Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Опозорь мастера, изнасилуй его жену

У тебя всё хорошо? ... Айкидо вроде гармонизировать должно, а тут "забери", "изнасилуй" .... страсььтеее какие :( ... к тебе в додзё не пойду - боюсь за своё Ки :D

Опозорь мастера, изнасилуй его жену и забери себе его школу, как в стародавни часы настоящие мастера кунфу поступали:D
То в стародавние... Сейчас самый циничный метод не изнасиловать, а уговорить его жену :іржач:
Изнасиловать кожен ***** может. А вот грамотно уговорииить... вот где настоящее кунг-фу!:yahoo:

а мне кажется что это прием - несгибаемая рука. Т.е. ученик просто пытается согнуть руку сенсея.

Ой не в том месте он несгибаемость развивает...

очень жаль, но по сути так никто и не сказал! Получились бы техники если бы нападающий (для тех кто требователен к терминологии "уке") не шел за мастером как послушная овца, а напряг булки и стоял как вкопанный, совершая при этом хорошие удары с отдёргиванием?

Чего тебе жаль? ты хоть что то понимаешь в Айкидо, то что ты предлагаешь в данном случае вобще невозможно, захват двумя руками, у тебя четыре руки... тебе все ответили.
Хочешь заниматься, приходи, и исследуй что будет так а что этак.

ЗЫ. Господа следите за речью..

Повторюсь: жаль что никто из т.н. айкидоков (и я так понимаю, что инструктора здесь тоже есть) спокойно так и не ответил, что это за техника такая. Никто даже не попытался вспомнить фильм Морихея Уэсибы, где этот элемент дается как основной для начала выполнения таких техник как шихо наге или кате гаеши (собственно с него можно сделать всё что угодно - это всего лишь принцип)

Жаль также, что основной принцип айкидо - уйти от конфликта - здесь так никем и не был продемонстрирован. Все почему то восприняли фотографию, взятую с Вашего же сайта как издёвку - начали нервничать, вести себя агрессивно! Вспомните Алана Флаке (если знаете такого), - он вроде говорил что "лучшая драка - это та, которой не было.

ты хоть что то понимаешь в Айкидо,
вижу что ты глубоко понимаешь ;)

то что ты предлагаешь в данном случае вобще невозможно,
Я что-то предлагал :confused: ?! По-моему был задан простой вопрос ?!

захват двумя руками, у тебя четыре руки... тебе все ответили.
это дословный перевод с японского?

Хочешь заниматься, приходи, и исследуй что будет так а что этак

И наконец самое главное - "Да, хочу"! Но кто может в Харькове действительно научить АйКиДо, а не показать "вот тут захват две руки у тебя четыре - ну давайте повторяйте" !? Где мастера?! Кто аттестовывает Вас? Хоть кто-то в Японию съездил из наших т.н. инструкторов? Скажите кто - буду рад! А то черный пояс и уже сен-сей!

Удачи в освоении!

Prefect881 ты обсолютно прав, Айкидо может быть и должно быть таким каким Ты его себе представляешь...удачи
Лозунг настоящего Айкидока стань японцем изучи Кодзики... для тех кто не в курсе, для любопытных, и инспекторов терминологии на фото Morotedori Kokyunage

Останнє редагування:
Декабристы разбудили Герцена:D Маетесь ерундой айкидзины! Ещё Великий и Ужасный Морихэй завещал, что прежде чем крутить руки оппоненту, нужно дать ему ногой по яйцам, воткнуть в глаз палец и плюнуть в рожу, а уже после этого, описавшегося от ужаса и нетрадиционного поведения, оппонента можно взять под контроль и издеваться над ним насколько хватит фантазии. А не заниматься самоудовлетворением, в поисках как энергия КИ влияет на развитие личности. Закачиваясь ею по полчаса на тренировках:іржач:

Повторюсь: жаль что никто из т.н. айкидоков (и я так понимаю, что инструктора здесь тоже есть) спокойно так и не ответил, что это за техника такая. Никто даже не попытался вспомнить фильм Морихея Уэсибы, где этот элемент дается как основной для начала выполнения таких техник как шихо наге или кате гаеши (собственно с него можно сделать всё что угодно - это всего лишь принцип)

Жаль также, что основной принцип айкидо - уйти от конфликта - здесь так никем и не был продемонстрирован. Все почему то восприняли фотографию, взятую с Вашего же сайта как издёвку - начали нервничать, вести себя агрессивно! Вспомните Алана Флаке (если знаете такого), - он вроде говорил что "лучшая драка - это та, которой не было.

И наконец самое главное - "Да, хочу"! Но кто может в Харькове действительно научить АйКиДо, а не показать "вот тут захват две руки у тебя четыре - ну давайте повторяйте" !? Где мастера?! Кто аттестовывает Вас? Хоть кто-то в Японию съездил из наших т.н. инструкторов? Скажите кто - буду рад! А то черный пояс и уже сен-сей!

