Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Чтобы понять аспекты Айкидо им надо позаниматься немалое время, это тоже самое как объяснить другому человеку, например, что такое красный цвет, не показывая его :)

Снова эти подмены. У вас что пелена на глазах? Или всеискажающая призма, через которую вы смотрите на БИ?

Прочтите внимательно о чем вас спрашивают

))))))
...как проверить свой уровень мастерсва не участвую в реальном бою,спакринге или уличной стычке....обьяясните пожалуйста ??????????тока без долгих бесед а просто обьясните .....

То что необходимо понять это ясно, согласен даже что это долго. Вы можете понимать - функция сознания-мозга. А вот применять в реальности - это совсем другое дело.

Как говориться знать и быть это разные вещи. Между ними пропасть!!!
И преодолевать эту пропасть айкидоки не собираются. Это уже понятно

Снова эти подмены. У вас что пелена на глазах? Или всеискажающая призма, через которую вы смотрите на БИ?

Прочтите внимательно о чем вас спрашивают

Семеныч спршивали их об этом пиццот раз) из них двести токо я) ответ всегда один, ты есть *****, ты непонимаешьи тд итп)

но мен всее равно интересно..может я ***** но я не пойму ...как проверить свой уровень мастерсва не участвую в реальном бою,спакринге или уличной стычке....обьяясните пожалуйста ??????????тока без долгих бесед а просто обьясните .....

может быть он может погасить свечу на расстоянии, силой мысли. для меня это было бы показателем. :)

я пошел значительно дальше..гашу электрические лампочки:іржач:
а я ещё круче: я заставляю каждый день уходить солнце за горизонт и утром его вызываю, так как надо же людям работать. Вот такой я добрый! :іржач:

Ну вы и жжете :))))
Вот она сила айкидо :)))))))) умер со смеху :)

Инструкторы Айкидо Хомбу Додзё

Посилання видалено

Астрономические Наблюдения В Айкидо
По свидетельству Суенака-сэнсэя, Нонака-сэнсэя, Тохэя-сэнсэя и других учеников Уэсибы Морихэя, О-сэнсэй преподавал в весьма эзотерической манере. Например, он мог, объясняя прием, сказать, "Соединитесь с Айки О'Ками (Духом Айки)", подразумевая, что надо расслабляться и работать центром. Поэтому, ученики как правило задавали вопросы по технике старшим ученикам. Старшие ученики тоже, в свою очередь, часто не понимали О-сэнсэя и просто смотрели на его технику. По этому случаю есть такая история.
Однажды в Хомбу О-сэнсэй выбрал своим уке Суенака-сэнсэя и, показывая прием, сказал "Здесь надо увидеть Вселенную." Затем грохнул Суенака о татами очень жестким броском. "Видите?" спросил аудиторию О-сэнсэй. "Да, Сэнсэй," ответил Суенака, "Я вижу Вселенную - я вижу звезды!"
(Рассказано Суенака-сэнсэем.)

:) Геныч, спасибо!

Вот еще об Айкидо... (выдержка из статьи Акидо и Любки) написано моим другом Георгием Фунтиковым ссылка на его сайт в таксте

Айкидо - Традиция уходящая основными корнями в закрытое клановое воинское искусство. задачей клана Айдзу было охранять императора. Сейчас это шкода имеет название "Дайто-рю айки-дзюцу". С одной стороны считается, что айкидо родилось как плод прозрения Великого Мастера Морихея Уесибы, который помимо дайто-рю изучал порядка еще 30 различных школю дзю-дзюцу и школ владения различными видами оружия. С другой стороны ряд духовных традиций полагает, что Уесиба является воплощением Амитабхи-будды и что своё учение он просто принес в Мир.
Когда у Основателя на старости лет спрашивали, что такое Айкидо ?
он говорил - это Мисоги и Тинкон-кисин.
Мисоги - это обрядовое очищение в традиции Синто. В общем это очищение от всего инородного в тебе. в том числе и от злых духов (бесов). Тинкон-кисин - это успокоение Духа и возвращение к "божественному".
(О Тинкон-кисин: Посилання видалено )
суть айкидо заключается в том, чтобы освободиться от болезни, которую коротко можно назвать "Противостояние миру". Любое нападение рассматривается просто как движение, как поток силы - КИ. В состоянии Ай (гармония, лад, тонкое равновесие) ты просто меняешься сам так, чтобы в мире была "гармония". Состояние АйКи - это состояние истинной Свободы. Путь, по которому ты идешь, соответственно называется АйКиДо. На этом пути предполагается, что ты сможешь развить свою Ки (и "жизненную силу", и силу Духа) и достичь состояния Гармонии. Технически айкидо описывается как "Ирими и Тенкан" - то есть, глубокое вхождение внутрь и круговое объединение. геометрически это треугольник и круг.
на уровне тел - это клинообразный вход в атаку противника и круговое объединение с его движением.
заканчивается все квадратом - совместным расширением и растягиванием - "Осае ваза".

Мне интересно,а где Новаг то пропал?С ним так приятно было беседовать !

))))) да нет я думаю что он де то подпитывается энергией ,из космоса,и потом с новою силою начнет ...хотя нет он же вроже танцами бальными заниматься стал....наверно теперь там рулит ))

да нет просто наверное пальцы от болтавни у него реально устали... НАС РАТЬ...А ОН ОДИН...

В лучших традициях айкидо, он выжидает, используя нашу флудерскую энергию против нас самих :)

В лучших традициях айкидо, он выжидает, используя нашу флудерскую энергию против нас самих :)

да нет просто наверное пальцы от болтавни у него реально устали... НАС РАТЬ...А ОН ОДИН...

Да нет, просто если мы все и ******Ь, то кто такое выдержит:D

Посилання видалено
посмотрите и поймете .почему я выложидл ролик именно в тему айкидо))))))))
Внимательно слушаем коментатора )

Ты имеешь ввиду слова "при такой манере ведения боя человек с ножом не может уколоть" или слова "страшной школы айкидо" :)))))))))

Ты имеешь ввиду слова "при такой манере ведения боя человек с ножом не может уколоть" или слова "страшной школы айкидо" :)))))))))

)))))))

Kenbu, а у тя с чувством юмора все ок,зачет !!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу