Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

а обязательно надо общаться с поваром, чтоб понять, что суп - ***ня и гавно?
Ты или виски перепил или в бане перепарился:confused:

Зы Почетный винчунист:D
Может наградить тебя званием "почетный айкидзин" за тайную любовь к айкидо?:D

Причем тут я? Тема про айкидо-вот я и задаю вопросы!Кстати на которые Вы айкидошники не можете ответить...:yahoo:

где вопросы?

Ты или виски перепил или в бане перепарился:confused:

главное, чтоб у тебя головушка зажила :) а то простые метафоры оказываются недоступны для понимания такого сложного парня, как ты :іржач:

Зы Почетный винчунист:D
Может наградить тебя званием "почетный айкидзин" за тайную любовь к айкидо?:D
ты так говоришь, как будто это что-то плохое :) называй :) "айкидзын" и "винчунист" - это ж не принадлежность к меньшинствам... или я ошибаюсь?? wait! on shi~ :іржач:

А что значит стать мастером? Я думаю что стать мастером это завоевать признания у других мастеров. Тот же Дзигиро Кано восхищался айкидо и многие ученики Кано изучали айкидо у Морихея Уэсибы.

Мб. Такой инфой я не владею...А можно поинтересоваться из какого источника такие данные?
Или может Кано после встречи с Уисибой запретил множество прием в дзюдо))

главное, чтоб у тебя головушка зажила :) а то простые метафоры оказываются недоступны для понимания такого сложного парня, как ты :іржач:

уже почти зажила;)

хе, нашелся простой парень:D

Мб. Такой инфой я не владею...А можно поинтересоваться из какого источника такие данные?
Или может Кано после встречи с Уисибой запретил множество прием в дзюдо))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Годзо Сиода, основатель Есинкан айкидо, пришел из дзюдо

Коичи Тохей, 10 дан у Морихея, основатель Син Син тоицу айкидо, пришел из дзюдо

Кендзи Томики, 8 дан у Морихея, 9 дан Дзюдо, методист Кодокан дзюдо, основатель Томики Айкидо

Останнє редагування:
А может быть было так?
Подлинная биография Морихэя Уэсибы - хорошая статья и классные фото

Из воспоминаний Такума Хиса:
...Сэнсэй Уэсиба приехал в Осаку где-то в 1933, и мы учились у него года три.
Сокаку Такеда внезапно объявился в приемной издательства «Асахи Ньюс» и заявил: Он крикнул: «Эй там! Позовите-ка директора по общим вопросам. Я учитель Морихэя Уэсибы по айкидзюдзюцу и мое имя – Сокаку Такэда. Я слышал, что, несмотря на свою неопытность, Морихэй преподает здесь айкидзюдзюцу. Если в «Асахи Ньюс» у всех на виду обучают плохой технике, я считаю это важнейшим вопросом чести дайто-рю. Вот я и пришел с Хоккайдо так быстро, как только смог». И, подняв над головой свой меч, категорически заявил: «Мы начинаем урок прямо сейчас!».
Из воспоминаний Хакару Мори:
Когда появился Сокаку Такэда тогда Хиса-сэнсэй отправился к Уэсиба-сэнсэю и поведал ему о приезде человека по имение Сокаку Такэда. Уэсиба-сэнсэй изменился в лице. Он лишь заметил: «Вот оно как?». Он не выглядел счастливым и как будто вовсе не собирался пойти и поприветствовать Сокаку. А потом вдруг исчез… . Однако Уэсиба-сэнсэй уехал. Хиса-сэнсэй обычно говорил: «Он уехал! Он сбежал!». И изображал натянутую улыбку. Нам казалось, что он не слишком хочет об этом распространяться и пытается все свести в шутку. Смеялся он не потому, что считал это забавным или насмехался над Уэсиба-сэнсэем. Он смеялся потому, что находил весь этот эпизод довольно мистическим и странным.

В итоге обучение Морихэя Уесибы составило:
1. В 1902 году начал заниматься в школе Тендзин Синьо рю Дзю-дзюцу. Несколько месяцев по вечерам.
2. В 1903 году в периоды затишья в военных действиях Морихэй посещал додзо мастера Масакацу Накаи в Сакае, где он изучал джиу-джитсу Ягю-рю школы Гото. Занятия нерегулярные. К этому времени приписывают изучение Уэсибой ещё множества школ, но об этом ничего не известно.
3. В 1907 году демобилизовался и в дальнейшем изучал дзюдо у себя в амбаре под руководством 17 летнего юноши до 1912. Потом перерыв до 1915 года. Как регулярны были занятия о том история умалчивает.
4. В 1915 году он знакомится с Сокаку Такэда мастером Дайто рю Айкидзюдзюцу и в течении месяца он занимался у него. В дальнейшем с перерывами до 1919 года. Всего в этот срок Уэсиба тренировался 70 дней.
5. В 1920 году Уэсиба открывает своё первое додзё «Уэсиба Дзюку» и начинает самостоятельно преподавать Айкидзюдзюцу. Там же самостоятельно стал изучать технику копья.
6. В 1922 году Такэда приезжает с семьё к Уэсибе в Аябэ. Обучает Уэсибу и его учеников около 6 месяцев и уезжает, оставив на попечение Уэсибы свою семью. На этом изучение будо под руководством Такэда закончено. Продолжаются самостоятельные поиски.
7. В 1932 году Кийоши Накакура прекрасный фехтовальщик женился на дочери Морихэя. И помогает серьёзно освоить Морихэю техники меча.
8. Далее и до конца своих дней уже его самостоятельные поиски
..