Удачи в освоении!

Вам уже ответил человек, который изображен на фото. А вообще выкладывать фото, подобное которое вы вложили и просите опознать какая техника это все равно что выложить фото какого либо дома и просить сказать где он расположен :)

Где вы читали о таком принципе - уйти от конфликта? В кривых переводах книг О-сэнсэя ? Главный принцип - сохранить гармонию, а каким способом это будет произведено это уже проблема айкидзинов.

Вообще у нас (в Украине) очень много знатоков айкидо - ну прям куда не глянь все знатоки :) ну это ваши проблемы если ваше представление об Айкидо не совпадает с представлениями сэнсэев города Харькова. Ищите не в Харькове Сэнсэя.

Я могу сказать, что в Украине не очень большое количество, тех кто практикует Айкидо, были и тренировались в Японии.

Удачи в освоении!
Смешной ты, парень. Книжок начитався, умные слова знаешь, Флоке встречал.... Никто тебя айкидо не научит. И карате тоже. И дзюдо. Хоти дальше.

Вообще у нас (в Украине) очень много знатоков айкидо - ну прям куда не глянь все знатоки :)
Это как раз такой знаток.

Декабристы разбудили Герцена:D Маетесь ерундой айкидзины! Ещё Великий и Ужасный Морихэй завещал, что прежде чем крутить руки оппоненту, нужно дать ему ногой по яйцам, воткнуть в глаз палец и плюнуть в рожу, а уже после этого, описавшегося от ужаса и нетрадиционного поведения, оппонента можно взять под контроль и издеваться над ним насколько хватит фантазии. А не заниматься самоудовлетворением, в поисках как энергия КИ влияет на развитие личности. Закачиваясь ею по полчаса на тренировках:іржач:
Вы открыли мне глаза, что тут скажешь...

Я так понимаю вы лично разговаривали с Морихеем Уэсибой? :)

Смешной ты, парень. Книжок начитався, умные слова знаешь, Флоке встречал.... Никто тебя айкидо не научит. И карате тоже. И дзюдо. Хоти дальше.
Это как раз такой знаток.

Чаще всего такие знатоки приходят на тренировки и пытаются инструктору рассказывать как они видят айкидо и когда оказывается что они видят совсем не так как инструктор они очень обижаются и идут к следующему инструктору, а если кто еще корысти ради их на 6 кю аттестует то они вообще считают себя авторитетами в айкидо и можно открывать уже свою школу :)

То в стародавние... Сейчас самый циничный метод не изнасиловать, а уговорить его жену :іржач:
Изнасиловать кожен ***** может. А вот грамотно уговорииить... вот где настоящее кунг-фу!:yahoo:

я слышал, что самая высокая степень просвещения в кунг-фу, когда грамотно уговариваешь даже не жену, а самого айкидзынчика! :eek:

Prefect881 ты обсолютно прав, Айкидо может быть и должно быть таким каким Ты его себе представляешь...удачи
Лозунг настоящего Айкидока стань японцем изучи Кодзики... для тех кто не в курсе, для любопытных, и инспекторов терминологии на фото Morotedori Kokyunage
Судя по фотке, у Великого Учителя Kenbu, "силу дыхания" аж зашкаливает, уходя в потолок:іржач: Несчастный неофит повис на руке и боится оторваться, шоб не упасть раньше времени. Предлагаю создать бригаду умельцев по созданию "кокюметра":пиво: Нужно же как-то измерить у кого "кокю" длиннее или толще:D Мастер Kenbu нас всех победит и поборет своей энергией КИ:eek:

я слышал, что самая высокая степень просвещения в кунг-фу, когда грамотно уговариваешь даже не жену, а самого айкидзынчика! :eek:
Твоя подпись (про Суркиса) отражает твой богатый внутренний мир?

И снова айкидо. Может и баян

Мифы боевых искусств

Сюжет № 4. Пацифист и гуманист Уэсиба Морихэй - основатель айкидо как системы, основанной на ненасилии

Для того, чтобы понять истинные мотивы О-сэнсэя, следует вспомнить, в какое время миру было явлено айкидо. Дело было вскоре после того, как на землю Японии впервые за 2000 лет ее истории ступила вражеская нога... По аналогии с проведенной ими в Германии денацификацией, американцы начали в Японии процесс, который можно было бы по аналогии с этим назвать десамураизацией. \"Самурайский дух как основная идеология военно-******ского режима\" должен был быть безжалостно искоренен во всех его проявлениях. Жесточайшая цензура была введена в кино и на телевидении, а список запрещенных тем включал в себя мотивы кровной мести и верности долгу по отношению к господину. Национальные боевые искусства были запрещены. Параллельно с этим в страну хлынул поток мутной американской поп-культуры, что вызвало очень тяжелый нравственный кризис. Те, кто читал роман Кэндзабуро Оэ \"Опоздавшая молодежь\", очень хорошо поймут, о чем идет речь.

