Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
НАличие связи между преподаванием и званием есть: согласно Украинского законадательства ПРЕПОДАВАТЬ ( ИМЕТСЯ В ВИДУ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ВИДЫ ЕДИНОБОРСТВ) имеет право или МС Украины( по конкретному единоборству) или ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ДИПЛОМ( государственного образца) дающий право на преподавание. ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМА ЛИЦЕНЗИЯ!!! НО опятьже НОНСЕНС заключается в первую очередь в том что В АЙКИДО( айкибудо, айки-дзюцу и системам им подобным ) вроде как мне известно( опять же согласно философии этих единоборств) СОРЕВНОВАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!ПРОТИВОРЕЧИЕ ИЛИ КАК?

в Законе о лицензировании сказано "проведение спортивных занятий для профи и любителей" ... боевые исскуства? ... навряд ли подходят к этому. Так же, например, как преподавание восточных танцев... Здесь возникает следующий вопрос - нужно ли быть мастером спорта по восточным танцам, чтобы преподавать восточные танцы!? ... гы ... ответ напрашивается сам собой :D

в бою скажем , не всегда соответствуют УРОВНЮ ЧЕРНОГО ПОЯСА!!!
А что должен уметь черный пояс? И к какому бою он должен быть готов? К бою с кем? С человеком без спортивной подготовки, с человеком со спецподготовкой (например, бывшим тренером спецназа в отставке), с проф. бойцом тотализатора?
Добавлено через 4 минуты
в Законе о лицензировании сказано "проведение спортивных занятий для профи и любителей" ... боевые исскуства? ... навряд ли подходят к этому. Так же, например, как преподавание восточных танцев... Здесь возникает следующий вопрос - нужно ли быть мастером спорта по восточным танцам, чтобы преподавать восточные танцы!? ... гы ... ответ напрашивается сам собой :D
скажу больше: самые опасные бойцы вообще не имеют никаких корочек и степеней мастеров спорта, они просто избивают до реанимации или до смерти. И я считаю, что такие имеют право преподавать, если того пожелают, и у них есть чего поучиться. Ботва с "правом на преподавание" идет уже много лет.

как все запущеноооо:D И СКОЛЬКИХ БОЙЦОВ которые забивают ДО СМЕРТИ ИЛИ РЕАНИМАЦИИ ВЫ ВИДЕЛИ?:DРебята я наверное ЧЕГО_ТО НЕ ДОГОНЯЮ, но как же ваша ФИЛОСОФИЯ? опять нонсенс... а если такие продвинутые, то чегож только по САМООБОРОНЕ ВЫСТУПАЕТЕ, ? А, понимаю, у вас настолько техника ПРОДВИНУТАЯ, что доведете до СМЕРТИ ИЛИ РЕАНИМАЦИИ!!!:D:D:D и опять же пример на засыпку, встречаются два черных пояса по шотокану и киокушину, и кто победит?:D
если Вы таких не встречали, то Вам просто повезло. Скорее всего Вы не были в армии, не были там и где-то ещё.
Я задавал вопрос не для стеба, я хотел просто понять смысл.

Я не стебусь. Я просто хотел понять, что означает мастер спорта и черный пояс по этому виду спорта и что такой человек должен уметь гарантированно. Ну...типа победить кого? Или там победить в соревнованиях..сколько раз и кого? Ведь мастер спорта должен же что-то уметь?

:D:D:D был в ТРЁХ АРМИЯХ!!!:D но большего бреда чем про ******** голыми руками НЕ СЛЫШАЛ!!! в одной из тем уже писал про РБ В АРМИИЯХ... если есть отдельные предметы ОП, ТП, то РБ является всего лишь составной ФП!!!:confused:
Чистая правда! Очень жаль, что народ дохлеет. А умеющие люди просто уходят в прошлое. Мне ведомо, как всё обстоит на самом деле. Очень жаль.

Не стесняемся:)

гг
и какой у Вас личный опыт?

Как много тут всего описано что является "самым лучшим", а Вы никогда не задувались что самое лучшее человек может узнать только в одной ситуации которая у него может случиться в жизни? Владеть лушим из лчших боевых искств дано только людям лишь одной професии на земле - бойцам секретных силовых подразделений. Не важно какая это страна, и ведомство. Но то что может и скорее всего является тем лучшим что ищут все мастера могут знать лишь "там". За высоким забором, в неприметных зданиях, в местах куда никто из нас не попадет никогда. А если попадет то остальным сказать не сможет.

То что в лучае необходимости убивает моментально, то что вызывает у людей не посвященных ужас когда они это увидят, то что нельзя знать широким массам, то что никто и никогда не рассекретит потому что таким "оружием" нужно владеть кому-то одному. Иначе его ценность испаряется.

Всё чем мы занимаемся - айкидо, карате, джиуджитсу, дзюдо и т.д. это лиш то чем можно владеть думая что на самом деле защищен. Поверте, если какой-либо мастер встретит другого мастера то победит не тот кто занимается чем-то "правильным", а тот кто сильней, не только физически, но и духовно, и психологически. И неважно кто он: боксер, кикбоксер, тайский боксер, теквандист или самбист.

