Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабочки и киты. ****** подростков

Родителям подростков к прочтению обязательно.

Наткнулась вчера на страшную статью.



Дальше здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Рассказала об этом сегодня своей знакомой, у которой 12-летняя дочь. Именно о девочке такого возраста идет речь в статье. Мама пошла шерстить странички подружек своей дочки, и тут же: у одной "Любимая книга - "50 дней до моего самоубийства", у второй - "Вечный онлайн. Валькирия. Ношу с собой нож".

Именно та книга, что в статье, и нож, который надо носить с собой в сумке.

Другие ключевые признаки - девочки считают себя толстыми, подростки рисуют бабочек и китов, у них руки в порезах, не высыпаются. Если не высыпаются, загляните к ним в комнату с 4 до 6 утра - именно в это время идет общение в группах, склоняющих к самоубийству. Сами группы в названиях имеют слова "бабочка" или "кит".

Статья реально страшная. Если она - фейк, то это даже лучше. Хотя записи на страничках в ВК реальных двенадцатилетних харьковчанок про нож и книгу - точно не фейк((((

Если меня оштрафуют за неправильный выбор раздела - пусть штрафуют. Но хоть кто-то из родителей узнает, проверит контакты своих детей, может, это кого-то спасет.

Пусть тебя за рекламу херни оштрафуют
 
Вот так и разгоняются подобные вбросы, действуют на психику, люди паникуют и бегут дальше распространять

В том же ВКонтакте юзеры уже провели своё "журналистское расследование" и короче не было там никаких сотен самоубийств под этой маркой. Сотни - это общая статистика по РФ за год
 
Можно в связи с этим вспомнить кампанию в СМИ против асбеста, которая проходила на Западе в конце 80-х, а потом и на пост-СССР перешла.
Многие до сих пор считают, что асбест безумно вреден и вызывает рак.

А на самом деле источником была канадская фирма -производитель минеральных волокн, ****огов асбеста.

PS Про асбестозы легких я знаю. Но это обычное профзаболевание, как и прочие силикозы. Но из-за них песок ведь не запрещают?
 
Це не лише про дітей, а взагалі про маніпуляції і методи уникання. Раджу прочитати всім.
О "сайтах смерти", подростковых суицидах и Жизни. Стабилизационно-профилактическое многогранное. практическое. О безопасности подростков и родителей вообще. Коротко не получается.
1. Когда появляется любая информация, вызывающая страх за жизнь - свою или близких, особенно детей, (мы так и произносим - "задевающая за живое"), информация, провоцирующая панику - о свином гриппе, внеочередном падении метеорита, незапланированном нападении инопланетян - у любого человека на время отключается рациональное критическое мышление. Мы становимся ведомыми. Когда мы сталкиваемся с информацией, вызывающей панику - это повод для нас сделать вдох, выдох, отстраниться от информации на время (включить рациональное мышление) и посмотреть - к чему подталкивает нас информация или от чего отвлекает. Как правило, "за ней" будет прослеживаться простроенная для нас (за нас) траектория мыслей и действий - покупайте срочно вакцины от гриппа, продавайте дома в этом районе, голосуйте за N, контролируйте детей, отключайте всех от интернета, думать некогда - срочно что-то делайте!!!! (Под панику родителей можно вбросить, например, информацию, что сайты запускались из Украины, или созданы человеком с грузинской-еврейской- немецкой фамилией... Потом можно написать миллион опровержений, но осадочек-то останется - это я специально нагнетаю :-)).
Наша задача, когда мы попадаем под действие паники - сделать все, что нам доступно (выключить соцсети, сделать дыхательные упражнения, принять душ, прохлопать ладонями свое тело, нарисовать круг, поставить внутри него точку - (круг - границы нашего внутреннего пространства, точка - мы внутри) представить, что за границами окружности- весь внешний мусор, внешняя информация. Разрисовать самостоятельно этот круг любыми каляками-маляками (это простейшая работа с мандалой - если мы в это верим) - наша задача - выйти хоть на время из-под волны эмоций, начать собирать рациональную информацию.
Дорогие коллеги, когда вы создаете очень нужные сейчас материалы, пожалуйста, не указывайте статистику детской смертности. Любой родитель, увидев такую статистику, реагирует не на обнадеживаюшие цифры, там может стоять цифра 1. А на сам факт. И любая цифра для него будет не рациональной информацией, а подтверждением его страха.
2. У меня нет стопудовых данных и информации, чтобы подтвердить то, что написано в прокатывающейся по интернету статье, как и нет стопудовых опровержений. Будем сразу рассматривать, две версии. Если это неправда - что делать, какая техника безопасности. Если это правда - что делать. Какая техника безопасности.
3. От одного из своих преподавателей - это была женщина из Швейцарии на модуле о пищевом поведении - я знаю о существовании в Европе закрытых подростковых групп, в которых детей втягивали в анорексию и булимию. Эти группы отслеживались, меняли локации. "За ними" были явно взрослые люди. Группы назывались "за Анну", "За Мию" (за анорексию, за булимию). "Противоядием" для таких групп была волна фотографий, публикаций и акций в поддержку "здорового тела", появление кино-героев с живыми, не анорексично-модельными формами, статьи и материалы о формировании здоровой привязанности. Анорексия и булимия - симпотмы нарушения привязанности. и это та же форма "ухода", и "цепляется" теми же триггерами, что описаны в статье.
Плохая новость - такие группы реально существуют.
Хорошая новость. На территории Украины за лет 7 отслеживания я не встречала упоминания о таких группах.
Не знаю - это вопрос времени, менталитета или конспирации.
Плохая новость - программисты подтвердили, что отследить адреса групп невозможно. Но - по запросу определенных служб, которые и должны этим заниматься, администраторы ВК, ФБ и проч должны предоставлять доступ к серверным данным.
4. Хорошая новость - об этом пока нет научных исследований, это не подтверждено статистикой. Это версия, но очень рабочая и правдоподобная. За эти несколько лет психотипы детей в России и Украине стали отличаться. Отношение и восприятие будущего, ощущение своей возможности повлиять на ход истории, ход своей жизни, возможность противостоять силе - это обретения Революции Достоинства, волонтерского движения. (Даже если ребенок просто "фоном" улавливал информацию).
* чем больше в семье слышны слова - все пропало, зрада, нас слили, мы не на что повлиять не можем - тем больше фон беспомощности и "ведомости" у наших детей. Чем больше конкретных, пусть маленьких действий, чем больше собственной маленькой ответственности - хоть цветы полить или посадить у подъезда, хоть урну поставить, мусор разделить, батарейки сдать, собрать книги для детского дома - тем больше ощущения личной силы и нужности миру.
5. Новость плохая - раньше подростки кучковались в субкультуры. Субкультура нужна была тем, кому не хватало силы своего "Я". Как маленькие рыбки сбиваются в стайки, чтоб большая проплывающая рыбина их по одной не съела, а воспринимала всю стаю, как большую рыбу, так и дети кучковались в субкультуры - по своей ведущей травме. В большинстве своем все перерастали субкультуры, выходили из них, обретая свое Я. Общение в этих субкультурах было живое - офлайновое, все-таки с большей прогнозированностью и ответственностью. Современные субкультуры ушли в сеть. Виртуальный мир - создает определенный транс, он действительно создает ощущение "параллельной реальности", зазеркалья. В этом трансе ослабляется критичность.
