Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Услугами метро пользуюсь регулярно, жетоны покупаю утром на центральных станциях тогда нет очереди. Ну вот припоминаю слова одной знакомой по поводу автоматов:" Я когда покупаю жетоны, автомат сдачу стабильно оставляет на чай", слова второй знакомой. которая пользуеться карточкой" У меня одна поездка в месяц уходит в фонд метрополитена", после их слов незнаю, чем лучше и пользоваться.

кофейные сдачу дают монетами, они мешаются в кармане звенят, не принимают по 100 -200 грн

От кофе можно и отказатся и кто тебе мешает купить его в Кулиничах или киоске, а метрополитен тебе выбора не оставляет.

автоматы пополнения, не дают сдачу вообще, не все купюры хавают

Кто тебе мешает купить пополнение в киоске?

банкоматы тоже зло потому, что выдают кратное 10ти, и нет выбора каким номиналом купюр выдавать,

А вот теперь стоит задуматся, ведь в метро все купюры не принимают, может банки должны под них прогнутся:D

Скажу. Ситуация - будний день на Спортивной, в кармане из мелочи денег на один жетон по 25 коп. и ехать очень нужно. Показательно без результта толкаю деньги в автомат. Прошу контролершу разменять деньги - отказывается. Прошу пригласить старшего кассира, начальника станции - пусть выдадут ей денег на размен - отказывается. Сообщаю что деньги есть у меня, у них есть услуга если отказываются перевозить - иду пишу заявление в милицию прямо на станции. Повторно прошу пригласить руководство.
Куда-то звонит, повторяет мои слова. Получает указание пропустить бесплатно. Что и делает сообщая что таких как я полторы тысячи халявщиков. От денег отказавается.. категорически.
Так что поздравляю - нас становится больше.

Скажу. Ситуация - будний день на Спортивной, в кармане из мелочи денег на один жетон по 25 коп. и ехать очень нужно. Показательно без результта толкаю деньги в автомат. Прошу контролершу разменять деньги - отказывается. Прошу пригласить старшего кассира, начальника станции - пусть выдадут ей денег на размен - отказывается. Сообщаю что деньги есть у меня, у них есть услуга если отказываются перевозить - иду пишу заявление в милицию прямо на станции. Повторно прошу пригласить руководство.
Куда-то звонит, повторяет мои слова. Получает указание пропустить бесплатно. Что и делает сообщая что таких как я полторы тысячи халявщиков. От денег отказавается.. категорически.
Так что поздравляю - нас становится больше.

бум знать как нахаляву в метро прокатиться.

Очень спешил - пришлось лезть на рожон, а так, думаю, не пропустили бы.

Вы совершенно правы - это прямое нарушение Закона Украины, где черным по белому говорится о том, что продавец (либо ТМЦ либо услуг) ОБЯЗАН предоставить сдачу потребителю и принять от него купюры любого номинала!!! Просто украинцы очень спокойная нация и, к сожалению, привыкла к тому, что об нее вытирают ноги. Так было всегда и к сожалению будет. Это в крови :(

Ты видно плохо читал тему. Или просто хочешь показать здесь свой ум и свою крутизну. А в итоге получается пустопорожний треп...

В отличие от тебя, юристы метрополитена и горсовета хорошо изучили вопрос и козыри у них весьма серьезные. Уже писалось здесь, что ты можешь приехать по юридическому адресу предприятия, т.е. в управление метрополитена, и там ты можешь купить жетон за любые деньги, хоть по 1 копейке плати. И с 500 гривен сдачу тоже дадут в обязательном порядке. А вот если не хочешь покупать жетоны в управлении, а хочешь там, где тебе удобнее, то готовь заранее мелкую гривну. И пока что ни один умник еще не нашел убедительных доводов чтобы привлечь метрополитен к ответственности и обязать вернуть кассы на каждой станции. Если ты найдешь управу на Мусеева, то я тоже скажу тебе спасибо, но пока что ничего умного или полезного ты не написал.

Думаю, надо смотреть в Устав метрополитена или, во всяком случае, д.б. положение о коммунальном предприятии, но юристы на метро явно не передвигаются.

Как вам такое:
"Проходы для льготников на станциях харьковского метро закроют в марте 2010 г. Об этом 29 января в интервью "SQ" сообщил генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев. По его словам, для проезда в метро льготникам нужно будет пользоваться социальными карточками."

Прямое нарушение законодательства. И Мусе на это ******ь.

Думаю, надо смотреть в Устав метрополитена или, во всяком случае, д.б. положение о коммунальном предприятии, но юристы на метро явно не передвигаются.

Управление по защите прав потребителей тоже ответило, что видит не нарушение, а ограничение прав потребителей. И что законных оснований для привлечения к ответственности или изменения ситуации нет.

