Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
А вот помню случай был.
Еду в маршрутке, прохожу дальше по салону, а тут меня за рукав 2(два) гопнека - хвать! Ану дай дварубля, говорят. Я было растерялся, но потом вспомнил, чему меня учили на айкидо и дал каждому по два рубля. Потом слышу - шум сзади. Смотрю - а там Масик приемами айкидо бабушек с большими сумками расталкивает. Ну тут как раз моя остановка подоспела, я и выскочил из маршрутки.

у меня тоже случай....
иду я по улице, останавливается маршрутка...
я принимаю камае, как учили на айкидо
открываетютса двери - вываливается Слоник и летит на меня..я уклоняюсь вправо
за ним из задней двери вываливается Трэйсер..я ухожу влево....и успеваю заметить что за треэйсером вылетают две бабульки с двумя гопниками...тогда я, как нас учили, забегаю в маршрутку и прошу водителя закрыть быстрее двери и уехать

О как класно,все уже собралися

Если заниматься айки серьезно,то первым уровнем будет работа сила на силу - РЕАЛЬНЫЕ АТАКИ - РЕАЛЬНЫЕ ЗАЩИТЫ,тогда на выходе получаем хороший фундамент для дальнейшего продвижения,только это будет похоже на ДД(очень похоже и в стойке и партере).На первом этапе надо научиться БИТЬ и от этого строится защита.И только построив структуру можно потом КИ включать,имея опыт технику включаешь по минимуму,а если надо то и по максимуму...но это уже не будет интелектуальный клуб по интересам где фокусы с механикой выдаются за проявления КИ.Нормальная методическая схема в любом направлении - механика,энергетика(дыхание),ментальность(захват управления противником).Первый уровень,уровень улицы - механика;на втором уже никто иметь претензий не будет - если только уровень энергетики группы не будет больше(стабильность группы решающий фактор);третий уровень - управление группами.А вот кто пройдет уровни до финиша вопрос...пока не решен вопрос даже с первым уровнем механики.Попробуйте реализовать техники противодействия ножу,с реальной ножевой атакой и откроете много для себя интересного...Я верю в АЙКИ, ДО - это путь роста в АЙКИ. В боксе,стилевой борьбе,и т.д. есть тоже ДО - путь от механики к осознанию.Нужен хороший фундамент - и потом никто пальцем тыкать не будет.Механика,физуха,опыт побед и поражений - юность АЙКИ,потоки силы - зрелость,управление потоками - мудрость...эх,хорошая тема,всех так привлекает...

один раз ехал в маршрутке, ну, кароче, на остановке ввалились бабульки с большими сумками и начали меня толкать. я ничего не мог им противопоставить сначала, но потом вспомнил, чему меня учили, встал в камаэ и расслабился, поэтому бабульки не смогли меня столкнуть с места.

возвращаюсь как-то с товарищем с тренировки. заходим в маршрутку. сидит какой-то паренек и недобро смотрит. мы как-то прошли мимо. начинаем ехать. тут парень поднимается, расставляет ноги, надувает щеки и смотрит на нас. мы аж как-то засмущались. проехали так до следующей остановки, на которой он вышел.

А стыдно стало....и про 4 рубля Слонековых забыл....

А что-нибудь более реальное?

вы определитесь, вам про айкидо или про реальное?

возвращаюсь как-то с товарищем с тренировки. заходим в маршрутку. сидит какой-то паренек и недобро смотрит. мы как-то прошли мимо. начинаем ехать. тут парень поднимается, расставляет ноги, надувает щеки и смотрит на нас. мы аж как-то засмущались. проехали так до следующей остановки, на которой он вышел.

сижу я как-то в сумке - несут меня с тренировки.
Тока заходить в маршрутку - и тут такое началось...

А стыдно стало....и про 4 рубля Слонековых забыл....

забудешь тут.. пошли мы с товарищем опосля в ближайшую наливайку выпить на 4 рубля за здоровье доброго человека, помогшего на проезд. так чай поленный оказался. траванулись так, что век не забудем

Ка-а-а-а-а-кой добрый человек оказался,надо же !!!!!! Вместе с 4 рублями КАЖДОМУ по боевой мантре впаял и не поморщился ! Добрый и щедрый хлопчик,а шо людей покрутило - так ето с непривычки ! МУЖИКИ ! Рисуйте на дензнаках пентаграммы - очень помогает от желудка ! .....и везде тоже рисуйте,может у него в запасе еще и айки-мантры с мудрами есть,тогда точно цигун упадет....не сразу,но может...

Имеет ли возраст особое значение при начале познания АЙКИДО?
АЙКИДО на Металисте ваши отзывы, что за учитель и можно-ли туда попасть?

а второй раз ехал в метро, и меня какая-то девочка пьяная начала попой толкать. я не мог ей ничего противопоставить сначала, а потом вспомнил, чему меня учили, и в момент толчка ушол с линии атаки. девочка пробежала спиной вперед полвагона и приземлилась кому-то на колени, а я вышел из вагона на следующей остановке.

Зато цигун сохранил.
Чувствовал при этом поток энергии на 6 цуней ниже пупка ?

Имеет ли возраст особое значение при начале познания АЙКИДО?
АЙКИДО на Металисте ваши отзывы, что за учитель и можно-ли туда попасть?

Наверное имеет, слишком малый возраст не желателен, к этому искусству надо созреть душой и телом.Про металлист слышал, но конкретно ничего не могу сказать.

это ж Ваша организация, на Металлисте?

Kenbukai Workshop Moscow Spring 2009

10 – 12 апреля 2009

Контакты (для справок):

email: moscow.kenbukai*gmail.com

Телефон:

+7 (916) 853-6820 Наталья
+7 (916) 678-5331 Михаил
+7 (916) 900-5296 Владимир

Назад
Зверху Знизу