Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автостопом из Стамбула в Харьков через Эрзурум и Грузию, 3200км за 7$ на транспорт.

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
Интересно что с автобусом случилось, не выкинули его же на трассу просто так ?
Скорее всего таможенные проблемы с документами какие-то, что легче было выбросить старый автобус, чем их решать :D

реально было западло заплатить 80$ и долететь за 2 часа в Харьков? oO
.проще билет на самолет купить

Вот зануда! Много ты из самолёта повидаешь?

Ну с Европейской визой мне повезло и я обладаю годовой мультивизой с возможностью безграничного пересечения границ (виза многоразового въезда)

А как это делается?

А ночлег везде в палатке? И нафига такое счастье? Можно как минимум какую-нибудь простудную болячку подцепить, протянуть спину итд про инфекционные я вообще молчу и про то, что ты не мылся столько то дней.

Спать в палатке - очень классно! Нужно только тёплые вещи иметь с собой ;) Ну кому как может, а я в ней сплю лучше всего. А вот в кровати на незнакомом месте я всю ночь ворочаюсь и хрена высыпаюсь.

это хорошо, что всё так сложилось в этот раз и ты удачно попал домой в другой раз удача может от тебя отвернуться, призадумайся!

А самолёт может разъебаться при взлете/посадке, чо уж там.

Вряд ли это будет ЖЖ .Скорее свой блог .

Зачем городить велосипед, выбери готовый блогохостинг, просто не такой отсталый как ЖЖ.

В этом что-то есть, в диком отдыхе, лежать у костра на полянке, в спальнике, глядя на Млечный путь, попивая из железной кружки чаёк из полевого разнотравья...

Не трави душу, я больше года в походе не был!

А самолёт может разъебаться при взлете/посадке, чо уж там.
Таких случаев единицы, а аварий с дальнобоями и просто авто предостаточно. Для примера, сколько самолетов в Украине разбилось по различным причинам с начала этого года и сколько аварий прошло на дороге и сколько человек погибло?:) Вот статистика только по Харькову, а про Украину вообще молчу.

На автошляхах м. Харкова і області за 6 місяців 2012 року скоєно 5801 (+9,2%) дорожньо–транспортна пригода, з них 1106 (-1,3%) ДТП з постраждалими, під час яких 136 (+18,3%) осіб загинули та 1437 (-0,1%) отримали тілесні ушкодження. З вини нетверезих водіїв скоєно 98 ДТП з постраждалими (+42%), під час яких 5 (0%) осіб загинули та 141 (+53,3%) отримали травми. З тяжкими наслідками всього скоєно 26 (+85,7%) ДТП, під час яких 31 (+158,3%) особа загинула та 129 (+9,3%) отримали травми.

Отсюда вывод, что самолет более безопасный нежели авто;)

ТС благодарю за прекрасный отчет и великолепное путешествие. Когда человек двигается-путешествует в свободном "полете" он максимально может отвлечься от повседневной суеты (работа-дом-работа), увидеть интересное-полезное, свободные путешествия (без тур. агентств, санаториев и прочих загонов для платежеспособного "скота") позволяет чувствовать себя дееспособным Человеком, а не кабанчиком на откормке, так же подобные путешествия повышают работоспособность по возвращению домой. (человек начинает видеть где и как можно заработать и что можно изменить в работе для повышения результата).
А то что народ пишет про ночлег в палатке и т.д. все это мелочи жизни, и никогда не заболеешь если зона комфорта уже расширена до данного состояния, и чел уже самодостаточен. И если люди считают себя людми то должен каждый самостоятельно путешествовать по своей жизни, а не надеяться на то что кто то там накормит обогреет ну и конечно обманет за ваши же деньги.

Между Россией и Укрaиной стоит заброшенный автобус
Не совсем он заброшенный! Я так понял, это "ночлежка для погранцов" :)
Когда в последний раз проезжал и ждал в очереди чтоб отдать декларацию- двери были открыты и туда 5 человек по форме заходило!

ТС, а скажи, вот все хорошо в путешествии автостопом, но куда ты деваешь свои вещи, когда идёшь смотреть город? Ну если на сутки или больше приехал - можно оставить в хостеле, а если просто проездом? Ну не тягать же ш с собой?! Рюкзак+палатка+сумка через плечо- куда?
З.Ы. Я когда приезжаю в незнакомый город и мне влом платить бабки за камеру хранения на вокзале я иду в ближайший маркет и оставляю свою сумку в камере хранения, но сумка не такая большая как твой рюкзак )))

Сэнк за фотоотчёт, очень интересно!

по Турции ходил с рюкзаком, т.к часть вещей оставил в Стамбуле ,а вот когда из Стамбула уже домой ехал - тащил его все время ( оставлял только в Местии в доме)

В Стокгольме и Хельсинки я его просто оставлял на лавочке ,и ходил в радиусе 200-300метров от него .

Когда ночую в гостях или хостеле - оставляю там .

В камерах хранения -оочень редко .

В этом году я хочу создать блог ,куда перенесу часть своих фотографий и рассказов . Вряд ли это будет ЖЖ .Скорее свой блог .
Свой блог крутить надо а в ЖЖ куча вариантов халявной раскрутки. Блоги о путешествиях та мне редкость, их как ****а, скажем правду.
Но ни одного не встерчал с такой фишкой - экономить на всем чем угодно но увидеть много)) Таких нет.
А свой блог - это роскошь и обойдется он тебе в итоге в круглую сумму. А в ЖЖ все почти даром.

В 2012м путешествия пока не планирую . Ищу работу =) . Может у кого есть вар-ты работ где нормально платят? :D

Объявление: Кто ищет работу сутки через 4, с высокой зп и двухмесячным отпуском - пишите! Будем искать вместе!

Раз ехал ночью из Львова на Киев на фуре - мне просто было необходимо хоть что то говорить ,потому что водила не спал 3 дня .
Однако я после того не хочу ездить в ночь - спать хочется, если не спишь - на след.день с ног падаешь .

Когда падаешь с ног - рекомендую - Пепси макс - забористая херня! Лучше всяких энергетиков! Я долго со всяким ****ом экспериментировал, но Макс в итоге самая тонизирующая гадость))

Меня всегда удивляло, как можно так путешествовать))

МОЛОДЕЦ!!! Продолжай в том же духе!!! И не трать времени на разных ТУПАРЕЙ с их глупыми высказываниями в твой адрес! Они просто не достойны твоего времени!!!

ТСу респектище! Даже не верится что человек способен в одиночку на такие путешествия, не говоря уже про автостоп.
ТС, тебе в следующий раз компаньон не нужен в подобное путешествие? :)

Сколько денег вобщем за это путешествие ты потратил? Ночлеги все искал с помощью couch serfing? или в хостелах жил?

Нет ,попутчиков не ищу.

Потратил где то 360евро за 34 дня .

В Стамбуле жил в квартире арендованую одним из русс.путешественников.

А так в других путешествиях в основном по каучсерфингу ищу.

Нет ,попутчиков не ищу.

Потратил где то 360евро за 34 дня .

В Стамбуле жил в квартире арендованую одним из русс.путешественников.

А так в других путешествиях в основном по каучсерфингу ищу.

Ну и как люди в других странах вполне нормально относятся к каучсерфингу? Не боятся впускать к себе в дом незнакомого человека?

Ну и как люди в других странах вполне нормально относятся к каучсерфингу? Не боятся впускать к себе в дом незнакомого человека?

кто боится - не регистрируется на этом сайте

интересный отчет, не знаю как в реале,

но общее впечатление что ты немного жлоб, сильно зацыкливаешься на ценах, расписываешь вплоть до копеек, вместо описаний природы и людей, интересных мест.

Если цель стоит н аебать даже турков, это одно,

а если ты турист то пиши о природе больше. о людях.

Вот я больше смотрел фотографии и вдохновлялся тем, что путешествие стопом (особенно без временных рамок) - это отличный шанс набраться неповторимых впечатлений, по сравнению с которыми поездки по путевкам и просто "цивилизованные методы" - это отстой и банальная скука. Лично я ТСа не знаю, и мне фиолетово, на чем он экономил и сколько тратил - не это самоцель. Я не собираюсь лезть человеку в душу и выяснять его личные дела.
А умники типа Амура, которые небось ссутся из дому лишний раз свой хобот высунуть, - вам в этих темах делать нечего, продолжайте жить в своих террариумах с отапливаемыми местами для сидения, раз вам так нравится. Ваш раздел на форуме - "Как вечно держать **** в комфортном тепле и кидать вонючие понты ни о чем". Грубить и нести чушь можете там, здесь ее никто не ценит, очевидно же

А умники типа Амура, которые небось ссутся из дому лишний раз свой хобот высунуть, - вам в этих темах делать нечего, продолжайте жить в своих террариумах с отапливаемыми местами для сидения, раз вам так нравится. Ваш раздел на форуме - "Как вечно держать **** в комфортном тепле и кидать вонючие понты ни о чем". Грубить и нести чушь можете там, здесь ее никто не ценит, очевидно же
Ути-пути:) В-первых, ТС - бальный жлоб, кот. нигде ничего не платит + объедает дальнобоев хотя у самого ***** прилично нахомячина, а в-вторых, такие приключения абсолютно не безопасны и *****, и отпиздить, и обокрасть могут, да что там... и отрахать могут. Каждый сам себе выбирает жизненный путь... кто-то хочет до старости дожить, а кто-то как цыган с табором путешествует куда глаза глядят и не знает, что будет с ним завтра, а этот вообще сам по себе. Видимо семьи и квартиры нет, никто его дома не ждет, он *** никому не нужен вот и бродит наш дружок:)

Я гляжу, вам не терпелось писать, аж буквы позабывали... Вот мне интересно, про людей, занимающихся спортом профессионально вы такого же мнения? Фу, это недостойно меня, там же можно потянуть мышцу/сломать руку/ушибить спину... Да?

Я вот так скажу - ТСа лично не знаю, и обсуждать кого он объедает не стану, да и вам это очков не прибавляет, если вы там не были и сами не видели.
Так или иначе, если не будет риска, стоп превратится в унылое нахлебничество. А вы тем временем отлично подтвердили мой предыдущий пост - вам *жизненно необходимо* держать **** в тепле, и вас радует это, и приключение как класс жизненных ситуаций вам безразличен и далек. Можете и дальше сидеть в своем мирке, путешествовать басом-поездом-самолетом от порога дома до порога отеля, выбирая "цивилизованный" отдых без капли адреналина. Вам просто не хватает смелости взять от жизни больше - ок, дело ваше.
И жизненный путь от этого мало зависит - полно людей, которые позволяют себе летать первым классом и время от времени путешествуют стопом просто ради фана. А такие мирные обыватели, планктон, нередко сами не знают, чего хотят или не могут на это решиться, и вся жизнь как попало.

P.S. Люди с татуировками и без них отличаются друг от друга в основном тем, что людям с тату абсолютно пофиг, если у вас тату нет. Точно так же - у вас не было такого опыта, и вряд ли будет при такой позиции, а любому стопщику просто фиолетово, что вы на самом деле об этом думаете.

Очень здорово!! классные фотки!!
ТС, Вы большой молодец!!
Продолжайте и дальше покорять дороги, а тем. кто не понимает всех прелестей таких путешествий, могу только посочувствовать((

Назад
Зверху Знизу