Я тут человек новый, но жутко любопытный. Напоролся на забавное впаривание мастера айкидо Kenbu о причинах его грусти по этой жизни. Стало мне тоже за него грустно. Это ж надо - три года его заставлял терпеливый тренер учить шихо нагэ. Измордовал всего, пытаясь вбить базовую форму в голову нерадивого ученика, и грустно, видать, стало тренеру, что он не сэнсэй, и решил он не париться и не учить Kenbu больше ничему, т.к. бесполезно метать бисер перед свиньями. Растроился Kenbu, заскучал и стал наш скромник сэнсэем. Но как говорит сам Kenbu:"учить ему нечему", ну не тренер он, ну не может он ничему научить, кроме как лапши на уши навешать, поскольку "Айки это настолько большее", чем техника, что нам смертным этого не понять. И только, практикуя Айкидо *****абэ сэнсэя, вы все конкретней познаете "Кто Я?", "Нафига мне это надо?", "Зачем мне изучать базовую технику, если из меня КИ так и прёт?" Поэтому все идите изучать айкидо.
А вообще мне нравится как "тайцы" по айкидзинам проезжаются, и как изящно Дякива опустили, ну чистое макратэ!