Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автоматы: молочные, кофейные, сладости и прочее...

• Автор теми Автор теми Amidala
  • Дата створення Дата створення
Налоги думаю будет мелочь, по сравнению с выбором места под автомат и аренду на это место

Вот тебе несколько практических советов
1. чп на едином налоге хватит с головой
2. предыдущий оратор прав - в этом бизнесе самое главное "правило 3М" - место, место и еще раз место!
3. Очень приблизительно - для понимания
ниже 100 стаканов/сутки - убыточный
150-250 - умерено хорошо (скорее всего устойчиво в плюсе)
более 300 - оч. хорошо (но таких аппаратов/мест в харькове - по пальцам сосчитать)
4. Аппараты не покупать - брать в аренду
5. Если сможешь поставить от 10-12 аппаратов (прибыльных) - сможешь это уже называть бизнесом (наймешь 1-2 человеков), а сам будешь только деньги считать... и руками водить
до этого предела - все сам - типа самозанятый, или семейный бизнес
6. аппараты - конечно только кофе, снеки - как правило убыточная экзотика
7. за аренду места предлагай фикс сумму в грн (в т.ч. и электричество) - ни каких процентов и доли в прибыли. денег за аренду - чем меньше - тем лучше (применяй навыки переговоров и торга)
8. не лезь в больницы и ВУЗ-ы - все равно не залезешь, а время потеряешь (разве только, если ты племянник табачника)

будут еще вопросы - задавай - постараюсь ответить (занимался пару лет довольно успешно этим хобби)

где ж такие места по 150-250 штук в сутки?и вот ещё вопрос для тех кто в курсе.есть ли в харькове люди или фирмы т.н. локаторщики,которые за деньги находят места под автоматы.у меня один автомат уже стоит в гараже-некуда поставить.заплатиа бы посреднику за место,где стабильно продавалось бы хотя бы 30-50 стаканов,а Вы говорите 300....

Врядли я вам сильно помогу в этом вопросе.
Сам занимался в 2006-7гг - уже тогда найти хорошее место было проблема.
У меня стоял аппарат (аврора на 12 напитков) в офисно-складском здании. Около 40-50 офисов и гдето столь-ко же складов (200-1000м.кв). Аппарат сначала стоял в коридоре 1 этажа, а потом решили переставить на рампу. Основную выручку делали грузчики складов 50-80 чел. круглосуточно и водители фур и грузовиков. Офисные пили кофе мало, только иногда под сигаретку на улице или кто присел на капучино-мокачино. Аппарат всреднем продавал 350-500 стаканов в сутки. Правда кофе тогда был 75-100коп-черный, 1,5грн - мокачино. Этот аппарат был весьма рентабельным. (таких аппартатов - с таким выторгом в харькове было штук 5 всего. еще 1-2 стоял тогда в метро на гагарина - тогда их было всего 2 шт, но там аренда была - космос...)
Аналогичный аппарат в аналогичном офисном здании (но без складов, грузчиков и т.д.) продавал 70-90 стаканов в сутки. Аппарат был слегка прибыльным (за счет смешной аренды)
Аналогичный аппарат в отделении (популярном и проходном) банка давал 40-60 стаканов/сутки. Аппарат был убыточный (несмотря на символическую аренду) - потом мы его убрали.

По поводу вашего аппарата в гараже - или попробуйте продать или зазнакомьтесь с действующими сотрудниками двух-трех конкурирующих фирм по обслуживанию аппаратов (техники, торговые агенты) - они могут подсказать рыбные места за некий интерес или просто так...

Останнє редагування:
Какие документы нужны чтобы поставить кофе на "розлив", с продавцом?

Какие документы нужны чтобы поставить кофе на "розлив", с продавцом?

Насколько я знаю, если по белому - практически как открыть столовую - куча доков, разрешений и требований к помещению.
Если как обычно принято, под черным флагом - некая дань проверяющим. ;)

помогите неграмотному)

Кофейный автомат - рентабельно? чп? ну и может кто опытом поделится?

также имею вопрос в тему - как автоматы, которые продают пищевую продукцию проверяются на соответствие санитарным нормам? как обеспечивается контроль за тем что они продают и как распределяется ответсвенность в сучае если кто отравится ? также по фирмам вопрос...автоматы секонд-хенд или изготовленные кулибиными требуют сертификата какого либо у нас ??

