Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ...как насчет спаринга?только не надо лабуды про интелегентное начало АЙКИДО?да или нет?
![]()

я може чего то не понимаю ,но как можно говорить об индивидуальных занятиях если вы своими действиями на форуме просто позорите айкидо !Чему вы можете научить людей которые вам доверились как тренеру ?Вы просто бабки снимаете ?Вам предлагают спаринг и после пяти страниц высокопарного текста вы отказываетесь ?Можно просто сходить побеседовать морду бить вам не будут !Наверно !Короче все с вами ясно !ИМХО

Кого интересуют индивидуальные и групповые занятия обращайтесь в личку и не толькоНЕ АЙКИДО!!!
![]()

как у вас этому никто не научиту нас каждый умеет это ДЕЛАТЬ С РОЖДЕНИЯ( и своим ученикам объясняем , что это естественный процесс И ОЧЕНЬ КАК НИ СТРАННО нужный
, а не подводим ФИЛОСОФСКУЮ БАЗУ)
И НЕ ГРИМ ТИПА У нас интелегентне И типа мы срем не так как другие...
![]()
Бугага
И что доказано об айкидо ,что вы можете эффектно махать руками а партнер (тоже ваш человек )эффектно падать !В реале же ни кто на вас бежать не будет и попробуйте победить чела тай боксера на своей тренировке и покажите ученикам реальную мощь айкидо вот тогда весь сарказм уйдет !

А может Вам вместепосратьпоспаринговаться, глядишь и толк выйдет, или сарказм уйдет![]()
Мне вот интересно идут люди в секцию БИ он ведь идут не балет танцевать и не художесвтенной вышивкой заниматцо, люди , как мне кажетцо идоут в большинстве своем получить энное кол-во зубодробильных навыков, таки так мне кажЭтцо)
))
)))Да он уже и при жизни "переворачивался". Сокаку Такеда был практиком другого искусства, Уесиба у него не был долго учеником.... пробыл ровно до того момента как получил право преподавать (когда он пришел в ученики к Такеде он уже был мастером по нескольким школам как фехтования и и джиу джитсу(дзю дзютсу)). Последователи Такеды и по сей день говорят о том что он не понимают чем занимаются последователи Уесибы и что мол это не айки-дзюцу (ну а кто бы сомневался). Из айки-дзюцу взят один из основополагающих принципов айкидо, поэтому как-бы от этого никуда не деться.. однако, айкидо это просто совсем не продолжение айки-дзюцу, в отличие от того-же Хапкидо. Вообще если подробнее тему изучить а не из "огрызков" интервью, которые на форумах все постят "как откровение"Наверное Такеду Сокаку после таких перлов в гробу вертится и проклинает тот день( не когда он сел за баранку этого пылесоса_,) а когда взял в ученики Уэсибу( хотя действительно по молодости он был классным бойцом
)
(в этой ветке опять-же кто-то это запостил) то всё станет несколько понятнее...
))))))))))))это еще прохавали хитрые японсы)
и че получилось....
дзю=дзюцу - в прынцыпе довольно интересную систему немного обкорнали и получили что?
прально..айкидо и дзюдо...
не очень больно и в прынцыпе не травмоопасно...и офисный плангтон тут не причем))
ну дзюдо для самообороны все тки сгодитса....
а вот когда сенсеи****нытипа Новака говорят что айкидо - это система самообороны за это сажать надо в тюрьму....потому что такиесектаныпоследователи учения дедушки Морихея вбивают людямза их же баблоопасные стереотипы, которые неизвестно как аукнутся могут....
а бумагафорумвсе ж вытерпит....и посты писать про интеллегентность и культуру это хорошо конефно....просто назови свой кружок Общество любителей культуры Японии и преподавай язык, чайную церемонию, каллиграфию, айкидо.... я сам первый прийду и запишусь)) тока чето мне кажется..что кроме как об айкидо на уровне самдурак Новаг и беседу интелегентных воинов поддержать не сможет...например как искусство каллиграфии связано с искусством поединка....а вот Максимилиан Семенович целый трактат на эту тему сваял)))
, кажется что Айкидо, не приспособлено для самообороны, то это только для Вас оно так кажется. И не надо тут распинаться и осуждать это замечательно БИ, которое многим по душе!Каждый человек по своему разумению ищет БИ, если вам - форумным "бойцам", кажется что Айкидо, не приспособлено для самообороны, то это только для Вас оно так кажется. И не надо тут распинаться и осуждать это замечательно БИ, которое многим по душе!
БИ- это русский стиль, ушу (хотя сейчас появились и спортивные), Вьюн и т.д.

и от этого никуда не денешься. А вот законы коммерции диктуют что продукт надо "продавать" и поэтому айкидо начинают позиционировать как "смертельное суперискусство" что многих практиков других единоборств раздражает вполне логично и закономерно. Стратегия в общем-то правильная... если я пришел учиться одному а по-ходу узнал ещё что-то это не плохо.. плохо когда не успел узнать даже то зачем пришел (такое к сожалению тоже бывает).Вы не поверите но 4 года и 100 индивидуальных тренировок я считаю что для айки-дзюцу это мало (особенно с учетом если поинтересуетесь в какое время это происходило и в каком виде)... что Уесиба за это время уже получил право преподавать многих удивило (многие считают что это ему просто авансом дали). Что не доучился это правда а надо ли было другой вопрос...не долго это 4 года