Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автосмазчик цепи

у дураков мысли сходяцца ога :іржач: аднаму прохвессару дай натулить датчегов и позабивать гвозди микроскопом :іржач:
 
...чет я ералаш вспомнил, когда пацан утюг ремонтировал ....и утюг вконце улетел как ракета)
 
шота я нипайму куда типя панисло
Ну без заморочек жить скучновато.Не находите?:іржач:

аднаму прохвессару дай натулить датчегов и позабивать гвозди микроскопом
Давай розработаем всю систему,а потомпосмотрим стоит оно того или не. Это ж не прамблемка?

Вот к примеру не уверен шо датчик индуктивности будет нормально себя чухать в воде в дождь, грязь, пыль и т.п.
Уверен.Им пофиг.Когда они стоят рядом со шкивом коленвала,то им там всего достаетса.И воды и грязи и масла ,ну а пыли ,так вообще с головой+масло=ох и жижка получяетса.Так что это все во внимание не берем.
 
А датчик температуры ты вроде думаешь возле капалки. Чи ни пох где?
Не пофиг.При движении,встречный поток воздуха будет охлаждать капельницу,а это самое узкое место в магистрали масла.О там надо и следить за температурой. Бачок наверняка установлен будет гдето под сиденьем и спрятан за пластиком,там будет присутсвовать температура окружающей среды,и не изменна от скорости движения мота.Даже если не под сидухой,то всеравно спрятан.В крайнем случяее можно упаковат во что нибуть.То не проблема.



Используя датчики,мы увенно дозируем смазку не зависимо от скорости мота.Ну вот смотри---диаметр заднего колеса примерно 60 см. Умножаем на 3 и получяем 180. Давай округлим для предварительных подсчетов=2 метра.+-.
На звезде есть (ну на моей к примеру) шесть вырезов (соответсвенно шесть металических спиц), итак это 500 оборотов колеса на 1км.Умножаем на 6 импульсов за один оборот колеса,получяем на 1 км пробега 3000 импульсов. Далее в роботу вступает цифровой делитель на нужное количество.Вот тут у меня и вопрос---сколько капель надо на один км???И при какой температуре окружающего воздуха?
Думаю в росчеты внести две ступени деления импульсов при двух росчетных температуры.Тоесть первая это лето.А вторая весна и осень.
 
Останнє редагування:
Теплоёмкость масла на столько высока что его температура должна быть практически равномерной от бачка до самого конца. К то муже какой объём охлатитсо в капельнице 0,00хз скока грам, а в бачке 150. В моторе тоже полно узких каналов и форсунок и ни кто не переживает что с мороза они будут сильно долго прогреваться, т.к. у поршней площадь в сотни раз больше и они настолько быстро нагревают масло что на узкие места было решено забить т.к. важнее правильная работа в штатном режиме а не несколько минут на прогреве.
 
Теплоёмкость масла на столько высока что его температура должна быть практически равномерной от бачка до самого конца. К то муже какой объём охлатитсо в капельнице 0,00хз скока грам, а в бачке 150. В моторе тоже полно узких каналов и форсунок и ни кто не переживает что с мороза они будут сильно долго прогреваться, т.к. у поршней площадь в сотни раз больше и они настолько быстро нагревают масло что на узкие места было решено забить т.к. важнее правильная работа в штатном режиме а не несколько минут на прогреве.
Ну если получяетса +- то тогда еще проще будет настроить на оптимальный компромис.Теперь осталось решить сколько капель на километр.А вот подумал.Может вообще не брать во внимание температуру? Может то у тебя изменность количества смазки была из за того что капало чисто по времени,а скорость движения цепи не учитывалась.По городу ей доставалось больше,на трассе меньше. Может стоить поэксперементировать чисто с импульсами и все. Ну раз ты говориш что чють меньше чють больше особо роли не сыграют

В делители можно вывести ступенчятый режим.Как я понимаю завоские так и сделаны. ЗИМА ЛЕТО . Ведь можно тупо взять любое количество дилений. Это еще упростит всю систему.А насчет надежности микросхем,волноватса не стоит.561 сери очень надежны.
 