Если начинать этот вид деятельности(это не бизнес,это работа) не зная элементарного то только с новых автоматов,с б.у. скорей всего ваша работа закончиться через пол года.Нормальное количество в районе 40 стаканов с автомата,это будет в приличный плюс учитывая эту сферу деятельности ,это при условии что автомат ваш и аренда места не большая,минимальное их количество штук 5 для начала.Цена нового около 40 тыс. грн.
Больше тут добавить нечего.

Врядли я вам сильно помогу в этом вопросе.
Сам занимался в 2006-7гг - уже тогда найти хорошее место было проблема.
У меня стоял аппарат (аврора на 12 напитков) в офисно-складском здании. Около 40-50 офисов и гдето столь-ко же складов (200-1000м.кв). Аппарат сначала стоял в коридоре 1 этажа, а потом решили переставить на рампу. Основную выручку делали грузчики складов 50-80 чел. круглосуточно и водители фур и грузовиков. Офисные пили кофе мало, только иногда под сигаретку на улице или кто присел на капучино-мокачино. Аппарат всреднем продавал 350-500 стаканов в сутки. Правда кофе тогда был 75-100коп-черный, 1,5грн - мокачино. Этот аппарат был весьма рентабельным. (таких аппартатов - с таким выторгом в харькове было штук 5 всего. еще 1-2 стоял тогда в метро на гагарина - тогда их было всего 2 шт, но там аренда была - космос...)
Аналогичный аппарат в аналогичном офисном здании (но без складов, грузчиков и т.д.) продавал 70-90 стаканов в сутки. Аппарат был слегка прибыльным (за счет смешной аренды)
Аналогичный аппарат в отделении (популярном и проходном) банка давал 40-60 стаканов/сутки. Аппарат был убыточный (несмотря на символическую аренду) - потом мы его убрали.

По поводу вашего аппарата в гараже - или попробуйте продать или зазнакомьтесь с действующими сотрудниками двух-трех конкурирующих фирм по обслуживанию аппаратов (техники, торговые агенты) - они могут подсказать рыбные места за некий интерес или просто так...

Выб еще что при царях было вспомнили,цены уже другие и арифметика другая.

где ж такие места по 150-250 штук в сутки?и вот ещё вопрос для тех кто в курсе.есть ли в харькове люди или фирмы т.н. локаторщики,которые за деньги находят места под автоматы.у меня один автомат уже стоит в гараже-некуда поставить.заплатиа бы посреднику за место,где стабильно продавалось бы хотя бы 30-50 стаканов,а Вы говорите 300....

Таких фирм нет.А трусить операторов крупных контор в основном бестолку,они либо связи с арендодателями не имеют,либо за ними следят сурово.

Останнє редагування:
извиняюсь, если повторюсь, всей темы не читал. могу сказать, что будет отлично, если не просто продавать, а устанавливать будешь..

Вендинг

Всем здравствуйте!Дайте пару советов по этому бизнесу(в частности хочу поставить кофеавтомат). Незнаю с чего начать, место нашел, людей море.Интересуют моменты с договоренностями, налогами, со скольки стоит штук начинать и стоит ли вообще начинать простому молодому человеку этим заниматься

Видимо Вы очень простой молодой человек,раз задаете вопрос со скольки автоматов начинать... с 5-7-10, не меньше. Но сам вопрос как бы намекает, мож нуего нах Вам туда влазить?

со скольки стоит начинать, подразумивается мой стартовый капитал. Возможно сейчас у меня например есть денег только на 2, поэтому и задан вопрос.

возьмите аппараты в аренду
сначала 1-2
найдите хорошее место
начните работать
выйдите в +
получите опыт
потом найдите еще несколько мест где аппараты будут давать прибыль
и только потом думайте сколько вам надо аппаратов
и стоит ли их покупать или лучше брать в аренду

возьмите аппараты в аренду
сначала 1-2
найдите хорошее место
начните работать
выйдите в +

хорошее ли место покажет время, поэтому выйти в + уж очень сомнительно, а 1-2 не даст закрыть узкие места.

И по итогу имеем:
1 вариант) 1-2 автомата, с местом не угадал = крах, зато будет байка, что вендинг гавно, не лезьте туда,я дурак проверил
2 вариант) 1-2 автомата, с местом угадал, потерял бдительность = крах

хорошее ли место покажет время, поэтому выйти в + уж очень сомнительно, а 1-2 не даст закрыть узкие места.

И по итогу имеем:
1 вариант) 1-2 автомата, с местом не угадал = крах, зато будет байка, что вендинг гавно, не лезьте туда,я дурак проверил
2 вариант) 1-2 автомата, с местом угадал, потерял бдительность = крах

если человек совсем новый в этом бизнесе - пусть начинает с 1-2 арендованных - много не потеряет - опыт получит
но 1-2 аппарата, даже очень прибыльные - это не бизнес - а хобби
бизнес в вендинге (имхо) начинается с 10-12 аппаратов

з.ы. "с местом не угадал" - закрыл убыточное место - перенес аппарат на новое место

Вендинг это бизнес не того кто "нашел место" а того чье место. Если место не твое - не лезь не трать даром время.

з.ы. "с местом не угадал" - закрыл убыточное место - перенес аппарат на новое место
А если угадал, то хозяин места не продлил договор и поставил свой автомат. Вот такая жизнь.

если человек совсем новый в этом бизнесе - пусть начинает с 1-2 арендованных - много не потеряет - опыт получит
но 1-2 аппарата, даже очень прибыльные - это не бизнес - а хобби
бизнес в вендинге (имхо) начинается с 10-12 аппаратов

Имхо набивать получая опыт набивать шашки на своей голове не очень разумно.

А под не угадал скрываются фин потери, ведь 1-2 автомата ставят не потому что *что бы много не потерять* а потому что на 10 нет денег. Поэтому обычно не переносят, а банкротятся

Ну и минус любой автомотизации, то что ее сложно продержать в услугах долгое время, как написали выше, увидят что дело пошло, купят свой автомат , а тебя за бор

Вендинг это бизнес не того кто "нашел место" а того чье место. Если место не твое - не лезь не трать даром время.

А если угадал, то хозяин места не продлил договор и поставил свой автомат. Вот такая жизнь.

Бывает и такое, не спорю.
Но не все хозяева "мест" готовы заниматься такой фигней. Особенно если у них таких мест по стране десятки и сами сидят в Киеве или где-то в Германии. Для них лучше получать стабильно деньги за сдачу части площади в аренду.
Да и ни кто не обещал, что будет легко ;)

Имхо набивать получая опыт набивать шашки на своей голове не очень разумно.

А под не угадал скрываются фин потери, ведь 1-2 автомата ставят не потому что *что бы много не потерять* а потому что на 10 нет денег. Поэтому обычно не переносят, а банкротятся

Ну и минус любой автомотизации, то что ее сложно продержать в услугах долгое время, как написали выше, увидят что дело пошло, купят свой автомат , а тебя за бор

Ключевое слово в моем тексте - арендованных.
Не получилось, не нашел хорошее место, решил прекратить попытки и т.п. - отдал аппарат обратно. В худшем случае попал на стоимость 1-2 мес аренды и остатки расходников (будешь дома еще пол-года кофе допивать). Трагедии тут никакой нет.
Закладывать квартиру банкам и душу дьяволу не надо, что бы попробовать силы в этом бизнесе.
В этом его (бизнеса-вендинга)плюс и минус одновременно (низкий порог входа - большая конкуренция). Но это уже другой вопрос.

Вы знаете какие автоматы и кто дает в аренду?

Сейчас не знаю, т.к. эта тема не интересует. Занимался вендингом в 2006-7 годах - практика аренды аппаратов была стандартом отрасли.
Автомат на 12 напитков (италия) стоил в аренде 450 грн/мес, полуавтомат "Лайнос" на 6 напитков - 150 грн/мес.
Как сейчас - хз.
Но кто ищет - всегда найдет.
А если сейчас такой возможности уже совсем нет, то имхо не стоит туда и стремиться новичку (конкуренция максимальная, минимум посредников) и тем более покупать за свои кровные 1-2 аппарата. Будут потом в гараже стоять, пылиться...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу