Мне они тоже не особо по душе! Больше люблю Немцев и Японцев! (Отдельная страсть Старые 5 - 6 литровые Америкосы. Мустанги, Шелби и прочее. Жаль денег на них нет) В моем не большом бюджете Корейцы это наверное к сожалению лучший вариант. Они довольно таки надежные (Те что были в 2005 - 2014 как сейчас хз.) Запчасти доступные. Спортеж 3 поколения я не рассматриваю опядже иза цены! Возможно они сейчас уже стали делать не надежными новые авто. (Это уже мировая практика к сожалению! Все ради того что бы человек как можно быстрее купил новое авто! Авто концернам не выгодно сейчас делать надежные машины! Да и Мерседес уже не тот! в 90 - 2000 они делали движки миллионники!!!! И в целом почти не убиваемые машины! Но это время прошло! Теперь правят бал не Инженеры а Маркетологи!) На относительно свежие Hyundai Tucson 2016 года люди тоже жалуются что уже не та надежность! По сравнению с первым поколением 2005 - 2010 года. Все течет все меняется и к сожалению не всегда в лучшую сторону. Кстати по качеству и надежности на мой взгляд сейчас рулит Япония! Немцы уже не те!=(