* чем больше в жизни ребенка любого возраста виртуального - планшетного пространства, тем больше должно быть "объемных" трехмерных действий и контактов (лепить, делать оригами, создавать лего-города, шить, заниматься квиллингом, делать модели самолетов, собирать 3D пазлы, ходить на картинг ...)
*Нужно стараться помочь ребенку построить новые отношения в реальной жизни - я очень рекомендую проектные лагеря. (Стандартный обучающий лагерь - место, где ребенок остается ведомым. Проектный - у ребенка помимо контактов появляется своя собственная значимая цель и место в социуме и реализации. Он сам выбирает траекторию и скорость движения, глубину погружения и участия. Работа над проектом - позитивная субкультура.- это хорошая новость Смайлик «smile»
*нужно создать ритуал - он полезен и для тех взрослых, кот подсаживаются на сериалы, залипают в соцсети- когда выключается компьютер (телевизор) нужно сделать действие, "выводящее из транса", позвонить в колокольчик, хлопнуть в ладоши, умыться. (Признак того, что мы "вышли из транса" - мы легко переключаемся на всех уровнях на другую задачу).
Общие черты детей, описанных в статье. Профилактика.
- Некритичное восприятие информации. Как только появлялся вопрос - кто вы? Зачем это нужно делать? - дети изгонялись из группы.
Нам нужно - учить детей и себя задавать неудобные вопросы и вообще задавать вопросы (вспомните, что вы отвечали примерно в 4 года ребенку на все его "почему"? - вырастешь, поймешь? Или вместе с ним искали ответы). Школа, к сожалению, отбивает охоту и возможность задавать вопросы вообще. У ребенка в жизни с родителем должна остаться возможность спросить - зачем мне это делать? Почему?
Нам нужны действия в реале, включающие логическое мышление и здоровую критичность:
Квест-комнаты, и городские квесты, головоломки, кроссворды, детективы.
Вырезание, выпиливание - как это ни странно, стимулируют здоровую критичность, избирательность и трансформируют тревожность перед возможностью ошибки.
Классическая музыка стимулирует интеллект. (Вы замечали, что под классическую музыку сложно рекламировать всякую муть? - включается сопротивление и критичность). Занятия музыкой развивают разные структуры мозга, включая критичность и волевую сферу.
Следите за тем, чтобы у ребенка (и у взрослого) было время без звукового шума (без наушников, музыки, голосов в телевизоре)- несколько минут тишины стимулирует работу гиппокампа - части мозга, которая упорядочивает информацию, помогает систематизировать опыт и эмоции. это поможет, как минимум, выйти из транса и включить здоровую критичность.
Необходимо дать право ребенку на слово "НЕТ", самим научиться его вовремя произносить. (Наверное, напишу об этом позже).
- У этих детей специально нарушался режим сна. Подростковый возраст - время запредельной нагрузки на все системы органов. Сон - возможность упорядочивания информации и восстановления на всех уровнях. Просоночное состояние - это транс. Во время такого транса можно впихнуть в ребенка (и во взрослого) все, что угодно. Если ребенок не выспался - у него повышается уровень тревоги, внушаемости, понижается иммунитет как физический, так и психологический, он становится более категоричным - а мир подростка и так черно-белый. Невыспавшийся подросток воспринимает сигналы внешнего мира через фильтр. А какой фильтр в него вставили или он сам вырастил -ужа понять сложно.
* Единственный случай, когда я бы включала гиперконтроль - с выключением интернета, вайфая - в ночное время.
- Они слушали "специальную музыку" и читали определенные тексты.
Песни и стихи вводят нас в транс. Любая ритмизация - воздействует на стволовые структуры мозга и часто информация воспринимается в обход сознания. Мы вспоминаем ощущение от прочитанного и прослушанного, а не конкретную информацию. Проанализируйте сами тексты песен, которые вы любите и слушаете, особенно за рулем, когда мозг занят контролем дороги, проанализируйте стихи, кот читаете. Искренне поинтересуйтесь, что слушают дети и что они читают. Транс может быть и позитивным Смайлик «smile»
- Они "заслуживали" участие в группе.
Если внутри нас есть программа - любовь, внимание, поощрение, поглаживание нужно заслуживать - нас легко подсадить на крючок. (Взрослых вообще легко зацепить - обещанием премии, повышения, награды...). Дети должны знать - любовь родителей, место в сердце родителей у них есть всегда. Вопрос частый к родителям на консультациях - а если бы вам нечем было гордиться в ребенке, если бы он не демонстрировал успешность, он бы был уверен в вашей любви? Есть ли у ребенка это ощущение - меня любят просто так? (Это ощущение может дать только тот родитель, который сам в этом уверен). Формируется это ощущение рано - до 2 лет. Почитайте, пожалуйста, любые материалы о формировании привязанностей.
Есть мультфильм - Цыпленок Цыпа - который можно смотреть ради одной фразы папы главного героя- мне так жаль, что ты решил, что мою любовь нужно заслуживать.
- у них появлялась цель и ощущение принадлежности к чему-то бОльшему. Есть ли у ребенка в реальной жизни ощущение МЫ? Есть ли домашние ритуалы, есть ли ощущение принадлежности к силе рода? Есть ли ощущение ответственности и своего вклада в семью?
Первое домашнее задание, которое я даю семьям - сделать семейный портрет, где были бы все члены семьи. Он должен висеть в комнате ребенка - чтобы подсознание воспринимало - мы банда.
Я уже писала о проектных лагерях, о театральных студиях, о местах, где подростки могут в группе работать над конкретными проектами.
- ощущение своей ценности и значимости в жизни. Знает ли ребенок о своих самых зрелых качествах и о его ценности для нас и мира? Как правило, мы обращаем внимание, особенно в подростковом возрасте, на шероховатости, колючки и сложности. Остался ли ребенок в контакте со своей ценностью?
- все эти дети играли в "чужую игру". Они принимали правила чужой игры. Есть ли у ребенка в реальной жизни возможность "порулить" своей жизнью. Самому сделать доступный выбор. Или мы все за него решили и решаем? Не играет ли он в нашу игру? Есть ли то, в чем ребенок может почувствовать себя "ведущим"?
- то, что предлагали детям делать - форма аутоагрессии. - Например, шрамирование. Потребность в самонаказании. Если у ребенка есть ощущение вины - он будет искать способ себя наказать. Если он подавляет природную злость, если он злится на себя за то, что не оправдывает своих или чужих ожиданий, если он винит себя за состояние, за отношения родителей - он ищет способы самобичевания -от сгрызанмя ногтей, получения двоек, до шрамирования и проч. Умеете ли вы и ребенок проживать агрессию? С этим лучше разбираться специалистам - чтобы все-таки найти причину вины и поискать способы трансформации
В Киеве есть антистрессовое заведение - Шандарашка - место, где можно бить тарелки. Псевдоагрессивные игры - боулинг, подушечные бои, иногда помогают и лазерные бои и и бокс, и компьютерные шутеры...
Иногда справиться с накопленными чувствами и их упорядочить помогают комиксы. Когда подросток сам их рисует, не просто смотрит.
Занятия фотографией - безопасный выход из интровертного состояния подростков в мир.
- в жизни каждого человека, не зависимо от возраста, должны быть проявлены, гармонизированы 4 темы. Контакты - тело- реализация-творчество. Если все эти темы у нас "заполненны", проявлены, гармоничны - мы счастливы. Контакты - это гармоничное общение, возможность сказать Мы, принадлежать к группе и ощущать целостность и ценность своего Я. Тело - здоровье, контакт с телом, ощущение, что тело нравится. Реализация - в школьном возрасте - это учеба. Но важно, чтобы эта сфера не касалась только учебы. Это про контакт со своим потенциалом и возможности его реализовать. Творчество (может превратиться в уход в фантазии, мечты, зависимости) - это про развитие творческого потенциала. Важно почувствовать, какая сфера жизни у наших детей не заполнена? В какую они "сбегают". Каждая из этих сфер может стать опорой для выхода из кризиса, но может стать и зависимостью. Каждая из них должна быть проявлена в жизни.
Еще раз повторю - если жизнь ребенка - только школа - он захочет "спастись".
- тема сложная, но, наверное, самая важная - о радости и о Жизненности. Что мы можем противопоставить выбору смерти - осмысленную радостную ЖИЗНЬ. Чем наполнена наша собственная жизнь? Дети боятся взрослеть, глядя на наши усталые обогащенные интеллектом, но обесточенные, безрадостные озабоченные лица. Являемся ли мы проводниками в Жизни ребенка? Получаем ли мы удовольствие от жизни? Умеем ли мы благодарить? Позволяем ли себе хоть немного радости и удовольствия?
Дети выбирают смерть и болезнь, и когда мы живем ради них. Когда мы вкладываем в них свою жизнь (вместе со своими ожиданиями и нереализованностями). когда они живут "за нас". ..Это не значит, что мы должны заигрывать с детьми. Ребенок в определенном возрасте ищет маяки прежде, чем не вырастит его - этот Свет внутри себя . Мы можем стать маяками на какой-то период в жизни. Чтобы ребенок, отправляясь в свое собственное плавание, мог опираться на наш свет.
Я осознанно не перечисляла "симптомы" подростков - каждый родитель сразу, как студент-медик, читая медицинскую энциклопедию, сразу их у своего ребенка распознает Смайлик «smile»
Несколько важных, которые могут привлечь наше внимание
- появление шрамов (помним, что иногда каждый может порезаться)
- разговоры о бессмысленности жизни (помним, что подростковый возраст - и есть временем экзистенциальных вопросов)
- прощание, складывание вещей и завершение дел (такое тоже бывает, иногда и у них бывает потребность упорядочить жизнь)
- после напряжения, эмоциональной нестабильности - ощущение покоя, умиротворения и ощущение принятого решения (вполне возможно, что наконец, получили смс от любимого человека)
- неожиданный прилив нежности или наоборот отстранения, просьбы простить (здоровые подростки маятником также качаются от раздражения к нежности)
Всего нам спокойного и доброго. ЖИЗНИ наполненной и радостной нам и нашим детям.
(Прошу прощения за ошибки и опечатки. Пишу между семинарами - нет возможности даже вычитать текст)
 