ЗЫ блин, много расписал, не все прочитают, но накипело после прочтения Ваших споров.

Просто многие, являются "идолопоклонниками" :) Cигала, кстати ему благодарность что по средством рекламы он донес в массы айкидо, поэтому насмотревшись фильмов с его участием, люди думают что они смогут также, так вот это заблуждение потому что это только ФИЛЬМЫ:)Что бы чего то достичь в айкидо им нужно заниматься всю жизнь!Учитесь и все у Вас получится!

Как много тут всего описано что является "самым лучшим", а Вы никогда не задувались что самое лучшее человек может узнать только в одной ситуации которая у него может случиться в жизни? Владеть лушим из лчших боевых искств дано только людям лишь одной професии на земле - бойцам секретных силовых подразделений. Не важно какая это страна, и ведомство. Но то что может и скорее всего является тем лучшим что ищут все мастера могут знать лишь "там". За высоким забором, в неприметных зданиях, в местах куда никто из нас не попадет никогда. А если попадет то остальным сказать не сможет.

То что в лучае необходимости убивает моментально, то что вызывает у людей не посвященных ужас когда они это увидят, то что нельзя знать широким массам, то что никто и никогда не рассекретит потому что таким "оружием" нужно владеть кому-то одному. Иначе его ценность испаряется.

Всё чем мы занимаемся - айкидо, карате, джиуджитсу, дзюдо и т.д. это лиш то чем можно владеть думая что на самом деле защищен. Поверте, если какой-либо мастер встретит другого мастера то победит не тот кто занимается чем-то "правильным", а тот кто сильней, не только физически, но и духовно, и психологически. И неважно кто он: боксер, кикбоксер, тайский боксер, теквандист или самбист.

ЗЫ блин, много расписал, не все прочитают, но накипело после прочтения Ваших споров.

у меня от этих слов цигун упал.

мастер, вазьмите меня в ученики! гатов неделю сидеть в снегу перед вашим домом!

у меня от этих слов цигун упал.

мастер, вазьмите меня в ученики! гатов неделю сидеть в снегу перед вашим домом!

в астрал, фехтавальщик! еще одному человеку мозг пудришь? забыл уже как мне обещал не только в снегу сидеть, но и картошку чистить? и шо?
Добавлено через 3 минуты
Про Сигала могу сказать, что он больше на фильмах стал знаменитым, уровень его не впечатляет, единственное что у него хорошо получается, то что он быстро руками двигает!Айкидо у него больше агресивное.

если адепта не впечатляет уровень мастера с седьмым даном, то что же говорить о других мастерах?..

в астрал, фехтавальщик! еще одному человеку мозг пудришь? забыл уже как мне обещал не только в снегу сидеть, но и картошку чистить? и шо?
я нашол настоящего учителя из "секретных силовых подразделений"! будешь вазнекать, он тебе цигун оторвет!

Все нитак!
на самом деле лучшие бойцы находятся в Китае в монастыре, название которого мне запрещено произносить. Там из года в год тренируются лучшие воины земли. Их отбирают в совсем маленьком возрасте монахи по всему миру путем медитаций и озарений. Там за высоким забором, окруженные со всех сторон неприступными скалами и холодными ледниками постигают они секретнейшее из всех искусств на земле - искусство кулачного боя монастыря молодого леса. В процессе обучения они проходят кучу испытаний, когда их ставят на грань между жизнью и смертью и те из них, кто проходит обучение до конца ( а это 20-25 лет и проходят до конца один из 100!) становятся секретными учителями спецподразделений разных стран, телохранителями, наемными убийцами. Вы не увидите их среди бела дня, они всегда скрывают своих истинный облик и знания, и только на предплечьях можно увидеть две татуировки -крадущегося тигра и взлетающего дракона. И тогда знайте - это Он! Величайший масетр боевых искусств - и бегите от него, если конечно успеете ;)

:іржач::іржач::іржач: Ой немагу, вотето отжгли.

т.е ВАс можно ПОНЯТЬ так, ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТЕ?
( так как прозанимались НЕ всю ЖИЗНЬ!!!)... так если Вы не УМЕЕТЕ, то что вы МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ об АЙКИДО???:confused:

Если есть конкретные вопросы постараюсь ответить.

Скажите есть ли тут люди, которые занимаются/лись айкидо, и приходилось использовать его на улице?

занимался
было два случая уличных

один раз ехал в маршрутке, ну, кароче, на остановке ввалились бабульки с большими сумками и начали меня толкать. я ничего не мог им противопоставить сначала, но потом вспомнил, чему меня учили, встал в камаэ и расслабился, поэтому бабульки не смогли меня столкнуть с места.

а второй раз ехал в метро, и меня какая-то девочка пьяная начала попой толкать. я не мог ей ничего противопоставить сначала, а потом вспомнил, чему меня учили, и в момент толчка ушол с линии атаки. девочка пробежала спиной вперед полвагона и приземлилась кому-то на колени, а я вышел из вагона на следующей остановке.

Назад
Зверху Знизу