У меня автомат 4 месяца, и есть что сказать.

Взял автомат наполовину со скуки и ради интереса: хотел попробовать этот бизнес, потому что он отлично может быть как дополнительный, без отрыва от основных дел. Сначала очень парился по поводу как там и что делать, как обслуживать, настраивать. Много читал, спрашивал. Буквально через месяц все освоил, перебрал все ручками, было очень интересно! Автоматы разные, у меня например Saeco CombiSnack (продает зерновой кофе и товары: 2-в-1 автомат). не знаю как другие, но этот толково сделан, все ручками разбирается, легко обслуживается. С настройками тоже довольно просто и понятно. Касательно того, что бизнес требует минимум внимания - я получил то, что ожидал. Сначала чуть не каждый день к нему ездил, возился, настраивал, все чистил, ковырялся - интересно было!

Потом навещал его раз 2 дня, сейчас раз в 3 дня, т.е. дважды в неделю езжу на полчаса, когда час... Все настроено, работает только подсыпай порошки, доливай воду, выливай бункер, да подкладывай снеки. С порошками надо сказать намучился, взял сначала молоко такую гадость - залипало. Пришлось взять другое, и сейчас мешаю напополам, и нормально. Опыт приобрел, выход нашел. Короче говоря автомат - отличная игрушка для мужчины!!!

Но денег в моем случае оказалось очень мало из-за места. Он стоял (и стоит) в охраняемом офисе, т.е. люди там одни и те же, проходняка нету. У работников при этом есть растворимый кофе бесплатно - упейся, да еще и большой продовольственный магаз на этаж ниже в этом же здании, с очень низкими ценами и кофейней с девочкой. Все это появилось не так давно и сильно подорвало доходы с автомата. В общем, мой ответ - бизнес довольно простой и стабильный. Говорят, один автомат нет смысла ставить, надо сразу штук 5-10 - не соглашусь, у каждого свои цели. Мне допустим 5 обслуживать и некогда, и геморно, и не мое. А один автомат, если бы давал +2000 грн. к моему заработку - было бы просто супер.