Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
На аукцион ты платишь реальную стоимость машины, так как платишь по счету от аукциона. А с фирмами могут быть варианты, если к примеру аукцион сразу машину не отдал и начинает торги с выигравшим машину в привате. Тебе могут не показатать за сколько точно аукцион ее отдал, а лишь рассказать что за машину пришлось торговаться и чисто случайно продавец согласился отдать машину на 6999 когда вы собирались торговаться до 7000. А реально машину выторговали за 5-6, т.е. когда платишь фирме, то тебя проще наебать ведь ты уже внес задаток в 1000. Типа не хочешь чтобы мы тебя наебали, ок тогда мы отменяем покупку и 1000 задатка уходит в виде штрафа аукциону. Когда ты дал задаток, ты уже на крючке, а без задатка тоже никто работать не будет. Я за платежи напрямую аукциону.
Тут полностью поддерживаю,оплачивать только от своего имени и ТОЛЬКО на аукцион на прямую.Фирмы могут нагреть со стоимостью и приплюсовать несуществующие комиссии и т.д+ если какой-то форс мажор,то всегда может доказать,что авто твой,а не фирмы)))

Проехался я на Роге 500 км по трассе - ну такое себе удовольствие. По ровной дороге еще 120-140 км/ч нормально идет, а вот по разбитой дороге от Днепра до Запорожья машина неуправляемая. У меня правда на 18 колесах, возможно на 17 по плохой дороге будет вести себя лучше.
Чувствуется что машина с высоким центром тяжести, при обгонах и перестроениях чувствуется большая парусность, да и 21 см клиренса дают о себе знать. При этом еще длинная база, может в каких-то моментах машина из-за этого и устойчивее, но вот когда надо объезжать кочки на 120 км/ч, это только усугубляет ситуацию, чувствуется некая "неповоротливость".
В общем если кто ищет машину для трассы, то Рог - не самый лучший вариант. Был раньше Кашкай 2007 года - вот он изумительно держал дорогу, как для паркетника, я с него даже 215 км/ч выжимал. На Роге страшно быстрее 170 разгоняться.

Проехался я на Роге 500 км по трассе - ну такое себе удовольствие. По ровной дороге еще 120-140 км/ч нормально идет, а вот по разбитой дороге от Днепра до Запорожья машина неуправляемая. У меня правда на 18 колесах, возможно на 17 по плохой дороге будет вести себя лучше.
Чувствуется что машина с высоким центром тяжести, при обгонах и перестроениях чувствуется большая парусность, да и 21 см клиренса дают о себе знать. При этом еще длинная база, может в каких-то моментах машина из-за этого и устойчивее, но вот когда надо объезжать кочки на 120 км/ч, это только усугубляет ситуацию, чувствуется некая "неповоротливость".
В общем если кто ищет машину для трассы, то Рог - не самый лучший вариант. Был раньше Кашкай 2007 года - вот он изумительно держал дорогу, как для паркетника, я с него даже 215 км/ч выжимал. На Роге страшно быстрее 170 разгоняться.
Так у нас ограничение скорости никак не 170 и даже не 140:D
Езди 90-110 и все будет ок.
П.с. в который раз убеждаюсь, что не зря взял хс60. На 150 рулится и держится более чем нормально. Правда он значительно жёстче того же рога/рав4 ест.

Он ещё гораздо дороже, чем рав и рог. Как в покупке, так и в обслуживании

Насчет обслуживание это все сказки. Про любую машину можно сказать что она дороже в обслуживании любой другой.

Да что же за страшная машина такая, у вас только критика по поводу неё))) за время эксплуатации плюсов я так понимаю не выявлено?!
Не понятна тогда их популярность, мне кажется это второй паркетник, после рав4, по количеству в городе
Чего же плюсов не выявлено? Классная семейная тачка, но просто не для трассы) но в любом случае получше Спортажа
Для трассы лучше что-то мелкое и юркое - Кашкай, CX5, Тигуан. Там и рулежка, и управляемость на высоте.

Так у нас ограничение скорости никак не 170 и даже не 140:D
Езди 90-110 и все будет ок.
П.с. в который раз убеждаюсь, что не зря взял хс60. На 150 рулится и держится более чем нормально. Правда он значительно жёстче того же рога/рав4 ест.
У меня Кашкай был жестче Рога и отлично рулился вплоть до 160 км/ч, дальше уже приходилось сосредотачиваться на дороге и держать руль двумя руками.
Я так полагаю нужна некая золотая середина в жёсткости ходовки и длинне базы.
Сильно длинная база - машина будет неповоротливая, сильно короткая база - машина будет плохо держать дорогу.
Сильно жёсткая ходовка - машину будет кидать на кочках, сильно мягкая ходовка - машину будет телепать по прямой дороге.
Вот с Кашкаем как то получилась золотая середина.
Чесн говоря, Рога выбрал отчасти основываясь на опыте владения Кашкаем, но немного разочаровался в ходовых характеристиках)
Но опять же - смотря с чем сравнивать. На Роге я добрался с Харькова до Бердянска меньше чем за 6 часов и особо не устал. На Киа Черато я добирался больше 8 часов и был вымотан.
п.с. на Кашкае как то раз меньше чем за 2 часа с Харькова до Днепра доехал)

По плюсам могу сказать - довольно тяговитый движок, что очень приятно и комфортно в эксплуатации. У меня при спокойной езде по городу выше 2 тыс обороты не поднимаются, при этому по лету расход получается меньше 14л газа. Сидеть - реально комфортно, сидухи удобные, за 500 км спина вообще не устала (в отличии от той же Киа), а вот **** подзатекла. Зимой полный привод на всесезонке гребет очень хорошо + клиренс 21см (неверное самый большой в своем классе), функции паркетника машина выполняет на 200%. Ходовка "относительно комфортная", можно не притормаживая проноситься по рельсам и лежачим полицейским, но машина так и просится на 17" колеса, да резину повыше, ну тяжко ей на 18" по нашим дорогам. Комплектацию искал предпочтительно максималку, т.к. уже владел Кашкаем в минималке и не хотел больше наблюдать голый салон с мыслями "сэкономил ***ть". Что могу отметить из реально приятных и полезных вещей комплектации:
1)Bi-Led свет. В фарах стоят крутые LED-модули Stanley и светят действительно хорошо
2)Музыка BOSE с сабвуфером (суммарно 8 динамиков). Это моя первая машина, где музыка не "пердит" на большой громкости. Стоит отдельный усилитель под правой сидухой, который на разные динамики выдает нужный частотный диапазон, саб играет низы, двери играют средние частоты, а пищалки играют высокие частоты. В итоге нет этого "пердежа", когда один динамик пытается воспроизвести сразу весь диапазон частот и не может.
3)Бесключевой доступ - маст хэв, вообще не помню когда ключ к машине из кармана доставал. Но по моему это даже в минималке есть.
4)Предупреждение о столкновении и контроль слепых зон - тоже очень полезная вещь. Предупреждение о столкновении один раз реально уберегло меня от ДТП, если б не запищало, я бы догнал Жигуля в **** (даже вытормозиться не успел, пришлось уходить в соседнюю полосу). Контроль разметки нафиг не нужен, отключил его.
5)Круговой обзор - учитывая плотную парковку у меня во дворах, ну очень полезная функция. На Киа бывало раза 3 выходил и примерялся, пока запаркуюсь.
Шо-то еще хочется отметить, но не могу вспомнить шо))) Кожа и панорама - ну такое, разве что перед соседом повыебываться или девок покатать. Летом езжу с закрытой панорамой и шторкой, ибо солнцем сильно голову напекает, а зимой вся панорама в снегу или льду, при этом уплотнитель люка скрипит (хотя скорее всего просто надо смазать проем силиконом).
Претензий к машине у меня только две - шумоизоляция и ходовые качества.
Если движок крутить, то слышно его уж очень громко, на 2л Кашкае был гораздо тише. Но учитывая тяговитость движка, при спокойной езде его то и не слышно.
Ходовые качества - машина и не сильно прям мягкая что б забить на разбитую дорогу, но и не сильно прям жесткая что б носиться и закладывать в повороты, какой-то очень непонятный мне компромис. Полагаю, этот вопрос решился бы установкой 17" колес и резиной с профилем повыше, но покупать колеса просто попробовать меня жаба давит, а вдруг не добьюсь нужного эффекта)

По плюсам могу сказать - довольно тяговитый движок, что очень приятно и комфортно в эксплуатации. У меня при спокойной езде по городу выше 2 тыс обороты не поднимаются, при этому по лету расход получается меньше 14л газа. Сидеть - реально комфортно, сидухи удобные, за 500 км спина вообще не устала (в отличии от той же Киа), а вот **** подзатекла. Зимой полный привод на всесезонке гребет очень хорошо + клиренс 21см (неверное самый большой в своем классе), функции паркетника машина выполняет на 200%. Ходовка "относительно комфортная", можно не притормаживая проноситься по рельсам и лежачим полицейским, но машина так и просится на 17" колеса, да резину повыше, ну тяжко ей на 18" по нашим дорогам. Комплектацию искал предпочтительно максималку, т.к. уже владел Кашкаем в минималке и не хотел больше наблюдать голый салон с мыслями "сэкономил ***ть". Что могу отметить из реально приятных и полезных вещей комплектации:
1)Bi-Led свет. В фарах стоят крутые LED-модули Stanley и светят действительно хорошо
2)Музыка BOSE с сабвуфером (суммарно 8 динамиков). Это моя первая машина, где музыка не "пердит" на большой громкости. Стоит отдельный усилитель под правой сидухой, который на разные динамики выдает нужный частотный диапазон, саб играет низы, двери играют средние частоты, а пищалки играют высокие частоты. В итоге нет этого "пердежа", когда один динамик пытается воспроизвести сразу весь диапазон частот и не может.
3)Бесключевой доступ - маст хэв, вообще не помню когда ключ к машине из кармана доставал. Но по моему это даже в минималке есть.
4)Предупреждение о столкновении и контроль слепых зон - тоже очень полезная вещь. Предупреждение о столкновении один раз реально уберегло меня от ДТП, если б не запищало, я бы догнал Жигуля в **** (даже вытормозиться не успел, пришлось уходить в соседнюю полосу). Контроль разметки нафиг не нужен, отключил его.
5)Круговой обзор - учитывая плотную парковку у меня во дворах, ну очень полезная функция. На Киа бывало раза 3 выходил и примерялся, пока запаркуюсь.
Шо-то еще хочется отметить, но не могу вспомнить шо))) Кожа и панорама - ну такое, разве что перед соседом повыебываться или девок покатать. Летом езжу с закрытой панорамой и шторкой, ибо солнцем сильно голову напекает, а зимой вся панорама в снегу или льду, при этом уплотнитель люка скрипит (хотя скорее всего просто надо смазать проем силиконом).
Претензий к машине у меня только две - шумоизоляция и ходовые качества.
Если движок крутить, то слышно его уж очень громко, на 2л Кашкае был гораздо тише. Но учитывая тяговитость движка, при спокойной езде его то и не слышно.
Ходовые качества - машина и не сильно прям мягкая что б забить на разбитую дорогу, но и не сильно прям жесткая что б носиться и закладывать в повороты, какой-то очень непонятный мне компромис. Полагаю, этот вопрос решился бы установкой 17" колес и резиной с профилем повыше, но покупать колеса просто попробовать меня жаба давит, а вдруг не добьюсь нужного эффекта)

А какой профиль у 18 резины?

А предупреждение о столкновении только сигнализирует, машина не останавливается сама? На других марках знаю машина сама тормозит при угрозе дтп

Зависит от настроек и скорости. У меня на скорости до 40км/ч вроде тормозит сама. На скорости выше только сигнализирует и помогает вытормозится, но сама такого решения не принимает.

А предупреждение о столкновении только сигнализирует, машина не останавливается сама? На других марках знаю машина сама тормозит при угрозе дтп

Дорест не тормозит, только предупреждает, рест вроде как умеет уже тормозить (там уже вместо дистроника стоит радар). Вроде как.
Кстати на доресте работает метров до 20, т.е. если вдруг кто-то спереди резко оттормозиться, то запищит заранее.

У меня есть еще один вопрос - какая статистика по проблемным муфта полного привода? У нас в Рог-клубе что-то много машин с жалобами на гудящую муфту, да и на учёт когда ставил машину,ко мне подошёл паренёк на Роге и спрашивал за муфту, мол у него и его знакомого тоже гудят. Поговаривают что это проблема повсеместная - не только на Роге, но и на других машинах. Я это связываю с тем, что машину транспортируют подняв морду, свесив задние колёса на асфальт. Есть какая то статистика по этому поводу?

В прошлом году весной купил авто по бай нау примерно в 13:00. В 15:00 оплатил, в 18:00 позвонил и пожаловался в приват что деньги еще не перевели, в 19:00 деньги были на аукционе. Приват, свифт платежи вроде до 20:00 или 22:00 проводит. Но я ЧПшник, у меня в Привате счета, может по-этому мой свифт платеж не долго висел, так как примерно видно откуда у меня деньги. Я думаю что Привату тоже нужно проверять клиента, откуда у него деньги и платеж.
Мне приват отьебал мозг при оплате. Это было 11300. Заморозили платёж до предоставления справки о доходах. Пришлось быстро рожать эту справку. В следующий раз через монобанк попробую.

Насчет обслуживание это все сказки. Про любую машину можно сказать что она дороже в обслуживании любой другой.

та не )) купил недавно сайлент раздатки 100+баксов резинка конченная формованная с втулкой. а колечки турбины по доллару.

самое охенное авто hyundai accent mc. все в оригинале ставил ))) ну почти. у меня не было знакомых с сто =)))

та не )) купил недавно сайлент раздатки 100+баксов резинка конченная формованная с втулкой. а колечки турбины по доллару.

самое охенное авто hyundai accent mc. все в оригинале ставил ))) ну почти. у меня не было знакомых с сто =)))

Ну а у кого-то аналогичное авто уже 2 капиталки за 10тык пережило. Тож дело такое.

Поставишь 17ые, будет качать на поворотах как шаланду.
Катался у знакомого на рестайле и 17", почти не заметил разницы, не качает. Но в ресте походу подвеска пожёстче, по этому то на то и выходит. Да и Кашкай у меня был 215/65 R16 и держал дорогу гораздо лучше.
Ты так расписал, аж начал жалеть что себе рога не взял[emoji16]
Давай махнемся :D

Катался у знакомого на рестайле и 17", почти не заметил разницы, не качает. Но в ресте походу подвеска пожёстче, по этому то на то и выходит. Да и Кашкай у меня был 215/65 R16 и держал дорогу гораздо лучше.

Давай махнемся :D
Нужно обсудить сумму твой доплаты[emoji16]
Ну и надо тест драйв - покататься сначала.

Назад
Зверху Знизу