Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автоматы: молочные, кофейные, сладости и прочее...

  • Автор теми Автор теми Amidala
  • Дата створення Дата створення
а как это на практике выглядит все эти проверки например? ну скажем я люблю охлажденное но оочень свежее молоко, я верю что в автомате оно проверено и его спокойно можно пить, но, например я к автомату доберусь только днем...это выходит оно уже не такое и свежее а + жара...т.е оно уже прокисло там ? ну это же не газировка, это скоропортящийся товар, как в этом случае? Вот раньше помню привозили молоко в бочках, ну так все уже знали что если в 6 утра приехали - значит свежак, а вот если в 10 - то оно свежее, но пока донесу домой - скиснет...а тут оно в автомате находится и кто знает сколько часов уже:(

думаю, что для гурманов и любителей "оочень свежего молока" вариантов на самом деле два - или рано утром к бабушкам на рынок, ну или свою корову завести, если жилплощадь позволяет:D
а по поводу прокисания молока - молочный автомат это все таки не только бочка с купюроприемником, там и охладитель, и система контроля температурного режима внутри автомата, и электромеханический перемешиватель молока, тем более ТС написал выше, что пастеризовать его будет, так что причины для опасений я не вижу . я не гурман в принципе, молоко в пакетах покупаю, так что при сохранении качества и при меньшей цене - вариант молока из автоматов полностью бы меня устроил.
 
хмммм...а чем молоко в тетрапаках или техже пакетах не такое? кстати вот покупаю разные марки молока, в пакетах -только для готовки, а вот если пить - то покупаю в бутылке "молочника" - из всех мною попробованных марок - он самый вкусный ну и не поверите, как-то осталось в бутылке немного молока ну и залежалось в холодильнике - вобщем скисло! и что удивительно- на вкус получился вот тот бывший совдеповский кефир! реально кислый и вкусный...это очень удивило, во всех остальных марках - тупо слюняво-вонючая смесь была:(
 
Чтоб никто не задрачивал в принципе покупается пастеризатор он на фоне оборудования стоит копейки

Стоимость пастеризаторов действительно копеечная по сравнению с аппаратами - от 32 000 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А смысл тогда повторять заклинание "свежее молоко"?

никто не повторяет как заклинание.Молоко будет продаватся так как удобно продавцу - и в свежем виде и в пастеризованном, покупатели сами сделают свой выбор.Просто производителю конечно выгодней продавать свежее при себест. 2.50 грн напрямую по 8.00 грн. другой вопрос что они должны гарантировать качество.С пастеризатором качество гарантировать проще но доход предприятия немного менше за счет затрат по пастеризации.
 
Охлаждение тоже денег стоит
 
Кваки, идея очень хорошая.
Читала что за границей, местные власти предоставляют фермерам беспроцентные кредиты и часть денег на покупку таких же аппаратов, чтобы городское население имело возможность пить свежее и натуральное молоко. Идёт забота о людях. Я бы с удовольствием покупала бы молоко с такого аппарата, если бы он был бы установлен в моём спальном районе. Это гораздо безопасней, чем покупать молоко с бочек и разливное с местных ларьков. Смотрела на ютабе видео, там говорится о том насколько это безопасно, если идёт мгновенное охлаждение после дойки и контроль низкой температуры в самом аппарате. Идея очень хорошая, и при массовом внедрении, грамотной подаче, рекламе и поддержке местного правительства вытеснит молоко с хим.составом. Эта идея нужна в первую очередь людям. В некоторых городах россии и в одном селе недалеко от Киева такие аппараты были установлены именно при поддержке местных властей. И нужно в первую очередь подумать, что предпринять, чтобы такие аппараты быстрее окупались и были выгодны с этой точки зрения предпринимателям. Если аппарат будет действительно окупаться за год - желающих вложиться в такие аппараты будет масса.
 
помниццо мне был в районе Пушкинской магаз молочный, так там не из бидонов молоко наливали а прям из крана...наверно это прототип идеи кваки, кстати молоко было весь день и холодное.
 
Данный вид бизнеса, как мне кажется, интересен в 2 случаях: первый это реализация молока через автоматы непосредственно крупными молокотоварными фермами.
Второй вариант создание сети автоматов и организация сбора молока по селам что бы как минимум можно было заполнить 5 аппаратов а для этого, денег только на аппараты будет не достаточно.
По первому варианту могу предположить следующее: у молферм по умолчанию есть (во всяком случае должны быть) холодильные танкеры для охлождения молока, и молоковоз - это снимает часть затрат и решает половину проблем.
По второму варианту: для организации сбора молока по селам, для дальнейшей реализации в молматах, необходимо решить проблему доставки, а это как Вы понимаете доп. затраты в виде закупок доп. оборудования (либо пастеризаторы, либо танк-охладитель), решение вопроса доставки и т.д.
Можно конечно объединить оба варианта, но тут может выйти оказия с ценой :) Дело в том, что крупные молфермы сдают на молзаводы молоко по 3,5-4грн/литр в отличии от частного сктора по 2,5-3 грн.!
 
никто не повторяет как заклинание.Молоко будет продаватся так как удобно продавцу - и в свежем виде и в пастеризованном, покупатели сами сделают свой выбор
Пастеризованное молоко можно залить в пакет и просто положить на прилавок в ларьке - и это будет проще и дешевле чем сеть автоматов. Посему не вижу никаких преимуществ автомата с пастеризованным молоком.

А свежее... не верю я в нормальное обслуживание автомата в нашей реальности. Ну вот пример: у меня во дворе сегодня не вывезли мусор - стоят переполненные баки. Где гарантия, что точно также автомат не оставят невымытым/необслуженным? А ежели вдруг заведется нехороший человек, который сосок/дырку, из которой молоко льется, испачкает в что-нить неприятное ? А не дай боже если в опасное для здоровья?
 
Пастеризованное молоко можно залить в пакет и просто положить на прилавок в ларьке - и это будет проще и дешевле чем сеть автоматов. Посему не вижу никаких преимуществ автомата с пастеризованным молоком.

А свежее... не верю я в нормальное обслуживание автомата в нашей реальности. Ну вот пример: у меня во дворе сегодня не вывезли мусор - стоят переполненные баки. Где гарантия, что точно также автомат не оставят невымытым/необслуженным? А ежели вдруг заведется нехороший человек, который сосок/дырку, из которой молоко льется, испачкает в что-нить неприятное ? А не дай боже если в опасное для здоровья?

Можно сделать все-только с разным подходом. Это альтернатива продажи, а что касается всего остального так на то он и молочный автомат чтоб молоко продавать, а не бочка или пакеты из которых все подряд продают и как попало моют.

А то что у вас во дворе мусор не вывозят так это на себя пеняйте.Люди во дворе инертные живут или тупо не платите за вывоз мусора .В моем и близлежащих дворах за такие вещи людей жэка с роботы на след. день увольняют .поэтому мусора нету.Это тоже к примеру. Просто сравнение тут неуместно.Да и тема тут другая.

Данный вид бизнеса, как мне кажется, интересен в 2 случаях: первый это реализация молока через автоматы непосредственно крупными молокотоварными фермами.
Второй вариант создание сети автоматов и организация сбора молока по селам что бы как минимум можно было заполнить 5 аппаратов а для этого, денег только на аппараты будет не достаточно.
По первому варианту могу предположить следующее: у молферм по умолчанию есть (во всяком случае должны быть) холодильные танкеры для охлождения молока, и молоковоз - это снимает часть затрат и решает половину проблем.
По второму варианту: для организации сбора молока по селам, для дальнейшей реализации в молматах, необходимо решить проблему доставки, а это как Вы понимаете доп. затраты в виде закупок доп. оборудования (либо пастеризаторы, либо танк-охладитель), решение вопроса доставки и т.д.
Можно конечно объединить оба варианта, но тут может выйти оказия с ценой :) Дело в том, что крупные молфермы сдают на молзаводы молоко по 3,5-4грн/литр в отличии от частного сктора по 2,5-3 грн.!

По сути так оно и есть.У нас основные покупатели это крупные фермерские хозяства от 500до 8000 голов скота.И смысл есть при установке мин. 10 единиц т.к.это оптимизированный бизнес и уменшаются затраты на обслуживание.Производителям это золотое дно так как они полностью диктуют условия рынку по молоку.А вот перекупщикам не особо интересно т.к. рентабельность всего около 30 %.
 
Пастеризованное молоко можно залить в пакет и просто положить на прилавок в ларьке - и это будет проще и дешевле чем сеть автоматов. Посему не вижу никаких преимуществ автомата с пастеризованным молоком.
не совсем понятно, что Вы имеете в виду. что значит - "залить в пакет"? "залить в пакет" при помощи автоматической линии, где производится бактерицидная обработка пленки, формование из пленки пакетов, вакуумирование, укупоривание - ясен пень это будет несоизмеримо дороже с автоматами. может быть под "залить в пакет" Вы имеете ввиду - какое-то ручное наполнение емкости, так оно и так присутствует на рынках, бабушки торгующие молоком разливают его в пластиковые бутылки.

А свежее... не верю я в нормальное обслуживание автомата в нашей реальности. Ну вот пример: у меня во дворе сегодня не вывезли мусор - стоят переполненные баки. Где гарантия, что точно также автомат не оставят невымытым/необслуженным? А ежели вдруг заведется нехороший человек, который сосок/дырку, из которой молоко льется, испачкает в что-нить неприятное ? А не дай боже если в опасное для здоровья?
не совсем корректное сравнение, те кто не вывозит мусорные баки все равно будут наполнять карман городского головы, у них практически монополия. в случае молочных автоматов - достаточно лишь одного случая отравления, и на этом весь бизнес и закончится, "сарафанное радио" разнесет эту информацию мгновенно. Поэтому как-то настораживают слова кваки (или zo)))) о том , что покупателю будет предложено на выбор, свежее молоко или пастеризованное. на мой взгляд сан.контроль молока в данном случае должен иметь приоритетное значение, поскольку высокие риски (скоропортящийся продукт, контроль рогатого скота тоже никто не производит). А вообще хочу пожелать удачи Кваки, поскольку идея отличная и перспективная. Тем более позволяющая сделать более приемлемую цену на такой социальный продукт, как молоко. интересно, как по прошествии какого-то времени отреагируют производители молока на появление новых игроков на рынке. ведь сейчас она находятся под давлением крупных молокозаводов, которые диктуют им низкую цену. сдается мне, через десяток лет, если не раньше прийдется кваки строить свою молочную ферму, чтоб удержать конкурентную цену))))
 
. в случае молочных автоматов - достаточно лишь одного случая отравления, и на этом весь бизнес и закончится, "сарафанное радио" разнесет эту информацию мгновенно. )

Это правда.Производитель купивший такое недешевое оборудование 10 раз подумает чем его заправлять (имеется ввиду качество товара).В противном случае локально его бизнес загнется.А производителю это не нужно .Им важен постоянный сбыт.
 


Касаемо автоматов по продаже молока :)
 
Кофеавтоматы

Всем привет! Подскажите, может кто то имеет опыт или сейчас ведет бизнес “Кофеавтоматы” в местах большой проходимости или скопления людей!
Интересует, какие особенности этой деятельности!
 
А у вас есть вот эти самые "места большой проходимости или скопления людей"? Реально ли там его поставить?
 
Вчера уже показывали по телеку эти молокоавтоматы в Харькове.
 
бизнес, зависящий именно от места...мест много и много еще не открытых.
но пока ты найдешь именно ТО место, может пройти много времени. дальше это место нужно удержать, остаться там одному, начать отбивать оборудование, покупать запчасти...
 
Назад
Зверху Знизу