Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Айкидо разделяется на жесткие виды типа джиу-джицу и ешинкан, и классические айкикай.Кстати наш тренер ешинкан знает и иногда чето из это этого дает, но я приверженец классики, хоть и занимался стилем Нише, тоже более жесткая техника, и много работы с оружием!

Айкидо разделяется на жесткие виды типа джиу-джицу и ешинкан, и классические айкикай.Кстати наш тренер ешинкан знает и иногда чето из это этого дает, но я приверженец классики, хоть и занимался стилем Нише, тоже более жесткая техника, и много работы с оружием!

хм......джиу-джицу вроде борьба(в основе партер),а айкидо-это использование "эинергии"противника против него самого-броски(по моим наблюдениям:) )?или все не так?

хм......джиу-джицу вроде борьба(в основе партер),а айкидо-это использование "эинергии"противника против него самого-броски(по моим наблюдениям:) )?или все не так?
Они используют один и тот же принцип, но корни у них разные. Основной принцип джиу-джитсу и айкидо— «поддаться, чтобы победить» — направить силу противника против него самого, не сопротивляясь ей, а лишь направляя в нужную сторону. Утверждение, что дзю-дзюцу (джиу-джитсу) легло в основу кодокан дзюдо (мастер Дзигоро Кано) и айкидо (мастер Морихэй Уэсиба) – недостаточно верное, одностороннее. Обычно последователи и фанаты дзюдзюцу так думают об айкидо. На самом деле айкидо возникло независимо от Дзюдзюцу, от Дайто-рю Айки-дзюцу мастера Такэда Сокаку. Нынешние последователи Дайто-рю Айки-дзюцу – считают что дзю-дзюцу есть производное от полной системы айки-дзюцу.

Они используют один и тот же принцип, но корни у них разные. Основной принцип джиу-джитсу и айкидо— «поддаться, чтобы победить» — направить силу противника против него самого, не сопротивляясь ей, а лишь направляя в нужную сторону. Утверждение, что дзю-дзюцу (джиу-джитсу) легло в основу кодокан дзюдо (мастер Дзигоро Кано) и айкидо (мастер Морихэй Уэсиба) – недостаточно верное, одностороннее. Обычно последователи и фанаты дзюдзюцу так думают об айкидо. На самом деле айкидо возникло независимо от Дзюдзюцу, от Дайто-рю Айки-дзюцу мастера Такэда Сокаку. Нынешние последователи Дайто-рю Айки-дзюцу – считают что дзю-дзюцу есть производное от полной системы айки-дзюцу.

не могли бы вы подтвердить свои слова ссылкой. желательно на авторитетный истоичник. потому как я встречал именно информацию о том, Уесиба положил в основу айкидо именно джиу джитсу. так же как Дзигаро Кано исключил некоторые техники из него же, добавил своими и получил дзю до.
Добавлено через 7 минут

джиу джитсу подраздел айкидо?!?! с каких пор?!
не пишите явных глупостей. джиу джитсу возникло изначально как рукопашный бой самурая, потерявшего ****** и далее модифицировалось. было это за долго до появления Уесибы на свет.

Читаю и очередной раз поражаюсь однобокости мышления некоторых персонажей...
Дайто рю айкидзюцу дало начало айкидо - несомненно. Кроме этого оно дало начало и корейкому хапкидо (ай=хап) - эта тоже факт. Но блин....Дайто рю всего лишь школа (рю) и школ таких в дзю дзюцу сотни...а может и тысячи. Если порытся в сети, то можно найти много интересных материалов о том как появился термин айкидо и как Уэсиба "отблагодарил" Такеда Сокаку. Сколько времени он занимался дзю дзюцу и как проводил свободное от тренеровок время.... и не трогайте дзюдо руками !!! Зав короткий промежуток времени с момента создания дзюдо доказало свою силу (что очень непросто в традиционной Японии) используя современные(!) методы обучения своих бойцов. Ярким представителем этой школы и правой рукой Кано был Сайго Сиро. Угадайте какую школу он представлял?

:D
нифига-се,ребят,я спросил:какое отличие джиу-джитсу от акидо?а вы тут спор устроили еще и дзюдо приплели,гггг а ответа так и не дал никто:D
поппытка №2
Я так понимаю(по фильмам,телепередачам)айкидо-бой в стойке,джиу-джицу(8-угольник и т.д.)бой проводят в партере.Как эти два вида единоборств могут быть связаны друг с другом?:confused:
Добавлено через 2 минуты

хм....почему я не видел ни разу жосткости у борцов джиу-джицу?обычные болевые,удушающие приемы.Где там жесткость?

