Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну без заморочек жить скучновато.Не находите?шота я нипайму куда типя панисло
Давай розработаем всю систему,а потомпосмотрим стоит оно того или не. Это ж не прамблемка?аднаму прохвессару дай натулить датчегов и позабивать гвозди микроскопом
Уверен.Им пофиг.Когда они стоят рядом со шкивом коленвала,то им там всего достаетса.И воды и грязи и масла ,ну а пыли ,так вообще с головой+масло=ох и жижка получяетса.Так что это все во внимание не берем.Вот к примеру не уверен шо датчик индуктивности будет нормально себя чухать в воде в дождь, грязь, пыль и т.п.
Ну без заморочек жить скучновато.Не находите?![]()
Не пофиг.При движении,встречный поток воздуха будет охлаждать капельницу,а это самое узкое место в магистрали масла.О там надо и следить за температурой. Бачок наверняка установлен будет гдето под сиденьем и спрятан за пластиком,там будет присутсвовать температура окружающей среды,и не изменна от скорости движения мота.Даже если не под сидухой,то всеравно спрятан.В крайнем случяее можно упаковат во что нибуть.То не проблема.А датчик температуры ты вроде думаешь возле капалки. Чи ни пох где?
Ну если получяетса +- то тогда еще проще будет настроить на оптимальный компромис.Теперь осталось решить сколько капель на километр.А вот подумал.Может вообще не брать во внимание температуру? Может то у тебя изменность количества смазки была из за того что капало чисто по времени,а скорость движения цепи не учитывалась.По городу ей доставалось больше,на трассе меньше. Может стоить поэксперементировать чисто с импульсами и все. Ну раз ты говориш что чють меньше чють больше особо роли не сыграютТеплоёмкость масла на столько высока что его температура должна быть практически равномерной от бачка до самого конца. К то муже какой объём охлатитсо в капельнице 0,00хз скока грам, а в бачке 150. В моторе тоже полно узких каналов и форсунок и ни кто не переживает что с мороза они будут сильно долго прогреваться, т.к. у поршней площадь в сотни раз больше и они настолько быстро нагревают масло что на узкие места было решено забить т.к. важнее правильная работа в штатном режиме а не несколько минут на прогреве.
Используя датчики,мы увенно дозируем смазку не зависимо от скорости мота.Ну вот смотри---диаметр заднего колеса примерно 60 см. Умножаем на 3 и получяем 180. Давай округлим для предварительных подсчетов=2 метра.+-.
На звезде есть (ну на моей к примеру) шесть вырезов (соответсвенно шесть металических спиц), итак это 500 оборотов колеса на 1км.Умножаем на 6 импульсов за один оборот колеса,получяем на 1 км пробега 3000 импульсов. Далее в роботу вступает цифровой делитель на нужное количество.Вот тут у меня и вопрос---сколько капель надо на один км???И при какой температуре окружающего воздуха?
Думаю в росчеты внести две ступени деления импульсов при двух росчетных температуры.Тоесть первая это лето.А вторая весна и осень.
Давай розработаем всю систему,а потомпосмотрим стоит оно того или не. Это ж не прамблемка?
Я тя пытаюсь предупредить шо если у тебя просто чего то не докапает то увеличение ресурса твоей цепи не то что пропадёт а немного у меньшится - ну разве проблема? А если тебе вдруг незаметно зальёт задний каток то ресурс твоего мотоцикла в целом может внезапно резко сократитсо. Я б таки рекомендовал стремится к максимальной надёжности а не к учёту максимального количества факторов при росте потенциальной угрозы отказа системы.
повтарюсь - идея максимально автоматизировать щетаю палезная (это не сруль на днепра с кусков понаваривать), но это полезно только если точно все эти сложности гарантированно будут отказоустойчивыми, чтоб вреда не оказалось больше чем пользы.
