Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Школа на каникулах, новые занятия начнутся 1 сентября.
Посему есть вопрос, кого интересуют индивидуальные занятия обращайтесь в личку.

Школа на каникулах, новые занятия начнутся 1 сентября.

Посему есть вопрос, кого интересуют индивидуальные занятия обращайтесь в личку.

я може чего то не понимаю ,но как можно говорить об индивидуальных занятиях если вы своими действиями на форуме просто позорите айкидо !Чему вы можете научить людей которые вам доверились как тренеру ?Вы просто бабки снимаете ?Вам предлагают спаринг и после пяти страниц высокопарного текста вы отказываетесь ?Можно просто сходить побеседовать морду бить вам не будут !Наверно !Короче все с вами ясно !ИМХО

я може чего то не понимаю ,но как можно говорить об индивидуальных занятиях если вы своими действиями на форуме просто позорите айкидо !Чему вы можете научить людей которые вам доверились как тренеру ?Вы просто бабки снимаете ?Вам предлагают спаринг и после пяти страниц высокопарного текста вы отказываетесь ?Можно просто сходить побеседовать морду бить вам не будут !Наверно !Короче все с вами ясно !ИМХО

Не понимаете не наверное а точно, потому-то об айкидо у вас понимания ноль.Про высокопарные страницы рассмешило:):):)
Задача тренера обучить, передать свои знания и умения. Спаринговаться мне ни к чему, для того что-бы что-то доказывать о искусстве Айкидо, уже до меня все доказано.

Продолжаю набор для индивидуальных занятий и групповых.Все вопросы в личку.

Какие знания бы передаете ?Ноль может быть ,но по крайней мере не обсираю булки при первой возможности !И нахрена у вас заниматся чтоб потом отгрести на улице или написать на майке "я занимаюсь айкидо "улыбнуло реально !Ха ха ха !Просто бабки сшибаете ,я так и знал поэтому не пошел на айкидо в свое время !

Кого интересуют индивидуальные и групповые занятия обращайтесь в личку.

Бугага

И что доказано об айкидо ,что вы можете эффектно махать руками а партнер (тоже ваш человек )эффектно падать !В реале же ни кто на вас бежать не будет и попробуйте победить чела тай боксера на своей тренировке и покажите ученикам реальную мощь айкидо вот тогда весь сарказм уйдет !

как у вас этому никто не научит:іржач::іржач::іржач: у нас каждый умеет это ДЕЛАТЬ С РОЖДЕНИЯ( и своим ученикам объясняем , что это естественный процесс И ОЧЕНЬ КАК НИ СТРАННО нужный:D, а не подводим ФИЛОСОФСКУЮ БАЗУ):D:D:D И НЕ ГРИМ ТИПА У нас интелегентне И типа мы срем не так как другие... :іржач::іржач::іржач:

Бугага

И что доказано об айкидо ,что вы можете эффектно махать руками а партнер (тоже ваш человек )эффектно падать !В реале же ни кто на вас бежать не будет и попробуйте победить чела тай боксера на своей тренировке и покажите ученикам реальную мощь айкидо вот тогда весь сарказм уйдет !

А может Вам вместе посрать поспаринговаться, глядишь и толк выйдет, или сарказм уйдет :):):):іржач:

А может Вам вместе посрать поспаринговаться, глядишь и толк выйдет, или сарказм уйдет :):):):іржач:

не ну все это лирика конечно, но ведь штамы они и в африке штампы и любому человеку, тем кото помладше навернео нет а те кто родился в 80х и старше ассоциация с айкидо стойкая вызываЭтцо это Стивен Сигал)
ну а про то как он ловко на экранах ломает руки/ноги/пенисы как бы все нОверое видели.
Мне вот интересно идут люди в секцию БИ он ведь идут не балет танцевать и не художесвтенной вышивкой заниматцо, люди , как мне кажетцо идоут в большинстве своем получить энное кол-во зубодробильных навыков, таки так мне кажЭтцо)

Мне вот интересно идут люди в секцию БИ он ведь идут не балет танцевать и не художесвтенной вышивкой заниматцо, люди , как мне кажетцо идоут в большинстве своем получить энное кол-во зубодробильных навыков, таки так мне кажЭтцо)