Уэсиба Морихэй, безусловно, был патриотом, но стоит заметить, что кроме мастерства в работе голыми руками, мечом и копьем, его боевая биография включает в себя и фехтование на штыках, по которому он был чемпионом дивизии - занятие, ориентированное отнюдь не на нравственное самосовершенствование, а на вполне конкретное военное применение. Разрабатывая айкидо, Уэсиба искренне надеялся, что занятия этим боевым искусством помогут японцам вернуть былой дух и обрести себя, оздоровить нравственный климат нации. Однако загвоздка заключалась в том, что боевые искусства были запрещены, и нужно было убедить власти в том, здесь речь идет вовсе не о них. Новое искусство действительно было непохоже на привычные каратэ или дзюдо и, в сочетании с рассуждениями Уэсибы о ненасилии, энергии, использовании силы противника против него самого, сумело преодолеть бюрократические препоны.

Между тем, если кто-либо имел возможность наблюдать работу самого Уэсибы, то мог заметить, что работает он достаточно жестко, а исполнению приема часто предшествует шокирующий удар. Можно вспомнить ранние фильмы Стивена Сигала (те, что в нашем прокате фигурировали под названиями \"Нико 1 - 3\"), где он расправляется с противниками, используя базовую технику айкидо.

Однако, у большинства европейских адептов айкидо, воспринявших заветы мастера недостаточно, оно превратилось в своего рода \"танец во Вселенной\". Между тем достаточное количество специалистов рекомендовало заниматься айкидо только после нескольких лет занятий более жесткими стилями. Заметим, что большинство российских мастеров этого направления прошли именно этот путь.

Что же касается разговоров об айкидо и полном ненасилии, то их в значительной степени следует воспринимать как отговорки для властей. Вспомним, в годы запрета каратэ у нас существовал такой термин, как \"китайская гимнастика ушу\", с помощью которого занимающиеся китайскими боевыми искусствами могли обойти проблемы с законом. Сюжет №

Мифы боевых искусств
Неплохой отрывок.
Но я добавлю вот что. Тот, кто действительно неплохо общался с азиатами, тот несомненно понимает суть их менталлитета. Они насилие всегда любят красить в красивые тона. Запомните: если азиат говорит о любви к врагу, то он просто хочет его ********.
Очень плохо, что наши люди этого не понимают.

Ещё пример.
Фразу о том, что за добро есть воздаяние, азиаты воспринимают буквально. Сейчас он тебе помог и дал коробку спичек, а завтра он потребует взамен что-то большее. Это их восприятие.

Хороший отрывок, я так понимаю там еще что есть, ссылку можно или сюда запости...
Уесиба удивительный человек... все условия для себя использовал еще и страну вытаскивал из разрухи в числе многих, где наши самураи - казаки.. герои нашего времени

Хороший отрывок, я так понимаю там еще что есть, ссылку можно или сюда запости...
Уесиба удивительный человек... все условия для себя использовал еще и страну вытаскивал из разрухи в числе многих, где наши самураи - казаки.. герои нашего времени

про айкидо там больше ничего не было. Сайт не о вас, ссылку скину если найду, вчера уж много где был

Неплохой отрывок.
Но я добавлю вот что. Тот, кто действительно неплохо общался с азиатами, тот несомненно понимает суть их менталлитета. Они насилие всегда любят красить в красивые тона. Запомните: если азиат говорит о любви к врагу, то он просто хочет его ********.
Очень плохо, что наши люди этого не понимают.

Ещё пример.
Фразу о том, что за добро есть воздаяние, азиаты воспринимают буквально. Сейчас он тебе помог и дал коробку спичек, а завтра он потребует взамен что-то большее. Это их восприятие.

Думаю обобщать всех азиатов не стоит, но это точно: не поняв культуру и менталитет народов Востока не возможно понять их боевые искусства

Тренироваться надо. А не духовные искания Морихея переливать из пустого в порожнее, чем многие айкидоки занимаются. Морихей исканиями после многих лет практики занялся. А многие айкидоки являют собой живой пример фразы "с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов" ©

Тренироваться надо. А не духовные искания Морихея переливать из пустого в порожнее, чем многие айкидоки занимаются. Морихей исканиями после многих лет практики занялся. А многие айкидоки являют собой живой пример фразы "с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов" ©

:клас:

Погодка совсем плохая, высохнуть до завтра по любоу не успеет. Что думаешь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу