сли мне зелёный а пешику красный, то с каких хуёв я должен ехать ниже разрешенной скорости?
Более того:
12.9 Водієві забороняється:
в)перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;
г)різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).
А то послушать тут некоторых, так проезжая на зелёный нужно притормаживать чуть ли не до 5 км/ч. Особенно когда по краям дороги скопились пешеходы, ожидающие своего зелёного, а ну как кому-нибудь из них вздумается броситься под колёса?
Ну и кстати, даже скорость 5 км/ч не гарантирует от ДТП со смертельным исходом.
По молодости я был свидетелем такого происшествия.
Переходил дорогу на Одесской со стороны улицы Одесской по направлению к трамвайному кругу. Перешли с другими людьми половину дороги, остановились: на второй половине нам красный, автомобили движутся. Тут автомобилям загорается красный и стрелка налево для тех кто едет от Аэропорта. Автомобили притормаживают а в левом ряду Камаз неспеша собирается поворачивать. И тут одна тётка из нашей группы, по видимому решив шо уже зелёный (хоть на самом деле пешеходам продолжал гореть красный), резво выскакивает на проезжую
часть прямо перед Камазом.
Водила заметил её и дал по тормозам. По инерции Камаз проехал может с метр и остановился, но этого метра было достаточно, чтоб толкнуть ту тётку. Он толкнул и стал как вкопанный. А тётка упала плашмя и ударилась головой об асфальт, тут же потекла кровища, больше она не встала. По видимому, трагическую роль сыграло то, шо у неё в обеих руках было по сумке, она эти сумки не выпустила, что не дало ей возможность как-то сбалансировать, шоб не удариться головой.
Не знаю, шо там было с водилой, тогда интернета не было, регистраторов тоже.
Отакие дела малята.
Если пешеход хочет убиться, то помешать ему в этом практически невозможно.