это еще прохавали хитрые японсы)
и че получилось....
дзю=дзюцу - в прынцыпе довольно интересную систему немного обкорнали и получили что?
прально..айкидо и дзюдо...
не очень больно и в прынцыпе не травмоопасно...и офисный плангтон тут не причем :)))
ну дзюдо для самообороны все тки сгодитса....
а вот когда сенсеи ****ны типа Новака говорят что айкидо - это система самообороны за это сажать надо в тюрьму....потому что такие сектаны последователи учения дедушки Морихея вбивают людям за их же бабло опасные стереотипы, которые неизвестно как аукнутся могут....
а бумага форум все ж вытерпит....и посты писать про интеллегентность и культуру это хорошо конефно....просто назови свой кружок Общество любителей культуры Японии и преподавай язык, чайную церемонию, каллиграфию, айкидо.... я сам первый прийду и запишусь)) тока чето мне кажется..что кроме как об айкидо на уровне самдурак Новаг и беседу интелегентных воинов поддержать не сможет...например как искусство каллиграфии связано с искусством поединка....а вот Максимилиан Семенович целый трактат на эту тему сваял :))))

У многих возникает недопонимание как айкидо может быть и БОЕВЫМ Искусством и в то-же время искусством мира и это совсем не удивительно. Честно говоря я бы даже был за то чтобы айкидо не называли боевым искусством (хоть оно им и является) хотя-бы просто для того чтобы в него не шли желающие "зубодробильных навыков" приобрести. Да айкидо действительно больше духовная практика чем "боевая" и КАК Вы хотите при этом чтобы там было "без философии"?.
Ещё ошибаетесь что в айкидо нет спаррингов.. просто можно ли называть спаррингом ту ситуацию когда нет победы и нет поражения и оба партнера не ставят себе за задачу достичь победы. Представители других БИ должны понимать что Вам отказывают в спарринге не потому что боятся вас.. или "боятся вас покалечить смертельными приёмами" а просто потому что практика айкидо не ставит перед собой подобных целей. Цель классических боевых искусств состоит в том, чтобы одержать победу в войне, а цель айкидо в том, чтобы не создавать войны. Мне честно говоря тоже совсем не нравится когда люди приходят практиковать айкидо и после 2-х от силы лет тренировок (когда они ещё не поняли ни чем занимаются ни для чего) уже считают что они смогут почему-то применить айкидо для самообороны... и тоже против инструкторов, которые поощряют их в уверенности что они готовы к боевым ситуациям. Дело в том что практика айкидо это процесс несколько не быстрый... тут можно сравнить как если бы вас заперли в комнате кирпичной на ключ и дали бы в руки гвоздь то обычно вы бы использовали гвоздь для того чтобы разобрать кирпичи и выбраться а путь айкидо можно сравнить с тем, как если вы бы использовали гвоздь для попытки открыть замок, в первый раз это будет дольше, но если ситуация повторится какой способ будет лучше?
По поводу поясов получаемых авансом и за деньги (или прочие "заслуги") и откровенного шарлатанства да этого всегда будет больше в айкидо чем в том-же боксе уж в виду специфики и от этого никуда не денешься, но уж поверьте не стоит сомневаться в боеспособности людей, которые практикуют айкидо долгие годы именно как Боевое Искусство.
Попытку "проверки на вшивость" наблюдал только однажды, когда был скажем так "в гостях" в зале в другом городе. Зашел какой-то молодой товарищ лет наверное около 20-ти и настоятельно предлагал спарринг. Ему вежливо отказывали после чего он сам попытался его начать. Честно говоря сомневаюсь что у него была какая-либо подготовка в каких-либо единоборствах вообще, а цель по всей видимости доказать что здесь "занимаются ф..ней" возможно почерпнута из подобных обсуждений на форумах..., потом он сидел на лавочке и утирая нос бубнил что "это же не айкидо" после чего даже не извинившись ушел. Ну такие поступки как по мне просто верх хамства и неуважение к тому, чем люди занимаются.
Никто не говорит что дружеский спарринг есть плохая штука, просто поймите, что в пратике айкидо спарринги табу не просто так..... Если мне предложат спарринг, целью которого будет доказательство эффективности айкидо я тоже естественно откажусь, ведь даже если я проводил спарринг с такой целью, то я не смог бы продемонстировать айкидо по определению (а только лишь определенный технический арсенал не более того). Подобные спарринги просто не есть цель нашей практики и соответственно не являются её частью... а не "мы самые непобедимые и не спарингуем потому, чтобы не покалечить" и т.п.
Ну а в общем не удивительно что без философии на некоторые вопросы отвечать "в двух словах" не получается ведь айкидо во многом меняет отношение к самой жизни...и прежде всего жизнь перестает быть постоянной борьбой (ведь она ей не является, а борьба это лишь то что МЫ сами сознательно туда привносим).