айкидо - это не бой и даже не система самообороны, это способ совершенствования тела и духа с помощью физических упражнений.
езли говорить упрощенно айкидо представляет собой авторскую компиляцию приемов дзюдзюцу из которого (как и в дзюдо, почему обычно их и сравнивают) брались нелетальные и нетравматичные техники. Современное дзюдзюцу - это оспортивленный и причесанный вариант более старых техник. изначально, как сказал Kao Loy дзю дзюцу скорее дополнение к боевым техникам самураев. По мере развития разбивается на работу в доспехах (тяжелых), средних и без оных. Почти везде фигурирует применение короткоклинкового оружия (вакидзаси, танто). и лишь ближе к 19 веку в начинается непосредственно выделение приемов безоружного боя в отдельную дисциплину. Со временем приоритеты расставляются от искусства боя к искусству самосовершенствования и развития, итогом чего является создание таких систем как айкидо, дзюдо, да впрочем и каратедо.

:D
нифига-се,ребят,я спросил:какое отличие джиу-джитсу от акидо?а вы тут спор устроили еще и дзюдо приплели,гггг а ответа так и не дал никто:D
поппытка №2
Я так понимаю(по фильмам,телепередачам)айкидо-бой в стойке,джиу-джицу(8-угольник и т.д.)бой проводят в партере.Как эти два вида единоборств могут быть связаны друг с другом?:confused:
Добавлено через 2 минуты

хм....почему я не видел ни разу жосткости у борцов джиу-джицу?обычные болевые,удушающие приемы.Где там жесткость?

Я так понимаю полное ждиу джицу, что вначале когда боцы на ногах, один валит другого приемом айкидо, а дальше идет болевые джицу, вот и все!Щас их типо разделили!
Жесткость зависит от бойца в большой мере, можно технику выполнить так что останутся поломаные руки ноги и шея!
Вообще кому как нравится если заниматься айкидо для себя, тоесть ничего не ломая :) то это как говорят "физкультура для души"!!!

Я так понимаю полное ждиу джицу, что вначале когда боцы на ногах, один валит другого приемом айкидо, а дальше идет болевые джицу, вот и все!

.... а теперь смортим восьмиугольник, прайд, че там еще??? и приводим пример, когда борец переводить работу в партер приемом айкидо...
как то забыли вдруг про удары руками, ногами... ;)

айкидо - это не бой и даже не система самообороны, это способ совершенствования тела и духа с помощью физических упражнений.
езли говорить упрощенно айкидо представляет собой авторскую компиляцию приемов дзюдзюцу из которого (как и в дзюдо, почему обычно их и сравнивают) брались нелетальные и нетравматичные техники. Современное дзюдзюцу - это оспортивленный и причесанный вариант более старых техник. изначально, как сказал Kao Loy дзю дзюцу скорее дополнение к боевым техникам самураев. По мере развития разбивается на работу в доспехах (тяжелых), средних и без оных. Почти везде фигурирует применение короткоклинкового оружия (вакидзаси, танто). и лишь ближе к 19 веку в начинается непосредственно выделение приемов безоружного боя в отдельную дисциплину. Со временем приоритеты расставляются от искусства боя к искусству самосовершенствования и развития, итогом чего является создание таких систем как айкидо, дзюдо, да впрочем и каратедо.

ближе всего к правде.добавлю что джиу-джитсу практиковавшееся самураями намного многограннее того что понимают под ним сейчас.в него входила и хорошая ударная техника,а преобладание борцовской техники обьясняется практикой-попробуйте побоксировать с человеком в доспехах(бронежилете) и шлеме.да и на вас то же самое.а вот суставы ломаются и душится он все также хорошо.да и перелом сустава надежней чем надежда на нокаут.по сути японцы с их умением доводить до совершенства все в своей жизни создали и близкое к совершенству боевое искусство.кроме того единственным занятием самураев сотни лет была война и подготовка к ней а критерием эффективности - практика в бою.профессионал всегда на голову выше любителя.так в любой области...Но эпоха рукопашных войн прошла а с ней и в самой японии необходимость настоящих БИ. а отсюда появление айкидо,дзю-до,карате и т.п. с их массовостью(т.е. прибыльностью),спортивностью и эффектностью(легче судить и обучать) и малой эффективностью в реале.ничего не имею против них но при чем тут они и БИ? любое действие в боевом искусстве должно вести к увечью противника как минимум,иначе какое оно боевое?то что показывают айкидоисты начальные подготовительные вещи выдранные из общей системы плюс теоретизирование .из партера взяли в дзю-до хотя на порядок качественнее.многие имеют представление о стилях и школах из книг или еще хуже из фильмов(в т.ч. про шаолинь).сколько из авторов вообще дрались в этой жизни?отсюда и споры о том, чего нет в природе:) а джиу-джитсу в стойке было не менее эффективно, чем в партере.только то что выдают сейчас за него почти всегда им не является.зачастую и в японии.собственно потихоньку,в основном с подачи грейси, оно перекочевало в прайд и мма.хотя грейси тоже только часть джиу-джитсу,хотя и значительная но без ударной.

