Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Народ, да бесполезно это все. Вот уже 68 страниц аргументов. Не помогло и не поможет пока морду где нибуть не набьют. Вот тогда может быть задумаются. Но даже в этом случае есть отмазка - плохо тренировался, и еще лет 10 тренировок и духовного развития. Ну а после 50 уже вроде бы как и пенсионер :D

Останнє редагування:
Меня просто удивляют суждения об айкидо людей, которые этим никогда не занимались. Это выглядит по меньшей мере странно :confused:
Я, например, не берусь рассуждать о тех вещах, которыми не занимался.
Ну, походите по сенсеям, расскажите им, что они не правы и пусть прекращают это дело ...
Золотые слова
а я занимался. мне можно об айкидо рассуждать? мне поверите?

Андрей Дякив
Ты написал: Шимель - мое мнение АФЕРЮГА с большой буквы. Разжевывать не хочу, просто аферист и все.

"Разжуй" пожалуйста. Хотелось бы узнать и понять почему он аферист.

Народ, да бесполезно это все. Вот уже 68 страниц аргументов. Не помогло и не поможет пока морду где нибуть не набьют. Вот тогда может быть задумаются. Но даже в этом случае есть отмазка - плохо тренировался, и еще лет 10 тренировок и духовного развития. Ну а после 50 уже вроде бы как и пенсионер :D

во истину правда ))

На какой хрен было тренеру п_издеть про непобедимость, про энергии и сверхвозможности? Не является ли такое преподавание просто преступным?

Ну тренер, тренером, но от человека, по-моему, тоже многое зависит. Тебе говорят что у тебя супер-пупер техника, но как в это можно поверить, если ты не разу не пробовал ее применить? Должен же быть какой-то критический взгляд на получаемую информацию.

Ну тренер, тренером, но от человека, по-моему, тоже многое зависит. Тебе говорят что у тебя супер-пупер техника, но как в это можно поверить, если ты не разу не пробовал ее применить? Должен же быть какой-то критический взгляд на получаемую информацию.
А какие методы критического осмысления имеет обычный человек? Большинство людей не знают как драться! Большинство людей не могут реально оценить свои возможности! А, тем более, девочка-подросток!
Как девочка в свои 15 лет, или в 20 лет, без специального образования, может отличить боевой метод от спортивного? Вот тут обсуждают айкидо далеко уже не пацаны, и что?

А какие методы критического осмысления имеет обычный человек?

Как-то проскакивало в новостях, что в китае парень насмотрелся кунг-фу фильмов, и решил ударом остановить поезд. Повезло, что машинист его заметил издалека. Не режиссера же фильма винить в этой ситуации?

Хотя, я с вами согласен, дать понять ученику его реальные возможности - это обязанность тренера в первую очередь

Выпил фанты и остановил поезд! :)

Хотя, я с вами согласен, дать понять ученику его реальные возможности - это обязанность тренера в первую очередь

это когда тебе пять лет ,а если ты взрослый мужик то самому трэба сображать ...

Пожалуйста, преподавайте, учите, но учите как методу йоги, методу религии и пр. Переведите айкидо из разряда боевого в разряд лечебной физкультуры.

вот под этим подпишусь и я ,сто процентный совет ..

Отвечаю sem77, свою спортивную деятельность начинал с занятий дзюдо, затем около 10 лет занимался каратэ ( киокушинкай, шито рю, шотокан, годзю рю) у нас и за рубежом, потом приблизительно 8 лет отдал айкидо. Поэтому, когда умничаю, то знаю о чём говорю. Сейчас пока нет возможности тренироваться, род деятельности мешает, но со временем, надеюсь, положение исправить.
Что касается исторического опуса от Дякива, то я удивлён,что никто не выступил в защиту Безъязычного:confused:, хотя знаю, среди тех, кто общается на этой теме есть люди, которые его хорошо знают и которые у него тренировались, восторгаясь его умениями. Хотя меня лично его показательное выступление на первом городском фестивале БИ (организаторы Сушинский и Шимель) совсем не впечатлило. Он раньше преподавал в пединституте, сейчас вроде бы отошёл от дел.
По поводу Никифорова могу сказать, что он начинал тренироваться у Матвеева в Москве. Неплохой специалист, большой любитель работы с бокеном. Кстати, когда Дякив был маленьким, Никифоров неоднократно посещал семинары иностранных специалистов и семинары Бенедетти (100% гарантия), в частности. Пробовал я у него заниматься, но мне не понравилось, скучновато, хотя сам тренер неплохой:пиво:.
Сейчас, по непроверенным данным, тренирует в районе Левады (возможно ошибаюсь).
Пробовал заниматься у Видиборца, не впечатлило. Да, трудяга, да, старается, но мне тупому было сложно понять даже элементарные вещи в его объяснении, чувствовал себя дауном. Кстати он так и говорит о своих учениках:"Они у меня дауны"(забавно!). Специалист неплохой, но мне его преподавание не понравилось и больше одного занятия я не выдержал.
Пробовал заниматься у Яковлева:клас:. То, что что было не понятно у Видиборца, сразу стало понятным и доступным. Хорошо объясняет, даёт пробовать на себе и добивается правильного исполнения на уровне ощущений. Методически правильно построена тренировка, самые ***** понимают чего от них хотят. Не пудрит мозги и реально смотрит на эффективность классического айкидо. Но я как колобок и отсюда ушёл, всё хорошо, но не моё, душа не лежит, хотя преподаёт интересно.
И подался я к "АФЕРЮГЕ с большой буквы" Шимелю :D(он не против, чтоб его так называли. Я интересовался.). Манера преподавания напоминает Яковлева. Критически смотрит на каждое техническое действие, как бывший каратист. Извращает и немного корректирует некоторые техники по своему разумению, пытаясь хоть как-то приблизить их к реальности. Что-то получается, что-то нет, но те кто у него занимаются, с удовольствием экспериментируют. Соответственно то, что они лепят, айкидо можно назвать с большой натяжкой. Впрочем он и не называет это "безобразие" айкидо, но людям нравится так заниматься:клас:. Мне пришлось пока приостановить свои тренировки у него, но надеюсь всё же вернуться.
Вроде никого сильно не обидел, а то айкидошники такие обидчивые и самовлюблённые:(.
В следующий раз раскажу о "пользе" семинаров и почему Айкикаевцы считают Шимеля "АФЕРЮГОЙ с большой буквы" (если вы ещё не догадались почему:іржач:).

Сегодня веселый день, такие посты... жжете, а тут еще и Мегамастер...

..."Они у меня дауны"...

...пытаясь хоть как-то приблизить их к реальности...

В следующий раз раскажу...

Отвечаю sem77, .....

И подался я к "АФЕРЮГЕ с большой буквы" Шимелю :D(он не против, чтоб его так называли. Я интересовался.). Манера преподавания напоминает Яковлева. Критически смотрит на каждое техническое действие, как бывший каратист. Извращает и немного корректирует некоторые техники по своему разумению, пытаясь хоть как-то приблизить их к реальности. Что-то получается, что-то нет, но те кто у него занимаются, с удовольствием экспериментируют. Соответственно то, что они лепят, айкидо можно назвать с большой натяжкой. Впрочем он и не называет это "безобразие" айкидо, но людям нравится так заниматься:клас:. Мне пришлось пока приостановить свои тренировки у него, но надеюсь всё же вернуться.
Вроде никого сильно не обидел, а то айкидошники такие обидчивые и самовлюблённые:(.
В следующий раз раскажу о "пользе" семинаров и почему Айкикаевцы считают Шимеля "АФЕРЮГОЙ с большой буквы" (если вы ещё не догадались почему:іржач:).

За ответ спасибо!
Почему Шимель "аферюга" понятно. Потому что

...
Для того чтоб айкидо стало полной законченной системой нужно после освоения базы оказатся от традиций. И работать с боксером, с тайцем, с каратистом и смело видоизменять технику применительно к условиям поединка-спаринга. А следование за эффективностью выведет на конечный уровень. И айкидо уже будет другим - чуть больше чем просто айкидо

А традиционщикам это не нравится

да у архонта вся жизнь просто спорт какойто ,прям супер мен .....но я все равно непойму че ты впарюешь нам всю эту хрень про айки,кого то удивить ,так мы и так знаем ...что балет )))

Человек присвоивший себе 6-й дан обладает прекрасным чувством юмора, и постоянно "прикалывается" со своего дана и своей "беспредельной улётности", не скрывает, что присвоил сам себе. А как назвать основателя Киокушинкая, Масутатсу Ояму, когда он присвоил себе 10-й дан. И ничего, повозмущались и проглотили. Человек, то в принципе хороший.

А как назвать основателя Киокушинкая, Масутатсу Ояму, когда он присвоил себе 10-й дан.
а какой дан должен быть у Оямы с Вашей точки зрения? Вам известно, чем отличается 10 дан от 9, 8, 7?

свою спортивную деятельность начинал с занятий дзюдо, затем около 10 лет занимался каратэ ( киокушинкай, шито рю, шотокан, годзю рю) у нас и за рубежом, потом приблизительно 8 лет отдал айкидо.
Мне пришлось пока приостановить свои тренировки у него, но надеюсь всё же вернуться.
Т.е. товарищ прозанимался БИ 18 лет! И...до сих пор посещает чьи-то тренировки?! Дааа...делаааа...Видать оччень "способный" оказался. ну или просто...как всегда...фантазируем:іржач:

не тема а бред, уже до того дошли что сравнивают ояму с какимто там шмелем ваще чтоль ****у*ись?

Согласен, бред сивой кобылы, зато с каким пафосом...

Нда... Если кто-то вспомнит, ближе к началу темы (или середине) я собирался пойти на айкидо. Уже не собираюсь.

Как интересно! Кучка супер-пупер мастеров, чьи достижения только на словах, таких крутых и улетных, небось как сам о-сенсей, пытаются обосрать человека, ученики которого стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по АйКиДо, ученики которого, хоть и в разделе самооборона но все же, занимают призовые места на чемпионате Украины по каратэ и чемпионатах разных областей по тому же каратэ, который организовывает в Харькове соревнования по айкидо,к которому в додзе приезжают мастера с разных стран (даже те же япошки, редко но бывает), ученики которого постоянно посещают семинары мастеров с мировым именем,сертификаты на пояса которого признают большинство федераций по восточным единоборствам в стране,у которого проходят боевую подготовку различные охранные агенства (а там люди далеко не *****и), человека который из балета (которым большинство из вас страдает) пытается сделать что-то похожее на боевую систему и т.д. и т.п. Зайдите на сайт его федерации почитайте его биографию и поймете (если мозгов хватит) что вам до него как до Киева раком!!!
P.S. Антуан! А почему нельзя сравнивать Ояму с кем бы то ни было? Он по-моему такой же человек как и все мы! А ты Сэмпай почитай литературу или посмотри документалку о жизни создателя Киокушина!Память тебе все же изменяет!Ояма именно сам присвоил себе 10-й дан!Значит у него тоже было улетное чувство юмора?Значит ты бы и ему посоветовал пойти на сцену рядом с Петросяном или Дубовицкой?
Уже то как вы откликаетесь о других много говорит о вас самих!

Назад
Зверху Знизу