Останнє редагування:
Наверное Такеду Сокаку после таких перлов в гробу вертится и проклинает тот день( не когда он сел за баранку этого пылесоса:іржач::іржач::іржач:_,) а когда взял в ученики Уэсибу( хотя действительно по молодости он был классным бойцом:клас::клас::клас::клас:)
Да он уже и при жизни "переворачивался". Сокаку Такеда был практиком другого искусства, Уесиба у него не был долго учеником.... пробыл ровно до того момента как получил право преподавать (когда он пришел в ученики к Такеде он уже был мастером по нескольким школам как фехтования и и джиу джитсу(дзю дзютсу)). Последователи Такеды и по сей день говорят о том что он не понимают чем занимаются последователи Уесибы и что мол это не айки-дзюцу (ну а кто бы сомневался). Из айки-дзюцу взят один из основополагающих принципов айкидо, поэтому как-бы от этого никуда не деться.. однако, айкидо это просто совсем не продолжение айки-дзюцу, в отличие от того-же Хапкидо. Вообще если подробнее тему изучить а не из "огрызков" интервью, которые на форумах все постят "как откровение" :-) (в этой ветке опять-же кто-то это запостил) то всё станет несколько понятнее...
Мнение о том что Уесиба "тронулся" на фоне религии или же просто решил "зашифровать" айки-дзюцу под более "миролюбивое" айкидо имеют право на жизнь но подумайте сами на основании чего вы делаете подобные выводы (достаточно ли глубоко вы вникали в тему) Почему мы например не читаем интервью "разочаровавшихся учеников" Уесибы, считающих что они занимались чем попало (они тоже все в секте?). Ну в общем предмета обсуждения кроме как кто и когда там должен переворачиваться в гробу не вижу. Пожалуйста можете считать практикующих айкидо сектантами-мистиками никто не запрещает. Что вам в ответ сказать? "Да прибудет с нами сила" чтоли? :-)))))))))))))

Останнє редагування:
Я ща уссусь со смеху не, ставит цели !А что ж оно ставит ?На трешке садится в кружок и философтвуете!И за это еще бабки берете !При отработке приема ваш партнер подсознательно подыгрывает вам так как без боя можно достич эффектного выполнения ?Могу на практике это доказать !А подыгрывает он по нескольким причинам :что б не было неприятно и больно ему и чтоб вы от него быстрее от ...лись,а вот в спаринге он уже будет думать как не отхватить и как навалять.Вот тогда то и наступает момент закрепления эффекта !а когда вам руку протянули и бы бросили и думаете что это защита от нападения так это фуфел!

это еще прохавали хитрые японсы)
и че получилось....
дзю=дзюцу - в прынцыпе довольно интересную систему немного обкорнали и получили что?
прально..айкидо и дзюдо...
не очень больно и в прынцыпе не травмоопасно...и офисный плангтон тут не причем :)))
ну дзюдо для самообороны все тки сгодитса....
а вот когда сенсеи ****ны типа Новака говорят что айкидо - это система самообороны за это сажать надо в тюрьму....потому что такие сектаны последователи учения дедушки Морихея вбивают людям за их же бабло опасные стереотипы, которые неизвестно как аукнутся могут....
а бумага форум все ж вытерпит....и посты писать про интеллегентность и культуру это хорошо конефно....просто назови свой кружок Общество любителей культуры Японии и преподавай язык, чайную церемонию, каллиграфию, айкидо.... я сам первый прийду и запишусь)) тока чето мне кажется..что кроме как об айкидо на уровне самдурак Новаг и беседу интелегентных воинов поддержать не сможет...например как искусство каллиграфии связано с искусством поединка....а вот Максимилиан Семенович целый трактат на эту тему сваял :))))

Каждый человек по своему разумению ищет БИ, если вам - форумным "бойцам":), кажется что Айкидо, не приспособлено для самообороны, то это только для Вас оно так кажется. И не надо тут распинаться и осуждать это замечательно БИ, которое многим по душе!