Я думаю, что у Мусеева достаточно политических противников. Если бы в случае с этими автоматами было явное нарушение закона, то они бы уже кричали во весь голос. Пока же возмущаются только рядовые пассажиры. Закон же пока не на их стороне.

Смотрим в корень - каков порядок назначения и снятия с должности Мусеева? Можем ли надавить общественнностью? Считаю его злым гением.

Останнє редагування:
Неделю назад возвращался домой с работы и на пролетарской решил купить жетоны. скормил ящику 1 купбры по грн и получил в ответ 50 коп. жетон выпадать не захотел и появилась надпись скормить ему еще денег. удары по железному гробу не помогли. пришлось звать тетку с контроля. сначала она просто морозилась со словами вам выпал жетон, но потом сдалась и стала сама жать "волшебную" кнопку. но тоже безрезультатно. на мою просьбу дать жалобную книгу сначала согласилась, но потом предложила пройти бесплатно. я не согласился. она стала ждать первого проходящего через турникеты и взять у него жетон для меня. видимо это у них не в первый раз

а я видела как на Бекетово такой автомат жетонами в людей плевалсо.. О_о
там же ниша для жетонов маленькая. и металическая, + они падают со скоростью..
вобщем тогда явно брольше десятка жетонов выплюнулось и раскатились кто куда.. мне не нравится система только с автоматами.. сделали бы и так и так - кассу бы оставили, кто куда хочет - тот туда и идет покупать.

эт опопытка как раз перевести народ на карточки не более

Какойто мегабосс из метро сказал что мол сами вы *****и - у меня вот всегда есть в кармане 2 гривны на метро :)

А теперь автоматизаторы мои любимые скажите улчшилось ли качество проезда в метро, а ведь плату за проезд подняли, теперь уволили кассирш, им зарплату теперь не платят это прибыль метрополитена, а где деньги, так вот я человек спокойный, но когда мне со ст.м. Ботанический сад до ст.м. Пролетарская предложили доехать на троллейбусе с моими 200 грн, я в течени 15 мин, наменял денег, добросовестно купил на 10 грн. жетонов хотя нужно было только 2, и принципиально осальные забросил контролерше в будку, а еще такое вот у меня желание пройтись по всем станциям метро с электрошокером и повыводить все аппараты из строя, вот когда толпа снест турникеты, когда вопиющий глас дойдет до ушей тогда может и сделают новые что бы по людски, и принимали купюры почти все, и сдачу давали, и жетонов прдавали столько сколько нужно. Господа мы сами даем делать из нас *****. Должно быть для людей, а не для одного человека!!!

интересное дело. звону по поводу того что автоматы плохие много хоть один из вас предложил решение? ну хоть одно, толковое. 200 грн не принимает - авы лично с клавиатурой на 10 кнопок при подходе к автомату справитесь? в давке, при очереди. 10 грн мало? а что вы здесь напишете когда по ошибке вместо двушки полтинник в попыхах сунете? тут не только Мусееву и ООН достанется. основное достоинство автомата то, что кассиры воровать перестали. стоимость продажи жетона в результате сократиласи и эти деньги можно направить на строительство новых станций, ремонт подвижного состава и т.д. Замечу что кассиры воровали не у метрополитена а у ВАС (в смысле НАС). т.к. деньги платит все таки пассажир.
что касается *****, то основными признаками ***** является нежелание понимать, неприятие новго, эгоцентризм и как следствие недовольством всем и вся. особенно людьми выше их по уровню. ( начальник правительство президент ) при этом личные и профессиональные качества людей подвергаемых критики значения не имеют.
например сколько людей обливавших здесь гомном метрополитен и его руководство знакомы с Мусеевым? сколько из возмущенных критиков знает кто проектировал автоматы и принимал решение.
для полноты картины не хватает только приплести сюда Ющенко и НАТО, можно евреев, хотя это вроде уже не модно.
-"Я - со всеми не согласен они либо козлы либо пи_ары".
-"Я, лично, не пользовался но точно гомно -а - а -а -а страна такая."
при этом быть быдлом или нет выбор каждого конкретного человека. ваша критика имеет очень мало смысла только выброс адреналина и все. лучше делать реальные предложения по усовершенствованию, я вас уверяю что эту ветку разработчики автоматов читают регулярно.

и вот, уже прошло почти 3 месяца
езжу каждый день
толп больше 2-3 человека (и те часто тупят больше) возле автомата так и не увидел.
как то мне 3 месяца удается покупать жетоны утром, причем обычно скупаюсь на 10грн или 15грн, как то удается находить размен (опять же маршрутки, или тралик, кофе в киоске, да и вообще вечером об этом позаботился, что надо 15грн на рабочую неделю жетонов купить...)
и вообще не заморачиваюсь на эту тему....

