Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
а наличие джипа иностранной полиции в харьковском аэропорту Вас не смущает?
;)

ну ладно тогда :)

это из Грузии что ли фотка?

я думаю грузины тоже могли бы этот самолёт конфисковать, они тоже от *****ов немало пострадали!

Чукча писатель, чукча не читатель.

никаких особых усилий. Нам все турагент делала(кроме справки из налоговой и фоток, что воообще не проблема, так как зарплата честная). И унизительным я это не считаю(это совершенно законный процесс (получение виз), что тут унизительного?). То есть лично мне безвиз, по сути, не нужен. Тут другое. Самый привлекательный паспорт постссср. Приятно же. ну и кое-кого сильно коробит "безвиз" :D, а это тоже приятно )

никаких особых усилий. Нам все турагент делала(кроме справки из налоговой и фоток, что воообще не проблема, так как зарплата честная). И унизительным я это не считаю(это совершенно законный процесс (получение виз), что тут унизительного?). То есть лично мне безвиз, по сути, не нужен. Тут другое. Самый привлекательный паспорт постссср. Приятно же. ну и кое-кого сильно коробит "безвиз" :D, а это тоже приятно )

Все унизительно. Ты хочешь иметь возможность поехать куда-то в любое время, а тебе ставят визу на неделю и коридор плюс-минус 3 дня. Через месяц опять все по новой собирай.

это если ехать в пляжный тур через турагентство
Мы ездили через турагентство, но не тур. В туре я была один раз в египте и то с отступлениями (три дня в Каире отдельно от пакета), пляж утомляет, если честно. Ты просто говоришь в какие города хочешь попасть и на какое время(например, хочу во Францию на две недели, хочу в Италию на две недели и т. п.), тебе бронируют все отели какие нужны, все билеты. Где хочешь и за сколько хочешь. Можно и самим, но зачем парить себе мозги, если хороший турагент берет на себя все эти моменты. Единственный момент, где турагент нам не был помощником - это аренда авто. Как-то не пользуется спросом эта опция и рекомендаций она не могла дать, методом научного тыка берем :)

Ты хочешь иметь возможность поехать куда-то в любое время,
эх, счастливый человек. у меня в любое время - никак(работа, школа, семья, родственники, тыры-пыры).
а тебе ставят визу на неделю и коридор плюс-минус 3 дня
совершенно верно, а больше зачем? Вот мы ездили на две с хвостиком недели, плюс там какие-то дни были добавлены, все в порядке, слетали, вернулись, расползлись по работам. Вообще не просто взять и сказать, а я в отпуске буду 4 недели(вместо двух). Если у вас есть такая возможность в любой момент сорваться и уехать куда-то, то на здоровье, конечно. Только я все равно не вижу ничего унизительного в том, что есть люди, которые работают по графику и имеют обязанности, планируют свои поездки заблаговременно. Ничего унизительного не ви_жу.

Унизительно, то, что во всех нормальных странах виза не нужна, вот например: выпали нормальные билеты в Австрию на 3 дня, взял и улетел, или то же авто тур. Вот вы сильно паритесь что бы в Египет или в Турцию полететь, нет, взял паспорт и в аэропорт. А то что Вам подбирает тур агент туры пакетники, это для кого то может и хорошо. Мы с женой были 15 раз за бугром, я всю Европу на авто осилил, и вот летим в августе в Испанию (пакетник), так вот, это уже очень надоело, хочется взять рюкзак и самому, без турагентов поехать!

выпали нормальные билеты в Австрию на 3 дня, взял и улетел
нет, это конечно прекрасно, а куда вы работу резко дели?
Вот вы сильно паритесь что бы в Египет
Расскажите мне, как без пакета улететь из Харькова в Египет без пересадок.
Я вообще не парюсь, парится моя агент.

