Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вы брали машину на прокат? насколько это дорого?

да, прямо в аэропорту. цена от 9 евро в сутки, но обычно 20-25. + бензин. Не знаю, можно ли здесь ссылку разместить, кину Вам в личку. Это сайт посредника, но у них, как правило, самые низкие цены.

а что там по ценам?

жилье 4 суток на троих = 330 евро (Вазастан), еда в кафе ближе к 20, пиво 7-9, "шведский стол" в супермаркетах (нарезанные овощи, колбасы, сыры, ...) 11 евро за кг, музеи 5-10-20.

ПС Стокгольм охуенен прекрасен :)

а что там по ценам?
По ценам там ****ец ;) неделю как прилетел - до сих пор в легком акуе. Одна из самых дорогих стран ЕС. Цена на перелет - брызги по сравнению с расходами в Стокгольме.

ПС Стокгольм охуенен прекрасен
Эт да. Хотя... пограничница меня озадачила. Говорит - че приперся. Я ей отвечаю - на Стокгольм посмотреть. Тут она меня убила - и что вы собственно собираетесь целую неделю смотреть в Стокгольме?
Я и припух. Думаю и че меня сюда принесло, если даже местная считает, что тут неделю смотреть не на что? ;)

ЗЫ И при всем этом, Копенгаген на аналогичных условиях (неделя) мне понравился все же больше. Да и лететь в него тоже сравнительно недорого получается, если заранее на МАУ дешевые билеты выхватить.
В Копенгагене рулят туристик карты. Просто супер вещь. Взял на 5 дней за 120 евро - весь Копенгаген полностью твой. Входной билет АБСОЛЮТНО во все музеи и аттракции, проезд в том числе и за пределы Копенгагена (ездили на замки смотреть) - все халява. По ихним ценам на транспорт/музеи - окупается уже на 2-й, максимум 3-й день.

Я шото не заметил после Осло :)
Та мне уже писали - съездишь в Норвегию - поймешь, что Швеция - очень дешевая страна :D Съезжу, но уже в следующем году. На этот у меня еще Испания с Португалией запланирована.

По ценам там ****ец ;) неделю как прилетел - до сих пор в легком акуе. Одна из самых дорогих стран ЕС. Цена на перелет - брызги по сравнению с расходами в Стокгольме.
...

Ну, и сколько там Биг-тейсти меню стоит, напугай ? :D

но аэропорт там херовый
Да ХЗ... аэропорт как аэропорт, вроде очень даже ничего. Места для курения вот только нет. В отличие от Арланды в Стокгольме. Там с этим все ОК ;)
Зато - в 6 километрах от города. Время на дорогу можно практически не учитывать - минут 20, не больше. А это - очень большой, я бы сказал громадный плюс!

Сендвич + кола в уличном киоске в районе 18€
Там есть одно офигенное место - уличный киоск на Гамла стане, но внесенный во все трипадвизоры и рекомендации туристам ;) Вот описание:
"Распробуйте жареную селедку
Запоминайте явку: метро Slussen, киоск Nysteckt strömming с желтой рыбиной на крыше. Именно здесь надо пробовать жареную селедку с луком, овощами, пюре и брусничным джемом. Очереди тут с 10:00 до 19:00 по будням и с 12:00 до 17:00 по выходным, но оно того стоит!
"
Я бы не сказал, что там была таки очередь, но возможно мы были все же не в туристический сезон - начало октября. Но селедка с картошкой именно в этом киоске - ВЕЩЬ!!! Это при том, что в обычном состоянии я не люблю рыбу, и почти никогда ее не ем ;)

a6chcd.webp

Около 180 крон на двоих с напитком. Рыба впрочем в Швеции дешевле, чем мясо и прилично дешевле. В отличие от многих других стран.

И шведы им пользуются , которые через пролив живут.
Ну так и я им воспользовался. Купил билеты на норвегиан Стокгольм - Копенгаген. И полетел. Эти самолеты там на положении аэротакси.
Вот от чего я просто ПРИФИГЕЛ - смотрите здесь. Купил билет по интернету. Загрузил посадочные талоны в мобильное приложение. Приехали с женой в аэропорт, прошли безопасность и... в самолет.
*****, у нас паспорта не проверили НИГДЕ!!! Я понимаю, что внутри шенгена нет погранконтроля, но какого хера безопасность и посадка на рейс паспорта не проверяет? Пиши себя кем хочешь, проходи регистрацию онлайн, и лети спокойно.
Для меня это было удивительно. Непуганые они там какие-то.

у нас картоха и селедка и вкуснее и дешевле , не?
Дешевле - да, в разы. А вот насчет вкуснее - свои впечатления я выше описал. В полном ахуе, несмотря на то, что рыбу обычно не ем

в харьковском аэропорту недавно вродь двановых рейса пустили в польшу, лоукосты... кто знает сайт где можно цены посмотреть?

отож..
и я тоже узнал внезапно..
говорят шо рейс убыточный..

но вроде как лоукост с мата заходит..
уже началась продажа билетов, от 49 евро в одну сторону..

А-310..

хз.. взять-не взять.. поехал бы в апреле..
при том эти летают в мальпензо..

я летела 19 сентября с Бергамо - самолет был полный. может пару мест свободных. в моделях самолетов не сильно разбираюсь, но у нас был 15 ряд и это было примерно посредине.
А-310 - это который 200+ мест? значит таки есть спрос) то они что-то не договаривают
там такой "лоукост" заходит... почитайте отзывы....
моей подруге этим летом они испортили весь отпуск своими отменами и до сих пор деньги не вернули

МАУ меняет правила перевоза ручного багажа (если тут об этом еще не писали ;) )

в харьковском аэропорту недавно вродь двановых рейса пустили в польшу, лоукосты... кто знает сайт где можно цены посмотреть?

Вчера летел в Гданьск. Если брать за месяц- два,то можно за 50 злотых ,350 грн, долететь

Кто может подсказать-проконсультировать? Если в билете имя написано "Sergey", а в загране "Сергій/Serhii" - пустит таможня/погранцы (наши) или доколупается?(
ЗЫ: поменять имя на "как в пас-те" через сайт (визэйровский) не могу, тк брал по дисконту:confused:
ЗЫЫ: или я зря заморачиваюсь по этому поводу?

Назад
Зверху Знизу