и охота народу драть глотку, вместо того чтобы соблюдать правила (пускай *****ьные даже).

"нарушают права" - милые мои ваши "права" вам при рождении засунули в зад так, что выперает здесь на форуме и неболее...
у вас нету права голоса (вас купили или за вас решили), нету права даже питаться нормально - покупаете гнилое мясо, пластмассовые фрукты, сидите в панельных норах с зассаными подъездами и дворами, покупаете серую технику
(китай для снг) без сертификатов (потом по гарантии ничего доказать неможете, да и боитесь), работаете в черную (потому ваше купленное ВО мусор ничего не значащий..... ), потом пищите что вас кинули на левак, в больнице вас будут держать при смерти пока бабло не объявится (потому что нет у нас страховки и т.д.)
ох на фоне этого "права" возможности разменять 100грн изза 1.5грн именно в метро, да просто смех..... :)
не с того революцию начинаете...

Останнє редагування:
Мдя. вот они 80% населения. Что то не так с автоматом - ебнуть по нему с кулака. Обматерить работницу станции. Предложили бесплатный проход(вместо того, чтоб вызвать милицию) - не пойду.

Эх, мне вот интересно. сколько будет вони, если подобному индивидууму посчастливиться случайно наступить на ногу в вагоне метро себе подобному, только габаритами поболее. И тот что поболее, точно так же, без разговоров, зарядит в бубен. Ну а ****? На ногу наступил? - Наступил! Ну дык получи.

***** оно и есть *****. Более того, было считает кого угодно, но только не себя. Вернее всех кроме себя. И обращается ко всем надменно, как к *****. Да только вот от все души возмущается. когда к нему обращаются так же.

Обидно!

Отдельного слова заслуживает жалоба на то, что не дает сдачи и не принимает больше 10 грн.

Народ, да правильно говорят, мы же БАРАНЫ. Будете стоять и тупить у автомата. А потом возмущаться, мол зачем так сложно сделали. Сделали максимально просто для вас же.

Что, никому не приходилось стоять в очереди к банкомату, когда сантехник Сидорыч по 2 минуты втыкает в каждое меню, на все кнопки ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нажать. В и тоге он стоит у банкомата 15 минут а вся очередь его ждет.

Вот скажите мне, вам не жалко купить жетонов на сумму большую 10 грн а карточку приобрести и пополнять жалко, да? Конечно лучше ходить с жменей жетонов.

Более того, все прекрасно знают, какие купюры принимает автомат. Трудно разменять зарнее? Для своего же удобства...

• Це лайк!
Реакції: Ami
А я вот не так давно попал с этими автоматами.

Возвращались с Полатвы на машине, высадили меня возле ст. м. Холодная гора.
Я спустился, глядь в кошелек, а там жетонов нет, и *** единственная купюра 100грн, потому как последние мелкие деньги потратил в макдональдсе в Полтаве....
Пришлось бегать по всему району чтобы разменяли... ***!!!
Мало того что времени потратил минут 20, так еще и на хер мне не нужный батон купил в Кулинечах..... Короче у меня негативное впечатление.
Должены чтолибыть какойто подстраховочный вариант.

Эти автоматы не создают удобства для пассажиров, а проблем с разменом купюр - хоть отбавляй. И проблему очередей не решают, а наоборот создают очереди - к автоматам. Вчера покупал жетоны по дороге домой. 15 грн. припас заранее. Стал в очередь, человек передо мной получил жетоны и автомат заглючил. Стал в очередь из 5-6 человек к другому автомату . Пока дождался своей очереди за мной стояло уже человек 10-15. Таким образом, даже если принять эти *****ские правила, т.е. готовить деньги заранее и покупать жетоны в прок, один фиг придется стоять в очереди, как и в кассу ранее. Итог, идея автоматизации может и хорошая, но реализация - полный отстой!

Эти автоматы не создают удобства для пассажиров, а проблем с разменом купюр - хоть отбавляй. И проблему очередей не решают, а наоборот создают очереди - к автоматам. Вчера покупал жетоны по дороге домой. 15 грн. припас заранее. Стал в очередь, человек передо мной получил жетоны и автомат заглючил. Стал в очередь из 5-6 человек к другому автомату . Пока дождался своей очереди за мной стояло уже человек 10-15. Таким образом, даже если принять эти *****ские правила, т.е. готовить деньги заранее и покупать жетоны в прок, один фиг придется стоять в очереди, как и в кассу ранее. Итог, идея автоматизации может и хорошая, но реализация - полный отстой!

ну пусть даже глючит и 10ть человек
ну или стоять утром в кассу в очереди из 40 человек

Назад
Зверху Знизу