Мы с женой были 15 раз за бугром, я всю Европу на авто осилил, и вот летим в августе в Испанию (пакетник)
Молодцы, безусловно, путешествия - это очень здорово, полезно. Как буд-то маленькая жизнь(если на пляже не лежать :D). Мы пол Европы на авто осилили, есть куда стремиться :)(для меня вообще самый лучший отдых - это дорога и музыка на макс.) Собираемся в Данию (в леголенд). Но от пакета Вы же тоже не отказываетесь. Есть поездки (мы называем "тюленьи", лежать и ни о чем не думать) ленивые, а есть активные. Одно другое не может заменить и не нужно от одного из отказываться.
Все это печально. Вы до безвиза постоянно, получая визы, чувствовали себя униженным? А если в США захочется полететь? Это же банальный закон. Вы же не чувствуете себя униженным оплачивая комуналку или отчисляя налоги? Я могу допустить, что есть люди, которые могут сорваться в любой момент и поехать куда хотят и визы мешали - это я еще понимаю, но чувствовать унижение - не понимаю чего-то..

Все это печально. Вы до безвиза постоянно, получая визы, чувствовали себя униженным? А если в США захочется полететь? Это же банальный закон. Вы же не чувствуете себя униженным оплачивая комуналку или отчисляя налоги? Я могу допустить, что есть люди, которые могут сорваться в любой момент и поехать куда хотят и визы мешали - это я еще понимаю, но чувствовать унижение - не понимаю чего-то..

****. В США дают визу на 10 лет без никаких бумажек вообще. Вообще. Анкета онлайн и все. Для европы сбор бумажек мог занять неделю, в зависимости от припездании конкретной страны.

совершенно верно, а больше зачем? Вот мы ездили на две с хвостиком недели, плюс там какие-то дни были добавлены, все в порядке, слетали, вернулись, расползлись по работам. Вообще не просто взять и сказать, а я в отпуске буду 4 недели(вместо двух). Если у вас есть такая возможность в любой момент сорваться и уехать куда-то, то на здоровье, конечно. Только я все равно не вижу ничего унизительного в том, что есть люди, которые работают по графику и имеют обязанности, планируют свои поездки заблаговременно. Ничего унизительного не ви_жу.

Что значит зачем? Надо, делать нехуй, друзья, в гости, нужное подчеркнуть. Я щас сижу в Турции и могу взять хоть завтра слетать в Милан например. Или Мадрид, или Венеция. Просто потому что мне резко пришло в голову.

Что значит зачем? Надо, делать нехуй, друзья, в гости, нужное подчеркнуть. Я щас сижу в Турции и могу взять хоть завтра слетать в Милан например. Или Мадрид, или Венеция. Просто потому что мне резко пришло в голову.

О, и я ща в Турции :пиво:

Это да. Напрягало. Но интересны цифры. Кто летал тот и летает? Или есть прорыв?

2017 - исторический рекорд по количеству обслуженных пассажиров аэропортами Украины.

Количество пассажиров аэропорт Харьков

2013 - 605 100
2014 - 437 500
2015 - 373 625
2016 - 599 700
2017 - 806 200

В этом году ожидается новый рекорд типа 1 200 000.

Жуляны

2013 - 1,838,266
2014 - 1,090,025
2015 - 944,305
2016 - 1,127,500
2017 - 1,851,700

Борисполь

2013 - 7,932,000
2014 - 6,890,443
2015 - 7,277,135
2016 - 8,650,000
2017 - 10,550,000

Львов

2013 - 700,800
2014 - 585,200
2015 - 570,570
2016 - 738,000
2017 - 1,080,000

Тоже ожидают 1 200 000 в этом году.

По всем аэропортам Украины:

2013 - 15,134,600
2014 - 10,896,500
2015 - 10,695,200
2016 - 12,929,900
2017 - 16,499,500

Харьков, Львов, Борисполь, Одесса - оч хорошо приросли. Неудивительно что с чартерами такие проблемы, никогда столько не летали еще.

воообще не проблема, так как зарплата честная
Причем тут честная зарплата?

