Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Кто может подсказать-проконсультировать? Если в билете имя написано "Sergey", а в загране "Сергій/Serhii" - пустит таможня/погранцы (наши) или доколупается?(
ЗЫ: поменять имя на "как в пас-те" через сайт (визэйровский) не могу, тк брал по дисконту:confused:
ЗЫЫ: или я зря заморачиваюсь по этому поводу?

Всем ******ь, подобные расхождения допускаются.

С июля месяца есть изменения в лаунч-зоне Борисполя.
Теперь платина катит только для входа в лаунч-зону международную - на 3-м этаже, а на 2-м на внутренние рейсы - йок. На внутрянках только World Elite.

Ну хер с вами, думаю, тем более наслушавшись 25-ти сантиметровых с ХФ-а, о том, что "платина нынче у любого студента есть" ;) психанул и повысил себе с женой класс карт до World Elite. Но то таке, я не об этом.
Одновременно взял и купил также Fast Line. Так вот, директор банка мне и говорит - Элитой - никаких проблем, мы вас знаем, во вторник придете - заберете. А вот насчет Fast Line - тут надо дождаться ответа от центрального банка.

Я ей говорю - а какие проблемы собственно говоря?
Она мне рассказывает - Fast Line - услуга кредитная, т.е. счет выставляется и списывается в конце месяца. Появились случаи, когда человек открывает дебетную "Платину", "Fast Line", кругом-бегом оплачивает за все это несколько сотен долларов, потом едет, везде пользуется фастлайном, приезжает и закрывает Платину.

Я говорю - не пойму в чем прикол? Ну допустим поехал он с большим семейством. Ну сколько он в тех аэропортах будет? Максимум потратит 600-700 долларов. И что?
Она и говорит - ну вот и считайте, потратит где-то 300 на карту + этот самый пасс, а потом закроет и типа на 300-400 в выигрыше.

Я вообще в ахуе. А оно того стоит в принципе, из-за сраных 300-400 долларов вешать себе на шею долг банку со всеми возможными проблемами впоследствии? И ведь это же явно не бедный человек на последние, раз ему вообще в голову пришло этим самым Fast Line воспользоваться. Или он таки последний раз в жизни куда-либо полетел??? :рл:
Пиз...ц одним словом. Не понимаю. :незнаю:

С июля месяца есть изменения в лаунч-зоне Борисполя.
Теперь платина катит только для входа в лаунч-зону международную - на 3-м этаже, а на 2-м на внутренние рейсы - йок. На внутрянках только World Elite.

Ну хер с вами, думаю, тем более наслушавшись 25-ти сантиметровых с ХФ-а, о том, что "платина нынче у любого студента есть" ;) психанул и повысил себе с женой класс карт до World Elite. Но то таке, я не об этом.
Одновременно взял и купил также Fast Line. Так вот, директор банка мне и говорит - Элитой - никаких проблем, мы вас знаем, во вторник придете - заберете. А вот насчет Fast Line - тут надо дождаться ответа от центрального банка.

Я ей говорю - а какие проблемы собственно говоря?
Она мне рассказывает - Fast Line - услуга кредитная, т.е. счет выставляется и списывается в конце месяца. Появились случаи, когда человек открывает дебетную "Платину", "Fast Line", кругом-бегом оплачивает за все это несколько сотен долларов, потом едет, везде пользуется фастлайном, приезжает и закрывает Платину.

Я говорю - не пойму в чем прикол? Ну допустим поехал он с большим семейством. Ну сколько он в тех аэропортах будет? Максимум потратит 600-700 долларов. И что?
Она и говорит - ну вот и считайте, потратит где-то 300 на карту + этот самый пасс, а потом закроет и типа на 300-400 в выигрыше.

Я вообще в ахуе. А оно того стоит в принципе, из-за сраных 300-400 долларов вешать себе на шею долг банку со всеми возможными проблемами впоследствии? И ведь это же явно не бедный человек на последние, раз ему вообще в голову пришло этим самым Fast Line воспользоваться. Или он таки последний раз в жизни куда-либо полетел??? :рл:
Пиз...ц одним словом. Не понимаю. :незнаю:
Наши люди нигде не пропадут:D

Всем ******ь, подобные расхождения допускаются.
А не скажи! Я случайно написал позавчера фамилие не через y, а через i.
В общем выслушал:
а) изменения мы передадим, но могут и не пустить
б) у МЯУ допускаются изменения от 1 до 3-х букв, но... - это стоит 50 долларов
в) можете оплатить милями
- Я им говорю - да нет уж, я пожалуй рискну пойти так.
- Они мне говорят - без проблем, это внутренний рейс, так что возможно все будет ОК, мы дежурным передали коррекцию фамилии.

В общем прокатило, но регистратор пикал и на контроле безопасности и на посадке "ошибка", благо уточнение им действительно передали, так что все прошло нормально.

Наши люди нигде не пропадут
Та это ж дурость ИМХО.

А не скажи! Я случайно написал позавчера фамилие не через y, а через i.
В общем выслушал:
а) изменения мы передадим, но могут и не пустить
б) у МЯУ допускаются изменения от 1 до 3-х букв, но... - это стоит 50 долларов
в) можете оплатить милями
- Я им говорю - да нет уж, я пожалуй рискну пойти так.
- Они мне говорят - без проблем, это внутренний рейс, так что возможно все будет ОК, мы дежурным передали коррекцию фамилии.