А может быть было так?
Подлинная биография Морихэя Уэсибы - хорошая статья и классные фото

..

Ну честно говоря я не бы не доверял этому сайту так как эта школа, которя была изобретена на основании айкидо и хочет позиционировать себя как айкидзюдзюцу. Обсуждение этой информации проходило на Будо форуме и давно развенчана как набор перекрученных фактов. Кстати в Дайто рю айкидзюдзюцу Такумакай это ветвь, которую создал упоминаемый вами Хиса Такума есть отдельно книги с техниками кототрые Такума изучал у Такеды и у Уэсибы
. И даже был режессером фильма об Уэсибе.

дело не в сайте который всего лишь разместил статью,и уж тем более в будо-форуме (который представляет собой редкое сборище теоретиков с раздутым самомнением,мнение будо-форума я воспринимаю скорее как антирекламу).
Заслуживает внимания слова самого Такеды(уж он-то понимал в БИ?) которые подтверждаются и в вашей ссылке

оттуда же
Разумеется, мы слышали от сэнсэя Уэсибы о том, что он изучал технику, известную как Дайто-рю айкидзюдзюцу у учителя по имени Сокаку Такэда, но нелегко было представить себе, что этот маленький старичок и есть тот учитель..
То, чему учил Сокаку, было несравненно грубее того, что преподавал нам Уэсиба, и я подумал: «Вот это по-настоящему».

Fudoshinkan а сколько раз вы отжиматься от пола можете?

это я чтобы беседу в более спортивное русло от демагогии увести

Ну честно говоря я не бы не доверял этому сайту так как эта школа, которя была изобретена на основании айкидо и хочет позиционировать себя как айкидзюдзюцу. Обсуждение этой информации проходило на Будо форуме и давно развенчана как набор перекрученных фактов. Кстати в Дайто рю айкидзюдзюцу Такумакай это ветвь, которую создал упоминаемый вами Хиса Такума есть отдельно книги с техниками кототрые Такума изучал у Такеды и у Уэсибы
. И даже был режессером фильма об Уэсибе.

Такеда вроде бы у Хисы очень долго жил и он вроде как единственный менке кайден получил. Это к слову о школе Хисы. А на будо форумах такие персонажи сидят, что я бы на Вашем месте их не упоминал ))))))))

точно-точно, а то рука бойца колоть устанет:D

Леха, ты там что-то говорил про встречу на Песках на майские?

А чё тогда охрана Президента США изучает айкидо и карате? Наверно лохи последние...

А чё тогда охрана Президента США изучает айкидо и карате? Наверно лохи последние...

наверное потому что в охрану президента берут тех, кто умеет хорошо и вовремя стрелять и во время увидеть угрозу+наличие желания подставить себя под пулю вместо президента и на БИ им ******ь? :D

наверное потому что в охрану президента берут тех, кто умеет хорошо и вовремя стрелять и во время увидеть угрозу+наличие желания подставить себя под пулю вместо президента и на БИ им ******ь? :D
Т.е. для них это как вязание крючком?
тебе сами ******овские личники рассказывали?)))))))))
Да вчера с Обамой на эту тему судачили, типа может их лучше всё таки на бокс отдать :D

А что это так важно или чем больше отжимаешься тем лучше техника айкидо? :) На кулаках, пальцах или наружной стороне ладони или на одной руке? :) Когда служил в МВД проблем с сдачей нормативов не было :) Кстати у Сэнсэя в разминке отжимание присутствует :)

Такеда вроде бы у Хисы очень долго жил и он вроде как единственный менке кайден получил. Это к слову о школе Хисы. А на будо форумах такие персонажи сидят, что я бы на Вашем месте их не упоминал ))))))))

Нормальные ребята из Киева, которые Такумакай изучают. Кстати не давно узнал, что Бушинкан тоже Такумакай изучают. И в мае будет семинар в Донецке по Дайто рю.

да ну. Охрана президента США изучает крав магу под руководством самого Семпая Семеновича, всего лишь по 300 уе за занятие! Причем в режиме онлайн, через скайп и руководствуясь материалами сайта уважаемого Семпая Семеновича!

да ну. Охрана президента США изучает крав магу под руководством самого Семпая Семеновича, всего лишь по 300 уе за занятие! Причем в режиме онлайн, через скайп и руководствуясь материалами сайта уважаемого Семпая Семеновича!
какая то нестыковка
а када же массовые развлечения с телками происходят?
по телказамучиваемости судя по постам даже дедд не попадает:D:D или во время тая?:D:D:D

какая то нестыковка
а када же массовые развлечения с телками происходят?
по телказамучиваемости судя по постам даже дедд не попадает:D:D или во время тая?:D:D:D

та шо ж тебе "развлечения с телками" покою не дают? :) прям пунктик какой-то... :D

а ты небось и вправду думаешь, что они айкидо изучают? :D

Харьковская Федерация Томики Айкидо продолжает набор в детские и взрослые группы

Харьковская Федерация Томики Айкидо продолжает набор в детские и взрослые группы

да! настоящее козачье айкидо! ;)

Назад
Зверху Знизу