Сходить в школу, чтобы взять справку, о том что школа разрешает ребенку ехать в Европу. Даже в середине лета у директора школы. Совковый *****изм - я должен спрашивать разрешение у *** знает кого про своего ребенка?
Сходить к нотариусу, взять доверенность о спонсорстве членов семьи. 200 грн?
Сходить в ОВИР взять справку об аннулировании предыдущего загран паспорта. Раз в 2 неделе выдают.
Сходить в банк взять выписку по счету. Справка платная. Копейки, но всё-же...
Сходить в налоговую, взять справку об отсутствии задолженности перед бюджетом.
Фотографии. Ксерокопии всех страниц паспортов...
Перевести все документы. Перевод платный, если первый раз делаешь.

А итоге тебе дают визу на 14 или 31 день. И одним въездом. :рл:
И через месяц всё по новой... Призовая игра
Из года в года, из месяца в месяц, собирать один и тот-же набор документов.

Сходить в школу, чтобы взять справку, о том что школа разрешает ребенку ехать в Европу. Даже в середине лета у директора школы. Совковый *****изм - я должен спрашивать разрешение у *** знает кого про своего ребенка?
О_О Никогда не брала, не просили.

Сходить к нотариусу, взять доверенность о спонсорстве членов семьи. 200 грн?
О_О тоже нет

Сходить в ОВИР взять справку об аннулировании предыдущего загран паспорта. Раз в 2 неделе выдают.
Это особые требования, я с этим не сталкивалась, паспорт аннулировали только когда на биометрию меняла.

Сходить в банк взять выписку по счету.
Вот это было. Только у нас особые возможности, справку нам приносили.

Да

Ксерокопии всех страниц паспортов...
Это агент делала

Перевести все документы, плюс паспорта и т.п. Перевод платный, если первый раз делаешь.
Не сталкивалась, всем оформлением занималась агент. Приносили доки, фотки и справку за пол года по ЗП. Все.
Я не пойму. Это перечень на шенген О_О?

Я не пойму. Это перечень на шенген О_О?

а вот и я еще добавлю негатива, - теперь финансовая сторона вопроса.
оно конечно виза 35 евро, не суперденьги, но!
среднестатистическая семья из трех человек едет во Францию.
подача заявлений на визу только лично в визовом центре в Киеве, никаких агентов.
2 визы по 35 евро (с ребенка гусары денег не берут) + услуги визового центра 3 по 25 евро (эти берут и с ребенка) = 145 евро, + доставка паспортов 5 евро = 150 итого, для ровного счета.

поездка Харьков-Киев-Харьков втроем это 50 евро минимум.

и да, это нужно делать в рабочий день!
то есть вы теряете заработок за рабочий день, ну тут цифры у всех разные, у кого-то 50 евро, у кого-то 150, ...

итого вот эти вот "несчастные 35 евро" легко превращаются, скажем, в 350.
с одной стороны, в сравнении с бюджетом поездки это все равно фигня, согласен. "кто нашел деньги на поездку, тот найдет 350 евро на визы" - согласен.
а с другой стороны, деньги-то на дороге не валяются, вроде как дарить их кому-то просто так тоже глупо.

а если в итоге и визу не дадут? :) такое тоже видел, - все основано на реальных событиях.

в общем не то чтобы без безвиза все было совсем плохо, но с безвизом все намного лучше.

из трех человек едет во Францию.
подача заявлений на визу только лично в визовом центре в Киеве, никаких агентов.
Так и ездили. И ни в какой Киев не ездили. Все агент делала, отдали паспорта, получили с шенгеном и не на 14 дней, а дней на 18 была (у нас поездка была 16 дней и там еще дней накинули на всякий пожарный). В Грецию аналогично, в Италию.. Вообще после французского шенгена очень агент рада была нам визы делать, говорит никаких проблем. Ездили в Киев только, когда мужу визу в США открывали (сначала на 5 лет, а потом на 10) Вот там перечень документов зашкаливал (включая ксерокс доков моей частной собственности, которая была куплена до брака О_О).

****. В США дают визу на 10 лет без никаких бумажек вообще. Вообще. Анкета онлайн и все. Для европы сбор бумажек мог занять неделю, в зависимости от припездании конкретной страны.

:D:D:D:D

Нервы лечи, болезный. Будешь так со своей женой разговаривать.

:цехф:

Назад
Зверху Знизу