В общем прокатило, но регистратор пикал и на контроле безопасности и на посадке "ошибка", благо уточнение им действительно передали, так что все прошло нормально.

Та это ж дурость ИМХО.
Это - жлобство:незнаю:

между терминалами- пешком, никакого транспорта, даже горизонтального эскалатора. а дистанции приличные
Как это "нет"? Плохо искал ;)

Аэропорт Kastrup.

Между терминалами круглосуточно курсируют бесплатные автобусы. Интервал между шаттлами составляет 15 минут с 4:30 до 23.30 и 20 минут с 23.30 до 4:30.

Другое дело, что я например шел пешком, був час и натхнення. Но при желании - любой ваш каприз ;)

ЗЫ А вот что мне НЕ понравилось, что стойка "i" для туристов - только в 3-м терминале, и прилетев во второй с Арланды, я банально ее не нашел. Из-за чего купил туристик карт на день позже и ******* где-то 250 крон на этом. Абыдно, да...

ЗЫ А вот что мне НЕ понравилось, что стойка "i" для туристов - только в 3-м терминале, и прилетев во второй с Арланды, я банально ее не нашел. Из-за чего купил туристик карт на день позже и ******* где-то 250 крон на этом. Абыдно, да...

Онлайн можно же купить

а в варшаву по такой цене почемуто не летают

Зачем тебе в Варшаву?Там особо смотреть нечего. Краков, Вроцлав, Гданьск по нтереснее, чем Варшава Рекомендую ещё скачать приложение Райанэйр. Правда они только из Борисполя и Львова. Вчера у них акция была на Хеллоуин все билеты по 9,99 евро. У лоукостов ежемесячно бывают акционные предложения с очень хорошей ценой.

Зачем тебе в Варшаву?Там особо смотреть нечего. Краков, Вроцлав, Гданьск по нтереснее, чем Варшава
у wizzair.com только три направления - гданськ, вроцлав и катовица, но в принципе тоже норм - можно за 300 грн долететь до катовицы, а потом за 3 евро доехать на автобусе с катовицы до варшавы

Зачем тебе в Варшаву?Там особо смотреть нечего. Краков, Вроцлав, Гданьск по нтереснее, чем Варшава.
Варшава во Вторую Мировую была разрушена настолько, что столицу Польши планировали перенести, но в итоге всё же решили восстановить и по камешку-кирпичику со старыми фото подняли из руин, есть что там всё-таки посмотреть в Старем мясте и не только, плюс много музеев.

Внезапно корабль в Авиа-теме :D

Вчера паром прибыл в Барселоне феерично. Не знал куда ещё запостить. Тут вроде много путешественников, может кому будет интересно :)

Только сейчас название заметил.
Excellent! :D

Думал просто так пишут в комментах

:) бывает

покращення

15 січня 2019 року авіакомпанія «Міжнародні Авіалінії України» змінить норми перевезення ручної поклажі на всіх своїх рейсах.Нові норми перевезення ручної поклажі будуть діяти для пасажирів, що придбали квитки з 1 листопада 2018 року для подорожі з 15 січня 2019 року, та залежатимуть від базового тарифу та/або класу обслуговування, за яким куплено квиток:
∙ Пасажири, які придбали квитки, у вартість яких не входить перевезення зареєстрованого багажу, зможуть взяти із собою на борт літака 1 місце ручної поклажі вагою до 7 кг і розмірами не більше ніж 55х40х20 см, а також верхній одяг та парасольку.
∙ Пасажири, які придбали квитки, до вартості яких входить перевезення зареєстрованого багажу та пасажирам преміум економічного класу обслуговування на далекомагістральних рейсах, зможуть взяти із собою на борт літака 2 місця ручної поклажі: 1 місце вагою до 7 кг і розмірами не більше 55х40х20 см та 1 місце вагою до 5 кг і розмірами не більш ніж 40х30х10 см, а також верхній одяг та парасольку.
∙ Пасажири бізнес класу середньомагістральних рейсів матимуть можливість перевозити 2 місця ручної поклажі: 1 місце вагою до 12кг і розмірами не більше ніж 55х40х20 см та 1 місце вагою до 5 кг і розмірами не більш ніж 40x30x10 см, а також верхній одяг та парасольку.
∙ Пасажири бізнес класу далекомагістральних рейсів матимуть можливість перевозити 3 місця ручної поклажі: 2 місця загальною вагою до 15 кг і розмірами не більше ніж 55х40х20 см кожне та 1 місце вагою до 5 кг і розмірами не більш ніж 40x30x10 см, а також верхній одяг та парасольку.

И что поменялось ?
В бомж-пакет теперь входит только одно место до 7 кг и теперь ноутбук вторым местом не пронесешь ? И правильно. Припарили, сцуко, эти цыгане с ручной кладью большей, чем мой багаж.

И что поменялось ?
В бомж-пакет теперь входит только одно место до 7 кг и теперь ноутбук вторым местом не пронесешь ? И правильно. Припарили, сцуко, эти цыгане с ручной кладью большей, чем мой багаж.

Да ну, что теперь ноут пихать в чемодан для ручной клади?

Назад
Зверху Знизу