Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автосмазчик цепи

Да не,он фирму прилепить должен был.Ну если канечно ту не пропил,а с канистрой и шлангочкой сэкономил:іржач:

Сам канистру с маслом ставил и шлангу лепил))))) или фирмовая приспособа.

Я ставил канистру (бачёк сцепления ТАЗ) и электрокалапан омывателя (того же чудного производителя) капельница с регулятором (система переливания крови) масло лукоил 80W90, реле 6 контактное, проводочки и клемы. Цепь жирная, остальное чистое, есть кое где следы того шо масло на цепи таки есть, но и юх с ним. За 830 км из 200гр масла воще не понял как изменился уровень, грамм нескака израсходовалось и всё. Лично доволен нереально, и не столько отсутствием гемороя со смазыванием сколько тем шо цепь ощутимо тише и это с ней всегда а не только сразу после смазки ну и подтягивать её не пришлось, хотя раньше уже стоило бы на таком пробеге.

Цепь жирная, остальное чистое, есть кое где следы того шо масло на цепи таки есть, но и юх с ним
Подтверждаю,видел сам.С дозировкой попал нормально.Остаалось только посматривать будет ли хватать смазки с похолоданием на улице.В теории это обсуждали,а на практике все может оказатса не предсказуемым.Теперь хочетса посмотреть у гутена как мажетса.

мая тока затестить успел - дет 50 км праехаль, как нистранна ниче не атпала и не наляпала мине на морду. ездял к роме паффастацца - грит масло + песок = ахуенный абразив, типа спилицца цепь быстра. автосмазчик скутольер с вакуумным клапаном. ото мля в той трубочке шо мы теребили вакуум и нашолся. пол часа ползанья для проводки трубочек-шлангочем и заправка контейнера Жыжей синего цвета, пока дет 5 грамм ушло.

грит масло + песок = ахуенный абразив, типа спилицца цепь быстра.

А инструкцию ат цепи ему читать не давали? А, да, за чтения инструкций иму бабло ниплатят, а за намазывания того шо там в инструкции запрещено ему платят:іржач:

грит масло + песок = ахуенный абразив
Кое в чем он прав.Я об этом вам еще тогда говорил,надо подумать над этим.Смазка в балонах пи застываниине пускает внутрь цепи пыль(это исть абразив),а житкое масло всегда остаетса житким,и имеит свойство перемешиватса на цепи.В этом и может быть проблема.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читай, думай

Use SAE 80-90 mineral oil or motorcycle chain specific lubricant safe for O-Rings.

Используйте SAE 80-90 минеральное масло или специальные смазки для мото цепей, безопасные для уплотнительных колец.

а на китайском у тебя инфи нету?

безопасные для уплотнительных колец.
За это глупо беспокоитса.
Используйте SAE 80-90 минеральное масло или специальные смазки для мото цепей
Я много слышал шо даже отработку рекомендуют.
Еще вопрос в том--как себя житкая смазка будет вести на больших скоростях! Вот гутен протестирует поболее,тогда и прояснитса шото.

Всё что нужно переведено спесально для понимания.

Я много слышал шо даже отработку рекомендуют.

Ну это ж не интернет газета "слухи.юа" - это офф. сайт одного из крупнейших производителей цепей, именно инструкция, а не какое то обсуждение. В куче мануалов именно к мотоциклам про обслуживание цепи пишут только керосин, 80W90 и ничего кроме, во многих пишут не брызгать спреями. Мануалы тоже не отфонарные а именно родные.

Антон,а вот цитата с форума ---ПС электроклапан омывателя 2109 лучше не ставить, у многих, при использовании трансмиссионки, он умирает через короткое время. У меня сдох через пару недель. При подаче на него напряжения щелкает, но не открывается...

Кстати Антон, там уплотнения не маслостойкие.А че ты не использовал клапан холостого хода с ВАЗ 05-07?Он росчитан под нефтеные продукты.

Ну прёт их лить атработку - пусь льют, и то лучше чем вечно пересыхающая цепь

Этот

Вкладення

• 21254562cZb.jpg
    21254562cZb.jpg
    37.2 КБ · Перегляди: 148
Кстати Антон, там уплотнения не маслостойкие.А че ты не использовал клапан холостого хода с ВАЗ 05-07?Он росчитан под нефтеные продукты.

я спецификацию их завода-изготовителя читал - клапан экономайзера вроде как и в топливной системе но в основном воздух/вакум гоняет, а про клапан омывайки производитель гарантирует что выдерживает спирт, а спирт к резинкам ещё хуже масла бывает. А воще не принципиально - похерится этот, поставлю с холостого хода - воще ничего переделывать не прийдётся, просто поменять. Щас вроде недели с 3 жив, но конечно круче былоб шота иномарочное дета с разборки нарыть, но шота ни чё на ум не приходит где бензоклапана есть, в газовом есть клапана, но они под давление и шибко или большие или мочные.

Этот практически ни чем в процессе установки не отличается, ну разве шо надо понадёжней заткунуть отверстие где воздушный фильтр, а так почему бы и не этот. Просто фиг его чем он от волговского отличается, а у ГАЗа этот клапан чисто с вакуумом работает, там максимум пары бензина и то минимум. Потребляют они по 4 ватта (холостого 3,6), работают шо тот шо тот в штатных условиях не постоянно, так шо х.з. - по большому счёту оба как бы под длительную эксплуатацию не заточены, но вариантов как бы не много.

Останнє редагування:
В куче мануалов именно к мотоциклам про обслуживание цепи пишут только керосин, 80W90 и ничего кроме

Вот я и не пойму, почему мне говорят что я не прав, когда мою цепь кисточкой с керосином и смазываю трансмиссионкой. Зачем использовать более дорогие средства в баллоне, когда инструкцией вообще запрещено ими пользоваться.

Баллончиком в разы легче - крутнул, пшикнул и впирьод. Мне шо не нравилось больше всего, так что всё звёзды со ступенькой песка, и такой, шо тока отвёрткой сковырнуть и это при условии что у меня баллона на 100 смазок хватало, а не на 3-4 как у некоторых.

маж, не маж, одна хрень цепь 25 тыс ходит.

цепь мажется не липкой смазкой) очень прикольный вариант
стоит 200 евро

ff70ea0d360a5a1055706fa1dbed1e41.jpg

но шота ни чё на ум не приходит где бензоклапана есть, в газовом есть клапана, но они под давление и шибко или большие или мочные.
Так в ГБО есть бензоклапана. Маленьких размеров тоже полно.Я ж газовщик. Газовый магистральный клапан тебе не нужен,он побольше чем бензо из за фильтра. А вот бензо легко приспособиш. Потреблеие тока не помню,но могу померить.

Назад
Зверху Знизу