Может то у тебя изменность количества смазки была из за того что капало чисто по времени,а скорость движения цепи не учитывалась.По городу ей доставалось больше,на трассе меньше.
Ну блин вы даете. Я ж и пытаюсь выяснить у тебя сколько капать шоб колесо не забрыскало маслом и мало не было. МАТННИЗЗЗЗЯЯ. Че спрашую у тебя ,да потому что ты единственный кто эксперементировал с этим девайсом и понимаеш что и какие критерии нам тут нужны.Миша, всё хуйня, давай сначла (с)
Вовчик,я тоже сторонник упрощения систем.Но не всегда можно обходитса только краном с умывальника.Надо использовать еще и полупроводники.юра я тебе сразу сказал - матниззя это тут надо, оно всю полезность свою делает простотой, все остальное шо ты пытался тут прилепить это забивание гвоздей микроскопом.
Я думал ты в электротехнике розбираешса. Трава не метал,Она на магнитные датчики не повлеяет.Вот попала у тебя травинка в звизду и поделила 2 окна и их стало не 6 а 10 и что оно начнёт считать?
Так а чем датчик коленвала то отличяетса???? Теже яйца шо и в АВС. А большая дискретизация нужна для того что при медленном вращениии колеса,процесору надо все контролировать с боьшим количеством импульсов. АВС работает до 5 км в час,потом отрубаетса вовсе.АБСные то не зря отдельным колёсиком с большой дискретизацией делают
Обьясни.Ты о чем?не ну абсным так ннадо, но факт остается фактом - луччи паставить калеса марчезини и снизить неподрессореную массу на килограм чем паять схемы для управления автосмазчиком.
Это для тебя темный лес,вот ты и противник. А поверь все будет работать. Сделаю в качестве эксперемента.Себе ли не знаю,но теперь точно надо спаять. Так же забацаю макет со звездой для эксперементовпаять схемы для управления автосмазчиком.
Просто в росчетах мне надо понять только одно.Сколько раз должен сработать электроклапан на определенный километраж.
Обьясни.Ты о чем?
Это для тебя темный лес,вот ты и противник. А поверь все будет работать. Сделаю в качестве эксперемента.Себе ли не знаю,но теперь точно надо спаять. Так же забацаю макет со звездой для эксперементов
Вот и я так думаю.Только как вариант можно--вымерять высоту установки емкость масла к самой капельнеце.Сделать макет.Залить и узнать как поступить. Есть еще одна мысля.Если подключить в нужном положении клапан бензина с газобалонного оборудовании (вход\выход),то там есть поршень с резинкой в торце(та что уплотняет к седлу) и когда клапан откроетса,в то место попадет масло.Потом при закрытии он будет так же использован как поршень(плунжер)Ну всмысле мы это просто используем как дополнительный насос поршневого типа.Оно само собой так получяетса. С термо кректировкой тоже особых проблем не вижу,но думаю это будет лишним.Думаю и так номально все будет смазывать.Главное по теплу не перестаратса с переливом смазки,а по холоду ее будит достаточно и так. Короче все надо пробывать на практике.А пока на стендах.К тому же узнать на какой промежуток времени надо открыть клапан чтоб он капнул одну каплю ты хер установишь чисто по одной теории - надо собирать и эксперементировать. еслиб был шаговый мотор который строго дозировано подаёт масло,
Ну извени.ага расскажи мне расскажи а то я как раз допаиваю себе стопак на мэдэсс из светодиодов там тоже темный лес ну аблашыыл, я даж не знаю че мне терь делать с видяхами отвалеными чипами которые раньше ремонтировал
С ними тоже самое,ниче не случитса.В машинах то работают много и долго. За это волноватса не стоитТа с электроникой мож и ничё не случится а как датчики я хз.
Капельнец желательно ставить две,или пусть одна посредине? Это важно? Если две,что тогда с диаметрами иголок делать?1,75 - 2 мм не более.
Капельнец желательно ставить две,или пусть одна посредине?