написал, потому что затронули джиу-джитсу . :)

эх..
вхотя грейси тоже только часть джиу-джитсу,хотя и значительная но без ударной.
позвольте узнать которая из? потому как я все время предполагал что БДД развивалось от косен дзю до...

эх..

позвольте узнать которая из? потому как я все время предполагал что БДД развивалось от косен дзю до...
дзю-до в свою очередь вышло из джиу-джитсу о чем видимо помнили в 40-50 гг(или когда там первого грейси обучал эмигрант-японец,по словам грейси дзюдоист из кодокана) иначе почему бы они назвались джиу-джитсу а не дзюдо?
скорее всего они получили партер и перевод в него и если предположить что это из джиу-джитсу и выделилось в дзю-до то все становится на свои места.:)
кстати интересно сравнивать эволюцию дзюдо в сторону спорта олимпиад и очков и бдд оставшимся направленным на чистую победу.

дзю-до в свою очередь вышло из джиу-джитсу о чем видимо помнили в 40-50 гг(или когда там первого грейси обучал эмигрант-японец,по словам грейси дзюдоист из кодокана) иначе почему бы они назвались джиу-джитсу а не дзюдо?
скорее всего они получили партер и перевод в него и если предположить что это из джиу-джитсу и выделилось в дзю-до то все становится на свои места.:)
кстати интересно сравнивать эволюцию дзюдо в сторону спорта олимпиад и очков и бдд оставшимся направленным на чистую победу.

ДД, а не дзю до потому, что они противопостовляли себя японам и претендовали на первенство своей системы. и назвались не просто джиу джитсу, а бразильское джиу джитсу. то есть обособленный вид, где ДД идет скорее как дань корням.
по вашим словам получается что ДД=дзю до=БДД. но дзю до не есть ДД, так же как БДД не есть дзю до. да, у них есть нечто общее, но это не делает их идентичными. так же как наличие двух рук, ног и головы не делает всех людей абсолютно одинаковыми.

ДД, а не дзю до потому, что они противопостовляли себя японам и претендовали на первенство своей системы. и назвались не просто джиу джитсу, а бразильское джиу джитсу. то есть обособленный вид, где ДД идет скорее как дань корням.
по вашим словам получается что ДД=дзю до=БДД. но дзю до не есть ДД, так же как БДД не есть дзю до. да, у них есть нечто общее, но это не делает их идентичными. так же как наличие двух рук, ног и головы не делает всех людей абсолютно одинаковыми.

как-то не собирался втягиваться в дискуссию,ну да ладно,еще раз..
перечитайте свой пост вы подтвердили то о чем написал я-
1 "да, у них есть нечто общее, но это не делает их идентичными"
когда я пишу что дзюдо вышло из дд это и означает что они имеют общие корни (в данном случае дд) но отличаются т.к. дзюдо эволюционировало к своему виду(спорт уклон и упор на броски как зрелищный вид).дзюдо на заре своего существования мало отличалось от борцовской части дд.я не знаю было ли такое разделение как сейчас нам представляется.имея общую основу дд, дзюдо и бдд прошли свой собственный путь(потому и бразильское), но дд! и приобрели свою специфику.дань корням в бдд это не теория а конкретная эффективная техника пусть и дополненная усилиями нескольких поколений грейси.
ДД-дзюдо ,дд-бдд (вместо тире поставьте стрелочку а не знак равенства).своим названием грейси предельно ясно все обьяснили сами ,но как обычно люди не понимают что в би все называется своими именами.

"так же как наличие двух рук, ног и головы не делает всех людей абсолютно одинаковыми."-но означает общего предка(адама,обезьяну и т.д.)

вообще не имея особо желания много писать хотел изначально донести мысль что дд включает в себя и эффективные вещи в стойке а не только партер.впрочем как и любое настоящее би.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
теперь осталось выяснить что есть ад или акд? ;)

Да тема про айкидо!

Спрашивайте, может еще кого-нибудь, что-то интересует!

я сильно отстал от жизни, но звание мастер спорта по айкидо или мастер спорта по ушу и пр. считаю *****ством. Кстати, любой японский мастер, получается, не имеет права преподавать в Украине, ибо он не аттестован.

Назад
Зверху Знизу