По плюсам могу сказать - довольно тяговитый движок, что очень приятно и комфортно в эксплуатации. У меня при спокойной езде по городу выше 2 тыс обороты не поднимаются, при этому по лету расход получается меньше 14л газа. Сидеть - реально комфортно, сидухи удобные, за 500 км спина вообще не устала (в отличии от той же Киа), а вот **** подзатекла. Зимой полный привод на всесезонке гребет очень хорошо + клиренс 21см (неверное самый большой в своем классе), функции паркетника машина выполняет на 200%. Ходовка "относительно комфортная", можно не притормаживая проноситься по рельсам и лежачим полицейским, но машина так и просится на 17" колеса, да резину повыше, ну тяжко ей на 18" по нашим дорогам. Комплектацию искал предпочтительно максималку, т.к. уже владел Кашкаем в минималке и не хотел больше наблюдать голый салон с мыслями "сэкономил ***ть". Что могу отметить из реально приятных и полезных вещей комплектации:
1)Bi-Led свет. В фарах стоят крутые LED-модули Stanley и светят действительно хорошо
2)Музыка BOSE с сабвуфером (суммарно 8 динамиков). Это моя первая машина, где музыка не "пердит" на большой громкости. Стоит отдельный усилитель под правой сидухой, который на разные динамики выдает нужный частотный диапазон, саб играет низы, двери играют средние частоты, а пищалки играют высокие частоты. В итоге нет этого "пердежа", когда один динамик пытается воспроизвести сразу весь диапазон частот и не может.
3)Бесключевой доступ - маст хэв, вообще не помню когда ключ к машине из кармана доставал. Но по моему это даже в минималке есть.
4)Предупреждение о столкновении и контроль слепых зон - тоже очень полезная вещь. Предупреждение о столкновении один раз реально уберегло меня от ДТП, если б не запищало, я бы догнал Жигуля в **** (даже вытормозиться не успел, пришлось уходить в соседнюю полосу). Контроль разметки нафиг не нужен, отключил его.
5)Круговой обзор - учитывая плотную парковку у меня во дворах, ну очень полезная функция. На Киа бывало раза 3 выходил и примерялся, пока запаркуюсь.
Шо-то еще хочется отметить, но не могу вспомнить шо))) Кожа и панорама - ну такое, разве что перед соседом повыебываться или девок покатать. Летом езжу с закрытой панорамой и шторкой, ибо солнцем сильно голову напекает, а зимой вся панорама в снегу или льду, при этом уплотнитель люка скрипит (хотя скорее всего просто надо смазать проем силиконом).
Претензий к машине у меня только две - шумоизоляция и ходовые качества.
Если движок крутить, то слышно его уж очень громко, на 2л Кашкае был гораздо тише. Но учитывая тяговитость движка, при спокойной езде его то и не слышно.
Ходовые качества - машина и не сильно прям мягкая что б забить на разбитую дорогу, но и не сильно прям жесткая что б носиться и закладывать в повороты, какой-то очень непонятный мне компромис. Полагаю, этот вопрос решился бы установкой 17" колес и резиной с профилем повыше, но покупать колеса просто попробовать меня жаба давит, а вдруг не добьюсь нужного эффекта)