Я вот не пойму, че вы такие замороченные?
и кто такие "белые люди"
****ец какойты... "белые люди", это например те, которые не стоят в очереди у погранца в аэропорту, потому что просто тупо проходят в автомат где сканируют их паспорт, а потом - фейс. А "не белые" - тупо стоят в очереди. Че бы в очереди лишний раз не постоять, это ж нормально, мы ж привычные!
К сожалению мы "белые" пока только в Борисполе, да и то - сравнительно недавно.
Вот в энтом самом заграничном аэропорту, стоя в толпе таких же "не белых", и понимаешь разницу между свободным и не свободным человеком. Видишь ее очень наглядно. Вас не унижает, что кто-то "ровнее" вас оказывается? Меня - таки да.
Вот степень этой несвободы нам уменьшили, по сравнению с москалями например. Не до полной свободы, но все же, все же...
А если кто не официально работает? А если студент. А если денег мало, путешествовать хочется, и автобусный тур стоит весь дня на 4-5 100евро? И 50-55 евро на визу - это уже 50% дополнительно?
Та да. Я еще не такой старый, чтобы не помнить свои полу-голодные студенческие годы. Возьмем условного студента с его девочкой. Им что, не хочется по Европе просто погулять/посмотреть/поселфиться? А вот насчет "неудобств" - по молодости то вполне похий, и автобусом сутки пилить и в хостеле вшестером в одной комнате жить - главное, что дешево. Плавали, знаем!
Так вот, те же 2х35 для таких студентов - таки охуенные деньги! Это еще если без визового центра получится собственно как раз проживание в этом самом хостеле и есть, а с визовым - это и на пожрать дюнеры+кефир как раз хватит!
Так что и "нашлось на поездку, найдется и на визу" - тоже лечить не надо, для многих и эта сумма весьма принципиальна.