***** подальше от *****ов.Введение латиницы,запрет вообще всего -*****ского.
Дарма ви так. Географiя тут не причому.
Вчора, пiсля обговорення данного матерiалу з сином - дев"ятикласником, з"ясувалося, що дiвчата з паралелi майже всi проходили скрiзь групи з китами, двi i досi носять ножi, перед тим минулого року рiзавши руки.

Всi вони знають, що таке няпока, слухають цi жахливi пiсеньки про голову дiвчини...
загалом, це така собi забавка для сильних духом i, можливо, пастка для тих, хто має низьку самооцiнку.

Не бачу в матерiалi "вкидання", це просто ще один поштовх батькам - придивитися до своєї дитини, поговорити з нею про її мрiї, сподiвання та розчарування.
 
Статейка как раз под стать таким истеричкам, как ТС. Уже разгромили ее в пух и прах, попутно доказав, что автор сего высера, Галина Мурсалиева, является типичнейшей тупой ****ой. Такие и против абортов, и за ограничение доступа к интернету. Не удивлюсь, если дома у этой "журналистки" стоит алтарь Мизулиной.
 
Рассказала об этом сегодня своей знакомой, у которой 12-летняя дочь. Именно о девочке такого возраста идет речь в статье. Мама пошла шерстить странички подружек своей дочки, и тут же: у одной "Любимая книга - "50 дней до моего самоубийства", у второй - "Вечный онлайн. Валькирия. Ношу с собой нож".
То от незанятости, постоянно нагружать подростков полезной работой нужно.
Доченька, послушай, крошка! Потрудись еще немножко, в доме все ты прибери: на год кофе намели, посади среди цветов, сорок розовых кустов и пока не подрастут, подметай дорожки тут. Им реально не до таких мыслей будет.
 
Российские СМИ отвлеклись от Украины?

 
Вообще тут надо очень осторожно давать публикации и новости в СМИ...
Что-бы не было "вы нашу группу удалили, а в вот вам 10 трупов" :(
Зачем удалять? Надо было выяснять кто за этим стоит. Брать управление группы на себя...
А журналюги просто делают свою работу...

Я ещё несколько лет назад читал в интернете, как человек выложил фото на дваче (вроде), а потом газ пустил и взорвал всё
 
Первый же запрос в гугл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И в группе одни девочки

df66e5239d8da4182b82b71c87273300.webp
 
Первый же запрос в гугл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И в группе одни девочки
дима это просто фаны песни
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты немного ошибся
 
дима это просто фаны песни
ты немного ошибся
А ещё киты в океанах плаваю, да? А дети просто общаются на тему млекопитающих? Ага...

Вот я сделал поиск по картинке из этой группы

9bfd4b72ff5340bf6a73b8cf88f10191.webp
 
Если вы не согласны со мной - попробуйте найти альтернативное объяснение. В частности мне интересно, кто тогда по вашему создает и админит эти группы? Психи-маньяки? А почему это только сейчас они стали делать?
ваша версия вполне имеет место быть, я ее не отвергаю а удивляюсь- какой сложный механизм применяется. Тоталитарному государству проще в приказном порядке издать закон-с первого числа сайты ****о закрыты, например. Или поставить геофильтр. Как-то Китай с этим справляется заданием. А в соседнем Белгороде экс.уа не пашет.
Что за кухня в ВК не знаю, у меня там номинальное присутствие ради сына (видеть, когда он онлайн +альтернативная телефону связь), но группа "Это Салтовка, детка" меня нехило встряхнула.
Можно в связи с этим вспомнить кампанию в СМИ против асбеста,
тут согласна, грязные методы конкуренции никто не отменял. Мой пример-антиреклама лекарства "найз". Обыкновенный дешевый нимесил изымали из продажи чтобы мамашки покупали всякие кодрексы и панадолы.
 
Просто оставлю это здесь.

«Все, все, что гибелью грозит,
для сердца смертного таит
неизъяснимы наслажденья» (А.С. Пушкин).

«И кто, в избытке ощущений,
Когда кипит и стынет кровь,
Не ведал ваших искушений,
************ и любовь!» (Ф.Тютчев).

«Мой близкий! Вас не тянет из окошка
Об мостовую брякнуть шалой головой?
Ведь тянет, правда?» (Саша Черный).

Ну и контрольный, от Сартра
«Отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством»
 
Останнє редагування:
Почитайте статью.
Там сначала подростков завлекали решением всяких задачек, квестов и т.п. И вот очередным заданием становилось задание "выпилиться". Причем очевидцы этих случаев видели, что на крыше, кроме подростка, находился еще кто-то, кто то ли пытался его удержать, то ли наоборот - подталкивал. Эта статья короче той, что я видела вчера, во вчерашней высказывалась мысль, что жертв "вели", т.е. давали им команду, что пора, о том, что команда дана, сообщалось всей группе, и если подросток не решался прыгнуть сам, его сталкивали.




Киты выбраны в качестве тренда этих сообществ именно из-за того, что они часто самоубиваются, выбрасываясь на берег.
что то мне подсказывает,шо та недобаба шо прыгнула с двумя детьми под поезд,явно из этой же истории..наверное то же это в каком то роде квест,ну а как это можно осмыслить?а так квест и есть- из вконтакта на контактный рельс-именно чистейший безумный квест!
И вернувшись от детей к китам, это какие то не правильные киты
Вит я в детстве читал Г.Мелвилла "Моби Дик"и что с того?
Классная увлекательная история о промысле китобоев,не более того и не слова о самоубийстве и тем более каком то там никчемном квесте
 
тема охуеньчик, больше бы таких тем
 
надо почитать книгу
 
тема охуеньчик, больше бы таких тем
Тема печальна.потому как статистика самоубийств среди несовершенолетних имеется..к сожалению
тема пусть будет,а suicidal tendencials speek the stop!
 
Еще раз повторяю. Моя знакомая. У подружек ее дочки в статусе "Ношу с собой нож" и эта книга. Сегодня. Харьков.

Сама по себе - да, возможно, книга и правильная. Но само название звучит как руководство к действию.

В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

Много свободного времени у детей. Родители не озадачились этим вопросом.

Расскажу историю.
Лето 2015 года.
Девочка 8 лет прыгала с горы дубовых бревен, ссыпаных самосвалом, об землю. На мой вопрос:"Зачем?" отвечала, "Що душа так бажаэ, що вона дуже давно хоче померти".
Выяснилось, что она сутками пялится в СТБ и эти дегенеративные расследования экстрасенсов.
Беседовала с её мамой, милицией, попросила поставить в известность учителя в школе.
 
Херня какая-то. Это в Рашке. У нас такого нет.

Ой как же вы заблуждаетесь:D

Видимо в вашем окружении нет 12-14 летних или они обошли эту хуиту стороной.

У жены племянница 12 лет, 2 мес назад захавала 40 табл парацетамола, вовремя очканула, продлевалась и её спасли, но некоторые органы сильно поражены остались

А все началось как...
С вконтакте удалились все фото
Все нафиг стало запароленным
Единственное фото или без лица или закрытое рукой
Подруги то же самое, 1 фото и закрыто лицо рукой.
Закрытые группы, пароли.
Интернет на телефоне которого с лихвой хватало стал уходить за неделю, естественно ни кто такому пустяку не придал значения.

В группах в основном девочки или *****коватые мальчики. Всем в районе 12-13+-
Смысл что бы запостить какой то крутой поступок против системы, против взрослых, что бы навести шороху и при этом не пострадать... До поры до времени.
В одной из груп девочки рассказывали как они были на краю смерти и выжили, типа захавать таблеток на 1 меньше от смертельной дозы и поделится впечатлениями. Так же есть отдельная группа высотников и поездатых, это те которые с поездами шутят...


И это все не в Рашке, а у нас в Харькове . Так что...
Меня когда коснулась эта беда я инфу нашёл в гугле по запросу почему подростки закрывают лицо и дальше по цепочке вышел на все их движухи
Типа не пали щи, основа не палит, я опасен как бенладен:D

Много че интересного найдёте ;) и везде прослеживается протест...

А ещё киты в океанах плаваю, да? А дети просто общаются на тему млекопитающих? Ага...

Вот я сделал поиск по картинке из этой группы

9bfd4b72ff5340bf6a73b8cf88f10191.webp

Если снять фильм 50 дней до моего самоубийства, можно сделать перепись группы риска. Уверен , все пойдут
 
Назад
Зверху Знизу