Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
ну пусть даже глючит и 10ть человек
ну или стоять утром в кассу в очереди из 40 человек
Никогда не стоял утром в очереди в кассу! Всегда покупал, покупаю, и буду покупать жетоны с вечера. Но речь не об этом. Запасной вариант на случай поломки автоматов все же должен быть. Раньше были кассы, а теперь их нет. А если бы и второй и последний автомат завис на станции, как бы тогда люди покупали жетоны?! Об этом метрополитен совершенно не думает. А карты не всем удобны.

Эти автоматы не создают удобства для пассажиров, а проблем с разменом купюр - хоть отбавляй. И проблему очередей не решают, а наоборот создают очереди - к автоматам. Вчера покупал жетоны по дороге домой. 15 грн. припас заранее. Стал в очередь, человек передо мной получил жетоны и автомат заглючил. Стал в очередь из 5-6 человек к другому автомату . Пока дождался своей очереди за мной стояло уже человек 10-15. Таким образом, даже если принять эти *****ские правила, т.е. готовить деньги заранее и покупать жетоны в прок, один фиг придется стоять в очереди, как и в кассу ранее. Итог, идея автоматизации может и хорошая, но реализация - полный отстой!

Во первых ни разу больше 5-6 человек очереди я не наблюдал.
Во вторых, по поводу *****ских правил. Правила созданы для того, чтоб было удобно всем в равной степени, а не только тебе. Смотри, наглядный пример, ты купил жетоны, а тут какой нить дядя. покрупнее тебя, стукнул тебе в бубен и жетоны забрал, потому, что его напрягает *****ское правило покупать жетоны, если можно забрать.

Никогда не стоял утром в очереди в кассу! Всегда покупал, покупаю, и буду покупать жетоны с вечера. Но речь не об этом. Запасной вариант на случай поломки автоматов все же должен быть. Раньше были кассы, а теперь их нет. А если бы и второй и последний автомат завис на станции, как бы тогда люди покупали жетоны?! Об этом метрополитен совершенно не думает. А карты не всем удобны.

А если война, а если потоп! Метрополитен об этом совершенно не думает!
Запасной вариант - это несколько автоматов. Ежели тебе посчастливиться попасть в ситуацию, когда все автоматы сломаются хором, ну тада я не знаю. Ты меганевезуч.

Да, и чем и кому может быть неудобна карта? Вот приведи пример человека, который регулярно пользуется услугами метро чтоб ему была неудобна карта.

Да, и чем и кому может быть неудобна карта? Вот приведи пример человека, который регулярно пользуется услугами метро чтоб ему была неудобна карта.
Та-вы-шо-это-ж-кредит-Мусееву! И-она-ж-деньги-снимает-лишние! Мало обсуждалось, что ли? Сколько говорилось про карточки, столько раз получали такие ответы.

Та-вы-шо-это-ж-кредит-Мусееву! И-она-ж-деньги-снимает-лишние! Мало обсуждалось, что ли? Сколько говорилось про карточки, столько раз получали такие ответы.

Ах, ну да! Купить жменю жетонов заранее - это не кредит Мусееву:D

Шо за люди....
Лично мне своего времени жалко. Идешь с работы вечером - у автомата пополнения карточки обычно никого. Пополнил, к примеру, на 50 грн. и ездишь себе 2 недели.

В метро езжу очень редко, но и те 3 раза, что пришлось - неприятно удивили. Во-первых, размен денег, даже приходилось покупать ненужную ерунду, т.к. не все жаждут разменять купюры. Во вторых, нет возле автоматов инструкции и правил по использованию. Например, о том что нельзя кидать несколько монет по 25 коп. я поняла по мере их вываливания обратно. А когда на кнопку нажимать? Короче говоря, если бы было краткое описание по использованию, то пришлось бы значительно мень времени тратить на "знакомство" с этим устройством

В метро езжу очень редко, но и те 3 раза, что пришлось - неприятно удивили. Во-первых, размен денег, даже приходилось покупать ненужную ерунду, т.к. не все жаждут разменять купюры. Во вторых, нет возле автоматов инструкции и правил по использованию. Например, о том что нельзя кидать несколько монет по 25 коп. я поняла по мере их вываливания обратно. А когда на кнопку нажимать? Короче говоря, если бы было краткое описание по использованию, то пришлось бы значительно мень времени тратить на "знакомство" с этим устройством

Ну, собственно, что и требовалось доказать. Кто там говорил, мол, надо что сдачу давал и.т.д. Люди этим автоматам ладу не дадут. Хотя, ну куда уж проще то? Сунул денег - нажал кнопку. Деньга вываливается обратно - суй другую. Без инструкции - не разберешься.

Я уж не знаю, то ли я такой понятливый. Пользуюсь карточкой, пару раз было такое, что покупал жетоны. Никаких трудностей не испытал.

Например, о том что нельзя кидать несколько монет по 25 коп. я поняла по мере их вываливания обратно. А когда на кнопку нажимать?

А то, что там в пятикратном увеличении 50 копеек нарисовано ни о чем не говорит?

Ах, ну да! Купить жменю жетонов заранее - это не кредит Мусееву:D

Шо за люди....
Лично мне своего времени жалко. Идешь с работы вечером - у автомата пополнения карточки обычно никого. Пополнил, к примеру, на 50 грн. и ездишь себе 2 недели.
У тебя лично с карты пропадали деньги или ты мегавезунчик?
Карта не нравится не из-за кредита Мусееву, а из-за того, что с нее тырят деньги. Да и сама карта стоит 7 грн., а какие выгоды, ну кроме экономии 5 секунд времени. Основное недовольство большинства - невозможность купить жетоны при наличии 20 грн. или 50 грн! Что мешает поставить автомат, который будет разменивать 100 грн. на 10 по 10 грн., 50 грн. на 10 по 5 грн. и 20 грн. на 10 по 2 грн. Разменные купюры уже готовыми можно извлекать из автомата по продаже жетонов и загружать в автомат по размену.

Езжу по студкарточке очень удобно,пару дней не могла пополнить,чет не складывалось с автоматами поплнения...не работали:(, купить жетон тож не могла,ибо в кошельке не было 3 по 50 коп,да и деньги были крупнее 20 грню,вообщем отдала мелочь тетке(которая бдит возле турниктов),та пропустила,итак 2 дня было.Стараюсь карточку пополнять заранее!

Карта не нравится не из-за кредита Мусееву, а из-за того, что с нее тырят деньги. Да и сама карта стоит 7 грн., а какие выгоды, ну кроме экономии 5 секунд времени. Основное недовольство большинства - невозможность купить жетоны при наличии 20 грн. или 50 грн! Что мешает поставить автомат, который будет разменивать 100 грн. на 10 по 10 грн., 50 грн. на 10 по 5 грн. и 20 грн. на 10 по 2 грн. Разменные купюры уже готовыми можно извлекать из автомата по продаже жетонов и загружать в автомат по размену.

За все время ни разу деньги с карты не пропадали. Было пару раз. что автомат пикал, поездка оплачивалась но зеленый свет не загорался. Тогда проходил через служебный проход.

Во вторых. 7 грн - залоговая стоимость карты. Их можно вернуть, сдав карту.

В третьих, не ты ли возмущаешься, мол очередь у автоматов? Так очередь создаешь ты и такие как ты! Жаль, что ты этого не понимаешь....

что интересно народ не кумирит, покупать разную фигню
разменивая деньги для автоматов пополнения сотовой связи...

За все время ни разу деньги с карты не пропадали. Было пару раз. что автомат пикал, поездка оплачивалась но зеленый свет не загорался. Тогда проходил через служебный проход.

Во вторых. 7 грн - залоговая стоимость карты. Их можно вернуть, сдав карту.

В третьих, не ты ли возмущаешься, мол очередь у автоматов? Так очередь создаешь ты и такие как ты! Жаль, что ты этого не понимаешь....
Значит проблемы с картами все же есть, это первое.
Так мне тоже мое время дорого, чтобы его тратить на возврат карты, это второе.
Я возмущаюсь не очередью, а отсутвием касс. И я как раз очередь не создаю, потому что заранее готовлю деньги и покупаю сразу десять жетонов. Если ты знаешь, с 15 грн. они сами выпадают, даже кнопку жать не надо.;)
И по поводу выгоды. В Москве, к примеру, чем больше поездок оплачиваешь сразу, тем дешевле каждая поездка обходиться. Вот это выгодно и удобно для пассажира метро. А сомнительная экономия 5 секунд времени - это не убедительно. К тому же как только увеличится количество карт, так и к автоматам пополнения учереди появятся.