АнтоIIIа
умейте слушать (читать)
Mbr говорит все совершенно правильно и адекватно

Айкидо-может быть боевым искусством, другой вопрос кто его приподает в Харькове, все вот эти "Давай поспарингумся" -чушь. Есть правила приличия в БИ, когда тренер (учитель) вместе со своими ученика приходит предварительно договорившись с др тренером проходит всю их разминку (ОФП), а потом договорившись о правилах спарингуются, чаще это делается по правилам тех к кому пришли. Кто расхваливал Тай бокс, поверьте, что это впрос подготовки 2-х бойцов Муай-тай и Айкидо. Я бы не назвал Муай тай боевм исскуством, т.к. это скорее спорт ведь готовят для ринга, хотя и действует на УРА на улицах. БИ- это русский стиль, ушу (хотя сейчас появились и спортивные), Вьюн и т.д.
Мастер Айки врядли будет аттаковать но после того, как в него пойдёт удар его противник возможно рухнет, хотя и не поймёт от чего, а там и хоть на кадык наступай ему. Вопрос подготовки 2-х мастеров... есть плохие мастера, а критиковать само Айкидо думаю не стоит.

Каждый человек по своему разумению ищет БИ, если вам - форумным "бойцам":), кажется что Айкидо, не приспособлено для самообороны, то это только для Вас оно так кажется. И не надо тут распинаться и осуждать это замечательно БИ, которое многим по душе!

послушай меня..Новаг..боец реала....
мне не кажется....я даю тебе гарантию 100% что из 10 произвольных атак ( в том числе оружием) ты не отразишь эффективно не одну....
сомнения????..время, место и хорош бакланить
школу в принципе найти твою не тяжело....а если ты тупо позоришь еще и своего инструктора..то ты вдвойне тогда ****н....

БИ- это русский стиль, ушу (хотя сейчас появились и спортивные), Вьюн и т.д.

не это пездец....:)
то есть муэй тай это спорт..а вышеперечисленная шняга БИ????
забыл еще Сарвеня, вибрационный бой, систему спецназ....
откуда вы лезете, боты?????

Ещё хотел добавить по поводу Такеды... собственно что айкидо произошло полностью из айки-дзюцу как по мне просто очередной миф о айкидо.. зачем нужно чтобы так считали.. да просто в айкидо основные массы идут чтобы "зубодробительным приёмчикам" учиться :-) и от этого никуда не денешься. А вот законы коммерции диктуют что продукт надо "продавать" и поэтому айкидо начинают позиционировать как "смертельное суперискусство" что многих практиков других единоборств раздражает вполне логично и закономерно. Стратегия в общем-то правильная... если я пришел учиться одному а по-ходу узнал ещё что-то это не плохо.. плохо когда не успел узнать даже то зачем пришел (такое к сожалению тоже бывает).
Видите ж Сигалу за демонстрацию "айкидо" в фильмах во вполне жестокой форме пару данов же не "скостили" а наоборот похоже авансом "накинули" т.к. популяризация айкидо всё-таки (в общем-то правильное дело делает)... но это меняет "внешнюю сторону" этого искусства но сути бы менять не должно (в идеале).
не долго это 4 года
Вы не поверите но 4 года и 100 индивидуальных тренировок я считаю что для айки-дзюцу это мало (особенно с учетом если поинтересуетесь в какое время это происходило и в каком виде)... что Уесиба за это время уже получил право преподавать многих удивило (многие считают что это ему просто авансом дали). Что не доучился это правда а надо ли было другой вопрос... :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу