследству, но походу таки да. Круто было бы, если б ты, будучи на попечении бабушки, склеил ласты, а её бы засадили за оставление ребенка в опасности, повлекшее летальный исход. Самое оно :клас:

Тебе много открытий предстоит.:клас:

Приведу пример эмоционального пофигизма. Маман сидит, играет в тетрис (дело было в 90-е), я поранила ногу, кровища течет. Прошу её помощи, мол, кровь течет, мама, спасай. Маман отмахивается, мол, пагади, щас я уровень пройду. И так и не оторвалась от игрушки, пока уровень не прошла Так-то.
не, это не нормально.
а если ты артерию перерезала?
тоже ждать прохождения уровня:eyecrazy:

Не знала, что социопатия передается по наследству, но походу таки да. Круто было бы, если б ты, будучи на попечении бабушки, склеил ласты, а её бы засадили за оставление ребенка в опасности, повлекшее летальный исход. Самое оно
Это он тут кичится, потому что бабушка, на досвіді, контролировала ситуацию и не нагнетала без причины.

Ты считаешь, твоя бабушка и родители не переживали, если ты ранился, а особенно если серьезно?
ты не поверишь - но вокруг МОРЕ таких похуистов.
при чем, шо характерно, их похуизм распространяется на близких и родных.
а вот если порежет ногу соседка/продавчиня из ближайшего киоска - ой, бегом и йод и перекись и бинты и скорая:D

Назад
Зверху Знизу