Во первых ни разу больше 5-6 человек очереди я не наблюдал.
Это вы на 23-августра утром не пробовали в метро попасть. Пару дней назад оставил машину и поехал на общественном транспорте. Так вот я очень удивился (мягко говоря) когда увидел очередь человек в 50 к этим двум коробкам. Вышел, пошел на другой вход метро (наивный) - там аналогичная ситуация. Отстоял минут 20 в очереди. Так оказалось, что у той коробки к которой я стоял не работала кнопка выдачи жетонов. И процесс выдачи у всех проходил так - кинул денег, избил коробку (чуть ли не с ноги), получил жетоны. 21 век ***. Несколько раз подходила вахтерша, сказала - "ничего сделать не могу, Мусеев сказал денег на ремонт коробок нет - избивайте".

Классная коробка на универе. кидаешь 50 коп, они вываливаются обратно, а кредит автомат показывает 50 коп. я так на 7 жетонов накидал одной монетой. потом ссука сожрал автомат мои 50 коп...не надо их ремонтировать...

Значит проблемы с картами все же есть, это первое.

Проблемы есть и с жетонами. Я не понимаю, вы делаете вид или вы и на самом деле настолько глупы? Всегда, абсолютно всегда, есть возможность поломки. Вопрос только в том, какой процент этих поломок. На 200 проходов один раз не сработал автомат? Это 0.5%.

Так мне тоже мое время дорого, чтобы его тратить на возврат карты, это второе.

А ее не надо возвращать. Купил - катайся.

Я возмущаюсь не очередью, а отсутвием касс.

Далее, ну зачем, зачем кассы? Потому что кому то так хочется? Потому, что привыкли? Потому, что гладиолус?

И я как раз очередь не создаю, потому что заранее готовлю деньги и покупаю сразу десять жетонов. Если ты знаешь, с 15 грн. они сами выпадают, даже кнопку жать не надо.;)

Вот 15 жетонов купить не впадлу а карточку - впадлу. Не понимаю я логики. Конечно, удобнее носить с собой гость жетонов.

Трындец. Из серии "не куплю назло Мусееву". Ничего не напоминает?

Назло кондуктору. Куплю билет и выйду из трамвая.

Ты все никак не поймешь, что таких много. И это именно вы каждый раз толчетесь у автоматов, проклиная метрополитен. А люди, которые ценят свое время или понимают, что лучше пользоваться удобствами, чем потом кричать что удобства это плохо, идут мимо вас и посмеиваются.

И по поводу выгоды. В Москве, к примеру, чем больше поездок оплачиваешь сразу, тем дешевле каждая поездка обходиться. Вот это выгодно и удобно для пассажира метро. А сомнительная экономия 5 секунд времени - это не убедительно. К тому же как только увеличится количество карт, так и к автоматам пополнения учереди появятся.

У на же немного не так, у нас на карточке счет ведется не на поездки. А на гривны.

Классная коробка на универе. кидаешь 50 коп, они вываливаются обратно, а кредит автомат показывает 50 коп. я так на 7 жетонов накидал одной монетой. потом ссука сожрал автомат мои 50 коп...не надо их ремонтировать...

Интересно, а почему о таких вот случаях говорят с гордостью а когда поездка снимается а проход не разрешен - с глубочайшим возмущением....

У меня за все время пользования картой (с момента их появления) проблемы были раза три-четыре. В основном по моей же вине - спешила пройти, толком не приложив карточку.

Да и сама карта стоит 7 грн., а какие выгоды, ну кроме экономии 5 секунд времени.
Как это - какие выгоды? К автоматам пополнения карточек очередей практически нет, работают они замечательно, принимают все купюры. Кинул на карточку 100 грн, и катайся. Не надо носить с собой кучу жетонов, не надо их покупать раз в неделю либо каждый день. Выгода значительная на самом деле, только не все это понимают. А вообще - это как банковские карточки. Я помню, когда только начинали начислять на них стипендию, сколько было переживаний по поводу того, что деньги с карты пропадут либо банкомат выдаст неправильно. Многие вообще шли в тот же день снимать всю сумму, создавая очереди.

Как это - какие выгоды? К автоматам пополнения карточек очередей практически нет, работают они замечательно, принимают все купюры. Кинул на карточку 100 грн, и катайся. Не надо носить с собой кучу жетонов, не надо их покупать раз в неделю либо каждый день. Выгода значительная на самом деле, только не все это понимают. А вообще - это как банковские карточки. Я помню, когда только начинали начислять на них стипендию, сколько было переживаний по поводу того, что деньги с карты пропадут либо банкомат выдаст неправильно. Многие вообще шли в тот же день снимать всю сумму, создавая очереди.

Я никак не могу понять, откуда такое непреодолимое желание отвергать все новое?

Я никак не могу понять, откуда такое непреодолимое желание отвергать все новое?
Так к новому надо привыкать, шевелить мозгами, менять свои привычки. А большинство либо ленится это делать, либо просто неспособно.

Проблемы есть и с жетонами. Я не понимаю, вы делаете вид или вы и на самом деле настолько глупы? Всегда, абсолютно всегда, есть возможность поломки. Вопрос только в том, какой процент этих поломок. На 200 проходов один раз не сработал автомат? Это 0.5%.
Только не надо хамить. С жетонами проблем раза в два меньше.

Далее, ну зачем, зачем кассы? Потому что кому то так хочется? Потому, что привыкли? Потому, что гладиолус?
Чтобы можно было купить жетоны, когда нет 1,2,5,10 грн, но есть 20,50,100 грн.

Вот 15 жетонов купить не впадлу а карточку - впадлу. Не понимаю я логики. Конечно, удобнее носить с собой гость жетонов.
Трындец. Из серии "не куплю назло Мусееву". Ничего не напоминает?
Назло кондуктору. Куплю билет и выйду из трамвая.

Ты все никак не поймешь, что таких много. И это именно вы каждый раз толчетесь у автоматов, проклиная метрополитен. А люди, которые ценят свое время или понимают, что лучше пользоваться удобствами, чем потом кричать что удобства это плохо, идут мимо вас и посмеиваются.
Вообще-то на 15 грн. можно купить только 10 жетонов.
Если тебе нравится карта, пользуйся. Я не против карт, просто мне она не нравится по многим причинам, поэтому я выбираю жетоны. Хотя бы потому, что они меньше боятся механических воздействий и для них совсем безвредны магнитные и электрические поля.

У на же немного не так, у нас на карточке счет ведется не на поездки. А на гривны.
Сути не меняет. Оптовая покупка чего угодна во всем мире сопроваждаеться некоторой скидкой по сравнению с розницей.
Если бы, к примеру, при пополнении на 50 грн. стоимость поездки была 1,40 грн., было бы намного привлекательней. Тогда и 7 грн. заплатить не жалко.

Только не надо хамить. С жетонами проблем раза в два меньше.

Ну, у меня такой точной статистики, к сожалению нет. А вот мнение, что вы цифру в 50% взяли с потолка - есть.

Да. Никто не хамит.
Чтобы можно было купить жетоны, когда нет 1,2,5,10 грн, но есть 20,50,100 грн.

Вам ПРИНЦИПИАЛЬНО надо покупать жетоны, рассчитываясь купюрами, номинал которых больше 10 грн.? Если да, то я канеш, не специалист, но это похоже на патологию, или навязчивую идею.

Или ваш гнев праведный вызван самим фактом невозможности рассчитаться с автоматами купюрами определенного номинала? Тут, знаете ли, тоже случай забавный. С одной стороны - есть простое решение, иметь при себе мелкие деньги на жетоны вместо головняка при их покупке. Я рассуждаю так, нормальный человек предпочитает первый вариант и не испытывает никаких сложностей. Мотивов, которые могут двигать человека во втором случае я хоть **** не понимаю. Может вы мне объясните?

Вообще-то на 15 грн. можно купить только 10 жетонов.
Если тебе нравится карта, пользуйся. Я не против карт, просто мне она не нравится по многим причинам, поэтому я выбираю жетоны. Хотя бы потому, что они меньше боятся механических воздействий и для них совсем безвредны магнитные и электрические поля.

Вот это уже другое дело. Тут принцип. Вот не хочу карту и хоть ты тресни. буду стоять на своем. Буду тратить время - но не куплю. Это похоже на наш менталитет.

Ну а дальше, притянуть за уши аргументы - это милое дело. Скажите, вы бываете в местах где напряженность поля так велика, что есть шанс повредить карту? Были прецеденты?

Сути не меняет. Оптовая покупка чего угодна во всем мире сопроваждаеться некоторой скидкой по сравнению с розницей.
Если бы, к примеру, при пополнении на 50 грн. стоимость поездки была 1,40 грн., было бы намного привлекательней. Тогда и 7 грн. заплатить не жалко.

Ну, вам знаете, люди пытаются вам жизнь облегчить, а вы им в ответ:
"не буду! Вот ежели еще скидку сделаете, тогда подумаю!"

Назад
Зверху Знизу