Используя датчики,мы увенно дозируем смазку не зависимо от скорости мота.Ну вот смотри---диаметр заднего колеса примерно 60 см. Умножаем на 3 и получяем 180. Давай округлим для предварительных подсчетов=2 метра.+-.
На звезде есть (ну на моей к примеру) шесть вырезов (соответсвенно шесть металических спиц), итак это 500 оборотов колеса на 1км.Умножаем на 6 импульсов за один оборот колеса,получяем на 1 км пробега 3000 импульсов. Далее в роботу вступает цифровой делитель на нужное количество.Вот тут у меня и вопрос---сколько капель надо на один км???И при какой температуре окружающего воздуха?
Думаю в росчеты внести две ступени деления импульсов при двух росчетных температуры.Тоесть первая это лето.А вторая весна и осень.

Ну вот зачем ты мине вотету элементарную механику сообчаешь? Ты лучче задумайся о практике. Вот попала у тебя травинка в звизду и поделила 2 окна и их стало не 6 а 10 и что оно начнёт считать? Я тибе толкую шо оптимально полезное смазывание для цепи находится на грани засерания всего мотоцикла маслом, а максимально полезное это когда туда струя масла льётся и всё смывает и охлаждает. Вот настроил ты так чтоб только-только масло перестало слетать с цепи а твой датчик начал выдавать в полтора раза больше импульсов и вполтора раза больше лить масла и знаиш шо будет? Я лично наблюдал когда делаешь реально каплю не раз в 55 сек а раз в 40 - это уже реально масло течёт по боковине ската, а если твой кибернетический разум начнёт лить раз в 30 сек или взбесится и начнёт капать раз в 5. Я тя пытаюсь предупредить шо если у тебя просто чего то не докапает то увеличение ресурса твоей цепи не то что пропадёт а немного у меньшится - ну разве проблема? А если тебе вдруг незаметно зальёт задний каток то ресурс твоего мотоцикла в целом может внезапно резко сократитсо. Я б таки рекомендовал стремится к максимальной надёжности а не к учёту максимального количества факторов при росте потенциальной угрозы отказа системы.
повтарюсь - идея максимально автоматизировать щетаю палезная (это не сруль на днепра с кусков понаваривать), но это полезно только если точно все эти сложности гарантированно будут отказоустойчивыми, чтоб вреда не оказалось больше чем пользы.
 
Давай розработаем всю систему,а потомпосмотрим стоит оно того или не. Это ж не прамблемка?

это звуит как - давай нажремся червей, вдруг они вкусные!

Я тя пытаюсь предупредить шо если у тебя просто чего то не докапает то увеличение ресурса твоей цепи не то что пропадёт а немного у меньшится - ну разве проблема? А если тебе вдруг незаметно зальёт задний каток то ресурс твоего мотоцикла в целом может внезапно резко сократитсо. Я б таки рекомендовал стремится к максимальной надёжности а не к учёту максимального количества факторов при росте потенциальной угрозы отказа системы.
повтарюсь - идея максимально автоматизировать щетаю палезная (это не сруль на днепра с кусков понаваривать), но это полезно только если точно все эти сложности гарантированно будут отказоустойчивыми, чтоб вреда не оказалось больше чем пользы.

у дураков апять матнизя матниззя матниззя :іржач:
юра я тебе сразу сказал - матниззя это тут надо, оно всю полезность свою делает простотой, все остальное шо ты пытался тут прилепить это забивание гвоздей микроскопом.
 
Может то у тебя изменность количества смазки была из за того что капало чисто по времени,а скорость движения цепи не учитывалась.По городу ей доставалось больше,на трассе меньше.

Миша, всё хуйня, давай сначла (с) :іржач: Про то что стоит смазывать в городе капая реже, а по трассе чаще это всё придумали законопослушные буржуи которые ипашат в городе 40-50 а то и все 30 км/ч, а за городом есть где ехать стабильно 140 и для них это всё верно и актуально. А у нас на практике в городе вполне нормально можно ехать не так уж намного медленней, да и в нашей реальности ещё вопрос в том, что в городе намного пыльней и грязней чем на трассе и если на трассе цепь станет не на столько жирной, так с неё и песка смывать надо меньше чем для города.
Если в городе цепь будет чуть жирней а на трассе чуть суше реально это не критично. Если состояние цепи кибирнетикой можно выравнивать - хорошо, нет - ну и матнизя. Если допустим изминение режима езды не частые то в ручную немного изменить частоту капания это не проблема, но если это за тебя будет делать электроника это конечно круче и чуть удобней, но если вдруг кибирнетика начнёт глючить, или её настройка постоянно начнёт требовать внимания к себе то всё удобство сведётся на нет. Мы тут колотимся за удобство пользования, а не за лишние 10 баксов за съекономленную цепь, если ставить вопрос в экономии цепи/звёзд, то там нужны уже какието кацмичесике технологии которые сделают волшебное восстанавливающее масло, с нанаробатами:D

ЗЫ: Я ж сперва как раз себе и мудрил что б оно включалось начиная с 4 передачи - ну типа в тянучке нах..матнизя её смазывать, а уже как поехал - пусть мажет, но быстро заметил что толку с этого чуть, а чтоб нормально себя чувствовала цепь в городе ей лучше быть жирней, чем на трассе. Но всё это личные наблюдения, один фиг лучше всё регулировать индивидуально - я ж пишу как информацию для размышляния, особенно учитывая что оно понадобится как раз тока тем у кого эта инфа набредёт на мозх в черепной коропке, а не просто там заблудитсо или вазбудитсо как у остальной аудитории...
 
Останнє редагування:
Миша, всё хуйня, давай сначла (с)
Ну блин вы даете. Я ж и пытаюсь выяснить у тебя сколько капать шоб колесо не забрыскало маслом и мало не было. МАТННИЗЗЗЗЯЯ. Че спрашую у тебя ,да потому что ты единственный кто эксперементировал с этим девайсом и понимаеш что и какие критерии нам тут нужны.
Что касаетса надежности кибернетики.А че ты решил что оно может глюконуть в сторону вкл,а не выкл? Да и вообще че оно должно глюконуть? Там будет всего пара микросхем цифровых. Они мной лично проверены годами.



юра я тебе сразу сказал - матниззя это тут надо, оно всю полезность свою делает простотой, все остальное шо ты пытался тут прилепить это забивание гвоздей микроскопом.
Вовчик,я тоже сторонник упрощения систем.Но не всегда можно обходитса только краном с умывальника.Надо использовать еще и полупроводники.
Короче,я росчеты сделаю,а там посмотрим. Просто в росчетах мне надо понять только одно.Сколько раз должен сработать электроклапан на определенный километраж. Всего лиш.А дальше я матниззя розберусь как это все замутить.
Вот попала у тебя травинка в звизду и поделила 2 окна и их стало не 6 а 10 и что оно начнёт считать?
Я думал ты в электротехнике розбираешса. Трава не метал,Она на магнитные датчики не повлеяет.

Мы не оптические датчики будем использовать
 
Останнє редагування:
Та с электроникой мож и ничё не случится а как датчики я хз. АБСные то не зря отдельным колёсиком с большой дискретизацией делают
 
не ну абсным так ннадо, но факт остается фактом - луччи паставить калеса марчезини и снизить неподрессореную массу на килограм чем паять схемы для управления автосмазчиком.
 
АБСные то не зря отдельным колёсиком с большой дискретизацией делают
Так а чем датчик коленвала то отличяетса???? Теже яйца шо и в АВС. А большая дискретизация нужна для того что при медленном вращениии колеса,процесору надо все контролировать с боьшим количеством импульсов. АВС работает до 5 км в час,потом отрубаетса вовсе.

не ну абсным так ннадо, но факт остается фактом - луччи паставить калеса марчезини и снизить неподрессореную массу на килограм чем паять схемы для управления автосмазчиком.
Обьясни.Ты о чем?

паять схемы для управления автосмазчиком.
Это для тебя темный лес,вот ты и противник. А поверь все будет работать. Сделаю в качестве эксперемента.Себе ли не знаю,но теперь точно надо спаять. Так же забацаю макет со звездой для эксперементов
 
Просто в росчетах мне надо понять только одно.Сколько раз должен сработать электроклапан на определенный километраж.

Ни кто не знает, всё зависит от того чем, где и с какой высоты будешь капать, я ж уже говорил что всё около 1 капли в 60 сек, ты ж скорость в метрах/секунду можешь взять - вот тебе и будет пробег с количеством срабатываний. К тому же узнать на какой промежуток времени надо открыть клапан чтоб он капнул одну каплю ты хер установишь чисто по одной теории - надо собирать и эксперементировать. еслиб был шаговый мотор который строго дозировано подаёт масло, то там один импульс и готово, а как с клапаном тебе точно ни кто никада не скажет.
 
Обьясни.Ты о чем?


Это для тебя темный лес,вот ты и противник. А поверь все будет работать. Сделаю в качестве эксперемента.Себе ли не знаю,но теперь точно надо спаять. Так же забацаю макет со звездой для эксперементов

о том то есть кпд - и в данном случае он стремиццо к нулю

ага расскажи мне расскажи а то я как раз допаиваю себе стопак на мэдэсс из светодиодов :іржач: там тоже темный лес :іржач: ну аблашыыл, я даж не знаю че мне терь делать с видяхами отвалеными чипами которые раньше ремонтировал :іржач:
 
К тому же узнать на какой промежуток времени надо открыть клапан чтоб он капнул одну каплю ты хер установишь чисто по одной теории - надо собирать и эксперементировать. еслиб был шаговый мотор который строго дозировано подаёт масло,
Вот и я так думаю.Только как вариант можно--вымерять высоту установки емкость масла к самой капельнеце.Сделать макет.Залить и узнать как поступить. Есть еще одна мысля.Если подключить в нужном положении клапан бензина с газобалонного оборудовании (вход\выход),то там есть поршень с резинкой в торце(та что уплотняет к седлу) и когда клапан откроетса,в то место попадет масло.Потом при закрытии он будет так же использован как поршень(плунжер)Ну всмысле мы это просто используем как дополнительный насос поршневого типа.Оно само собой так получяетса. С термо кректировкой тоже особых проблем не вижу,но думаю это будет лишним.Думаю и так номально все будет смазывать.Главное по теплу не перестаратса с переливом смазки,а по холоду ее будит достаточно и так. Короче все надо пробывать на практике.А пока на стендах.

ага расскажи мне расскажи а то я как раз допаиваю себе стопак на мэдэсс из светодиодов там тоже темный лес ну аблашыыл, я даж не знаю че мне терь делать с видяхами отвалеными чипами которые раньше ремонтировал
Ну извени.:rolleyes:Я ж не знал что ты паяльник не только для пыток используеш.:іржач: А если ты еще понимаеш в светодиодах и зачем их ограничивают по току,то тогда вообще зачет .:молись:

Та с электроникой мож и ничё не случится а как датчики я хз.
С ними тоже самое,ниче не случитса.В машинах то работают много и долго. За это волноватса не стоит

AnPr,какое выходное отверствие используют на капельнеце масла? Главное чтоб не вытекало с нее при закрытом клапане самотеком. Что использовал ты?
 
1,75 - 2 мм не более.
 
Капельнец желательно ставить две,или пусть одна посредине? Это важно? Если две,что тогда с диаметрами иголок делать?



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
роюсь по сайтам в поиске ответов на количество иголок.Склоняюсь к двум.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу